바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 베스트두라이버 20.02.16 00:53 답글 신고
    도로 한복판에 서서 폰만 보더니 그대로 가서 들이박는구만;; 그리고 라이트가 비추면 당연히 차가 오는지 알텐데... 제가 봤을땐 고의성 있는것같은데요
    답글 1
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 20.02.16 00:51 답글 신고
    도로의 폭이 얼마나 되는지, 얼마만큼의 공간이 있었는지, 상대방의 시선이 어디를 향하는지 정확히 식별되지 않기 때문에 이 영상만 가지고 판단하기에는 무리가 있습니다. 차량 전방 블랙박스를 첨부하시면 도움이 될 듯 싶습니다.
    답글 1
  • 레벨 간호사 Dddddres 20.02.16 01:07 답글 신고
    천만원이요....? 좀 냄새가 ....
    답글 2
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 20.02.16 00:51 답글 신고
    도로의 폭이 얼마나 되는지, 얼마만큼의 공간이 있었는지, 상대방의 시선이 어디를 향하는지 정확히 식별되지 않기 때문에 이 영상만 가지고 판단하기에는 무리가 있습니다. 차량 전방 블랙박스를 첨부하시면 도움이 될 듯 싶습니다.
  • 레벨 이등병 MINEs 20.02.16 00:58 답글 신고
    사냥꾼님 댓글 감사합니다.. 아버지 차량 블박이 자기 맘대로 리셋을 하고, 제대로 작동이 안됐나봐요
    주위 방범용 정방향에서 보이는 CCTV를 좀 봐달라고 시청이나 경찰서에 문의를 하면 들어줄까요?...
  • 레벨 훈련병 베스트두라이버 20.02.16 00:53 답글 신고
    도로 한복판에 서서 폰만 보더니 그대로 가서 들이박는구만;; 그리고 라이트가 비추면 당연히 차가 오는지 알텐데... 제가 봤을땐 고의성 있는것같은데요
  • 레벨 이등병 MINEs 20.02.16 00:59 답글 신고
    두라이버님 댓글 감사합니다 저도 같은 생각으로 접근을 했는데 다른 분들의 생각이 어떠신지 궁금하여 글을 올리게 됐습니다..
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.02.16 00:56 답글 신고
    주차 차량 블박이 필요할듯

저렇게 차오면 화물차뒤로 피하거나 최대한 움추려드는 행동을 하거나할텐데 약간의심은있어보이는데 저정도로는 입증불가할듯
  • 레벨 이등병 MINEs 20.02.16 01:00 답글 신고
    뭐야님 댓글주셔서 감사합니다
    네.. 바로 주위 블박 협조를 구했어야하는데... 문제는 합의금으로 천만원을 달라고 합니다..
  • 레벨 중사 2 딸기다딸기 20.02.17 11:47 신고
    @MINEs 미친ㅋㅋㅋㅋ 뭔 천만원을 ㅋㅋ 그냥 보험처리하고 잊어버리는게 정신건강에 더 이롭습니다.ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 곰탱89 20.02.16 00:58 답글 신고
    의심은 할 수 있으나
    이 영상만으로는 애매합니다.
    다른 영상이 필요해 보입니다
  • 레벨 이등병 MINEs 20.02.16 01:01 답글 신고
    곰탱님 댓글 감사합니다. 현재 저희가 가지고 있는 자료는 저것 뿐이라서 구할 수 있는 한 최대한 노력해서 글을 다시 올리도록 하겠습니다. 감사합니다
  • 레벨 간호사 Dddddres 20.02.16 01:07 답글 신고
    천만원이요....? 좀 냄새가 ....
  • 레벨 이등병 MINEs 20.02.16 01:21 답글 신고
    네.....ㅎㅎ 개인합의로 보려고 했으나 천만원이란 말에
    그래서 걍 입원하시라고 하고, 저희 측 보험사에 보험처리 하려다가 일단 보류하고 있으라고 이야기했거든요 그런데 보험사 측에서 합의를 해버렸답니다.
    하루 입원했는데 380만원으로요.
    너무 어이가없어서 대체 어떻게 해서 나오냐고 내역서좀 달라했더니 서류를 반출할 수 없다기에
    부르면 내가 쓰겠다고 해서 받아주는대로 녹음기도 켜가면서 썼는데

부상위자료 15만원, 6일간 휴업손해금 49만원,
    (사건이 일어난 6일 후 하루만 입원하였음. )
    추후 치료비가 296만원 이랍니다. 합의금은 380만원이라고 했는데 직원이 말해준 금액을 합쳐보면 360만원입니다. 20만원이 왜 빌까요?
    결론은 그사람이랑 보험사가 한패가 됐다는 답밖엔 나오지 않습니다^^..

그 직원 사무실 가서 뒤집어 놨고, 금감원에 민원 서류 제출할 일만 남았습니다.
    자기들 말로는 자기들도 이사람이 의심되지만, 합의를 봐야
    수사팀에 의뢰를 해서 합의금을 다시 빼앗고 보험사기로 넣을 수 있다고 하는데
    그런 말 일절 그전에 저희한테 해준 적 없습니다.
    그런 사람이 보험사 직원으로 있다니, 참....

그리고

진단명 부르라고 했더니, 영상에선 팔꿈치를 박았는데 주상병이 목이에요 ^^

주상병: 경추(목)의 긴장 및 염좌 / 부상병: 어깨 관절의 긴장 및 염좌, 팔꿈치에 타박상

380만원이 나올 수가 있을까요???
  • 레벨 상병 한대만 20.02.16 09:15 신고
    @MINEs 신기하네요.
    보험사에서 그렇게 해줄리가 없는데...진짜 대박입니다.
    잘 해결되시길...
  • 레벨 원수 gjao 20.02.16 01:16 답글 신고
    냄새가 나네요 가만히 있다가 아버님 차가 오니 움직이기는 하는데요 확실은 못하겠네요
  • 레벨 이등병 MINEs 20.02.16 01:22 답글 신고
    gjao님 감사합니다. 하루 빨리 증거들을 더 수집해야 할 것 같아요
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.02.16 01:44 답글 신고
    한영상으로는 고의성 입증 안됩니다.
    동선 cctv구해서 먹이감 찾는 듯한 영상확보 필요
  • 레벨 이등병 MINEs 20.02.16 02:05 답글 신고
    봄님 감사합니다!! 안녕히주무세요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 MINEs 20.02.18 23:42 답글 신고
    네 들판님 좋은 말씀 감사드립니다.
    이번에 정말 많이 배운 것 같습니다 ㅠㅠ

SIU 의뢰했으나, 다른 회사에도 알아본 결과 그 전에 같은 동종범행은 없다고 합니다 ..
    오히려 이 건으로만 넣게 되면 저희가 피해볼 수 있는 상황이라고 해서

일단 멋대로 380에 처리한 보험회사 금감원에 서류 넣으려고 준비중입니다 !
  • 레벨 준장 정신차리자고 20.02.16 04:40 답글 신고
    만퍼 천만퍼 둘이짯네짯어

개호러자식들 무조건 금감원에 신고
  • 레벨 원사 1 AMD라이젠2600 20.02.16 04:47 답글 신고
    사건자체는 고의 인정 X
    보험금액은 합리적 의심 O
  • 레벨 중장 spe02 20.02.16 08:20 답글 신고
    합의금 천만원 뭐냐ㅋ
    보험합의금 380도 상당하고ㅋ
    저런좁은길 보행자 지나가면 그냥 멈춰버리는게 좋습니다
  • 레벨 중장 라이더tm 20.02.16 09:24 답글 신고
    블박의 소중함
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.02.16 11:03 답글 신고
    벽에 반사된 전조등을 보면 라이트 불빛이 밝고 높아 보이네요. 휴대폰에 정신을 팔다가 라이트 불빛에 순간 방향감각을 잃지 않았나 싶기도 하네요.
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 20.02.16 15:43 답글 신고
    보험사에 함 물어보시죠 인사사고로 보험 처리 받은 이력 있는지...
    아 개인정보법 때문에 수사가 들어가야 확인이 가능하려나 ...?
    에라 박아라하고 그냥 부딪히는거네 ~
    그리고 무슨 합의금이 380이나 ㅋㅋㅋ

아 요즘 용돈 필요한데 나도 함 해바? ㅋ
  • 레벨 원사 3 다마스짱 20.02.16 17:35 답글 신고
    확실히 냄새가납니다 아버님 차가오니 움직이네여 그리고 합의금 에서 확신이..
  • 레벨 중위 2 소테르 20.02.17 11:26 답글 신고
    술 취한 사람인듯
  • 레벨 소위 2 에코운전 20.02.17 11:33 답글 신고
    영상 처음에 걸어 나올때 비틀거리는 것을 보면 술취한 것으로 보여 지네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 20.02.17 11:42 답글 신고
    고의성이 짙네요
  • 레벨 대위 3 benz64 20.02.17 11:54 답글 신고
    1) 저영상으로는 판단이 어렵습니다.(저의 경우) 2) 운전하실때 혹시 하이빔 키고 운전하시나요?
  • 레벨 이등병 MINEs 20.02.18 23:38 답글 신고
    하이빔은 켜지 않아요~ 라이트 오토로 되어있는 상태로만 늘 운전하십니다 !
  • 레벨 중위 1 샘질문 20.02.17 11:57 답글 신고
    합의금 천만원같은 소리하네
    경찰에 보험사기 신고하고 그냥 본인 돈으로 물리치료나 몇번 받으라고 해요~
  • 레벨 하사 2 오야르뽕 20.02.17 13:14 답글 신고
    걸음걸이가 술쳐먹은거 같은데요..
  • 레벨 소장 0동글이0 20.02.17 13:17 답글 신고
    팔꿈치를 금으로 쳐 발라 놨나...천만원... 돈 벌기 싶네....
  • 레벨 훈련병 달려이노 20.02.17 13:27 답글 신고
    그놈의 민원 때문에...... 보험사 직원 입장에서는 일단 주고 보는게 속편하겠죠...

안되면 금감원 ㄱㄱ 때문에 결국 뜻하지 않은 사람도 피해를 보게 되는게 실상이지만 당장 내 문제 해결하는데는 민원만큼 좋은게 없거든요.

그리고 보험사기는 일단 돈을 받아야 성립합니다.

사기의 의사만 있어도 된다는 설이 있지만 현행 법으로 처벌할려면 일단 돈은 줘야해요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 MINEs 20.02.18 23:37 답글 신고
    네ㅠㅠ 이번에 하나 더 배워갑니다 감사합니다!!
  • 레벨 중사 2 미래생활주식회사 20.02.17 13:50 답글 신고
    처음부터 합의 하자고 이야기 하자마자 천 만원 달라고 하던가요?
  • 레벨 이등병 MINEs 20.02.18 23:37 답글 신고
    처음에 합의의사가 없다했구 병원에 입원할거라고 해서 알았다구 그렇게 하시라고 하고 끊으려구 했는데 천만원을 부르더라구요? ㅎㅎ 그래서 그냥 병원치료 하시라고 하고 끊어버렸어요

그 후 카톡 수차례, 전화 수차례 왔는데 상대하지 않았습니다^^
  • 레벨 상사 1 보배는설레임 20.02.17 13:52 답글 신고
    취객이네요.
    손에 들고잇는것을 보면서 걷다가(폰인지,술집영수증인지),차오니 비키다가 부딪힌듯.
    합의금 천만원은 악의적이네요..넘어질만큼 부딪힌것도 아니고
  • 레벨 소령 2 PIGOLEE 20.02.17 14:02 답글 신고
    의심이 충분히 드네요~~
  • 레벨 중령 1 가자북아프리카로 20.02.17 14:03 답글 신고
    이걸로 천만원을? 저 양반 운전할때 가서 똑같이 하세요.
  • 레벨 중위 2 소테르 20.02.17 14:33 답글 신고
    술 취한 사람 같아보이네요...

합의금 천만원 ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 카누시아 20.02.17 14:58 답글 신고
    저건 고의지. 저게 고의가 안되면 핸드폰 보는 척하면서 다들 다니겠구만.
    애라이
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 20.02.17 15:20 답글 신고
    보험사기인지 아닌지는 모르겠으나 나쁜짓을하면 본인이든 자식이든 후세든 천벌을 받게 되어있습니다 죄짓고 살지맙시다
  • 레벨 중장 BMWxdrive 20.02.17 20:20 답글 신고
    저게 왜 저런 쓰레기같은 보험사기꾼이 생기냐면 첨에는 진짜 간단한 접촉사고로 보험금을 지급 받습니다 별거 아닌 사고로 보험사로부터 보상금 몇백만원 지급 받아보면 신세계를 느낌니다 야 이거 돈 되겠네 한달 썌가빠지게 일하는거 보다 하루 아니 한시간만 잠깐 사기치면 한달 수익 보다 더 많을 돈을 버는거네 라고 생각하는거죠 그래서 그 이후로는 고의적으로 저런 손목치기같은 보험사기를 치기 시작합니다 쌩양아치가 탄생하는 거죠 원래는 양아치인데 쌩양아치가 된다는 겁니다
  • 레벨 소위 1 성공맨 20.02.17 21:16 답글 신고
    보험사기 의심이 드는 영상인거 같은데요,,, 그 주변 cctv 영상을 다 모아서 경찰서에 보험사기 의뢰 해보는게 좋을듯합니다.
  • 레벨 원사 3 문어 20.02.17 23:02 답글 신고
    뭐 차가와서 불빛이 비추어도 피하지도 않는데 뭘,,,,
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.02.18 00:08 답글 신고
    백수나 회사가기싫은 사람처럼느껴지는데
    병원에 들어누울려는 사람처럼 ...
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 20.02.18 07:34 답글 신고
    술취한듯... 건물에서 나올때부터 비틀비틀
  • 레벨 대령 1 wazae 20.02.18 09:37 답글 신고
    아니 천만원을 순순히 줄거라 생각하고 불렀나?

아님 나중에 깎아줄거 생각하고 그정도 불른건가?

그나저나 380은 뭐고 20은 또 왜 비는지? 여러모로 수상하네요 수사할 필요가 있는듯요..
  • 레벨 대령 2 0광란0 20.02.18 09:42 답글 신고
    100% 인거 같은데 법도 그렇게 판단을 해줄지가 의문 이네요 ..
  • 레벨 이등병 MINEs 20.02.18 23:31 답글 신고
    안녕하세요? 글쓴이 입니다..! 많은 분들이 댓글 남겨주셔서 감사합니다.
    제가 글은 남겨놓고 신경쓰지 못하여 이제 댓글을 읽었습니다.

정말 하나 하나 다 답변드려야 하는데 너무 많아서 한 번에 남기게 되어 죄송합니다 ㅠㅠ

저 앞건물 CCTV 내부영상보니 술취한게 맞구요.. 제 생각엔 쇼 하는 것 같기도 한데
    멀쩡하게 들어오더니 저 건물 안에서는 몸을 못가누는 척을 하더라구요?

일단, 댓글 달아주신 분 중
    골목길인데 저희 부모님이 사람 지나가고 가셨어야 한다고 하셨는데 맞는 말씀이셔요..
    보통 저 같은 경우엔 차를 피해서 공백 있는 부분에 서있거나 그런데, 이번에 하나 배워가네요..

일단 저희가 법적으로 할 수 있는 조취는 다 해보려고 애쓰고 있습니다.
    천만원 부르고 그 후로 카톡에 전화에 수차례 왔지만 저희는 일절 상대하지 않았습니다.
    아마 개인합의금 낮추려는 의도로 전화 했을거에요^^
    근데 뭐 보험사에서 시키지도 않은 일을 하셨으니 ㅎㅎㅎ
    380만원이나 주고 합의를 보고 ㅎㅎㅎ정말..
    D보험사 다신 죽을 때 까지 이용하고 싶은맘 없네요.

저 사람 지난 주에 또 접촉사고가 났는데 이번엔 차에 타고있는데 뒤에서 누가 박았다네요
    많이 다친건 아니라 들었는데 ㅋㅋㅋ 합의금으로 이번엔 400만원 불렀대요~
    보통이 아닌 사람이에요 20댄데 ㅋㅋ참..

보험회사도 지금 금감원에 넣으려고 서류 준비중이구요~
    바보같이 가만히 있으면 저런 인간들은 넘쳐날테고
    억울한 운전자는 많아질테니까요..

블박영상을 못딴게 너무 한이 되지만, 이렇게 사건이 질질 끌어질지 몰랐네요.
    의도가 불순한 인간이기에, 합의금 1원도 아깝기 때문에 끝까지 노력해서 밝히려합니다.

댓글 달아주신 분들 정말 감사하고, 단 시간내에 처리되지 않겠지만 후기 올리는 날이 얼른 오면 좋겠습니다.

안전운전 하세요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장