바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 20.02.10 19:40 답글 신고
    블박100.
    전방주시태만.
  • 레벨 훈련병 ksb0246 20.02.10 19:42 답글 신고
    그러나 옆에 차량과 정말 가까워서 보지를 못했는데 우선 모닝차량과의 사고는 100이 맞습니다. 그러나 저는 모닝차량과의 과실보다는 그랜져 차량에 대하여 과실을 물고 싶은데 그것마저도 안되나요..??
  • 레벨 원수 성공할인생 20.02.10 19:42 신고
    @ksb0246 네.
    사고의 원인은 후방추돌 입니다.
    그랜져 차량을 피하다가
    옆차로의 차량과 접촉이 있었다면
    일부과실을 물릴수 있겠죠.
  • 레벨 훈련병 ksb0246 20.02.10 19:45 답글 신고
    그러면 그냥 모닝 차량 후방충돌만 보험처리하고 나머지는 포기하면 되는겁니까.. 그랜져 차량이 너무 괘씸해서... 사고 후 내려서 그랜져 차량과 눈까지 마주쳤거든요...웃픈상황입니다
  • 레벨 원수 Clelstyn 20.02.10 19:40 답글 신고
    100%입니다..

글쓰신 분 마음은 이해갑니다....
  • 레벨 훈련병 ksb0246 20.02.10 19:43 답글 신고
    정말 옆을 보다가 너무 가까워 앞을 보기보다는 옆을 볼 수 밖에 없던 상황이여서 어떻게 해야할지 모르겠습니다...ㅠㅠ
  • 레벨 원수 Clelstyn 20.02.10 19:44 신고
    @ksb0246
    충분히 돌발 상황을 인지하셨는데 브레이크보다는 엑셀을...

앞 차량은 마른 하늘에 날벼락..
  • 레벨 훈련병 ksb0246 20.02.10 19:46 답글 신고
    아뇨 브레이크는 계속 밞고 있습니다. 제 후방 블랙박스에도 브레이크 등이 들어오고 있는 상황이였고 엑셀을 밟진 않았거든요...
  • 레벨 원수 Clelstyn 20.02.10 19:51 신고
    @ksb0246
    xg 차량 지시위반으로 신고하시면 과태료 나갈 겁니다.
  • 레벨 훈련병 ksb0246 20.02.10 19:54 답글 신고
    우선 저는 모닝차량에게 100:0 인정하므로 보험처리는 다 해드렸고 그랜져에게 과실을 물고 싶은데 그냥 과태료 먹이는 것 뿐일까요...
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.02.10 19:48 답글 신고
    XG랑, LF 지시위반으로 신고하시고, 모닝 블박 얻어서 LF 사고유발로 과실상계해요.
    저기 1차로 직진금지차로입니다.
  • 레벨 훈련병 ksb0246 20.02.10 19:49 답글 신고
    모닝 블박은 제가 앞뒤로 다 가지고 있습니다 현재. 그러나 경찰에 사고접수를 하게 되면 오히려 제가 더 안좋아진다고 하더라구요... 그리고 차선 위반한 차량 2대 모두 번호판 찍힌 것도 있구요.
  • 레벨 중사 2 ck괭이 20.02.10 19:52 답글 신고
    차선변경 하려는 그랜져 안끼어줄려고 모닝한테 바싹 붙다가 벌어진 사고같네요.
  • 레벨 훈련병 ksb0246 20.02.10 19:55 답글 신고
    그렇게 보일 수도 있을거라 생각합니다만 저는 안끼어줄려고 하지도 않았으며 그차가 좌회전 전용차선이니 당연히 좌회전 할거라 생각했기 때문에 저는 정상 진행했습니다. 그렇다고 그랜져때문에 더 엑셀을 밟고 있던게 아니라 넘어올려고 하는 순간 오히려 브레이크를 계속 밟고 있었습니다ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 ck괭이 20.02.10 20:04 신고
    @ksb0246 제가 보기엔 님께서는 저 그랜져가 직진할것이라는 것을 인지하셨을거라고 봐요. 각설하고 드리고 싶은 말씀은 님을 탓하려는게 아니라 저 거지같은 그랜져 때문에 님께서 사고를 내서 가해자가 되신게 안타깝다는 겁니다.
  • 레벨 훈련병 ksb0246 20.02.10 20:04 답글 신고
    네...저 거지같은 그랜져 때문에 너무 괘씸해 죽겠습니다..
  • 레벨 중사 2 ck괭이 20.02.10 20:14 신고
    @ksb0246 속상하시겠네요.. 보험사에서 그랜져한테 20%까지 과실을 물을 수 있다니 그 금액이 어느정도 인지 따져보시고, 경찰서에 직접 어떤 행정처분을 받게 될지 물어보셔서 어느쪽이 나한테 더 유리할지 비교해서 선택해보세요.
  • 레벨 중위 3 콸라라 20.02.10 19:58 답글 신고
    바보가
  • 레벨 대령 2 스키D마크 20.02.10 20:32 답글 신고
    그랜져가 좌회전할줄 아셨으면 그냥 모닝만 보고 가시면 되는건데 왜 한눈팔다 앞차 뒤를.. 떠넘길 방법 없습니다. 앞으론 정상주행하는차만 보세요
  • 레벨 병장 hoya99 20.02.10 22:26 답글 신고
    전형적인 초보운전. 안타깝습니다 숄더체크 할때 말고는 항상 앞차 보세요
  • 레벨 원사 2 마크로케시아 20.02.10 22:36 답글 신고
    사고 유발 후 도주한 것입니다. 경찰에게 해당 그랜저 사고 후 미조치건으로 접수해서 처리해 달라하세요. 처벌이 아주 강합니다.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.02.11 00:11 답글 신고
    xg, 다이너스티, 에쿠스, 오피러스 등의 국산 개구형 타는 거지 새끼들 운전도 저렴함
  • 레벨 원수 gjao 20.02.11 00:15 답글 신고
    그렌저 찾지 못하면 다 물어주셔야 합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 ksb0246 20.02.11 07:55 답글 신고
    자료 링크해주신거 감사합니다.
    저 교차로 전 1차선은 조금 더 뒤에 가면 직진금지 표시가 있는 차선입니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.02.11 07:57 답글 신고
    앞앞차 찾아도 블박 100
  • 레벨 소장 아서라짜샤 20.02.11 09:01 답글 신고
    운전중 다른곳을 볼때는 악셀에서 발을 떼시길....

그랜저한테 과실을 묻기에는 ...

본인께서 안전거리도 거의 없고

양보운전은 전혀 안보이네요...
  • 레벨 일병 꾸룩꼬룩 20.02.11 14:38 답글 신고
    안탑깝네요 그냥 옆차랑 사고가났으면 피해자인데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장