바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 20.02.06 10:06 답글 신고
    위 모양이라면 위쪽에서 반대차선으로 가는건 안되는거 아닌가요?
    모양이 저렇게 난 도로는 참 난감한거 같은데요,
    도로 주소와 사진을 올려줘 보세요,
  • 레벨 이등병 새콤달콤레몬맛 20.02.06 10:14 답글 신고
    로드뷰스샷찍어서올렸습니다!!ㅎㅎ
  • 레벨 원수 일월태백 20.02.06 10:26 신고
    @새콤달콤레몬맛 우회전해서 올라가서 위에서 유턴하는 방법은 안되나요?
    도로가 정말 이상하게 생겼네요,,,참 난감하네요,
    로타리로 만들어야 할 곳 같네요,
  • 레벨 이등병 새콤달콤레몬맛 20.02.06 10:31 답글 신고
    아이 어린이집 있는동네라 잠깐 갔다나와서 동네길을 잘 모르긴하는데 다른 길이있긴있겠죠? 저동네길이 매우 복잡해서 미로찾기같아요ㅠㅠㅋ 길이 너무 복잡하고 차선이 1차선뿐이라 저동네만 유난히 차가 막혀요ㅠㅠ 난감한길이니 제가 눈치를 더키워야겠네요 ㅎ.ㅎ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.02.06 10:06 답글 신고
    설마 중앙선 있는곳인데 좌회전 하는건 아니죠? 그림이 저래서...
  • 레벨 이등병 새콤달콤레몬맛 20.02.06 10:14 답글 신고
    저도 그려놓고보니 이상하네요..ㅋㅋ 로드뷰올렸습니다!ㅎㅎ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.02.06 10:22 신고
    @새콤달콤레몬맛 저런 상황에서는 눈치껏 들이미는 수 밖에 없습니다. 운전자마다 성향이 다 달라서 절대 양보 안하는 운전자도 있지만, 양보 잘 해주는 운전자도 있거든요. 또 상대방도 초보도 있고 하니 확 들이밀지 마시고 눈치껏 슬금슬금 들이미시면 됩니다. 맞은편 차량 유의하면서...

(글로 쓰기는 쉽죠...실제가 어렵지..)
  • 레벨 이등병 새콤달콤레몬맛 20.02.06 10:29 답글 신고
    역시 그방법밖에없겠죠?ㅠㅠ 저아파트는 아침마다 나오는차들땜에 전쟁이니 사람들이 퍽퍽해져서그런가 양보를 거의안해줘요ㅠㅠ 조언감사합니다 더 열심히 눈치껏 끼어들어볼게요!+_+
  • 레벨 원수 Clelstyn 20.02.06 10:06 답글 신고
    로드뷰 올려보세요!!
    로드뷰올렸습니다!!^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 새콤달콤레몬맛 20.02.06 10:16 답글 신고
    모든차가 저렇게 진입을 하는걸로봐선 진입이 가능한곳이긴한데 신호등이없어서 더 문제인듯해요ㅠㅠ 저도 잘모르겠어서 일단 로드뷰올렸습니다^^
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.02.06 10:09 답글 신고
    그림말고 로드뷰나 주소...
  • 레벨 이등병 새콤달콤레몬맛 20.02.06 10:16 답글 신고
    넵 로드뷰스샷찍어서올렷어요^^
  • 레벨 대령 3 안운하는보배인 20.02.06 10:16 답글 신고
    끼어들기는 차대가리부터 슬쩍 들이미는게 시작입니다. 상대 운전자들도 방어운전을 기본으로 탑재하고 있기때문에 상황봐서 들이밀면 됩니다. 쳐박는건 누구도 원치않으니까요.
  • 레벨 이등병 새콤달콤레몬맛 20.02.06 10:18 답글 신고
    제가 머리들이미는것도 겁이많아 잘 못해서 완전히 자리가나야들어가는데 그것마저도 쌩하고와버리니 답이없더라구요ㅠㅠ다른차들은 무리해서 막집어넣으니 답없어서 비켜주는듯하던데 그러면 또 사고날까봐..ㅠㅠ휴 레이타는데 경차라서무시하는걸까요ㅠㅠㅋ
  • 레벨 대령 3 안운하는보배인 20.02.06 10:21 신고
    @새콤달콤레몬맛 무시한다기 보다는 상대입장에선 저차가 미동도 없으니까 안들어오는건가? 하고 지나가는겁니다. 레이 주제에? 이런 무시는 대다수 안할겁니다. 돈이 많던 적던 사고가 나면 골 아프기때문이죠.
  • 레벨 이등병 새콤달콤레몬맛 20.02.06 10:25 답글 신고
    미동이없는게아니라 타이밍재다 이때다해서 들어가고있는데 무시하고 밟아서 와버려요 그뒤차들도 줄줄이...전 놀래서 반대차선에 멍하니서있습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 안운하는보배인 20.02.06 10:27 신고
    @새콤달콤레몬맛 상대차 입장에서도 작성자님에게 양보를 하게되면 뒤에 차들이 기다리게 됩니다. 같은 맥락이에요. 결국은 누가 먼저 들이미느냐죠.
  • 레벨 이등병 새콤달콤레몬맛 20.02.06 10:32 답글 신고
    에휴 운전정말 어렵네요 ㅜ.ㅜ 더열심히 실력키워서 홧팅해보겟습니다 ㅎㅎ 조언감사해요^^
  • 레벨 대령 3 안운하는보배인 20.02.06 10:33 신고
    @새콤달콤레몬맛 저쪽길로 가시는게 지금은 부담이 된다면 시간이 좀 더 소요되더라도 다른길로 가시면서 연습하시는게 좋습니다. 길은 결국 모두 연결되니깐요.
  • 레벨 일병 가가까까 20.02.06 10:36 답글 신고
    끼어들기 너무 힘드시면 창문내리고 손흔들면서 살금살금 가시면 뒤에서 양보 잘 해줍니다
  • 레벨 이등병 새콤달콤레몬맛 20.02.06 10:44 답글 신고
    아 손흔들기를 해봐야겠네요 ... 오늘아침에도 머리넣고 진입하는데 뒤에오던차가 밟고 들이밀어버려서 간발의차로 안박았거든요 근데 같은어린이집 경보시설보러간업체사람이더라구요 마주쳐서 째려봤는데 눈도제대로못마주치더라는 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 Lexus300h 20.02.06 10:39 답글 신고
    도로가 참 웃긴데.. 천천히 진행하면서 머리 들이미는 수밖에 없네요. 저도 아예 멈춰있으면 그냥 저 먼저진행하는 경우가 많습니다. 그냥 서있는 경우거나 진행방향이 다르다는 생각이 들거든요. 움직임이 조금이라도 있어야 양보하려는 생각이라도 할거같네요.
  • 레벨 이등병 새콤달콤레몬맛 20.02.06 10:47 답글 신고
    저아파트에서 나오는 차들은 아침마다 전쟁이라그런가 반대편차선에서 머리넣고 들어오는데도 무시하고 사고날테면 나라 식이에요 과실따져보고 하는행동인지...제가 먼저진입을하고있어도 무시하고 들이미는경우가 수십번된것같아요 제앞차들도 사고날뻔한적이 엄청많고ㅠㅠ 그냥 다른길을 찾아봐야겠어요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 국제경운기 20.02.06 10:41 답글 신고
    조금 늦더라도 다른길로 돌아가세요.
    저기서 좌회전하지말고 우회전해서
    유턴해서 내려오면 직진이되니 아파트에서
    나오는차들이 양보해야되지요.
  • 레벨 이등병 새콤달콤레몬맛 20.02.06 10:47 답글 신고
    다른길을 찾아봐야겠어요 옆동네라 길을 잘몰랐는데 오늘 퇴근길에 좀 둘러봐야겠네요ㅠㅠ 조언감사합니다^^
  • 레벨 하사 3 아붕이꼬붕이 20.02.06 10:54 답글 신고
    운전연수 받으세요. 검색엔진에 운전연수, 도로연수 치면 많이 나옵니다.
    저도 집사람 운전 시작할 때 가르치며 싸우기 싫어서 연수시켰는데,
    100% 만족합니다.
    연수 신청하면 업체에서 자기차량이랑 최대한 유사한 급 차 가져와서 연수해줍니다.
    끼어들기 요령, 도로흐름 맞추기, 운전매너, 주행시 또는 정차시 적정차간간격, 주행선/추월선 구분, 수평주차, 후진주차 등 실운전에 필요한 모든 걸 가르쳐줍니다.
    남자들 부인이 운전하면 잔소리폭탄인데, 저는 옆에타도 불안하거나 위험하지가 않아요. 잘 배운 티가 납니다. 과속하는 것도 아니고 그렇다고 흐름막을 만큼 늦게 가지도 않구요.
    면허증 한장 땄다고 운전 할 수 있는게 아니잖아요? 헬스장가면 뻔히 놓여있는 운동동기구 사용하는 법도 다 배워야 하는데...
    멀 운전을 돈까지 내고 배워...라 생각하시지 말고, 빨리 연수 받으시길 추천드립니다.
    새로운 세상이 열릴겁니다.
  • 레벨 이등병 새콤달콤레몬맛 20.02.06 11:07 답글 신고
    그런것도있군요 ㅎㅎ 남편이 이제 옆에타도 뭐라안해서 많이늘었다생각했는데 여전히 문제가많은가봐요ㅠㅠㅋ좋은조언감사합니다^^
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 20.02.06 10:55 답글 신고
    길이 좀 이상해요. 신호등 설치 민원을 넣어보세요!!
  • 레벨 이등병 새콤달콤레몬맛 20.02.06 11:07 답글 신고
    신호등생겨서 당당하게 가고싶어요!! 민원을 넣어볼게요!!감사합니다^^
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 20.02.06 11:12 신고
    @새콤달콤레몬맛
    네. 아파트 나오는 입구는 보행자를 위해서라도 신호가 생기는게 맞는거같애요.
    출퇴근 시간에만 차가 많다고 신호 반대하는 분들도 있더라구요.
    출퇴근시간이 등하교 시간이라 아이들 등하교 하기도 위험해요. 민원넣으세요!!
  • 레벨 하사 2 아기분좃타 20.02.06 11:04 답글 신고
    양보 받는 방법을 알려드리겠습니다.

1.비상등을 키고 한손을 창문내리고

최대한 잘보이게 하늘로 부처핸썸.

한손박수준비

2. 크락션에 손을 올리고 2002년 박수를 경쾌하게 한손박수 치면서 울려주세요.

짝짝짝짝짝 짝짝짝짝 짝작.

어지간해서 멈춰줄겁니다
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 20.02.06 11:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(조수석쪽인데 손을 어케 내밀어요.ㅋㅋ)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵처졌네요 그러하리니님말씀처럼 조수석쪽이라 안보여요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 콸라라 20.02.06 11:14 답글 신고
    보나마나 답답하게 운전하시는듯
    차를 로프에 묶고 손으로 끌고다니시는게

유도리 순발력 치고빠지고 잘해야죠
  • 레벨 원사 2 다나7 20.02.06 11:18 답글 신고
    이런 도로는 초보 아니더라도 무서울것 같네요. 글쓰니님 쪽에서 차가 많이 나온다면 신호등 운영을 요청해보세요. (설치가 되어 있는것 같은데 황색 점등인듯)

근데 제목도, 쓴 글도 댓글도 넘 귀여우시당 ㅋㅋㅋ 뒤에 차 있는데 내가 못가면 얼마나 안절부절 하실까..
    그래도 절대 뒷차한테 미안하다고 무리한 진입은 안되십니다. (물론 내가 뒷차라면 궁시렁 거리겠지만...ㅠㅠ)

안전운전 하세요 ^^
  • 레벨 이등병 새콤달콤레몬맛 20.02.06 14:00 답글 신고
    조언 감사합니다 ^^ 안전운전할게요!^^
  • 레벨 중위 1 단종된차주 20.02.06 11:42 답글 신고
    운전 삼십년 경력인데 저도 좌합류가 힘든곳은 창문내리고 손내밀어 신호합니다
    그럼 대부분 양보해 주시더군요

부끄러운게 아니네요
    앞으론 당당하게 손 흔드세요
  • 레벨 대위 1 초록색우유 20.02.06 12:27 답글 신고
    제네시스론 이라고 제가 초보운전 친구들에게 전수해준 방법인데 양보,배려,사랑등 타인에게 대우를 받고 사는 사람은 남에게도 베풀 확률이 높습니다. 상대적으로 삶의 여유가 있는 사람일수록 남에게도 관대합니다. 고급차 앞으로 끼어들면 양보 해줄 확률 높습니다. 물론 번호판 위치 내리거나 휠 이상한 양카들은 제외입니다.
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 20.02.06 12:55 답글 신고
    좌측이든 우측이든 창문 내리고 고개 꿉뻑이면 어떤 분이라도 양보해줍니다...

싸가지 없이 창문도 안내리고. 창문은 내려도 고개도 안내밀고 손목만 까닥까닥하는 새끼들은 양보 안해줍니다.
  • 레벨 대위 3 국제경운기 20.02.06 16:13 답글 신고
    비오는 날은 어케 합니까
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 20.02.06 17:36 신고
    @국제경운기 비가내려도 껴들어가기 에매한곳은 저도 창문내립니다...^^
  • 레벨 중령 1 짱소다 20.02.06 13:17 답글 신고
    차끌고 나오지 마세요
    민폐입니다
  • 레벨 대령 1 형혼천령 20.02.06 14:20 답글 신고
    아는척해서 사고당하기보다는
    잘모르는부분을 질문하는건 챙피한게 아닙니다.
    모르면 배우면 됩니다.
  • 레벨 병장 ANNASUI 20.02.06 15:28 신고
    @형혼천령 222222222222222222
    베스트 드라이버도 처음엔 초보였겠죠
    모르면 물어보고 제대로 배우면 됩니다.
    어설프게 알고 덤비는 것 보단 훨신 낫다고 생각합니다.
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 20.02.06 17:36 답글 신고
    너무한거 아뇨? 첨엔 다그런거지...
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.02.06 13:49 답글 신고
    동네가 어딘가요?
  • 레벨 중사 2 달려백구야 20.02.06 14:11 답글 신고
    저거 창문이 답입니다. 창문 열고 손짓으로 양해구하면 10에 8은 양호해줄어에요~
  • 레벨 일병 llHoneyBll 20.02.06 15:18 답글 신고
    이게 운전 7년차 초보 벗어나서 잘끼는데도 저런 곳은 돌아가요 내가 아니라도 다른 사람이 머뭇머뭇 막고있을수도 있고그래서 ㅠ.ㅠ 항상 정체되는 곳은 샛길로 도는게 빠르더라구용

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장