바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 사그리 20.02.16 22:26 답글 신고
    시동꺼진 오토밋션은 p를 제외하고는 전부 중립과 같습니다

뭔가를 할때는 펙트체크 안된 정보는 전문가에게 꼭 펙트체크 하세요
    답글 1
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 20.02.16 22:36 답글 신고
    수동차량에 하는걸 오토인데 따라했다구요?
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 관리만잘하자 20.02.16 22:19 답글 신고
    바퀴도 꺽어놓으세요
  • 레벨 훈련병 갓파빠 20.02.16 22:21 답글 신고
    확 꺽어는 놓았죠..사실 생각없이 반대로..그래서 차 대각선으로 내려와서 뭐하나 박고 섰어요...아 그냥 피에 파킹이 답인듯 합니다. 놀래라..아 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 2 사그리 20.02.16 22:26 답글 신고
    시동꺼진 오토밋션은 p를 제외하고는 전부 중립과 같습니다

뭔가를 할때는 펙트체크 안된 정보는 전문가에게 꼭 펙트체크 하세요
  • 레벨 훈련병 갓파빠 20.02.16 23:06 답글 신고
    네!꼭 그래야겠어요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 907FB 20.02.16 22:27 답글 신고
    오토시면 그냥 파킹이죠 이것도 경사심한데선 밀린다는 글도 본적이 있어요
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 20.02.16 22:36 답글 신고
    수동차량에 하는걸 오토인데 따라했다구요?
  • 레벨 중장 수동조작 20.02.16 22:40 답글 신고
    저기 P기본/D오르막/R내리막 써있어요.
  • 레벨 원사 2 GP마릴부 20.02.16 22:48 답글 신고
    아게 현실이다...

차라라 바퀴룰 돌려놓으세요

성남에서 왠만한 경사에 주차에도 안밀리는구만
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.02.16 22:48 답글 신고
    경사진 곳 주차 시...
    브레이크 밟고 - 기어 N - 사이드브레이크 당기고 - 브레이크떼고 다시 밟고 - 차 살짝 밀린 후 - 기어P(주차 완료)
    시동 시는 반대로...
    * 참고 : http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=532909
  • 레벨 훈련병 갓파빠 20.02.16 23:07 답글 신고
    정보 감사합니다! 괜히 이상한걸 따라해서 ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 갓파빠 20.02.16 23:06 답글 신고
    잘 배워갑니다!
  • 레벨 대위 2 car15 20.02.17 01:13 답글 신고
    수동일때 후진기어 놓으라는 거는 엔진하고 직결되어 있으니까 엔진 부하로 버티라고 후진 놓는 건데.. 오토미션은 수동과는 다르게 엔진하고 직결이 안됩니다.. 오토 컨버터가 (오일 압력으로) 주행 가능케 해주는데 시동이 꺼지면 오일 압력이 없어지죠.. 그러니 중립으로 놓고 내린거나 마찬가지 입니다.. 오일 압력이 서서히 떨어지니까 시동끄고 내릴때 까지는 버티다가, 내린 이후에 움직이는 거죠.. (종종 사고 사례 많이 납니다..)
  • 레벨 대위 2 car15 20.02.17 01:15 답글 신고
    링크 들어가봤더니 작성자가 폐차업자네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차량폐차 많이 시키라고 잘못된 정보 올리는가 봐요
  • 레벨 소장 보매드림 20.02.17 11:26 답글 신고
    저거슨 수동기어일때.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장