바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 Clelstyn 20.02.14 19:01 답글 신고
    우회전 깜빡이 점등이 맞습니다.
  • 레벨 중장 spe02 20.02.14 19:01 답글 신고
    자신이 움직일 방향으로 방향등켜면됩니다
    이상한짓하지말고
  • 레벨 대령 2 스키D마크 20.02.14 19:07 답글 신고
    우깜켜서 안보인다고 대로 차가 골목으로 들어가는 차일거라고 생각할까요? 좌깜켜고있으면 대로진입하자마자 대륙횡단할 차라고 생각할겁니다. 횡단타이밍 기다린다고 생각하고 우측 끼어들기 시도하는 병x도 있을수 있고요. 위 형님들 말씀대로 갈 방향 깜빡이 켜세요
  • 레벨 소령 2 여객의발 20.02.14 19:18 답글 신고
    우깜 키는게 정상입니다./
    좌깜은 여러사람 혼돈시키니까 가속차로있는곳에서나 쓰는겁니다
  • 레벨 원사 3 노란바나나 20.02.14 19:43 답글 신고
    보기에 타당성있어보여짐
    근디만약 저기가 교차로 라면
    좌회전 한다는 의미겠죠?
    그러면서 우회전?
    당연히교차로에 진입하면
    직진좌회 우회 할껄아는데
    달려오는차와 충돌을 피하기위해?

기본이 없어서 그럼니다
    돈주고 면허를 사는
    세상이니깐요
  • 레벨 중령 2 버기선장 20.02.14 20:12 답글 신고
    우측깜빡이가 기본이죠...
    전 한번에 1차로까지 들어갈땐 개인적으로 좌측깜빡이 킵니다.
  • 레벨 중사 3 크레이지마린 20.02.14 20:36 답글 신고
    교차로 진입전부터 우측 깜빡이를 켜서 뒤차에게 우회전을 알리고 교차로 앞에서 일시정지후 좌측깜빡이를 켜서 대로 통행차량에 진입한다는 신호를 보내는게 좋을거 같네요.
  • 레벨 이등병 억울한스파크 20.02.15 01:41 답글 신고
    전 우깜키고 집입할때 좌깜켰어요.
    저런 교차로면 우측깜빡이 켜야죠~ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 스타일리스트 20.02.17 13:34 답글 신고
    골목에서 나가면서 대로에서 달려오는 차에게 나의 존재를 알리는 유일한 방법은 좌측 깜빡이...

달려오는 차와의 사고를 막을 수 있는 유일한 방법은 좌측 깜빡이 뿐...

이런 생각 때문에 좌측을 켜는 것이지, 머리가 나쁘거나 생각이 없어 누가 시킨대로 하고 있는 것이 아닐 것이라는 생각입니다. (그런 것이면 어쩌나?)

<<이런 논리가 틀린겁니다 ㅎㅎㅎ 골목길서 대로 나갈때는 나가는사람이 조심해서 끼어들어야하지 깜빡이로 알리겠다

생각은 뒤차에게 혼란은 주는일뿐입니다 . 뒤차에게는 나 좌회전할거야<<이렇게 혼란은 주죠 우회전할거면서

깜빡이는 항시 가고자 하는방향으로 켜야합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장