바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 야비함 20.02.01 19:19 답글 신고
    썬팅이 안말라서 그래요
    일주일 뒤에 뒷유리 유리타월+유리세정제로 닦으면됩니다
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 csjidea 20.02.01 19:08 답글 신고
    영업사원이 알아서 해준다고 해서 믿고 맡겼어요 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.02.01 19:03 답글 신고
    틴팅하면 원래 그래요.
  • 레벨 간호사 csjidea 20.02.01 19:08 답글 신고
    틴팅이 뭔지 ㅜㅜ
    검색해봐야겠어요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 전생대죄 20.02.01 19:05 답글 신고
    혹시... 인생 첫차?
  • 레벨 간호사 csjidea 20.02.01 19:09 답글 신고
    중고차로 첫차 타다가 신차는 처음입니다
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 20.02.01 19:12 답글 신고
    틴팅 = 썬팅
    필름 젤 싼걸로 해줬나 보네요.
  • 레벨 간호사 csjidea 20.02.01 19:58 답글 신고
    비싼걸로 할거라곤 생각안했지만 운전에 방해가 될 정도니 정말
    자동차 영업사원에 대한 고정관념까지 생깁니다 신차구입 후
    설레이는 마음이 화로 바뀌네요
  • 레벨 소위 3 렉돌이 20.02.01 19:16 답글 신고
    3만원짜리 싸구려 한거죠 뭐...썬팅은 수백만원짜리 세라믹까지 다양합니다...^^;
    저러면 뜯고 다시 시공하세요 지금은 잘 떨어져요 새차니...열선도 손상없이요...
    영맨 쪼다새끼가 개싼마이를 한거같네요...적당한거 해주지...
  • 레벨 간호사 csjidea 20.02.01 19:23 답글 신고
    속상합니다 ㅜㅜ 첨부터 썬팅 해준다 하길래 뭘로 해줄거냐니까
    좋은걸로 해준달래 믿었어요 ㅜㅜ
    다시 시공해야 한다니 진짜 우울해집니다
  • 레벨 소위 3 렉돌이 20.02.02 08:07 신고
    @csjidea
    추가로 썬팅 시공하고 며칠간 히타켜고 뒷유리 열선도 켜고 말려도 저러면 교체하는거고 물기가 남아 있어서 그런걸수도 있어요 시공한지 얼마나 되신건가요?
  • 레벨 간호사 csjidea 20.02.02 17:01 답글 신고
    29일에 시공했어요 신차 구입 후 테스트 주행 갔다
    밤에 빛번짐으로 운전이 힘들었는데 밤에 운전 안해봤으면
    모를 뻔 했어요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 토착왜구박멸1000 20.02.01 19:17 답글 신고
    썬팅 영업사원께 맏기지 마세요 본인들이 저렴한 썬팅지 구해서 골목 공터에서 직접합니다 신호 대기시 주위 차 후면유리 들떠 있는거 많이 보이실겁니다 백프로 영업사원작품 왜??? 차는 몇 천짜리 타면서 썬팅비는 아끼는지
  • 레벨 간호사 csjidea 20.02.01 19:24 답글 신고
    잘 몰랐어요 신차구입이 첨이어서 노하우가 너무 없었어요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 데스윙 20.02.01 19:18 답글 신고
    영업사원 서비스는 받는거 아니에유 ㅋㅋ 보통 현금 할인쪽으로 해서 직접 시공받는게...
  • 레벨 간호사 csjidea 20.02.01 19:25 답글 신고
    전혀 생각을 못했어요 비싼 시공은 생각도 안했지만
    이 정도일거라곤 생각 못했어요 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 야비함 20.02.01 19:19 답글 신고
    썬팅이 안말라서 그래요
    일주일 뒤에 뒷유리 유리타월+유리세정제로 닦으면됩니다
  • 레벨 간호사 csjidea 20.02.01 19:29 답글 신고
    썬팅한지 3-4일 됬는데도 그럴까요?
    요즘 날씨가 흐리긴 하지만...ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 소형말리부 20.02.01 19:36 신고
    @csjidea 좀더 기다려보세요..

기포나 그런것들도 시간지나면 빠지듯이

썬팅도 시간 좀 지나봐야 압니다.
  • 레벨 일병 rnrdud2392 20.02.01 20:57 신고
    @csjidea 요즘 날씨에는 약 2주일까지 기다려보세요.. 아직 완전 건조가 덜되서 그럴수 있으니까...
    썬팅업체에서도 보여주면 아마 좀더 기다려 보라고 할겁니다..
  • 레벨 준장 굵은오이 20.02.01 19:39 답글 신고
    영업사원한태 현금지원받고

자기가 인터넷으로 집근처 썬팅샵 직접 알아보고 시공맡겨야
    좋죠
  • 레벨 간호사 csjidea 20.02.01 19:55 답글 신고
    그랬어야 했는데 현금지원 받아 직접해야 하는걸 몰랐어요 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 로또1등당첨자욤 20.02.01 20:13 답글 신고
    썬팅지를 싸구리 하니깐 투명도가 달라서 그래요...
  • 레벨 간호사 csjidea 20.02.01 20:29 답글 신고
    아무리 싸구려여도 운전을 할 정도로는 해줘야 하는데
    정말 심각합니다 휴~
  • 레벨 소위 1 말타는서부 20.02.01 20:47 답글 신고
    물기빠질시간이 지나고도 그런다면 재시공해야죠 룸미러볼때마다 승질납니다 영맨한테도 한마디 하셔야죠 다신 안볼사이가 되는건 니들 스스로 만드는거라고
  • 레벨 간호사 csjidea 20.02.02 16:50 답글 신고
    시공은 29일에 했는데 운전에 방해가 될 정도면 안전에도 문제가 있어 기다여보기도 답답함 상황입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 이종카페우수회원 20.02.01 20:59 답글 신고
    영업사원이 해주는 썬팅은 하는거 아닙니다;;;;
    영업사원이 해 주더라도 원하시는 제품을 꼭 찝어서 그걸로 해 달라고 하셔야 해요...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 간호사 csjidea 20.02.02 16:50 답글 신고
    그랬아야 하는데 신차구입을 처음해봐 너무 무지했어요
    너무 안일했나봅니다 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 천꾸 20.02.01 21:30 답글 신고
    썬팅이 너무저렴하거나 시공이 잘못된경우도 빛번짐현상있습니다.
  • 레벨 간호사 csjidea 20.02.02 16:52 답글 신고
    검색해보니 저렴하긴 하더라구요
    레인보우 i55 33% 로 시공되었어요
    빛번짐이 너무 심해 운전이 밤엔 운전이 불가능해요
  • 레벨 하사 3 그리가리 20.02.01 21:54 답글 신고
    영맨을 믿고 맡기면 호구
  • 레벨 간호사 csjidea 20.02.02 16:52 답글 신고
    접니다 호구 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 뽀쏭뽀쏭 20.02.01 23:02 답글 신고
    일단 조금만 기다려 보세요~

저도 영맨썬팅은 안하고 현금받아서 직접 차 맡겼습니다.
  • 레벨 간호사 csjidea 20.02.02 16:53 답글 신고
    영맨에게 일단 얘기는 해놨는데
    그래도 동네에서 산건데 그리 뒷통수 칠줄은 몰랐습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 PzeroG 20.02.02 00:50 답글 신고
    썬팅지가 뒷유리 열선때문에 꿀렁꿀렁해지는쪽으로 빛번짐 발생되는거 같네요..
  • 레벨 간호사 csjidea 20.02.02 16:53 답글 신고
    열선따리 빛번짐이 있어요
    초딩이 썬팅했나봅니다 ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 csjidea 20.02.02 16:54 답글 신고
    나쁜것들 아떻게 그런식으로 일처리를 하는지 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 20.02.02 08:48 답글 신고
    비엠 매장에서 티1티2 고급지다고 100만원넘는 썬팅이라고 구라치다가 썬팅값 빼달라니 10만원 빼줌 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 csjidea 20.02.02 16:54 답글 신고
    썬팅보증서에도 45만원이라고 적혀있더리구요 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장