바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 허그허그 20.02.05 13:10 답글 신고
    상대방 블박 확보해 보세요.

주변 cctv 도 확인해 보시고

증거 수집해서 억울하면 소송가야죠.
  • 레벨 이등병 이게뭐냥 20.02.05 13:26 답글 신고
    넵 정보공개민원 신청해서 확보하겠습니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 20.02.05 13:14 답글 신고
    소송가시려고 해도 같은 보험사라 짜증나시겠어요.
  • 레벨 이등병 이게뭐냥 20.02.05 13:26 답글 신고
    네.. 그렇기에 오히려 소송하여 손해볼거 같습니다ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 단종된차주 20.02.05 13:37 답글 신고
    심지어 가해차량이 음주운전
  • 레벨 중위 1 단종된차주 20.02.05 13:38 답글 신고
    이건 같은 보험사라 과실상계하려는 비열한 술책으로 밖엔 생각할수 없네요
  • 레벨 상병 우리동네오지랖대장 20.02.05 13:49 답글 신고
    과실책자 가지고 오라고 하세요.
    언제 개정된건지 확인하게 들고 오라고 하세요.
  • 레벨 소장 베충이먹이댓글금지 20.02.05 13:51 답글 신고
    8:2 맞을듯
    원래 과실은 블박이 6:4 가해자임
    그런데, 상대 음주운전때문에 상대한테 중과실이 가산되서 8:2로 뒤집힌 듯
    그리고 황색점멸은 일시정지 의무가 없지만, 글쓴이가 교차로 진입전에 멈춰서 좌우 살피고 교차로에 진입했으면 사고날일 없었음
    글쓴이 운전 습관도 좋지 않음

그런데 아몰라 내잘못 없고 무조건 10:0이고 자기 잘못 없다는 마인드는 정말 안좋게 보임

황색점멸이든, 골목길 교차로든 본인의 안전을 위해서 우선 멈춰서 좌우 살피는 운전 습관이 매우 중요함
  • 레벨 소장 베충이먹이댓글금지 20.02.05 13:55 답글 신고
    이걸 10:0이라고 말하는 사람은 적어도 교통사고 소송1번 제대로 안해본 사람임

상대가 음주운전이긴 하지만, 상대가 이쪽을 공격할 쟁점이 너무 많음

1. 상대는 대로
    2. 상대는 직진중
    3. 블박이 일시정지선에서 일시정지 안함
    4. 블박은 좌회전

소송가도 절대 10:0 안나옴

오히려 소송비만 가산되서 보혐료 등급 많이 올라갈듯
  • 레벨 이등병 이게뭐냥 20.02.05 18:38 답글 신고
    긴 댓글 감사합니다. 좌측 횡단보도에 사람 유무를 보며 서행을 했기에 감속하며 그냥 통과했지만 정차했으면 아무래도 저랑의 접촉사고는 일어나지 않았을 듯 싶어 아쉽네요.. 소송으로 인해 이득보다 금전적인 실이 많은거 같아 소송을 갈 생각은 없었습니다. 조언 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 무설탕자일리톨 20.02.05 14:57 답글 신고
    경찰에 사고접수는 하신거죠? 9:1해준다고하면 땡큐인거 같습니다. 대인없이 100:0한번 얘기해보세요
  • 레벨 이등병 이게뭐냥 20.02.05 18:39 답글 신고
    저와 동승자인 어머니 모두 입원중입니다ㅠㅠ 사고접수는 끝났구요. 9대 1 기다려보겠습니다.
  • 레벨 원사 3 수지아빠 20.02.05 15:01 답글 신고
    이건 절대로 10:0 아닌데용???
    제 생각에도 8:2정도가 적당해 보입니다.
  • 레벨 이등병 이게뭐냥 20.02.05 18:39 답글 신고
    그렇군요ㅎㅎ 조언감사합니다.
  • 레벨 중위 3 정의는 20.02.05 15:22 답글 신고
    이런사람이 김서방 입니다
    무과실 주장하는데
    말이 안통함
  • 레벨 이등병 이게뭐냥 20.02.05 18:35 답글 신고
    하하..
  • 레벨 하사 2 토니스파이크 20.02.05 15:40 답글 신고
    음주운전사고시 정말이해안되고 헬조선이라느끼는게 음주는 빼고 과실정한다가 정말이해안됨
  • 레벨 이등병 이게뭐냥 20.02.05 18:44 답글 신고
    과실에서도 그런가요?ㅠㅠ 가해자 피해자일때 음주를 제외하긴 하던데 과실에서도 빼는거라면 흠..
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.02.05 16:00 답글 신고
    교차로 진입전에 일시정지 했다가 고개를 돌려서 봤으면 상대가 오는게 보였겠네요..

http://kko.to/dhQl_EI0j
  • 레벨 이등병 이게뭐냥 20.02.05 18:45 답글 신고
    황색점멸등 신호라서 잘 살피고 서행해서 통과하면 될거라고 생각했네요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 내닉네임은닉네임 20.02.05 16:03 답글 신고
    음주는 그냥 사고 나면 각도기 안재고 걍 100 다 가져갔으면 좋겠다..
  • 레벨 이등병 이게뭐냥 20.02.05 18:45 답글 신고
    ㅠㅠ..
  • 레벨 병장 렛츠고블박 20.02.05 16:27 답글 신고
    SBS 모닝와이드팀입니다! 쪽지 확인 부탁드리겠습니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 이게뭐냥 20.02.05 18:46 답글 신고
    네 답변감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 독포뇨 20.02.05 22:34 답글 신고
    블박 서행? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네여 속도 빠른대?
    서행하면 될것같앗다고여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 이게뭐냥 20.02.06 11:07 답글 신고
    언덕길이고 교차로 들어갈무렵에 감속하여 30키로 정도였습니다.. 급정거할수 있을 정도라 서행했다고 생각했네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장