바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 김딸칠 20.02.18 14:12 답글 신고
    상해진단서 제출해서 상해죄로 처벌 후

손해배상 민사 소송까지 하면

완벽하겠네요.

아시겠지만 폭행은 처벌 불원하면 공소권 없음으로 종결되지만

진단서 접수해서 상해죄로 죄명이 변경되면

합의되도 무조건 처벌됩니다.
    답글 2
  • 레벨 일병 주아빠욤 20.02.18 14:13 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다.
    합의 안봐주고 법대로 처리를 해야
    어렵고 못사시는분들 다신 모욕안하겠죠 꾸벅
    답글 4
  • 레벨 대령 3 쌍용이나르샤 20.02.18 14:12 답글 신고
    형사처벌 가야죠. 그냥 인실좆 시전 하시면 됩니다.
    폭행 및 명예훼손 그리고 도주까지 죄 물으세요.
    답글 1
  • 레벨 대령 3 쌍용이나르샤 20.02.18 14:12 답글 신고
    형사처벌 가야죠. 그냥 인실좆 시전 하시면 됩니다.
    폭행 및 명예훼손 그리고 도주까지 죄 물으세요.
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 20.02.18 16:05 답글 신고
    법리적으로만 검토해드리면 폭행과 관련된 부분은 별개로 하고

1. "LH사냐라고" 비아냥거리며 말한것이 사실이라고 하더라도 시비 과정에서 발생한 다툼에 불과하며, 해당표현이 명예훼손적 표현이라고 보기에도 어려울뿐만 아니라 공연성 인정 등 주변 상황을 고려해봤을때 명예훼손 혐의를 적용하기에는 무리일 것으로 사료됩니다.

2. 본인이 불법행위를 하고 그 책임을 면탈하기위해 도주를 한다고 하더라도 법적으로 처벌할 수 있는 근거가 없습니다. (본인이 범행을 하고 도주한 경우 도주죄X) 다만 타인이 벌금형이상에 해당하는 죄를 범한 자를 도피하게 하거나 은닉한 한 경우에는 범인도피죄 혹은 은닉죄가 성립할 수 있습니다. 이 경우에도 친족간에는 적용되지 않습니다.

*사람이라면 잘못을 저지르고 도주를 하고 싶어하는 본능을 가지고 있다고 보는 것이 판례의 태도입니다.

3. 위 두가지로 형사처벌을 할 순 없어도 피의자에게는 불리하게 작용하게 될 것 입니다. (죄질)
  • 레벨 대장 김딸칠 20.02.18 14:12 답글 신고
    상해진단서 제출해서 상해죄로 처벌 후

손해배상 민사 소송까지 하면

완벽하겠네요.

아시겠지만 폭행은 처벌 불원하면 공소권 없음으로 종결되지만

진단서 접수해서 상해죄로 죄명이 변경되면

합의되도 무조건 처벌됩니다.
  • 레벨 대장 김딸칠 20.02.18 14:14 답글 신고
    세상 무서운지 모르고 기세등등 날뛰는 시기가 사람마다 있는데

상대방이 지금 그 시기인 거 같습니다.

그럴땐 한번씩 후려 쳐 맞으면 다시 정신이 돌아옵니다.
  • 레벨 원사 3 goodgay 20.02.19 08:32 답글 신고
    딸치리형 머싯다
  • 레벨 상병 오롯하다 20.02.18 14:13 답글 신고
    욱하는 성질에 집까지 말아먹을 놈일세...
    부모님은 또 무슨죄야 에휴!
  • 레벨 일병 주아빠욤 20.02.18 14:13 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다.
    합의 안봐주고 법대로 처리를 해야
    어렵고 못사시는분들 다신 모욕안하겠죠 꾸벅
  • 레벨 대장 김딸칠 20.02.18 14:15 답글 신고
    나중에 민사소송으로 손해배상금 받아서 소거기 궈 드세요.

형사 합의금으로 소거기 드시는것 보다 100배는 더 꿀맛일겁니다.

폭행한것도 모자라 도망까지 간거 보면

상종 못할 인성 쓰레기일겁니다.

생각해 보세요.

요즘 어떤 세상인데 사람 막 때리고 한답니까.
  • 레벨 일병 주아빠욤 20.02.18 14:18 신고
    @김딸칠 넵 명심할게요.
    전 오늘아침에도 와이프에게 두손잡고 말했지만
    소송비나 변호사비 내돈이 얼마나들어도 상관없이 그사람에게 최대한 피해를줄거야
    여보 미안해 했더니 와이프가 그렇게해 라며
    용기늘 주었어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 김딸칠 20.02.18 14:20 답글 신고
    민사 소송도 변호사 필요 없고 전자소송으로 간단하게 접수 가능 합니다.

비용도 매우매우 저렴합니다.

또는 대한법률구조공단에

민사 소송 관련 도와주고 있으니

상담 받아보세요.
  • 레벨 하사 2 무사0815 20.02.18 18:24 답글 신고
    저런쓰레기는 제대로 혼나봐야 다시는 그러지 않습니다

제대로 인실좃 시켜주세요
  • 레벨 하사 3 아붕이꼬붕이 20.02.18 14:14 답글 신고
    인실좃 추천 드립니다만..
    판새들이 초범이며 반성하고 있고.. 어쩌구 하며
    다 풀어주겠죠 머...

어이없고 황당한 일 겪으셔서 기분나쁘시겠지만
    개한테 물린게 개 잘 못이지 물린 사람 잘못은 아니잖아요?
    자꾸 기억하고 기분나쁘게 지내시지말고, 빨리 잊으시고 기분 전환하시길 바랍니다.
  • 레벨 일병 주아빠욤 20.02.18 14:15 답글 신고
    감사합니다. 꾸벅
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 20.02.18 21:28 답글 신고
    저렇게 분노조절안되는 인간이 동종전과없을거같진 않네요. 쟤 부모라는 사람도 절반쯤 포기한거같고
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.02.18 14:14 답글 신고
    헐.. 나이도 먹은인간이 그따위로 행동하네. 떵꺼로 잡수셨나?
  • 레벨 소위 3 에헴콜록 20.02.18 14:18 답글 신고
    나이 40먹고 보호자가 엄마로 되어있는 소나타 차주라... LH무시할정도까진 아닌거같은데...
  • 레벨 대장 김딸칠 20.02.18 14:18 답글 신고
    철이 덜 들은듯...
  • 레벨 이등병 최고급 20.02.18 14:19 답글 신고
    본인도 아니고 어머니가 오셔서 합의를 해달라..
    참 어이가 없네요
    딴짓하다 나중에 발견해 놀라놓고
    욕지거리 하는건가요 ;;
  • 레벨 대장 김딸칠 20.02.18 14:21 답글 신고
    사고치고 그 부모중 특히 어머니가 오는 경우는

제가 여러건 봤지만

엄마가 오냐오냐 키운 경우가 많더라고요.
  • 레벨 대장 김딸칠 20.02.18 14:21 답글 신고
    대한법률구조공단 기억하세요!
  • 레벨 원사 2 네다음분 20.02.18 14:40 답글 신고
    ㅇㅅㅈ 갑시다~~ 묻고 따블로~

응원드립니다~ 힘내세요 포기하지 마시고~ ㅊㅊ
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 20.02.18 15:00 답글 신고
    참나원 , 에휴 부모 가 무슨 죄 일까요, 돈 써가며 한참 고생하게 생겨네요.
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 20.02.18 15:05 답글 신고
    혹시라도 도움 필요하시면 쪽지 보내주세요
  • 레벨 원사 3 흠쩝 20.02.18 17:54 답글 신고
    이런걸 "만군십만마"라고 하는거죠? ^^;
  • 레벨 대령 3 눈팅회원12년차 20.02.18 15:12 답글 신고
    합의란건 없습니다 간탱이 부운 깡패새끼 한텐.
  • 레벨 중령 1 knn 20.02.18 15:20 답글 신고
    너 왜자꾸 반만이야 이렇게 말하고 안칠거면 그냥가
    ===========================

형님 기개에 반하고 갑니다. 유사시에 저렇게 해야지.
  • 레벨 원사 3 카와세 20.02.18 18:38 답글 신고
    저두요!
    안맞아도
    맞아도
    있어보임!
  • 레벨 중장 민증 20.02.18 15:22 답글 신고
    아니 제대로 횡단보도 건너는 사람한테 도대체 왜 지랄한거래요? 저거 **넘아닌가요?
  • 레벨 소장 jk슈타인 20.02.18 16:00 답글 신고
    "사람은 감정적으로 잘못된 행동을 하고

논리적으로 그 잘못을 변명하는데 그 잘못이 있다" - JK슈타인

어떤상황에도 폭행은 잘못된 것이죠..

잘 참으셨습니다!!
  • 레벨 상사 2 술은하루에한번만 20.02.18 16:08 답글 신고
    검은색 소나타 타고 시민아파트 가는 길이였나
  • 레벨 일병 이글김 20.02.18 16:19 답글 신고
    이게 사실 그냥넘어갈 일이 절대아님..절대!
  • 레벨 중사 2 Happy010 20.02.18 16:31 답글 신고
    또 하나의 사회악이 출현했네요. 최대한 강력하게 처벌해주세요~
  • 레벨 중위 2 캡틴카셀 20.02.18 16:35 답글 신고
    나도 LH 사는데.. 흠..
  • 레벨 소령 2 눈부신청춘 20.02.18 16:51 답글 신고
    LH사냐고 비아냥대고 검은색 소나타타고 가는 너는 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(소나타 비하아닙니다 ㅠ)
  • 레벨 하사 1 크리스폴조지 20.02.18 17:04 답글 신고
    주머니에 손 넣으시길 잘 한 것 같습니다. 얼른 쾌유하시길!
  • 레벨 중사 2 인생쿨허게 20.02.18 17:06 답글 신고
    요즘 세상에 폭행이라니..
    인생은 실전이다 라는걸 뼈저리게 느끼게 해주세요!
    다치신 몸은 빠른 쾌유를 빕니다.
  • 레벨 상사 1 일베사형집행자 20.02.18 17:15 답글 신고
    성질 드러운 x마니한테 걸리혔네.. 혼구녕 내주세요.. 아 빡쳐..
  • 레벨 일병 endless 20.02.18 17:15 답글 신고
    쾌유를 기원하며...즐거운 후기 기다리겠습니다
  • 레벨 원사 3 다마스짱 20.02.18 17:24 답글 신고
    이해가 안가는게 행단보도 를 건너는데 왜욕을 하지요? 당췌 이해가안가네요 보행자가 뛰다가 차량 부딪칠뻔 했다고 치더라도 행단보도 이고 그렇다고 뛴것도 아니고 그냥 주머니에 손넣고 가는데 지나갈뿐인데 왜 욕을하는지 참별일 다있네요
  • 레벨 소령 1 개보수 20.02.18 17:51 답글 신고
    나이를 사십이나 먹었는데 엄마는 왜 옵니까?
    참 대단하다 대단해
    인생 쓴 맛 한번 보여 주세요
    그래야 다신 안 저러죠
    몸조리 잘 하세요
  • 레벨 대위 3 짱개일베메갈꺼져 20.02.18 18:01 답글 신고
    쌍방이되어버렸네 벌금200씩 나옴
  • 레벨 중령 2 감사드림 20.02.18 18:57 답글 신고
    쌍방 이라는 이유좀.....
    대가리가 돌인가?
  • 레벨 대위 3 짱개일베메갈꺼져 20.02.19 03:40 신고
    @감사드림 본문 못읽음 글쓴이도 상대 길에 내다꽂았다고써있는데
    한글부터 배우고 오삼
    맹인인가까막눈인가
    서로 한번씩 길에 내다꽂았으니쌍방이지
    누구 대가리가 돌일까?
  • 레벨 대령 3 사랑그대로의사랑 20.02.18 18:04 답글 신고
    머 잘못아시네..
    LH에 그랜저보다 비싼차가 을매나 많은지?
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.02.18 18:27 답글 신고
    법대로 처리바랍니다. 나쁜 새끼는 제대로 맛을 보여줘야 조심합니다
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.02.18 20:11 답글 신고
    그 때린놈 직업이 개택이아냐?
  • 레벨 하사 1 노마크05 20.02.18 20:29 답글 신고
    쓰레기는 쓰레기 취급해주셔야죠 끝을 보여주십쇼
  • 레벨 원사 3 스네처 20.02.18 20:42 답글 신고
    횡단보도를 아무런 문제없이 건너는데 욕하는건 상식적으로 말이 안됩니다.
  • 레벨 대위 1 PzeroG 20.02.18 20:57 답글 신고
    시원한 사이다 한박스 부탁드립니다~ㅎㅎ
    후기 기대되네요~
  • 레벨 원사 2 서민10년 20.02.18 21:07 답글 신고
    눈물 콧물에.. 합의금 몇푼으로 땡하시면 님은 양아치..
  • 레벨 하사 1 꿀람보 20.02.18 21:14 답글 신고
    민사도 반드시 하시길 바랍니다!
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 20.02.18 21:24 답글 신고
    lh사냐면서 소나타 몰고 튐ㅋㅋㅋㅋ 나 lh살때 이웃분들 아우디A8 벤츠s클래스 타고다니심
  • 레벨 원사 1 V첫남자V 20.02.18 22:39 답글 신고
    그런차를 타는 사람들이 LH에 사니 필요한서민들이 못들어갸죠 자랑할건 아닌것 같네요
  • 레벨 하사 2 케빈31 20.02.19 00:00 답글 신고
    아내분 멋쪄부러
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.02.19 09:35 답글 신고
    저런 애들에게 용서하면 오히려 인생 망칩니다.
    지금이라도 처벌받고 반성할 수 있는 기회를 주어야 하죠.
  • 레벨 원사 3 고자크로노스 20.02.19 09:39 답글 신고
    소나타 타면서 lh사냐? ㅋㅋ
  • 레벨 병장 초보불편러 20.02.19 17:45 답글 신고
    대한법률구조공단가시면 상담사분들이 친절하게 절차 안내해드리고 변호사들 파업 끝났으면 서류까지 같이 진행도와 드릴겁니다~
    무료이지만 상담시간이 좀 짧을수 있으니 참고하세요~~

아 그리고 후기 꼭 올려주세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장