바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 02/10 19:40 답글 신고
    블박100.
    전방주시태만.
  • 레벨 훈련병 ksb0246 02/10 19:42 답글 신고
    그러나 옆에 차량과 정말 가까워서 보지를 못했는데 우선 모닝차량과의 사고는 100이 맞습니다. 그러나 저는 모닝차량과의 과실보다는 그랜져 차량에 대하여 과실을 물고 싶은데 그것마저도 안되나요..??
  • 레벨 원수 성공할인생 02/10 19:42 신고
    @ksb0246 네.
    사고의 원인은 후방추돌 입니다.
    그랜져 차량을 피하다가
    옆차로의 차량과 접촉이 있었다면
    일부과실을 물릴수 있겠죠.
  • 레벨 훈련병 ksb0246 02/10 19:45 답글 신고
    그러면 그냥 모닝 차량 후방충돌만 보험처리하고 나머지는 포기하면 되는겁니까.. 그랜져 차량이 너무 괘씸해서... 사고 후 내려서 그랜져 차량과 눈까지 마주쳤거든요...웃픈상황입니다
  • 레벨 원수 Clelstyn 02/10 19:40 답글 신고
    100%입니다..

글쓰신 분 마음은 이해갑니다....
  • 레벨 훈련병 ksb0246 02/10 19:43 답글 신고
    정말 옆을 보다가 너무 가까워 앞을 보기보다는 옆을 볼 수 밖에 없던 상황이여서 어떻게 해야할지 모르겠습니다...ㅠㅠ
  • 레벨 원수 Clelstyn 02/10 19:44 신고
    @ksb0246
    충분히 돌발 상황을 인지하셨는데 브레이크보다는 엑셀을...

앞 차량은 마른 하늘에 날벼락..
  • 레벨 훈련병 ksb0246 02/10 19:46 답글 신고
    아뇨 브레이크는 계속 밞고 있습니다. 제 후방 블랙박스에도 브레이크 등이 들어오고 있는 상황이였고 엑셀을 밟진 않았거든요...
  • 레벨 원수 Clelstyn 02/10 19:51 신고
    @ksb0246
    xg 차량 지시위반으로 신고하시면 과태료 나갈 겁니다.
  • 레벨 훈련병 ksb0246 02/10 19:54 답글 신고
    우선 저는 모닝차량에게 100:0 인정하므로 보험처리는 다 해드렸고 그랜져에게 과실을 물고 싶은데 그냥 과태료 먹이는 것 뿐일까요...
  • 레벨 소령 2 GM270 02/10 19:44 답글 신고
    앞차와 거리 유지한후에 크락션을 울리던지..
    엊그제 바로 옆에서 차로 침범한 포터와 추돌할뻔하고 교차로에서 좌회전후 1차로->2차로 차로 변경으로 추돌할뻔해서 신고했더니 그냥 범범 차량으로 등록...
  • 레벨 중장 앞뒤꽉꽉 02/10 19:48 답글 신고
    XG랑, LF 지시위반으로 신고하시고, 모닝 블박 얻어서 LF 사고유발로 과실상계해요.
    저기 1차로 직진금지차로입니다.
  • 레벨 훈련병 ksb0246 02/10 19:49 답글 신고
    모닝 블박은 제가 앞뒤로 다 가지고 있습니다 현재. 그러나 경찰에 사고접수를 하게 되면 오히려 제가 더 안좋아진다고 하더라구요... 그리고 차선 위반한 차량 2대 모두 번호판 찍힌 것도 있구요.
  • 레벨 하사 1 ck괭이 02/10 19:52 답글 신고
    차선변경 하려는 그랜져 안끼어줄려고 모닝한테 바싹 붙다가 벌어진 사고같네요.
  • 레벨 훈련병 ksb0246 02/10 19:55 답글 신고
    그렇게 보일 수도 있을거라 생각합니다만 저는 안끼어줄려고 하지도 않았으며 그차가 좌회전 전용차선이니 당연히 좌회전 할거라 생각했기 때문에 저는 정상 진행했습니다. 그렇다고 그랜져때문에 더 엑셀을 밟고 있던게 아니라 넘어올려고 하는 순간 오히려 브레이크를 계속 밟고 있었습니다ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 ck괭이 02/10 20:04 신고
    @ksb0246 제가 보기엔 님께서는 저 그랜져가 직진할것이라는 것을 인지하셨을거라고 봐요. 각설하고 드리고 싶은 말씀은 님을 탓하려는게 아니라 저 거지같은 그랜져 때문에 님께서 사고를 내서 가해자가 되신게 안타깝다는 겁니다.
  • 레벨 훈련병 ksb0246 02/10 20:04 답글 신고
    네...저 거지같은 그랜져 때문에 너무 괘씸해 죽겠습니다..
  • 레벨 하사 1 ck괭이 02/10 20:14 신고
    @ksb0246 속상하시겠네요.. 보험사에서 그랜져한테 20%까지 과실을 물을 수 있다니 그 금액이 어느정도 인지 따져보시고, 경찰서에 직접 어떤 행정처분을 받게 될지 물어보셔서 어느쪽이 나한테 더 유리할지 비교해서 선택해보세요.
  • 레벨 원사 3 콸라라 02/10 19:58 답글 신고
    바보가
  • 레벨 상사 2 스키D마크 02/10 20:32 답글 신고
    그랜져가 좌회전할줄 아셨으면 그냥 모닝만 보고 가시면 되는건데 왜 한눈팔다 앞차 뒤를.. 떠넘길 방법 없습니다. 앞으론 정상주행하는차만 보세요
  • 레벨 병장 hoya99 02/10 22:26 답글 신고
    전형적인 초보운전. 안타깝습니다 숄더체크 할때 말고는 항상 앞차 보세요
  • 레벨 병장 마크로케시아 02/10 22:36 답글 신고
    사고 유발 후 도주한 것입니다. 경찰에게 해당 그랜저 사고 후 미조치건으로 접수해서 처리해 달라하세요. 처벌이 아주 강합니다.
  • 레벨 대위 3 달려가자멀리멀리 02/11 00:11 답글 신고
    xg, 다이너스티, 에쿠스, 오피러스 등의 국산 개구형 타는 거지 새끼들 운전도 저렴함
  • 레벨 중령 3 gjao 02/11 00:15 답글 신고
    그렌저 찾지 못하면 다 물어주셔야 합니다
  • 레벨 이등병 a보배들임a 02/11 02:00 답글 신고
    옆차를 신경쓰다가 신경이 분산되서 전방 주시를 잘 못해서 안타깝게 사고가 나신것 같네요
    로드뷰로 봤을 때 교차로 지나기 전에도 3개 차로 교차로를 지나면 도착하는 도로도 3개 차로로 보여집니다.

교차로 지나기 전의 좌회전차선 1차로에 보시면 직진금지가 없습니다.
    직진금지가 없고 교차로를 지난 도로에 내가 들어갈 자리가 있다면 (교차로에 2차로가 1차로로 가게 하는 유도선이 없다면)
    1차로에서 직진으로 교차로를 통과해서 1차로로 진입을 해도 문제가 없는것으로 알고 있습니다.

블박 차량님은 교차로 지나서 2차로로 들어가셨어야 맞습니다
    직진금지 표시가 없는 1차선 좌회전 차선에서 직진하다가 2차선의 차량과 사고났을때는 후진입 차량이 과실을 더 갖는다고 합니다

앞차량 모닝부터가 차선을 약간 1.5차선 물고 가듯이 가는 느낌이네요 블박님도 자연스럽게 그렇게 따라가고..
    그러다 보니 xg와 가깝게 붙을수밖에 없었을테고..

제 생각엔 저 차를 찾아서 신고해봐야 딱지를 끊을 이유가 없어 보입니다.

https://blog.naver.com/carwooboy1/221491171712
  • 레벨 훈련병 ksb0246 02/11 07:55 답글 신고
    자료 링크해주신거 감사합니다.
    저 교차로 전 1차선은 조금 더 뒤에 가면 직진금지 표시가 있는 차선입니다.
  • 레벨 대령 2 운전은안전하게 02/11 07:57 답글 신고
    앞앞차 찾아도 블박 100
  • 레벨 대위 2 아서라짜샤 02/11 09:01 답글 신고
    운전중 다른곳을 볼때는 악셀에서 발을 떼시길....

그랜저한테 과실을 묻기에는 ...

본인께서 안전거리도 거의 없고

양보운전은 전혀 안보이네요...
  • 레벨 이등병 꾸룩꼬룩 02/11 14:38 답글 신고
    안탑깝네요 그냥 옆차랑 사고가났으면 피해자인데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장