바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 수동조작 20.02.04 20:44 답글 신고
    그정도면 yf도 그렇다치는게 아니라 본인실수아니신가...?
    급발진인데 그회사꺼를 다시산다고요? 알고있는거죠.
    본인실수라는걸.

있을까말까한일이 본인에게 두번씩이나? 확률이 로또급이네요.
    개인적으로 이런분들때문에 진짜급발진사고가 개인실수로 덮인다고 생각합니다.

딱 브레이크 밟을시점에 나타나는 급발진은...
    쑥 들어가는 브레이크는 악셀이죠.
    답글 2
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.02.04 20:54 답글 신고
    급발작인디...
    이런글 올리지 마세요. 정말 급발진인 피해자분들 욕먹이는 행동입니다.
    답글 0
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 20.02.04 20:52 답글 신고
    한번도 아니고 동일인이 두번이나 다른차량으로 급발진이 일어날 확률이 어느정도일지는.... 영상 소리 잘들어보니 처음 웅~소리가 나면서 속도를 내기 시작하다 곧바로 "탈칵" 소리가 나면서 풀악셀 상황처럼 진행되네요.참고로 제가 LF소나타도 보유중이라 정확히 아는데, lf소나타는 풀악셀로 끝까지 악셀밟으면 탈칵 하면서 끝부분에 걸리는 소리가 나는 일종의 턱?이 있습니다. 이게 뭔가 기능을 한다는것 같던대 그 기능까진 모르겠구요.
    브레이크가 쑥 밟히면서 스펀지치럼 들어가신거라면 악셀을 쑥 밟았을 가능성이 농후합니다.
    혹시 영상속 풀악셀 상황의 탈칵 소리가 궁금하시다면 시동끈 LF소나타 악셀을 끝까지 밟아보세요.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 그때본노을 20.02.04 20:12 답글 신고
    그러게요... 그나마 대처를 잘 하신 편이시라 두번 다 큰 인명 사고로 이어지진 않았네요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.02.04 20:09 답글 신고
    와이에프에요? 엘에프에요?
  • 레벨 간호사 그때본노을 20.02.04 20:11 답글 신고
    첫번째 급발진 yf
    두번째 급발진 lf 예요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 20.02.04 20:20 신고
    @그때본노을 와이에프는 그렇다 치고 엘에프는 확률이 낮은데요.
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 20.02.04 20:28 신고
    @그때본노을 싼타페 급발진 추가요.
  • 레벨 간호사 그때본노을 20.02.04 20:43 답글 신고
    이 분 참...ㅋㅋㅋ 따라다니시면서...물타기 댓글 열심히 다시네요.
  • 레벨 중장 수동조작 20.02.04 20:44 답글 신고
    그정도면 yf도 그렇다치는게 아니라 본인실수아니신가...?
    급발진인데 그회사꺼를 다시산다고요? 알고있는거죠.
    본인실수라는걸.

있을까말까한일이 본인에게 두번씩이나? 확률이 로또급이네요.
    개인적으로 이런분들때문에 진짜급발진사고가 개인실수로 덮인다고 생각합니다.

딱 브레이크 밟을시점에 나타나는 급발진은...
    쑥 들어가는 브레이크는 악셀이죠.
  • 레벨 간호사 그때본노을 20.02.04 20:59 답글 신고
    첫번째 소나타 오래 잘 타셨고, 두번째는 뽑기를 잘못했구나 생각하고, 세번째 소나타를 구매하셨다는데...
    이런식의 공격적인 말씀은 상처가 되네요
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 20.02.04 20:49 답글 신고
    브레이크가 한번에 스펀지가 되는경우는 없음..
    한번에 확 들어갈수있는거라곤 악셀밖엔 안떠오름
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 20.02.04 20:52 답글 신고
    한번도 아니고 동일인이 두번이나 다른차량으로 급발진이 일어날 확률이 어느정도일지는.... 영상 소리 잘들어보니 처음 웅~소리가 나면서 속도를 내기 시작하다 곧바로 "탈칵" 소리가 나면서 풀악셀 상황처럼 진행되네요.참고로 제가 LF소나타도 보유중이라 정확히 아는데, lf소나타는 풀악셀로 끝까지 악셀밟으면 탈칵 하면서 끝부분에 걸리는 소리가 나는 일종의 턱?이 있습니다. 이게 뭔가 기능을 한다는것 같던대 그 기능까진 모르겠구요.
    브레이크가 쑥 밟히면서 스펀지치럼 들어가신거라면 악셀을 쑥 밟았을 가능성이 농후합니다.
    혹시 영상속 풀악셀 상황의 탈칵 소리가 궁금하시다면 시동끈 LF소나타 악셀을 끝까지 밟아보세요.
  • 레벨 대위 2 Cruz5 20.02.04 21:01 답글 신고
    킥다운 스위치요
    오르간식페달에 적용되고
    페달을 끝까지 밟아야되서 보통은 들을일이 거의없죠
    그런 기능이 있다는 사실을
    모르는분도 많으실겁니다
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.02.04 20:54 답글 신고
    급발작인디...
    이런글 올리지 마세요. 정말 급발진인 피해자분들 욕먹이는 행동입니다.
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 20.02.04 20:55 답글 신고
    ㅋㅋ 그냥로또보다 더 어려운 확률을 만나셨네ㅋㅋ
    그리고 아부지 운전하지말라하세요
    누군가는 훅가겠네요
  • 레벨 소장 하루연가 20.02.04 20:57 답글 신고
    아무리 현대차라지만 2대 연속 급발진이라..,
    상식적으로 이해가 안되네요
  • 레벨 간호사 그때본노을 20.02.04 21:00 답글 신고
    그런 방법도 있군요. 한번 확인해볼게요. 감사합니다.
  • 레벨 중위 2 행돼 20.02.04 21:19 답글 신고
    급 발작입니다 . 진짜 피해자들이 피해봅니다 제발 이러지맙시다
  • 레벨 소장 뚝지 20.02.04 21:25 답글 신고
    뒷차들 엄청 많았는데 영상 안구하셨나요??
    그것부터 인증하셔야 다른사람들이 믿죠
  • 레벨 소장 하루연가 20.02.04 21:27 답글 신고
    뒷차 블박에 위 사고차량 브레끼등 들어왓나 1차 확인 필요.
  • 레벨 준장 개독벌레박멸 20.02.04 21:42 답글 신고
    딴짓하다가 악셀 밟았구만
  • 레벨 하사 2 우낑 20.02.04 22:11 답글 신고
    치매검사하세요
  • 레벨 중위 1 단종된차주 20.02.04 22:30 답글 신고
    이거다!
  • 레벨 중위 1 단종된차주 20.02.04 22:29 답글 신고
    연세가?
    면허증 반납 추천드립니다
  • 레벨 준장 정신차리자고 20.02.04 22:38 답글 신고
    에혀 답정너
  • 레벨 소위 2 소나무풍경 20.02.04 23:23 답글 신고
    스마트크루즈가있는 차량이라면 스마트크루즈도 의심됩니다. 스마트크루즈 작동후에 풀린상태에서 서행중에 핸들조작중에 모르고 크루즈버튼이 작동되어 기존셋팅 속력으로 갑자기 차가 속력을 높혀 놀라서 악셀을 밟을수도있습니다.제일 확실한건 후방차량 블박을 확인해서 브레이크등 확인이 필요해보입니다. 아버님의 빠른 쾌유와 확실한 사고처리를 하시길바랍니다.
  • 레벨 소위 3 발사1 20.02.05 07:15 답글 신고
    악셀브레이크 구분도못하는 에휴
    영감님 치매입니다
    본인이 악셀을밟았는지 브레이크 밟았는지 정확히 기억도못합니다 물어보세요 기억안난다 모른다고할껍니다 정확히 확실히 브레이크밟았다고 말못할껄요 일단 정신 병원부터 모시고가세요 치매입니다
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.02.05 10:10 답글 신고
    브레이크가 쑥 들어가면서 굉음이 들렸다면............. 누가 봐도 악셀을 밟으신 겁니다.

두 번씩이나 사고를 내셨으면 정말 운전을 안하시는게 좋을 것 같습니다.

님 아버지가 제 부모 같아서 드리는 말씀입니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 20.02.05 10:14 답글 신고
    EDR 분석 결과지 정도는 내놓고 급발진 주장합시다.
    요새는 이거 바로 공개해주잖아여?

그나저나, 아버님이 흉기 들고 도로 나돌아다니고 계신 것부터 어찌해보셔야 할 것 같은데..
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.02.05 12:13 답글 신고
    양발운전?
  • 레벨 소장 보매드림 20.02.05 17:47 답글 신고
    타 차량 블박 영상이 필요할 듯 하네요.
    급발진이면 충격후에도 휠스핀 일어나고 타이어 연기 마구 나는 경향이 있어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장