바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 qquaimiss 20.02.12 19:50 답글 신고
    급발진이라고 주장하는 대부분의 사고가 다 운전미숙으로 밝혀지면서 저도 모르게 마음 한켠엔 저런 사고는 다 운전미숙일 거라고 판단하게 되네요.
    답글 0
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.02.12 19:47 답글 신고
    미숙이가 또
    답글 0
  • 레벨 중위 3 콸라라 20.02.12 19:39 답글 신고
    과속난폭운전
    또는
    운전자 작동부주의
    답글 0
  • 레벨 중위 3 콸라라 20.02.12 19:39 답글 신고
    과속난폭운전
    또는
    운전자 작동부주의
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.02.12 19:47 답글 신고
    미숙이가 또
  • 레벨 병장 qquaimiss 20.02.12 19:50 답글 신고
    급발진이라고 주장하는 대부분의 사고가 다 운전미숙으로 밝혀지면서 저도 모르게 마음 한켠엔 저런 사고는 다 운전미숙일 거라고 판단하게 되네요.
  • 레벨 소위 3 데이드리밍 20.02.12 20:01 답글 신고
    정자파괴.. ㅠㅠ 정자 하나가 이래 또 사라지네요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 20.02.12 20:07 답글 신고
    브레이크등 들어오는것으로보아(위유튜브영상 브레이크등 들어옴)

기아중립시동?....(저기종이 전자식 중립방식인지모르나?)

근데 블박영상 보니
    운전미숙으로 보는1인
    이유
    직진영상과 우축회전영상 비교시 악셀 타이밍속도차이가없음(우축이든좌측이든 진입전에 악셀에서 발을뛰고 브레이크밟든지 아니면 속도를줄임)
  • 레벨 소위 3 발사1 20.02.12 21:27 답글 신고
    브레이크등이 아닙니다 미등입니다
    59초에 뒷유리상단 보조브레이크등이랑 브레이크등 들어와요 59초 그전에는한번도 브레이크등 안들어옵니다 제대로좀쳐보세요 저차는브레이크밟으면 뒷유리상단에 보조등이랑 같이들어옵니다 보조등안들어오면 브레이크안밟은거에요 아니저영상을 보고도 어떻게 브레이크등이들어왔다고 하는거죠? 진짜눈깔은왜 달고다니시는지 ㅡㅡ 욕쳐먹고싶으신가요
  • 레벨 준장 슴도리 20.02.12 21:34 신고
    @발사1 그러니까 브레이크등 안들어 온거보니
    브레이크 안밟고
    푹악셀 했다는 말이잖아요?
  • 레벨 준장 슴도리 20.02.12 21:28 답글 신고
    영상 좀 제발 보고 댓글 다세요.
    저거 제보자가 아파트 cctv 확인결과
    브레이크등 작동 안되었다고 고백글 썼습니다.

제목만 보고 댓글 좀 달지마요.
  • 레벨 소위 3 발사1 20.02.12 21:32 신고
    @슴도리 제보자본인이 브레이크밟았는지 뭘밟았는지 당황해서 기억안난다고 진술했습니다
  • 레벨 준장 슴도리 20.02.12 21:35 신고
    @발사1 그러니까 브레이크등 안들어 온거보니
    브레이크 안밟고
    푹악셀 했다는 말이잖아요?

근데 급발진이라는 주장을 믿으라구요???
  • 레벨 중령 1 꼬까 20.02.12 20:16 답글 신고
    브레이크 abs 작동하는거 보이는걸로 보아 브레이크는 밟고 있는걸로 보이고 또 하나 이상한점은 충돌후 배기구에서 엄청 뿜어대는게 이상하네요
  • 레벨 중장 라이더tm 20.02.12 20:35 답글 신고
    정자충돌후브레이크등 깜박이는건 밟은게아니고 충돌때문인듯..운전자나이나 성별이..에이 모두가생각하는..아니겠죠?
  • 레벨 중사 1 쭉죽빵빵 20.02.12 21:22 답글 신고
    운전자나이는 55세남자시랍니다.
  • 레벨 중장 3톤지게차 20.02.12 21:06 답글 신고
    브레이크 밟은 상태에서도 머플러 뿝는걸 보니
    급발진에 한표 던져봅니다
  • 레벨 대령 2 독성지천안호랑이 20.02.12 21:12 답글 신고
    병아리차는 천운ㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 당신은누구십니까 20.02.12 21:35 답글 신고
    노란차 안박길 천만다행이네요.

측면이라 크게 사고날뻔했네요.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.02.12 22:02 답글 신고
    미숙이...

정자 처박을때 브레이크등이 순간 켜지는게 브레이크패달이 충격관성으로 불이 찰라로 들어오는것.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.02.12 23:12 답글 신고
    전혀 급발진아니고 급발작맞네요.
    브레이크등 전혀 안들어와있네요.
  • 레벨 대령 1 형혼천령 20.02.12 23:30 답글 신고
    운전미숙이죠~ 좌회전에서 차단봉때문에
    브레이크를 밟고 감속해야했는데~
    이때부터 갑자기 가속이 시작되네요

초반엔 그리 심한 속도는 아니였구요
    왜이래 오또케만 반복한후

운전자 당황해서 악셀과 브레이크를 헷갈린
    전형적인 운전미숙입니다

급가속될때 브레이크등 안들어오는거보면
    악셀밟으신거죠

마지막에 부딛히고나서 브레이크를 밟아봐야
    이미 늦었죠...
  • 레벨 원사 1 전생대죄 20.02.13 00:14 답글 신고
    지금 자료만으로는... 분명 브레이크 안 밟은 것 처럼 보입니다.

하지만, 정자 들여박을 때만 보면 그것이 맞습니다만,

운전자는 이미 급가속 초기에 브레이크 밟다가, 밟아야 의미 없다는 판단에 따라 사고를 최소화하고, 탑승자 생명도 유지해야겠다는 생각에 조향에 목숨걸었을 수 있습니다. 이미 브레이크는 의미없다는 것을 확인하였고, 엑셀은 안 밟았지만 풀 악셀 상황이기에...

좀 더 많은 증거와 정황이 확보되기 전에 짧은 지식으로 사람 한명 잡지 마시고...

조금 느긋한 마음으로 추가 증거를 기다려봅시다...

저분 인터뷰 내용을 보면... 조작 잘못할 분이 아니라는 느낌이 강하게 듭니다...

펠리 전복과는 큰 차이가 있습니다...
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 20.02.13 01:24 답글 신고
    양발운전자?
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 20.02.13 09:52 답글 신고
    개인적으로 양발운전자이거나.. 운전 미숙으로 보여지네요...
  • 레벨 간호사 900마력 20.02.13 10:36 답글 신고
    충돌 바로직전 브레이크등이 빠르게 들어오는이유: 긴급제동장치 작동

한줄평: g80튼튼하네
  • 레벨 대장 PAV 20.05.03 12:32 답글 신고
    여러분 G80이 이렇게 튼튼 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장