바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 20.02.03 14:20 답글 신고
    경찰관이 잘못한게 하나도 없는데요? 본인 말을 들어주지 않는다고 가해자를 보호하는 경찰이 되는게 아닙니다.
    답글 0
  • 레벨 하사 3 앞으로뒤로 20.02.03 14:10 답글 신고
    경찰분이 말하는것이 틀린 것은 아닌것 같은데...(반대입장으로 생각해보시면 될것 같습니다.) 보통 상대방에게 전화 한번은 해보는 경우가 많을텐데 상대 차량 번호가 없어서 특정이 안되는건가요? (그런데 캡쳐만 있다보니깐.. 부딪쳐서 확인하는건지 운전자가 따로 있는데 주차하는 도중에 봐주는건지 알 수가 없네요)
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 20.02.03 14:20 답글 신고
    경찰관이 잘못한게 하나도 없는데요? 본인 말을 들어주지 않는다고 가해자를 보호하는 경찰이 되는게 아닙니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.02.03 14:23 답글 신고
    너무 길어서 다 안읽었는데, 증거는 없고 정황가지고만 잡아달라고 하시는거 맞죠?
  • 레벨 훈련병 민중지팡이 20.02.03 14:34 답글 신고
    @앞으로뒤로 님 - 주차후에, 와서 확인하는 상황이에요 영상에도 번호가 대략 식별되고, 입출차 기록/정산 되는 주차장이기도 해서 번호는 명확히 있을거에요. (영상이 있지만 얼굴이 잘나와서 캡쳐로 가려서 올렸어요)
    @범죄사냥꾼v 님 - 피해가 발생했는데, 블박/CCTV 만 보고 사건종료 하려고 하는건 너무 한 것 같아요
    @상품권보내는드릴께 님 - 직접증거로 제 차에 묻은 가해차량 페인트가 있습니다. 성분분석으로 동일 차량 페인트와 검증 가능한 것으로 알고있고요. 그런데, 이정도는 전화한통이면 보통 해결 되는거니까 믿고 있었거든요...
  • 레벨 훈련병 Froghh 20.02.03 14:39 답글 신고
    우현히 보고 로그인했네요 저도 딱 같은 상황이었습니다. 정황가지고 마음대로 몰아갈수없다는식.. 제 입장에선 100프로 정확한건데 영상이 증거가 될수없다고 하더라구요 소리도 안들린다면서.. 움직임도없고 흔들림도 없어서 증거부족이라 상대가 잡아떼도 어쩔수없다는겁니다 결국 제가 번호판식별해서(캡쳐,확대) 차량번호 알려드리고 잡아떼더라도 말씀 좀 잘해달라고 양심이있으면 몰랐다고미안하다고 하지 않겠냐고 했더니 그제서야 그럼 처벌할수도없고 증거도 없지만(증거있는데..다시생각해도 억울하네요) 전화는 해보겠다면서 잡아떼면 어쩔수없는상황이라면서.. 하 상당히 찝찝하더라구요 그런데 다행이도? 상대가 몰랐다면서(모르긴뭘몰라) 미안하다고 보험처리해주더라구요. 자기네들이 과잉수사되면 안된다면서 희안하게 피해자만 억울하게 되더라구요 물론 이해는하지만 번호판식별되었으면 전화한통은 좀 잘 말해줄수있는건데 담당 경찰분하고 잘 말씀해보세요..
  • 레벨 훈련병 민중지팡이 20.02.03 15:04 답글 신고
    그러니까요... 전화 한통 해 봐 달라는건데...
    안해주니 답답한거죠...
    명확한 증거가 차에 묻어있기도 하고...
  • 레벨 원사 3 안양골프 20.02.03 14:40 답글 신고
    저도 물피도주당해서 경찰신고했는데 씨씨티비상 차가 충격에 흔들려야된답니다 ㅋㅋㅋ포기하고 못잡았어요
  • 레벨 훈련병 Froghh 20.02.03 14:45 답글 신고
    맞아요ㅋㅋㅋ흔들림이있어야된대요 (차빼다 긁은건 흔들림도없어요) 저는 잡았는데 담당경찰이 행운이라고 표현하더라고요
  • 레벨 훈련병 민중지팡이 20.02.03 14:55 답글 신고
    주변에 주차 관리인도 없고, 전화해야 하는 곳이어서, 주변을 돌아다니면서 어떻게 할지 고민하는 모습이라, 정황상 전화 한 통화만 해도 해결 될 거 같은데... 답답하네요...
  • 레벨 훈련병 민중지팡이 20.02.03 14:43 답글 신고
    문자내용에도 나오지만, 저는 경찰분께 2가지를 요청했습니다.
    1. 가해용의자 분께 전화 한통 해서 확인 해 봐 주세요. => 거부
    2. 조사하지 않으시려면 제게 전화번호라도 알려주세요. => 거부 (개인정보 보호) - 이부분은 저도 동의하지만, 답답해서 요청드렸습니다.
    3. 현장 CCTV를 제가 볼 수 있게 해 주세요. => 거부

저는 어떤 구체적 정보도 경찰에서 제공받지 못했어요. 사고는 났지만, 그저 사고가 난거같지 않다 는 말만 듣었을 뿐인거죠...
  • 레벨 훈련병 일차선과속마라 20.02.03 14:43 답글 신고
    한국아줌마들 다 정신병이 조금씩 있어서 저런 증세 있습니다
  • 레벨 중장 암행단속 20.02.03 14:58 답글 신고
    확실한 증거가 필요
  • 레벨 훈련병 민중지팡이 20.02.03 15:06 답글 신고
    확실한 증거가 있기는 해요. 제 차에 묻은 가해자 차량 페인트요...
    그런데, 그런거보다 적어도 전화한통 정돈 해볼 수 있는 거잖아요...
    주차장 CCTV도 안보여주니까, 증거가 더 있는지 어떤지도 알수가 없고요...
  • 레벨 이등병 allnewmin 20.02.03 15:40 답글 신고
    cctv는 경찰 동행하에 보여줄수있는거아닌가요.. 파일은 못주더래도..
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.02.03 16:51 답글 신고
    펑펑펑 박제요망
  • 레벨 중사 2 실피아 20.02.04 11:17 답글 신고
    블랙박스에 충돌영상 직혔었나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장