바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 02/04 19:58 답글 신고
    장소가 어디지요?
    오토바이 비보호 좌회전이 아니라.
    횡단보도 걸쳐서
    진행같은데요?
  • 레벨 훈련병 빵디남친 02/04 20:00 답글 신고
    장소는 창원시 한빛교회 앞입니다 정확한 주소가 필요하시면 찾아보겠습니다
  • 레벨 훈련병 빵디남친 02/04 19:59 답글 신고
    사고영상은 15초 부근이며 저는 초록불에 길을 건넜습니다. 속도는 솔직히 기억이잘안납니다 동승자에게도 물어봤지만 빠른속도는 아니였다고는 하는데,, ㅠㅠ 너무 놀랬습니다
  • 레벨 대령 3 서닉 02/04 20:22 답글 신고
    개인적인 의견은..

본인 시야에서 본인의 과실이 없음을 증명할 영상자료가 없으니

과실을 피하긴 어려워 보입니다...
  • 레벨 훈련병 빵디남친 02/04 21:35 답글 신고
    그러게요..ㅠㅠ 정말 시야에서 한순간에 튀어나왔는데 ㅠㅍㅍㅍ
  • 레벨 하사 3 앞으로뒤로 02/04 20:23 답글 신고
    많이 놀라셨겠어요 좌측 트럭에 가려서 오토바이가 안보였을것 같은데...요즘은 오토바이들이 마구마구 튀어나와서ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 빵디남친 02/04 21:35 답글 신고
    정말 사고는 한순간인...
  • 레벨 중령 3 보배어르신 02/04 20:46 답글 신고
    양쪽다 비보호도로는 맞네요.
    그리고 둘다 직진 신호면 오토바이가 잘못한거 같은데요.
    솔직히 저걸 어떻게 피해요~
    60도로니깐요. 과속만 아니면 무과실 받길 바랍니다.
    오토바이극혐
    ㅠㅠ무과실이면 좋으려만 제차는 완전박살났씁니다..
  • 레벨 대위 3 들판 02/04 20:49 답글 신고
    아마 보험사에서 그렇게 말한 이유는
    기본적으로 비보호 좌회전 대 직진 차량간의 과실이 80 : 20 부터 시작하는데
    오토바이라는 점 때문에 10% 더 상계해서
    70 : 30 이라고 했었던 것 같네요.

그런데 보험사에서 말한 70 : 30 이라는 과실 비율은
    문제가 있어 보입니다.

영상을 보면 오토바이의 뒷바퀴가 막 횡단보도를 벗어나려던 시점에
    2차로의 직진차량의 앞바퀴가 정지선을 넘는게 보이네요.

이정도면 거의 동시진입 상태이므로
    오토바이의 100% 일방과실로 보입니다.

오토바이 측에서 태클걸만한 점이라고 하면 1차로에서 좌회전 하려던 트럭으로 인해
    시야가 가려져 있던 상태였다는 점이 었기 때문에
    직진차량이 전방주시를 충분히 못했다고 물고 늘어질 수는 있겠으나

저 상황에서 조심해야 할 차량은 신호를 받고 직진하려던 차량이 아닌
    비보호 좌회전을 하려던 오토바이 였습니다.

즉, 저 상황에서 오토바이는 트럭에 시야가 가려져서
    2차로가 안보였기 때문에 일시정지하여 안전을 살피고나서
    좌회전을 하였어야 했다는 거지요.

저라면 이런점을 주장하여 무과실로 진행해달라고
    본인 보험사에 요청할 것 같습니다.

일단 이 내용을 스스로닷컴에 문의글 올리셔서
    변호사님 답변을 받아보세요.

그 내용을 가지고 보험사 직원에게도 보여주고
    진행하시는게 좋겠네요.

아무래도 일반인 보다는 교통사고 전문변호사의 말이
    공신력이 좀더 있을테니까요.
  • 레벨 훈련병 빵디남친 02/04 21:36 답글 신고
    좋은정보 감사합니다 .. 지금당장 스스로닷컴에 글올려봐야겠어요
    그런방법이 있는줄 전혀몰랐네요 ㅠㅠ 감사드려요
  • 레벨 중장 앞뒤꽉꽉 02/04 20:52 답글 신고
    오토바이 역주행 100 아닌가요??
  • 레벨 원사 2 주관적인생각 02/04 21:05 답글 신고
    비보호가아니라 그냥 노브레이끄로 좌회전인데요? 비보호자회전이라도 주행중인차가 브레이크밟지않는선에서 좌화전을해야지 저리 그냥 들어오면 급브밟으라는건가.. 오도방구 100!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장