바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 서닉 02/04 20:19 답글 신고
    이건 소송을 가야겠습니다.

블박차량 운전자의 부주의로 인한 사고라고 보기보단

상대차량 운전자의 음주로 인한 운전미숙이 주된 사고의 원인으로 보입니다.

저라면 경찰서 사고접수 이후 소송가보겠습니다.

물론 정답이 아닐 수도 있습니다.

제입장에서 말씀드려봤습니다.

-소송을 가시게 된다면 사고지점 점포라던지 방범용 찌찌티비 유무도 확인하시면 좋습니다.
    상대방 차량의 진행방향을 더 넓은 시야에서 볼 수 있는 영상이요.
    답글 1
  • 레벨 대령 3 스님도싼다 02/04 19:48 답글 신고
    저차가 가는길은 길이 없는데?
    답글 1
  • 레벨 대령 3 스님도싼다 02/04 19:48 답글 신고
    저차가 가는길은 길이 없는데?
  • 레벨 이등병 이게뭐냥 02/04 19:50 답글 신고
    네.. 그게답답합니다. 제가 진로를 방해한게 아닌거 같은데 그게 중요한 사안이 아니라고 하네요.. 인도쪽으로 항했는데 경찰, 보험사, 아는 어른들 모두 그게 중요사안은 아니라고... 사고랑은 무관하다고...
  • 레벨 원수 성공할인생 02/04 19:50 답글 신고
    저는 이사고의 원인은
    음주에 판단력 저하라 생각됩니다.

글쓴이분의 과실 트집 잡을만한게
    없어보여요.
  • 레벨 이등병 이게뭐냥 02/04 19:51 답글 신고
    아 그렇군요ㅠㅠ 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 달려가자멀리멀리 02/04 19:51 답글 신고
    상대방이 이상한 놈같은데요 길을 만들어서 박네
  • 레벨 이등병 이게뭐냥 02/04 19:56 답글 신고
    본글에 적은대로 아마 브레이크 밟으며 차가 쏠린거 같습니다.
  • 레벨 대령 3호봉 언제나 02/04 19:51 답글 신고
    와. . .미친 ㅡㅡ
    님 과실이 있다구요?
  • 레벨 이등병 이게뭐냥 02/04 19:57 답글 신고
    네.. 20%과실이 있다고 하네요ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 전립쏘팔메토 02/04 19:58 답글 신고
    왜 과실이 있는거죠 교차로 진입을 제대로 한것도 아니고 상대차 각도가 딱 인도 돌진 각인데 ㅋ
    보험사 ㅇㅅㅃㅅㅋ들이 나눠먹기 하려고 하네요.
  • 레벨 이등병 이게뭐냥 02/04 20:01 답글 신고
    나눠먹기.. 하아;;
  • 레벨 소령 2 말디니사커킥 02/04 20:01 답글 신고
    무슨 토마호크 미사일 마냥 님을 향해 차선 무시하고 박으로 오는데... 과실이라니... 교차로라 이건가 보군요.... 음주에... 답없네요.
  • 레벨 이등병 이게뭐냥 02/04 20:02 답글 신고
    네. 교차로 안이고 정지선에 정지 후 출발 안했다고 과실을 메긴다는거 같습니다.
  • 레벨 소위 3 복받은년 02/04 20:14 답글 신고
    무과실 같은데.
  • 레벨 이등병 이게뭐냥 02/04 20:28 답글 신고
    답변감사합니다.ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 캡틴카셀 02/04 20:16 답글 신고
    이건 무과실이죠
  • 레벨 이등병 이게뭐냥 02/04 20:27 답글 신고
    답변감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 서닉 02/04 20:19 답글 신고
    이건 소송을 가야겠습니다.

블박차량 운전자의 부주의로 인한 사고라고 보기보단

상대차량 운전자의 음주로 인한 운전미숙이 주된 사고의 원인으로 보입니다.

저라면 경찰서 사고접수 이후 소송가보겠습니다.

물론 정답이 아닐 수도 있습니다.

제입장에서 말씀드려봤습니다.

-소송을 가시게 된다면 사고지점 점포라던지 방범용 찌찌티비 유무도 확인하시면 좋습니다.
    상대방 차량의 진행방향을 더 넓은 시야에서 볼 수 있는 영상이요.
  • 레벨 이등병 이게뭐냥 02/04 20:27 답글 신고
    다행히 주변 CCTV가 있는 곳이라 퇴원후 정보공개청구를 하면 얻을 수 있을 것같습니다. 답변 감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 UJINNIM 02/04 20:31 답글 신고
    100대0 입니다 이게 100대0 아니면 무서워서 운전하고살겠습니까
  • 레벨 이등병 이게뭐냥 02/04 21:03 답글 신고
    감사합니다 내일 대물직원에게 전화다시해야겠네요..
  • 레벨 중령 1 아고라정회원 02/04 20:40 답글 신고
    무과실로 보여집니다
  • 레벨 이등병 이게뭐냥 02/04 21:03 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 보배어르신 02/04 20:51 답글 신고
    사랑나무님이 등장하셔야겠는데요
  • 레벨 이등병 이게뭐냥 02/04 21:04 답글 신고
    사랑나무님이 어떤분이시죠..?
  • 레벨 중장 앞뒤꽉꽉 02/04 20:56 답글 신고
    블박 무과실.
  • 레벨 이등병 이게뭐냥 02/04 21:04 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 훈련병 벅구 02/04 21:00 답글 신고
    보험사 나눠먹기 같습니다.
    그 사고 몇백가지 있는거 어떤걸 근거로 8대2 인지 알려달라하십시요
    네 다시한번알아보겠습니다.
  • 레벨 중위 1 행돼 02/04 21:10 답글 신고
    이거 블박차 아니였으면 인도 돌진같은데요 ?;;
  • 레벨 이등병 이게뭐냥 02/04 21:44 답글 신고
    네 인도돌진이지요. 직진 중 급 브레이크로 우측으로 쏠린거 같습니다.
    그런데 여러 사람들의 말로는 그것과 과실비율, 가해자 피해자 구분은 전혀 상관이없다고하네요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 쮜이롱님 02/04 21:11 답글 신고
    병원치료 잘받으십시요
    빠른 쾌차바랍니다
    무과실로 봅니다.

저는 백프로과실 인정하고 낼까지 답변없을시
    금강원 민원 넣는다하니 바로 백대영받았어요.
  • 레벨 이등병 이게뭐냥 02/04 21:44 답글 신고
    네 감사합니다. 내일 담당자와 다시 통화해보겠습니다ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 소형말리부 02/04 21:22 답글 신고
    블박 무과실

정지선 정지 후 주행과 무관한 사고

설사 정지선 앞에 정지했더라도

사고 피할 수 있을까요?

사고의 원인은 가해차량에게만 있는거지,

이상한 트집잡고 있네요

꼭 소송가셔서 보조참관하시길

무과실 기원 합니다.
  • 레벨 이등병 이게뭐냥 02/04 21:43 답글 신고
    소송ㅠㅠ 글 감사합니다. 피할 수 없는 사고였는데 이렇게 판정을 해서 머리아프네요 정말ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 들판 02/04 21:24 답글 신고
    보험사 담당자의 말은 제반사항들을 고려하지 않고,
    신호제어없는 교차로에서 (황색점멸 교차로도 포함)
    정상적인 대로 직진 대 소로 좌회전 차량간의 사고일 때나 해당 됩니다.

그런데 말씀을 들어보니 상대 차량의 해당도로의 제한속도보다
    40km 이상 높게 과속을 하였고, 또한 음주까지 했네요.

일단 과속으로 인해서 사고의 피해를 확대시킨 점으로 인해
    상대 측의 과실이 20% 정도 더 높아질 것이고,

또한 정상적인 상태라면 절대 저런 형태의 도로에서 과속을 하지도 않을 것이고,
    주행 경로도 비정상적이지 않았을 것이므로
    음주 사실이 사고에 영향을 크게 미친 점이 인정될 것이므로
    이 또한 20~30% 정도 상대의 과실이 더 높아져야 겠지요.

따라서 이런 제반사항을 다 고려하면
    상대 차량 대 블랙박스 차량의 과실 비율은
    60:40 ~ 70 : 30 정도가 적당하다고 생각됩니다.

이렇게 되더라도 블랙박스 차량 운전자 분께서는 좀 억울하시긴 할 겁니다.
    본인은 할만큼 다한 것 같은데도 사고가 났으니까요.

그런데 해당 사고지점의 로드뷰를 보니
    상대 차량이 직진해온 방향쪽 도로가 450m 이상 곧게 쭉 뻗어 있더군요.

따라서 블랙박스 차량운전자가 좌측에 좀더 신경을 많이 썼다면
    상대차량을 발견할 수 있었을 것 같습니다.

아무튼 본인 보험사 담당자에게 앞서 설명드린 내용을
    차분히 이야기 해보고 과실 비율 산정을 다시 해달라고 하세요.

이왕이면 스스로닷컴에 문의글 올리셔서
    변호사님 조언을 받아 그 내용을 보험사 담당자에게 보여주는 것이
    좀더 좋을 것 같고요.

아참, 그리고 합의 하실 때 주의 하실 사항이 있는데요.

상대는 12대 중과실 중 2가지나 위반하였습니다. (과속, 음주)

이에 따라 형사처벌이 불가피할 것이므로
    형사 합의를 제안해올 가능성이 높습니다.

형사합의 할 때 합의서 내용 잘 보시고 서명하시고요.
    (가끔 형사합의만 하면서 민형사상 합의라고 문구를 넣는 양아치들이 있음.)

그리고 형사합의시에는 반드시 채권양수도계약서 및 통지서를 3부 작성하여
    채권양수도통지서를 내용증명 형식으로
    보험사에 발송해주셔야 합니다.

이렇게 해야 민사합의금을 공제 당하지 않고 다 받아낼 수 있습니다.

이런 절차 없이 그냥 형사합의금 받았다가는
    그 금액만큼 민사합의금을 도로 보험사에 돌려줘야 하는
    뭣 같은 상황에 처하실 수 있으니 유의하세요.
  • 레벨 이등병 이게뭐냥 02/04 21:41 답글 신고
    긴 글 감사합니다. 좌측 직선 주행로가 굉장히 길지요ㅠㅠ 그런데 저나 상대나 둘다 언덕이기에 제 위치에서는 보이지가 않았네요ㅠㅠ
    일단 보험담당자에게 연락해서 과실 비율 산정을 다시해달라고 말해보겠습니다.
    스스로닷컴에는 글을 올리려고 했으나 선착순으로 짤렸네요ㅠㅠ 긴급제보와 자유게시판을 이용해서 올려보겠습니다. 형사합의와 채권양수도계약서 및 통지서 잊지않겠습니다 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 들판 02/05 11:15 신고
    @단종된차주

전 그냥 일반인 입니다. 그런데 그러시는 분께서는 판사세요?

그럼 직진차로 길게 이어져 있는데
    황색점멸 교차로에서 그걸 안 본게 과실 아니라는 건가요?

직진도로 쭉 뻗어있는데 그거 안본게 과실 아니라는 부분에서 웃으면 되는건가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 모쏠대머리오징어 02/07 11:59 답글 신고
    이보세요. 저게 지금 교차로 정지 의무 때문에 발생한 사고에요??? 진짜 말같지도 않은 소리하고 자빠졌네. 음주한 새끼가 노브레끼로 밀고 들어온거지 뭘 피할수있었다고 자꾸 헛소리하는지 모르겠네.
  • 레벨 중위 2 전립쏘팔메토 02/09 10:43 답글 신고
    진심 글만 길게 적었을 뿐...
  • 레벨 소위 2 sama 02/05 04:39 답글 신고
    정지선넘었네 82
  • 레벨 이등병 이게뭐냥 02/05 08:07 답글 신고
    정지선 안넘으면 상대차량이 보이지 않습니다.. 정지선 넘어서 과실있다 생각하시군요ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 국제경운기 02/05 07:01 답글 신고
    앞에 전봇대 박을걸 블박차가 막아준것같네요.
  • 레벨 이등병 이게뭐냥 02/05 08:08 답글 신고
    저도 그렇게 주장했지만 과실이나 가해자피해자를 정하는데 고려사항이아니라고 하네요..
  • 레벨 원사 3 꿍짜작꿍짝 02/05 12:24 답글 신고
    길이 좁아지는데 상대차는 왼쪽으로 꺽으면서 진입해야하는 도로를 술쳐먹고 이상하게 운전하다가 사고냈구만.
  • 레벨 이등병 이게뭐냥 02/05 18:49 답글 신고
    네 2차로는 꺽인 직진 3차로는 우회전이지만 아마 직진도 가능하지 싶습니다.(다만 교차로 건너 2차로에 항상 주차돼 있기에 보통 가지 않습니다.) 과속하다 흰색 suv를 보고 급브레이크를 밟았는데 우측으로 쏠린 것 같습니다.
  • 레벨 하사 1 메이드골프 02/05 14:49 답글 신고
    아니 냅다 때려박는데 이걸 어떻게 피하라고?????
  • 레벨 이등병 이게뭐냥 02/05 18:48 답글 신고
    그러게말입니다..
  • 레벨 소위 2 국제경운기 02/05 16:20 답글 신고
    과실20이면 상대방치료해주고 합의금줘야 하는거 맞지요?
  • 레벨 이등병 이게뭐냥 02/05 18:47 답글 신고
    치료는 해주는 거 같습니다. 저도 치료받기 때문에 당연히 그래줘야한다고 생각하구요. 다만 합의금은 모르겠네요ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 원웅상사 02/05 21:42 답글 신고
    브레이크때매 우측으로 밀렸다고 보기도 그렇네요 그냥 인도 돌진각인데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장