바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 20.02.17 13:44 답글 신고
    1. 파킹을 넣는법을 먼저 제대로 교육 시켜주세요. (뒤에 차량이 아닌 사람이 있었으면 형사처벌입니다.)

2. 어느정도 충격인지 모르기 때문에 상대방의 요구가 부당한지 판단 불가능하니 영상을 첨부하세요.

3. 차량간 사고는 눈에 보이는게 전부가 아닙니다. (내가 생각했을때 콩이 당하는사람에게는 쿵일수 있습니다)

4. 위 3가지를 고려했는데도 상대방의 요구가 부당하다고 생각하시면 다시 글 써주세요.

5. 이유불문 와이프분 과실 100입니다.
    답글 1
  • 레벨 상사 1 폴겟 20.02.17 13:43 답글 신고
    얼마나밀려서 쿵한건지콩한건지 모르니 ...
    나야 콩이지만 상대방은 쿵일수도있고
    블박있으면 좋겠네요
    답글 0
  • 레벨 상사 2 젊은흑염소 20.02.17 13:43 답글 신고
    영상자료 있으시면 마디모신청해보셔요

ㅋㅋㅋㅋ너무하네 CB놈
  • 레벨 상사 1 폴겟 20.02.17 13:43 답글 신고
    얼마나밀려서 쿵한건지콩한건지 모르니 ...
    나야 콩이지만 상대방은 쿵일수도있고
    블박있으면 좋겠네요
  • 레벨 대령 3 쌍용이나르샤 20.02.17 13:44 답글 신고
    공짜로 병원갈 수 있는 기회이니까 누구나 욕심나죠.
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 20.02.17 13:44 답글 신고
    1. 파킹을 넣는법을 먼저 제대로 교육 시켜주세요. (뒤에 차량이 아닌 사람이 있었으면 형사처벌입니다.)

2. 어느정도 충격인지 모르기 때문에 상대방의 요구가 부당한지 판단 불가능하니 영상을 첨부하세요.

3. 차량간 사고는 눈에 보이는게 전부가 아닙니다. (내가 생각했을때 콩이 당하는사람에게는 쿵일수 있습니다)

4. 위 3가지를 고려했는데도 상대방의 요구가 부당하다고 생각하시면 다시 글 써주세요.

5. 이유불문 와이프분 과실 100입니다.
  • 레벨 중사 2호봉 김티야 20.02.17 14:00 답글 신고
    네 교육은 시키겠습니다.
    와이프 운전경력 20년인데.나이가먹어서 그런가 저도 당황스러운실수를 했네요.
    저보배 20년째이고..이런글은 처음인데..쿵의저도는 알고 글을 씁니다..쿵도아니구요. 콩도아니고 글썼드시 부드럽게 키스정도고 스크래치 1도없다고 글에 썼습니다. 과실100알죠...보상받고싶은 심리 잘알죠..그래서 스크래치 조차없는 상황에서 범퍼 교환해야겠다고 미수선이란 말을 했다길래..그것까지 인정했습니다..
    그런데 갑자기 대인접수해주란 말에...
    참 내가 당한다는 느낌이 들어서 글썼네요..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.02.17 13:47 답글 신고
    말로만 하면 앞에서 몇톤짜리 쇳덩어리가 스르르 밀려내려오다 그게 운 좋게 툭으로 끝난건지 어떤건지 알수가 없죠.
    그래서 영상 없으면 딱히 답이 없다는거...
  • 레벨 원사 1 seongwtt 20.02.17 13:47 답글 신고
    드러운 인간을 만났군요 이렇게 살짝 범퍼만 살짝 닿였을 뿐인데 교환을하겠다고 그리고 입원까지 이런인간들은 바람만불어도 병원갈사람들이니 에이 더러운 인간들이 너무 많아......
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.02.17 13:48 답글 신고
    대물담당에게 절대 범퍼교환 해주지 말라고 이야기 하시고... 대인은 해주지 마세요.

저 인간은 평생 키스 못할듯.

나일롱들의 그 업보는 언젠가 다 본인한테 돌아갈겁니다.
  • 레벨 소위 3 에헴콜록 20.02.17 13:50 답글 신고
    P랑 N이랑 헷갈릴수도 있군요.... 영상보기전까진 중립이죠.
  • 레벨 소장 나리나리대머리 20.02.17 13:53 답글 신고
    내콩남쿵
  • 레벨 소장 보매드림 20.02.17 13:57 답글 신고
    요즘에도 무리하게 요구하는 사람들이 있네....
    보험사 떼돈버네.
  • 레벨 중사 1 쿠우우짱 20.02.17 13:59 답글 신고
    사진만으로 스르르 와서 쪽 한건지 쿵한건지 알수가 없죠..
  • 레벨 중사 2호봉 김티야 20.02.17 14:02 답글 신고
    콩인지..쿵인지..잘알죠..
    부드러운 키스 안해보셨나요?
    글썼잖아요. 스크래치 일도없고..
    저희아이들도 같이 타고있었지만 느끼지도 못했다고요.ㅡㅡ
  • 레벨 소령 2 소형말리부 20.02.17 14:29 신고
    @김티야 영상이나 주세요

말로는 저희집에 금송아지 1000마리 있어요

사냥꾼님이 잘 정리하신대로 준비하시고

부당하다 느끼시면 영상 올려서 조언을 구하세요
  • 레벨 준장 언제나 20.02.17 14:01 답글 신고
    와이프 운전이나 잘 하라고 하세요 -_-
    모르고 중립?
    사람이라도 있었음 어쩔뻔? ㅉ
  • 레벨 중사 2호봉 김티야 20.02.17 14:05 답글 신고
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 20.02.17 14:02 답글 신고
    사진만으로 어느정도 충격인지는 알수없지만 방지턱보다 충격 덜했는데 병원간다고하는 저런놈들 땜에 보험료가 줄어들지가 않네요
  • 레벨 원사 3 김치가이 20.02.17 14:03 답글 신고
    충격정도가 어떤지, 상대차량의 범퍼상태가 어떤지 잘 모르겠네요.
    올려주신 사진으로만 봐선, 미수선처리 20만원 땡일 듯 합니다.

차량 미수선처리 현금을 요구하는데, 대인접수는 해달라는 건 ㅁㅊ놈인듯 싶네요.
  • 레벨 중사 2호봉 김티야 20.02.17 14:04 답글 신고
    이보세요...
    저도 그자리에 탔었구요..
    심각성1도 없는 상황이었습니다.
    사람이 있었어도 손가락 하나로 버틸수있을 정도로요
  • 레벨 원사 3 김치가이 20.02.17 14:06 답글 신고
    글쓰신분 억울하다는 심정 알겠지만, 영상없으면 좋은말 듣기 힘드세요.
  • 레벨 대령 3 쌍용이나르샤 20.02.17 14:07 답글 신고
    그러면 빨리 내려서 손가락 하나로 막으셨어야죠. 뭐하고 있었어요? 우와 박겠다 하면서 쳐다보기만 했겠지 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 착하지만가끔무서운 20.02.17 14:07 답글 신고
    처음엔 억울하겠다고 생각했는데 뒤로 밀리는 차량을 사람이 손가락 하나로 버틸수 있을정도였다고 말하는 글쓴이 때문에 신빙성 확 떨어짐
  • 레벨 중령 1 knn 20.02.17 14:11 답글 신고
    방법이 없는것 같네요. 그냥 해주시는게.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.02.17 14:12 답글 신고
    대인은 절대 해주지마세요. 범퍼는 교환하든말든 보험사가 알아서할거고..
  • 레벨 소장 아고라정회원 20.02.17 14:14 답글 신고
    영상 있으면 올려주시고 (영상 있어야 판단되요 )

없으시면 걍 봄 처리하고 끝내세요
  • 레벨 상사 1 폴겟 20.02.17 14:22 답글 신고
    재차 말씀드리지만 콩인제 쿵인지 왜본인이 판단하셔요
    정답은 정해져있으니 대답만 하라 는것도아니고
  • 레벨 대령 3 쌍용이나르샤 20.02.17 14:23 답글 신고
    손가락 하나로 막는대요. ㅎㄷㄷ 드래곤볼인줄.
  • 레벨 중위 3 달려보자부웅 20.02.17 14:23 답글 신고
    범퍼 교체가 어떻게가능한거지
    깨지거나 파손 아니면 교체 안될건데???
  • 레벨 소위 1 xxx11 20.02.17 14:24 답글 신고
    영상있음 올리심 될꺼 같은데.. 본인이 콩이니 내말말만 듣고 도와달라고하면 누가 도와 줄까요? 상대방이 자기 입장만 내세우며 대인해달라는것과 별차이 없어 보입니다만..
    애초에 조심하셨음 이런일은 생기지도 않았고 영상있음 누군가가 도움주거나 마디모라도 하면되요
    보험사가 파손없는 범퍼 미수선해준다는 자체도 말이 안되고요
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.02.17 14:39 답글 신고
    내콩니쾅의 전형이네 펑할까?
  • 레벨 중위 1 샘질문 20.02.17 14:55 답글 신고
    와이프분 과실 백프로네요...그러면 피해자가 원하는대로 해주는 수밖에 없습니다.
    뒤에 아이가 지나가다 안다친걸 다행으로 생각하시고 아내분한테 주의 단단히 주세요!
    한번 그런사람은 한번더 반복하더라구요.
  • 레벨 대위 2 중년공룡둘리 20.02.17 15:05 답글 신고
    뭐가 괴씸해요?? 운전 제대로 못해서 뒷차 박은 사람이 괴씸한거죠 해달라는거 다해주고 너무 하다 싶으면 마디모 신청하면 되지 사고 낸 가해자가 피해자보고 괴씸하다고 말하는건 아니라고 봅니다.
    내콩니쾅 전형적이고요 정말 억울하고 여기서 도움 받고 싶으면 영상 올리세요
    뭔 말이 많나...
  • 레벨 상사 3 기아레이최고 20.02.17 15:12 답글 신고
    범퍼는 교환해주셈.
  • 레벨 병장 오리는꽥꽥 20.02.17 15:17 답글 신고
    이런사람들 맘에안듦 운전경력 20년이든 1년이든 100년이든 사고난거면 난거지 경력많다고 수리비 깎아주나 ㅋㅋ 앞으로 조심하겟다 하믄되지 안박았으면 글쓸일도없엇을거아님?
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 20.02.17 15:19 답글 신고
    사진상으론.............쪼개지지않은거 봐서 콩~인거 같은데

대인까진 너무했네요.
  • 레벨 중위 2 경찬경서 20.02.17 15:25 답글 신고
    블박없이 도움요청하기엔 여긴 어려운곳입니다..
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 20.02.17 15:30 답글 신고
    저정도에 밤바교환 에 대인까지라 ,,, 대단한 사람들 이네요.
  • 레벨 중사 2 내닉네임은닉네임 20.02.17 15:39 답글 신고
    부당한지 아닌지는 블박영상이 판단해주겠네요. 사진으로는 쿵했는지 콩했는지는 알수 없잖아요 ? 댓글에 보니 글쓴이님은 콩도 아니고 키스라고 하셨는데, 그건 순전히 주관적인 해석이구요. 만약 영상이 있고 아주 정말 스치대끼 했다면 범퍼 교환에 대인 접수한 저쪽 차주는 아주 나쁜놈이 분명하죠. 그럼 대인접수 거부하고 마디모 신청하셔서 결과지 받으시고 진행하시면 되요. 영상이 있다면 말이죠. 행여나 블박 없으시면 이번참에 하나 달으시는걸 추천합니다.
  • 레벨 원사 3 나서른 20.02.17 15:51 답글 신고
    내콩 니쿵
  • 레벨 이등병 Joanne 20.02.17 17:30 답글 신고
    와이프분 과실100%요
    운이 안좋네요
    (독한)상대에게 잘못 걸렸어요~
  • 레벨 원사 3 다마스짱 20.02.17 18:04 답글 신고
    진짜 더러운놈 한테 걸렸네여.. 세상에 나일롱들 다뒤졌음 좋겠다
  • 레벨 하사 3 그리가리 20.02.17 19:38 답글 신고
    보배 20년이면 아시면서 왜그러세요
    영상없으면 머?
    차라리 보배가입하고 눈팅 한번도 안해봣다고 하세요.
    그냥 하소연이면 모를까 도와달라고하면서 정보는 안주면 어떻하나요. 답답하네요
  • 레벨 대위 3 반달레이실버 20.02.17 19:56 답글 신고
    과실 100퍼는 100퍼인데..말 그대로 키스인데 범퍼 교환???
    요즘도 보험사에서 그리 쉽게 범퍼 교환을 해줌??
  • 레벨 하사 3호봉 앤듀 20.02.18 17:23 답글 신고
    요즘 범퍼교환 안해주지않나요??? 범퍼가 원래 파손된거 덮어씌우는건가요ㅣ;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장