바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 콸라라 20.02.10 14:32 답글 신고
    견찰이 또 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 콸라라 20.02.10 14:37 답글 신고
    견찰의지가 달라요
    과속도 가속페달
    난폭도 전방주시태만,안전의무소홀
    보험처리하기위해 잘마무리해줍니다
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 20.02.10 14:33 답글 신고
    엥? 저희보통 2차달리다 1차로 추월하는데 2차에서 1차로 간게 잘못된거면 추월을 우째함?
  • 레벨 준장 대구갤러리 20.02.10 14:33 답글 신고
    ??? 추월 하지마라고?
  • 레벨 대령 3 안운하는보배인 20.02.10 14:34 답글 신고
    그냥 경찰 하나 잘못만나신거에요. 재수가 없는거죠.
  • 레벨 대위 3 히꾸리 20.02.10 15:20 답글 신고
    제가 얘기한들 들을려고도 안하더라구요 남들이 대화 들으면 무슨 폭주라도 뛰는줄...
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.02.10 14:51 답글 신고
    1차로 정속 이야기를 보면 고속도로인듯한데... 고속도로에서 차간 3미터 거리로 차선 변경하는그 좀 위협적으로 느껴지지 않을까요? 당하는 입장에서는 다분히 고의성을 느꼈을수도 있겠다 싶어요.
  • 레벨 대위 3 히꾸리 20.02.10 14:58 답글 신고
    네 제가 출퇴근길이 왕복 80여킬로 다니다보니 어떻게보면 고의적으로 파고들곤 합니다..

수킬로를 나란히 가지 말고 1차로 다 썼으면 하위차로로 나오라고 일부러 그렇게 지나가곤 합니다

그래도 룸미러 보면 주구장창 1차로에만 달립니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 1072 20.02.10 14:53 답글 신고
    영상좀 봤으면..
  • 레벨 대위 3 히꾸리 20.02.10 14:54 답글 신고
    저는 신고당한 입장이라 영상을 경찰서에서만 봤지 제가 가지고있지는 않네요

영상 재생시켜놓고 같이 보면서 제가 조사관님께 이게 난폭이 성립된다구요?? 이게요? 했을정도 입니다
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.02.10 14:53 답글 신고
    영상좀 주세용.
  • 레벨 대위 3 18MB 20.02.10 14:56 답글 신고
    차간거리 3M? 30미터도 아니고? 일단 차간거리가 저런데 들어가면 칼치기로 난폭운전이죠. 안전거리 미확보로 바짝 붙어 따라가도 난폭운전입니다. 3미터면 이거 하나로 난폭운전이죠.
  • 레벨 중사 3 도그파이트 20.02.10 14:59 답글 신고
    3M면 어른 큰걸음으로 3걸음 밖에 안됩니다. 이게 충분한 거리라 생각 하시나요? 그 거리에서 급브레이크 상황이면 뒤차는 아무것도 못하고 박는겁니다.
  • 레벨 대위 3 히꾸리 20.02.10 15:02 답글 신고
    그럼 1차로 점거하지 말고 2차로로 비키면 됩니다

저는 맹세코 추월시 1차로 들어갔다가 추월끝나면 5초안에 하위차로 내려갑니다
  • 레벨 중사 3 도그파이트 20.02.10 15:09 신고
    네 맞는 말씀이긴 합니다만 지금 논점은 그게 아니지 않나요? 님은 충분한 거리로 추월 했다고 하시는데 3M면 충분한 거리가 아니라는 거죠.
  • 레벨 대위 3 히꾸리 20.02.10 15:12 답글 신고
    네 개인차에 따라 충분하지 않을수 있죠.

비꼬는게 아니구요 저는 1차로에서 칼치기를 맞아본적이 없습니다 1차로 점거를 안하니깐요
  • 레벨 일병 mshit 20.02.10 22:30 신고
    @히꾸리 보통 정속충들은 님이 정상적으로 추월을 했으면 아무것도 인지하지못합니다. 글쓰신님이 위협적이지 않았나 하는생각이 좀 들긴하는데요...
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.02.10 15:06 답글 신고
    그냥 정속주행하는 차 2차로에서 영상 따서 신고하셨으면 입장이 반대였을텐데 아쉽네요.
  • 레벨 대위 3 히꾸리 20.02.10 15:10 답글 신고
    말씀이 맞습니다 공격적으로 운전하는거에 대해 반성하는 계기가 됐습니다

시골동네다보니 좋은게 좋은거라고 왠만한 신호위반이나 이런거 아니면 그냥 넘어가곤 했는데 필요없군요
  • 레벨 소장 보매드림 20.02.10 15:10 답글 신고
    1차로 다시 들어갈 때 더 여유롭게 들어가셨으면...
  • 레벨 대위 3 히꾸리 20.02.10 15:12 답글 신고
    네 그부분에 대해 반성하는 계기가 됐습니다..
  • 레벨 상사 1 robinair 20.02.10 15:11 답글 신고
    영상이 있어야지요. 그 차가 정속충인지 아님 그차도 추월중이였는지 글쓴님 입장에서만 얘기잖아요.
  • 레벨 대위 3 히꾸리 20.02.10 15:13 답글 신고
    저는 신고당한 입장인데 경찰서가서 조사관님하고 대면하고 보여주신 영상을 봤을뿐 영상이 저한테는 없겠죠?
  • 레벨 대령 3 수동에어백 20.02.10 15:15 답글 신고
    똥을 오줌으로 대응....
    그냥 신고가 답입니다. (작년 634건 신고자 드림)
  • 레벨 대위 3 히꾸리 20.02.10 15:20 답글 신고
    앞으로 저도 신고정신 투철히 발휘해보겠습니다 고생많으십니다
  • 레벨 병장 ANNASUI 20.02.10 15:21 답글 신고
    너무 급하게 차선 변경하신게 아니신지.. 5초 정도만 천천히 들어가셨더라면...
  • 레벨 중장 3300 20.02.10 15:22 답글 신고
    정속충들한테 엿먹일려면
    100여미터 앞에서 방향지시등켜고 1차선진입하고
    브레이킹 하지말고
    엔진 브레이크걸면서 속도 줄이고 그차보다 더 천천히 가면되요
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 20.02.10 21:07 답글 신고
    이 방법 써볼라했는데 그 상황 모르는 차들이
    저만 쓰레기로 볼것 같아서 아직 못해봄ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 3300 20.02.10 21:57 신고
    @네가뭘안다고 전 자주합니디
    110키로 도로에서 90~100정도로
    1차로에서 2.3차선 비어있어도 안비키면
    100미터정도에서 방향지시등켜고 1차로 들어가서 엔진브레이크로
    속도줄여서 천천히 가면 지들도 뭔가 이상한지 2차로로 피하던데요
    근데 웃긴건 제가 다시달리면
    1차로로 다시 겨들어갑니다 ㅋ
  • 레벨 하사 2 대전간지남 20.02.12 00:27 답글 신고
    ㅅㅇㅈ
    불박신고에 영향으로
    위에방법이 모범 답안이죠ㅎ
  • 레벨 소장 심심할땐뻘짓 20.02.10 15:32 답글 신고
    1차선 정속이 잘못하긴했지만 3미터면 완전 칼치기네요..

108키로일때 1초에 30미터 가는데 0.1초 차이로 들어가신거에요.
  • 레벨 원사 3 벤치두 20.02.10 15:46 답글 신고
    법을 뭣같이 만들어서그럼.
    경찰논리면 1차로 정속충이 비켜줄맘이 없다면 뒤에서 상향등도안돼, 경적도 안돼, 추월도 안돼.
    당연히 1차로를 점유중이면 2차로에서 추월하지, 가드레일쳐박고 도로 밖에서 추월하란 소린가.
    그냥 속터져 죽으란소린지.
  • 레벨 일병 twinspop 20.02.10 15:49 답글 신고
    정속충도 문제지만 그렇다고 칼치기도 문제죠.

굳이 하나를 고르자면 칼치기가 더 나쁘지 않나 싶네요.
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 20.02.10 15:54 답글 신고
    3미터 정도의 간격을 남기고 1-2-1의 우측추월을 시도했으니...
    1-2.....1로 지나쳐야 1차로 점유충 신고도 하고 무탈한건데...
  • 레벨 중장 3톤지게차 20.02.10 16:07 답글 신고
    영상 궁금하네요
    웬만한 칼치기 신고 많이해봤지만
    난폭운전으로 처리한거 한번도 못봤는데
    제대로 처리한거보면.. 경찰관이 제대로 한건지
    진짜 칼치기인지 궁금합니다
  • 레벨 소장 화이트윙 20.02.10 16:12 답글 신고
    아나 모든 원인은 정속충에서 시작되었는데 부들부들 해내요
  • 레벨 원사 3 다마스짱 20.02.10 16:16 답글 신고
    1차로 정소충들 진짜 답없습니다 그게 민폐라는것 인줄도 모르는것들 입니다 어이구..힘내시란 말밖에..
  • 레벨 준장 굵은오이 20.02.10 16:18 답글 신고
    칼치기에 워셔액5초 분사하면
    10에 8은 비킴
    브레끼는 밟으면 안됨
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.02.10 16:32 답글 신고
    고속도로에서 차간거리3M앞으로 추월!
    신고당할수있죠ㅠㆍㅠ
    상대방은 위협적으로 느낄수있을테니까요
    지금은 아쉬우니 사과로 잘 마무리하심이
  • 레벨 대장 조선의파나메라스팅어 20.02.10 16:58 답글 신고
    저도 고속도로로 출퇴근을 하는 입장에서 어떤 기분인지 공감 가네요
  • 레벨 상사 1 둘리엄마 20.02.10 17:12 답글 신고
    저도 칼치기로 신고당한 적 있었었네요. 경찰서 전화를 받았는데 젊은 여자가 받자 일단 경찰분도 당황하더군요
    ㅋㅋ 제가 그 때 상황이 기억나서 상대방이 계속 1차로 정주행했다, 나도 억울하다. 난 깜빡이도 다 키고 껴들었다.그럼 그 사람도 정주행 딱지 끊어달라했더니 사실 그 분이 영상 없이 신고만 했다고 구두 경고로 끝내겠다고 하더군요.
    영상이 있다니 좀 억울하시긴 하지만 난폭운전 성립 요건에 해당 안되지 않나 싶은데 검색한번 해보셔요
  • 레벨 상사 1 세상은넓고 20.02.10 17:32 답글 신고
    그냥 2차로에서 블박촬영본으로 신고하세요.
    1분이면 가능하고 5분이면 사랑듬뿍담긴 상품권 발송 가능해요.
    칼치기는 불법이라는점! 상대방에게 구실 만들어줄 필요없잖아요?
  • 레벨 대령 1 이수야니 20.02.10 19:04 답글 신고
    걍 추월해서 악셀에서 발떼시면 됩니다

저도 그런식으로 은근보복합니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 전생대죄 20.02.10 19:05 답글 신고
    '무섭게' 의 기준이 무엇일까요?

그냥 어찌되었던 자기 속도보다 빠르게 옆을 지나가거나 누가 자기 앞에 끼어 정속충이 무섭다고 느끼면 '무서운' 운전을 한 것이 되는 것인지?

정말 무서운 정속충이군요.
  • 레벨 원사 3 무가 20.02.10 20:32 답글 신고
    컥! 고구마 100개
    |^| | |
    |^| | |
    |^| | |
    |^| | |
    |^| | |
    |^| | |
    |^| | |
    |^| | |
    |^| | |
    |^| | |
    |^| | |
    |^| | |
  • 레벨 소령 2 slownfast 20.02.10 21:09 답글 신고
    1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기 1차선 정속충 개쓰레기
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 20.02.10 21:56 답글 신고
    운전 미숙한 사람이었으면 놀라서 핸들 급하게 꺽다가 대형 사고가 날 수도 있습니다. 정속충은 극혐이지만, 칼치기

역시 범법 행위에 위험한 행동입니다.
  • 레벨 대위 2 PzeroG 20.02.10 22:22 답글 신고
    가끔 답답하면 그럴때 있긴한데 그냥 앞으로 쭉~가서 추월하고 속도 늦혀서 2차로로 빠지게 만들어야되나...ㅡㅡ;;
    그럼 다시 추월해서 정속주행 하겠지..
    뭐가 좋아서 1차로 빨고 달리는지...하위차로가 오히려 더 안막히는 우리나라 고속도로 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 next82 20.02.10 22:27 답글 신고
    칼을 치더라도 1초만에 차선변경을 완료하는것과 5초만에 차선변경을 완료하는건 엄청난 차이가 있습니다.
    같은 공간을 치고나가더라도 충분한 깜빡이 신호(50m 정도)와 함께 차선변경을 완만하게 5초간에 걸쳐서 한다면 칼치기가 성립되기 힙들겁니다. 급차선변경이 아니니까요. 뒤차가 얼마나 떨어져있던 상관없습니다. 우리 김여사들이 하는것처럼 깜빡이 보고 왜 안비켜주냐 시전하시면 됩니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 치타빨라 20.02.11 04:01 답글 신고
    네 너도 나도 1차로 정속 안하면 됩니다.
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 20.02.11 07:36 신고
    @치타빨라 똥오줌도 구분못하네ㅉㅉ
    1차로 정속도 문제지만 그건 지정차로위반 사소한거고 저새끼는 난폭운전으로 좃되는거고
    1차로 지속주행한다고 벌금 100/면허정지 나오디? 끽해야 벌금...도 아니고 과태료 쪼금 나오고말지 뭐가 중하고 뭐가 경한지는 구분못하냐
  • 레벨 소위 3 시속256km 20.02.11 01:29 답글 신고
    아니 글쓴이님 차에는 블랙박스가 없나요? 영상이 있어야 판단을 하지 이대로면 영상 본 경찰관이 맞다고 볼 수 밖에 없죠.
  • 레벨 소위 2 와사비마요 20.02.11 12:47 답글 신고
    제46조의3(난폭운전 금지) 자동차등의 운전자는 다음 각 호 중 둘 이상의 행위를 연달아 하거나, 하나의 행위를 지속 또는 반복하여 다른 사람에게 위협 또는 위해를 가하거나 교통상의 위험을 발생하게 하여서는 아니 된다.

1. 제5조에 따른 신호 또는 지시 위반

2. 제13조제3항에 따른 중앙선 침범

3. 제17조제3항에 따른 속도의 위반

4. 제18조제1항에 따른 횡단ㆍ유턴ㆍ후진 금지 위반

5. 제19조에 따른 안전거리 미확보, 진로변경 금지 위반, 급제동 금지 위반

6. 제21조제1항ㆍ제3항 및 제4항에 따른 앞지르기 방법 또는 앞지르기의 방해금지 위반

7. 제49조제1항제8호에 따른 정당한 사유 없는 소음 발생

8. 제60조제2항에 따른 고속도로에서의 앞지르기 방법 위반

9. 제62조에 따른 고속도로등에서의 횡단ㆍ유턴ㆍ후진 금지 위반

난폭운전에 해당하려면, , 위 항 중 두개 이상의 행위를 연달아 지속해야 한다는데, 연달아 한게 없을텐데요 말하신 대로라면
  • 레벨 대위 3 히꾸리 20.02.11 12:50 답글 신고
    우측으로 추월했다고 앞지르기방법 위반, 추월시 안전거리 확보 안됐다고 안전거리 미확보,

정속충 추월했으니 과속이지 않겠느냐는 등 줄줄히 얘기하는데 갖다 붙이기 나름이더군요
  • 레벨 중위 2 행돼 20.02.11 17:35 답글 신고
    추월해서 워셔액 5초간 발사 ~
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 20.02.11 18:36 답글 신고
    역시 견찰 어차피 검찰로 올리지도 못할건으로 지랄이네
  • 레벨 대위 3 우산바라기 20.02.11 23:55 답글 신고
    정속충과 견찰의 콜라보

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장