바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 해결사띵동 20.02.17 19:45 답글 신고
    안녕하세요~ㅎ
    띵동입니다^^
    차주분 저를 너무 포장해주신것 같습니다ㅎ
    완전 소설가수준이신데요ㅋ

이 사고는 당연히 소송 안가고 10대0
    이 나와야 하는 사고입니다.
    허나 피해자분들이 제일 많이 실수하는게
    있습니다.

1ㅡ무조건 금감원 민원!!
    2ㅡ경찰서 사고접수!!
    3ㅡ소송간다ㅡㅡ(피해자입에서 나오면 안되는 말입니다.)

1,2 번은 과실상계할때 피해자에게
    조커와 같은 패입니다.
    그런데 이걸 먼저 써버리면
    진짜 답없습니다.
    이건 쓸 시기가 있습니다~
    그리고 3번은 이건 절대 네버!!!!!!!
    누가봐도 10대0 일것같은 사고의
    피해자가 해서는 안되는 말입니다.
    왜냐?
    그건 여기서 말씀 못드립니다.
    보배드림은 피해자분들도 계시고
    가해자분들도 계시기에 분명 악용하실분들이
    계실것입니다.
    하지만 글쓴이 님은 아실겁니다.
    제가 다 말씀드렸으니..
    보배드림은 선과악이 같이 공존 하기에
    가해자분들이 분명 악용할게 뻔하기에
    내용설명 못드리는점 죄송합니다!

그리고 글쓴이님이 가족들과 외식하라고
    저한테 비싼 식사권주셨어요ㅠㅠ
    부담되어서 죽는줄 알았어요ㅠㅠㅎ
    가해자는 미친사람걸렸지..
    입에 먹을건 들어왔지ㅠ
    경찰은 말안듣지ㅠ
    보험사는 가해자가 인정못한다하니
    이러지도 저러지도 못하지ㅠ
    정말 10일넘게 하나부터 열까지
    소송갈꺼까지대비하고 준비해 싸운것
    같습니다!!
    정말 차주님 고생 많이 하셨어요~
    정상적인 사람이면 하루만에 처리될일들을
    2주만에 끝낫습니다ㅠ
    그래도 포기안하시고 끝까지 저를
    믿어주셔서 정말 감사드립니다~
    덕분에 좋은결과 나왔습니다!!
    가해자에게 줄수있는 모든 패널티는
    다주고 10대0 종결했습니다ㅎ
    아마 지금 땅을치고 후회할겁니다~
    답글 9
  • 레벨 원수 성공할인생 20.02.17 18:32 답글 신고
    경찰도 가해자도
    거참 이상한 사람들이네.
    이러니 견찰하지.
    답글 1
  • 레벨 중령 1 말디따안듣는 20.02.17 18:32 답글 신고
    후기는 추천을 부릅니다!
    답글 1
  • 레벨 중령 1 말디따안듣는 20.02.17 18:32 답글 신고
    후기는 추천을 부릅니다!
  • 레벨 일병 팔팔실장 20.02.17 18:35 답글 신고
    @말디따안듣는 감사합니다. 정말 맘고생 했었는데 이렇게 해결되어서 다행입니다^^
  • 레벨 하사 1 발종이 20.02.17 18:32 답글 신고
    고생하셨습니다.

저랑 비슷한 사고라 쪽지드렸던 기억이나네요

몸,시간, 정신적으로 스트레스 많이받으셨겠네요ㅜㅜ 그래도 잘 해결되어서 다행입니다
  • 레벨 일병 팔팔실장 20.02.17 18:35 답글 신고
    @발종이 안녕하세요^^ 지난번 쪽지 주셔서 많은 도움이 되었습니다. 정말 감사합니다
  • 레벨 원수 성공할인생 20.02.17 18:32 답글 신고
    경찰도 가해자도
    거참 이상한 사람들이네.
    이러니 견찰하지.
  • 레벨 일병 팔팔실장 20.02.17 18:36 답글 신고
    @성공할인생 그러게요. 이번에 가해자쪽 뿐만 아니라 경찰때문에 더 맘고생 했습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 기아레이최고 20.02.17 18:43 답글 신고
    저랑비슷하셧네요.저도 끝까지나가이겻습니다
  • 레벨 일병 팔팔실장 20.02.17 18:50 답글 신고
    @기아레이최고 감사드려요. 저처럼 부당한 일을 당하시는 분들이 안계셨으면 합니다..^^
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.02.17 18:44 답글 신고
    후기는 추천입니다.
  • 레벨 일병 팔팔실장 20.02.17 18:50 답글 신고
    @유후한돌팔이 감사합니다. 보배인들 최고입니다^^
  • 레벨 하사 3 그리가리 20.02.17 18:58 답글 신고
    소극적 및 부실하게 처리에 대한 견찰도 처벌이 가능했으면 하는 부분이네요.
    경찰이 모를수도있는부분은 이해가 되나 피해자가 여러번의 민원을 귀찮아하는 견찰은 반드시 처벌이 되야할듯하네요.
    수고 많았습니다.
  • 레벨 일병 팔팔실장 20.02.17 19:00 답글 신고
    @그리가리 네 맞습니다. 경찰의 부당한 사고처리에 대해 당시에는 정말 무슨수를 써서라도 처벌받게 하고싶단 생각 이었지만, 오늘 보험사 연락을 받고 마음이 누그러져서 좋은게 좋은거다 하고 넘기고 싶네요...ㅠㅠ
  • 레벨 중장 넥스트NEXT 20.02.17 19:37 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 일병 팔팔실장 20.02.17 20:11 답글 신고
    @넥스트NEXT 격려 너무 감사드립니다. 당연한 일인데 눈물이 다 나올거같네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 운전은힘들어 20.02.17 19:42 답글 신고
    사고는 안나는걱 제일이지만,
    사고가 나더라도 과실인정하는 사람을 만나야겠네요.

고생많았겠네요
  • 레벨 일병 팔팔실장 20.02.17 20:12 답글 신고
    @운전은힘들어 이번사고로 느꼈습니다. 정말 사고 안나는게 제일 좋은거라고...상대방 말이 안통하니 진짜 미쳐버릴거 같더라구요
  • 레벨 원사 1 해결사띵동 20.02.17 19:45 답글 신고
    안녕하세요~ㅎ
    띵동입니다^^
    차주분 저를 너무 포장해주신것 같습니다ㅎ
    완전 소설가수준이신데요ㅋ

이 사고는 당연히 소송 안가고 10대0
    이 나와야 하는 사고입니다.
    허나 피해자분들이 제일 많이 실수하는게
    있습니다.

1ㅡ무조건 금감원 민원!!
    3ㅡ소송간다ㅡㅡ(피해자입에서 나오면 안되는 말입니다.)

진짜 답없습니다.
    이건 쓸 시기가 있습니다~
    그리고 3번은 이건 절대 네버!!!!!!!
    누가봐도 10대0 일것같은 사고의
    피해자가 해서는 안되는 말입니다.
    왜냐?
    그건 여기서 말씀 못드립니다.
    보배드림은 피해자분들도 계시고
    가해자분들도 계시기에 분명 악용하실분들이
    계실것입니다.
    하지만 글쓴이 님은 아실겁니다.
    제가 다 말씀드렸으니..
    보배드림은 선과악이 같이 공존 하기에
    가해자분들이 분명 악용할게 뻔하기에
    내용설명 못드리는점 죄송합니다!

그리고 글쓴이님이 가족들과 외식하라고
    저한테 비싼 식사권주셨어요ㅠㅠ
    부담되어서 죽는줄 알았어요ㅠㅠㅎ
    가해자는 미친사람걸렸지..
    입에 먹을건 들어왔지ㅠ
    경찰은 말안듣지ㅠ
    보험사는 가해자가 인정못한다하니
    이러지도 저러지도 못하지ㅠ
    정말 10일넘게 하나부터 열까지
    소송갈꺼까지대비하고 준비해 싸운것
    같습니다!!
    정말 차주님 고생 많이 하셨어요~
    정상적인 사람이면 하루만에 처리될일들을
    2주만에 끝낫습니다ㅠ
    그래도 포기안하시고 끝까지 저를
    믿어주셔서 정말 감사드립니다~
    덕분에 좋은결과 나왔습니다!!
    가해자에게 줄수있는 모든 패널티는
    다주고 10대0 종결했습니다ㅎ
    아마 지금 땅을치고 후회할겁니다~
  • 레벨 원사 2 치우108 20.02.17 20:46 답글 신고
    보배에 국선 변호사님과 같은 역할을 해주신 분이 계셨네요. 억울한 피해자분들을 도와주시니 큰일을 하시는 것 같습니다. 글만 봐도 든든합니다.
  • 레벨 중사 1 하늘바당 20.02.17 21:02 답글 신고
    하... 제가 해결사님을 미리 알았었더라면...ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 트레재게 20.02.17 22:12 답글 신고
    해결사띵동님 글과 댓글 늘 정독하고있습니다.
    증말도움 많이됩니다.
    감사합니다!
  • 레벨 병장 루드니 20.02.17 22:24 답글 신고
    잘 처리되서 다행입니다~ 모두 수고 많으셨어요~ 멋집니다~
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 20.02.17 23:38 답글 신고
    좋은일 하셨네요^^
  • 레벨 간호사 Dddddres 20.02.18 12:13 답글 신고
    매번 보고있지만 진짜 대단하시네요. 악용될까봐 방법 공개 안하시는 것도 정말 잘 하시는것 같습니다. 늘 댓글 보고 있습니다. 선행은 다 돌고돌아 온다고 하더군요^^ 해결사띵동님께 그 선행들이 몇배가 되어 다시 돌아갔으면 좋겠네요~
  • 레벨 일병 인디펜던스데이 20.04.01 18:38 답글 신고
    띵동님은 정말 대단대단
  • 레벨 일병 팔팔실장 20.02.17 20:15 답글 신고
    @해결사띵동 있는 사실 그대로만을 드린 말씀이며, 사실 글내용 보다 더 많은 도움을 주셨습니다. 지쳐서 그냥 상대방 알아서 하라고 할까 그냥 포기할까 하는 마음도 있었지만 그럴때마다 격려 해주셔서 너무 힘이 되었습니다. 의로운 일을 하신 분들은 꼭 알려져야 된다고 생각합니다. 이번 사고로 나도 정말 억울한 사람들이 있으면 내가 도울수 있는 일이면 도우고 살아야 겠구나...하는 생각이 들었구요. 다시한번 감사의 말씀 드립니다. '해결사띵동' 님 정말 감사합니다!!
  • 레벨 소위 3 분노의육봉 20.02.17 20:50 답글 신고
    고생하셨습니다. 정의 구현 되서 참 다행입니다.
  • 레벨 일병 팔팔실장 20.02.17 20:52 답글 신고
    @분노의육봉 정말 감사드립니다. 보름 이라는 시간동안 자려고 누워도 억울해서 잠도 잘 오지않고 눈만감으면 사고상황이 떠올라 괴로웠는데 오늘은 맘편히 잘 수 있을듯 하네요^^
  • 레벨 병장 섬광 20.02.17 20:53 답글 신고
    고생하셨네요 ㅠㅠ 전 성격이 누구한테 강하게 어필하지 못하는 성격이라
    제가 저런 경찰을 만난다면 제대로 말도 못해보고 당할것같네요..
  • 레벨 일병 팔팔실장 20.02.17 21:23 답글 신고
    @섬광 저도 사실 조금은 소심한편이라 막 대놓고 저러지는 못하는데 너무나도 부당한 일처리에 의지가 솟아난거 같습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 절대수동 20.02.17 21:05 답글 신고
    불리하면 블박없다 고장났다 녹화안됐다

가해자 레파토리
  • 레벨 일병 팔팔실장 20.02.17 21:24 답글 신고
    @절대수동 그러게요..사고당시 상대방 보험사에서 블랙박스 확인하는듯 하던데 왜 당당하다면 경찰서에 제출을 하지 않았을까 싶네요
  • 레벨 일병 혁스파더 20.02.17 21:12 답글 신고
    진짜 성의없는 경찰 많지요
  • 레벨 일병 팔팔실장 20.02.17 21:25 답글 신고
    @혁스파더 네. 성실히 본인일에 자부심을 가지고 일하시는 분들도 많을테지만 이번 제 담당자분 같은경우 다시는 마주치고 싶지 않은 경우네요ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 새아침 20.02.17 21:20 답글 신고
    이런거 보며 왜 견찰.견찰이라고 하는지
    새삼 또 알게되네요
  • 레벨 일병 팔팔실장 20.02.17 21:27 답글 신고
    @새아침 정의롭고 공정한 경찰분들도 많을텐데 하필이면 제가 운이 없었던 모양이에요...피해자 입장 이었지만 경찰서 두번은 가기싫네요..ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 팔팔실장 20.02.17 21:45 답글 신고
    @인간가 저도 이번에 느낀게 피해자로서 가만히 있으면 진짜 호구가 된다는 생각이 들었네요. 그리구 저기 교차로 문제가 있는게 제가 사고난쪽 1차로에 직진금지 표시가 없다는 걸로 인해 경찰서 에서는 직진을 해도 된다. 이러더라구요 페인트값이 없어서 그리지 못했는지 조만간 직진금지표시 그려달라고 민원 넣어볼 생각입니다.
  • 레벨 소위 3 황솔 20.02.17 22:11 답글 신고
    살아가면서 유용한 팁 보배에서 많이 배우고 있습니다...
    ㅡ무조건 금감원 민원!!

진짜 답없습니다.
    좋은정보 감사하며 고생하셨습니다....
  • 레벨 일병 팔팔실장 20.02.17 22:16 답글 신고
    @황솔 저도 이번 사고로 인해 몰랏던 사실들을 많이 알게 되었습니다. 좋은 인생경험 했다고 생각 하며, 앞으로는 이런일을 당하게 되면 대처 잘해야겠어요..
  • 레벨 대령 1 이수야니 20.02.17 22:28 답글 신고
    분명 견찰이 조수석 꼰대 사돈의 팔촌에 등등 아들래미인가보네

가해자 영상은 보지도않고 피해자 영상을 충분히 보고 사진까지 보여줘도

일처리를 똑바로 못하는거보면 해운대 경찰서도 갈데까지 갔구먼 ㅉㅉ

이건 누가 봐도 좌회전 차로에서 직진한건데ㅡㅡ;;

혹여 진짜 좌회전하려고 했어도 그건 2차로에서나 먹히는 스킬이지 1차로에서는

유도선을따라서 돌아야하거늘 조수석 꼰대는 운전자한테 그딴것도 안가르치고

뭐했나모르겠네요

맘고생많으셨습니다^^~
  • 레벨 일병 팔팔실장 20.02.17 22:34 답글 신고
    @이수야니 저도 물증은 없지만 심증으로 혹시나 가해자 쪽이랑 아는사람인가?? 그래서 이런식으로 사건 처리하는건가?? 하는 의심은 들었지만...에이 설마 하고 넘겼습니다 그정도로 부당했구요 ㅎㅎ 격려 너무 감사드립니다^^
  • 레벨 중령 2 그냥남자 20.02.17 22:40 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 일병 팔팔실장 20.02.17 22:49 답글 신고
    격려 정말 감사드립니다^^
  • 레벨 간호사 astarhj 20.02.18 01:25 답글 신고
    고생하셨어요.

저는 같은 보험사인데 상대방이 과실 인정 안한다면서 분쟁위 가야 하고 그걸로 끝이라고 하네요.
    혹, 팁이 있다면 쪽지 받을 수 있을까요?
    분쟁위 가서 100:0 안나오면 전 삼성을 상대로 소송을 준비해야 되서요. 운전자 보험이 있는데 이런것도 지원이
    되는지도 알아봐야 겠습니다

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/608675
  • 레벨 일병 팔팔실장 20.02.18 02:23 답글 신고
    @astarhj 감사합니다^^ 허나 글내용 보시면 아시겠지만 저도 지식이 많지않구 도움을 받은 입장이라...게시판에 조언원하시는 글한번 작성 해보시는게 어떨까 합니다. 저도 응원드립니다!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 팔팔실장 20.02.18 02:24 답글 신고
    @금검지 와우~감사합니다^^
  • 레벨 상병 짜장범벅요리사 20.02.18 02:17 답글 신고
    고생하셨습니다~ 덕분에 좋은 공부했네요!
  • 레벨 일병 팔팔실장 20.02.18 02:25 답글 신고
    @짜장범벅요리사 감사합니다. 사고 안나는게 제일 인듯 합니다. 몸고생 마음고생..ㅠㅠ 그래도 이기회에 많은걸 알게되고 경험한듯하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 20.02.18 05:38 답글 신고
    고생하셨습니다 꼰대들이랑 사고나면 고생입니다...
  • 레벨 일병 팔팔실장 20.02.18 10:08 답글 신고
    그러게요 운전 당사자인 아들은 말도못하고 우물쭈물대고 옆에 타고있던 아부지란 분이 노발대발하셔서 정말 힘들었던 사고였던거 같습니다..ㅠ
  • 레벨 병장 강한몸통 20.02.18 08:33 답글 신고
    잘해결되어 다행입니다.
    이맛에 보배들어옵니다.
    현실 수퍼맨 만난느낌이실듯..
    해결사띵동님 비롯 사건 사고 도움주시는 횐님들 건강하시고 복받으실거에요.
    요즘 보바 눈팅하느라 이종엔 잘 안갔는데
    이종에도 그런 님 계시는데, 보빨신이라고.(보다빨리신속하게 라는 뜻임.)
    극한 상황에 처한 횐님이 도와달란글 만 남기면
    금새 나타나서 상상도 못할 일들 처리 해주신다는..진짜 사람 목숨 여럿 살리신분..
    나이 먹어가니 이런 글들만 보고 싶어지네요
  • 레벨 일병 팔팔실장 20.02.18 10:10 답글 신고
    @강한몸통 저도 도움을 받고 아직도 솔직히 실감이 나지않네요 일면식도 없는사이에 조건없는 도움을 보름씩이나 신경써주시며 상담해주시는게 정말 대단 하신듯 합니다. 제가 정말 운이 좋았던듯 싶습니다..^^
  • 레벨 원수 아우라신공 20.02.18 17:09 답글 신고
    한마디로~

이야~!!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장