바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 MJ80 20.02.11 10:45 답글 신고
    보험사에서 뻘소리 할 경우 금감원에 보험사 민원 넣으시고

대인 취소하시고 상대 부모측에서 100대0 인정 못한다 하면 몰라 그럼 니들이 소송 걸어 하세요

저라면 대인 절대 안해주고 끝까지 갈거 같네요

차 대 차 100대 0
    답글 4
  • 레벨 소장 베충이먹이댓글금지 20.02.11 10:44 답글 신고
    이 사고는 아무도 못피합니다.

그런데 '어린이 보호구역'이고, 상대방이 '어린이'네요.

과연 무과실 나올까요..
  • 레벨 하사 1 겸손임 20.02.11 10:46 답글 신고
    어린이 보호구역이라는 명시는 어디에도 있지 않습니다..

그리고 제 차량 우회전 진입시 저 도로는 30키로 구간이라고도 나와있구요..

하이고
  • 레벨 소장 베충이먹이댓글금지 20.02.11 10:50 신고
    @겸손임
    어린이 보호구역이 아니면,

상대방이 '어린이'만 걸리네요

그런데, 과실 10:0이라고 해서
    대인 민사책임까지 사라지는건 아닙니다,

본인 봄사도 그걸 알껀데요? 상대가 어린이라서요..

https://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=444

아 그리고 과실도 10:0 안나올꺼 같네요

일단 상대방이 어린이나 노인이면 무조건 이쪽 과실 10% 잡힙니다.

대인보상은 10%만 잡혀도 해야되구요..
  • 레벨 대위 1 설우 20.02.11 12:31 답글 신고
    어린이 노인이면 무조건 과실10 생긴다니 처음들어보는데요?
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.02.11 13:26 신고
    @설우 처음 들으시죠? 현실입니다. 애초에 차대 사람이면 과실이 0인경우가 0.1프로 될까말까입니다. 자전거를 탄 13세 미만 어린이는 차가 아닌 사람으로 칩니다.
  • 레벨 원사 3 수지아빠 20.02.11 14:09 답글 신고
    해운대 구역사 앞이군요.
    여기 근처에 학교 없어요~
    어린이보호구역 뜰만한곳이 없어요..
  • 레벨 병장 쭌쭌쭌쭌쭌 20.02.11 21:15 신고
    어린이 보호구역도 아니며, 사람통행이 많은 곳이라 30제한이구요
    자전거는 왜 저기서 기어나올까요?
    심지어 자전거가 주행을 해오던 곳은 길이 없어요 ㅋ 인도를 뚫고 주행하다 인도와 지하철역 입구 사이로 걍 기어나온거..
    전 오히려 자해로 보일 정돕니다만..

https://m.map.kakao.com/#!/mrv/on/rvgo
  • 레벨 원수 일월태백 20.02.11 10:45 답글 신고
    수고 많으십니다.
    본인과 동승자 아픈거는 병원에 가셔서 의료보험으로 진료 받으시는 것이 좋습니다.
    이게 교통사고로 인하여 아프다는 것은 좀 난감하네요,
    특히 본인과실이 들어간다면 보험료상승의 원인이 될 수도 있습니다.
  • 레벨 하사 1 겸손임 20.02.11 10:46 답글 신고
    아 저는 별로 놀래지 않아 괜찮습니다

다만 동승자가 많이 놀랜 상황이구요..ㅠㅠ
  • 레벨 대장 MJ80 20.02.11 10:45 답글 신고
    보험사에서 뻘소리 할 경우 금감원에 보험사 민원 넣으시고

대인 취소하시고 상대 부모측에서 100대0 인정 못한다 하면 몰라 그럼 니들이 소송 걸어 하세요

저라면 대인 절대 안해주고 끝까지 갈거 같네요

차 대 차 100대 0
  • 레벨 하사 1 겸손임 20.02.11 10:47 답글 신고
    말씀하신대로 진행 해보려고 합니다

오늘 오후 아마 과실여부 말해줄것 같은데 씁소리 하면 바로 진행 하겠습니다.

대인은 이미 접수 해준터라.. 안타깝습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 베충이먹이댓글금지 20.02.11 10:55 답글 신고
    본인이 한말에 책임질수 잇음?

상대방이 어린이라서 이쪽 과실 어떻게든 잡히고

상대가 소송 이기면, 소송비까지 물어줘야될건데?
  • 레벨 소장 베충이먹이댓글금지 20.02.11 10:58 답글 신고
    네 소송 가세요..

보험등급 1등급-> 2등급 상승 예상하시구요
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 20.02.11 10:46 답글 신고
  • 레벨 소령 3 duddjtlfj 20.02.11 10:54 답글 신고
    저기서 튀어나올걸 예상하고 운전하라?...
  • 레벨 소장 아서라짜샤 20.02.11 11:08 답글 신고
    저렇게 나오면 어쩌라고
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.02.11 11:10 답글 신고
    여기가 아니라 변호사한테 물어보셔야 할 듯.
  • 레벨 중위 3 콸라라 20.02.11 11:11 답글 신고
    님이 강경하게 나가세요
    님의지가 중요

부모라는 인간이 그리 나온다면
    님도 차 수리와 렌트는 어찌하실건지 대놓고 물어보세요

보험사도 보험사돈나가서 손해안볼껀데
    현재 대인대물 담당보험사도 좀 의아하네요

벤츠딜러면 사고나 보험수리 등 알아봐줄낀데
  • 레벨 원사 3 메이드골프 20.02.11 11:17 답글 신고
    저라면 손해보더라도 소송갑니다
  • 레벨 대령 3 눈팅회원12년차 20.02.11 11:22 답글 신고
    0: 100 입니다.... 뭔 횡단보도 어떤 진입 주정차 구간이 아니군요.
  • 레벨 하사 1 겸손임 20.02.11 11:34 답글 신고
    그저 어린 아이라는 이유만으로 제게 과실이 생길수도 있다는데..하 참..
  • 레벨 중장 암행단속 20.02.11 11:24 답글 신고
    짜증난다 자전차
  • 레벨 원사 3 B0LT 20.02.11 11:31 답글 신고
    상대방 부모님이 영상보시고 인정하시는게 제일 좋은 장면일듯하네요...일방통행 진입로인가보네요...
  • 레벨 하사 1 겸손임 20.02.11 11:33 답글 신고
    제가 진입한곳도 일방통행이 맞고 영상 약 10m 앞에 있는 우측 골목이 일방통행 진입로 라고

표지판에 명시 된 부분입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 언제나 20.02.11 11:32 답글 신고
    자전거우선?
    개떵같은소리 하고 있네 -_-
    무과실 밀고 나가세요
  • 레벨 하사 1 겸손임 20.02.11 11:47 답글 신고
    저도 그 심정입니다..

그러나 노약자라는 이유 하나로 제게 과실이 생길수 있다는점이 참.. 할말이 없습니다
  • 레벨 원사 3 정속주행충박멸 20.02.11 11:38 답글 신고
    갑툭튀 유도탄처럼 처박는데 어찌 피할수가...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 겸손임 20.02.11 11:48 답글 신고
    그렇죠.. 일단 오늘 오후에 보험사에서 블박 영상 공유 해주기로 했답니다 ..

두고봐야죠..
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.02.11 11:45 답글 신고
    이딴 어이없는 사고가 민식이법 적용하면 글쓴이가 벌금 최소 500만원이라니.. 어이가 없을뿐이네요 진짜.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.02.11 11:46 답글 신고
    이영상은 한문철 변호사님께 남기면 좋을거같아요.. 좋은영상 나올거 같네요.
  • 레벨 하사 1 겸손임 20.02.11 11:47 답글 신고
    저도 스스로 닷컴에 문의 하려고 하였는데

문의글이 너무 많은터라 13일 오전에 게시판을 열어준다고 하더라구요 ㅠㅠ

기다려 봐야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.02.11 11:49 답글 신고
    이런 어이없는 상대방 100프로 사고도 상대가 약자라는 이유로 걸고넘어져서 운전자 과실이 있는걸로 송치 시킬텐데 이거 법적으로 무죄 선고 받는데까지 걸리는 시간이 아무리 짧아도 3개월 이상 걸릴겁니다. 아마 6개월정도 걸릴거로 예상되네요.
    이나라 법시스템이 너무 개판이예요.
    그냥 보험사, 경찰, 검찰, 판사에게 한가지만 물어보고 싶네요. 저거 당신들이라면 가족걸고 본인의 모든걸 걸고 하늘에 맹세코 피할 수 있냐고..
  • 레벨 하사 1 겸손임 20.02.11 11:54 답글 신고
    저도 어제 이생각했습니다....

되묻고 싶더군요

제차량에 부모님이 운전 하고 계시는 가정하 본인 아들 저렇게 달려오는걸 피하는게 가능한 일이겠냐고..
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.02.11 11:56 신고
    @겸손임 힘내세요! 꼭 100프로 무죄 받으시길 적극 응원합니다
  • 레벨 병장 초잠식지 20.02.11 12:48 답글 신고
    오래걸리게 만든 의도가 바로 그겁니다
    행정/법률 서비스 오래걸리니까 늬들끼리 알아서 해라는 것이죠 ㅎㅎ
    쓰레기들
  • 레벨 원사 1 181810 20.02.11 12:38 답글 신고
    박기전 차가 정지했고 지가 와서 박았네요

차가 움직였으면 문제가 되지만

제가 알기론 무과실인데요~~~
  • 레벨 하사 1 겸손임 20.02.11 13:07 답글 신고
    하이구 그러게요..

원본글에 움짤 추가 하였는데 건물에서 나오면서부터 주의 없이 전력질주로 나오는거 방금 확인했습니다..
  • 레벨 하사 1 겸손임 20.02.11 13:07 답글 신고
    원본글에 움짤 추가하였습니다.
  • 레벨 하사 1 겸손임 20.02.11 15:24 답글 신고
    아직 과실 판정중에 있어 잡히면 바로 취소 하려고 합니다!
  • 레벨 중사 3 모아맨 20.02.11 17:16 답글 신고
    내가 조금이라도 잘못한게 있어야 약자보호의 원칙이 발동되는거지
    나는 잘못한게 하나도 없는데 상대방이 자전거라는 이유로 과실이 생긴다는건 말도 안되죠
    한문철변호사님 영상에서도 소개되었었는데 내 과실이 없으면
    자전거건 사람이건 무조건 상대방 100프로 과실입니다.
    저건 누가 운전해도 예상할수도 피할수도 없는 사고네
  • 레벨 훈련병 바람개비 20.02.11 19:14 답글 신고
    이 사고에서 아프다고 병원간다면 패스입니다
  • 레벨 하사 1 겸손임 20.02.11 19:15 답글 신고
    바람개비님 현재 자전거 탄 아이 부모가 경찰서에서 시시비비 따져보자고 나왔습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.02.12 09:29 답글 신고
    한문찰 티비에 꼭 나왔으면 좋겠습니다.
    한문철 변호사님의 반응이 참 기대되네요
  • 레벨 원사 3 시사평론너 20.02.12 09:50 답글 신고
    우회전 횡단보도 보행자 지나가는 거 다 보시고 우회전했더라면.... 사고는..?? 없었을 가능성이..... 안타깝습니다. 그래도 소송은 진행~
  • 레벨 하사 1 겸손임 20.02.12 09:54 답글 신고
    헙 가운데 지점은 횡단보도가 아닌 인도로 이어지는 부분인거 확인 하시고 댓글 다신거 맞으시죠......?
  • 레벨 소위 1 똥깨님야미야미 20.02.12 10:13 답글 신고
    애기가 보호장비 착용안했네요
    뚜껑 안써도 과실 먹는데.. 애기가 와서 박는데 이걸 과실이라고? 하..
  • 레벨 훈련병 wksdid91 20.02.26 15:31 답글 신고
    안녕하세요. 산업방송 채널i입니다^^
    저희 산업방송 유튜브 채널에서 교통사고 및 손해배상 전문 한윤기 변호사님과 새로운 콘텐츠를 기획 중입니다.
    현재 각종 교통사고와 관련된 다양한 블랙박스를 수집하고 있는데 혹시 영상 파일을 메일로 받아볼 수 있을까요? 해당 영상을 주제로 콘텐츠 제작이 확정되면 따로 차주분께 연락드린 후 소정의 상품을 드리고 있습니다. 영상 전송 가능하시다면 아래 메일주소로 부탁드립니다. 감사합니다 : )
    chi@kimac.or.kr

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장