바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.02.18 20:32 답글 신고
    무엇이 억울한지 모르겠습니다.

글을 올린 분도 중앙선을 물고 주행했고, 상대방(블박)도 중앙선을 물고 운행한 것으로 보입니다.

누가 중앙선을 물고 운행하라고 했지요?

쌍방이 같은 과실이고, 가피 여부는 경찰조사관이 판정할 것으로 보입니다. 상대방이 과속했는지 여부는 블박 영상으로 입증하든지 하십시오.

덤으로 글을 올린 분이 34살인 것이 사고와 무슨 상관입니까? 감성팔이하려 들지 마시고, 본인의 잘못에 대해 책임을 지시면 될 것입니다.
    답글 6
  • 레벨 대위 3 69time 20.02.18 20:02 답글 신고
    저걸 틀어서박내...,.,
  • 레벨 훈련병 덩수 20.02.18 20:07 답글 신고
    제가 가까이있던것도 과속중인것도 아니였는데 무리하게 중앙선을 다밟은것도 아닌데 제라인중엉선을 물어서 제탓이라고 합니다
  • 레벨 간호사 김영수88 20.02.18 20:04 답글 신고
    아니 글쓴님이 멀 잘못한건지;;
  • 레벨 훈련병 덩수 20.02.18 20:06 답글 신고
    제가 제라인에있는 중앙선을 물었다는 이유로 제차를 피하기위해 사고가 난것이라고 합니다...
  • 레벨 간호사 김영수88 20.02.18 20:19 신고
    @덩수 혼자 놀래서 꺾은거같은데요? 그냥 무시하세요...조사받으시면 조사받으면되고
    비접촉은 입증하기 쉽지않습니다 ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 덩수 20.02.18 20:20 답글 신고
    @김영수88 ㅠㅠ 법으로는 그게안되는것 같아요 흑흑
  • 레벨 훈련병 덩수 20.02.18 20:21 답글 신고
    경찰서 교통조사과에서도 제 과실이있다고 했답니다.
  • 레벨 대장 김딸칠 20.02.18 20:06 답글 신고
    상대방 운전미숙
  • 레벨 훈련병 덩수 20.02.18 20:08 답글 신고
    모르겠습니다 영상을 보면 저기사는 이미그전에 중앙선을 다물고오는듯 보여집니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.02.18 20:16 답글 신고
    기사님 잘못 없는데요? 아무리봐도 그냥 환눈판것 같습니다. 혼자 놀게 두세요.
  • 레벨 훈련병 덩수 20.02.18 20:17 답글 신고
    그런데 문제는 그쪽에서는 저의잘못으로 돌리고 보험처리 하라는식으로 나와서요....너무답답해서 올렸어요
  • 레벨 하사 3 하늘뚱따지 20.02.18 20:22 답글 신고
    아무리봐도 잘못이없는듯한데요
    기사가 딴짖하다가 버스가오니 놀래서그런듯한데여
    저두 버스하지만 오바인듯합니다
  • 레벨 훈련병 덩수 20.02.18 20:27 답글 신고
    저두잘 모르겠습니다..그냥 연락받고 멍때렸습니다...
  • 레벨 이등병 넥님 20.02.18 20:22 답글 신고
    블박버스가 막달리던데 그걸 왜 사고냈는지 알 수 없네요
  • 레벨 훈련병 덩수 20.02.18 20:27 답글 신고
    네 규정속도가 50인 버스전용차선인데..... 더밟은듯 합니다
  • 레벨 하사 1 서울시민의발관리사 20.02.18 20:23 답글 신고
    상대차 왜 저렇게 운전할까요? 상식적으로 생각해 보았을때 정류장에 버스도 없겠다. 정류장쪽 차선 쭈욱 타고 왔으면 핸들 크게 틀 필요없이 완만하게 갔을텐데 중앙선 쭉 따라오다 핸들 좌로 틀려니 글쓴분 차 피한답시고 우측으로 획 튼것 같네요.
  • 레벨 훈련병 덩수 20.02.18 20:28 답글 신고
    네 저피한답시고 꺽었기 때문에 제과실이있다합니다..
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.02.18 20:32 답글 신고
    무엇이 억울한지 모르겠습니다.

글을 올린 분도 중앙선을 물고 주행했고, 상대방(블박)도 중앙선을 물고 운행한 것으로 보입니다.

누가 중앙선을 물고 운행하라고 했지요?

쌍방이 같은 과실이고, 가피 여부는 경찰조사관이 판정할 것으로 보입니다. 상대방이 과속했는지 여부는 블박 영상으로 입증하든지 하십시오.

덤으로 글을 올린 분이 34살인 것이 사고와 무슨 상관입니까? 감성팔이하려 들지 마시고, 본인의 잘못에 대해 책임을 지시면 될 것입니다.
  • 레벨 훈련병 덩수 20.02.18 20:42 답글 신고
    감성팔이인가요 - _- 그냥 34살기사라고 했지 감정으로봐주세요라고는 한적이없는데..
    뭐 그렇게 받아들였다면 죄송합니다 34살이란글은 삭제하겠습니다
  • 레벨 훈련병 덩수 20.02.18 20:45 답글 신고
    또한 중앙선을 누가물고 운행하라고 했지요가 아니라 글에썻다싶이 어느차든 한쪽은 물고가야하는 상황이라고 글에도 적어뒀습니다 .. 중앙선 2개의줄에서 저의차선만 물었고 법적으론 미호님말처럼 중앙선침범은 맞습니다
    저의요지는 저때문에 저렇게크게 브레이크를 밟아야했는지 그렇게 위험한 상황이였는지가 궁금했던겁니다 그것이 억울하다는것입니다 또한 여기서 감성팔이한다고해서 저의 중앙선 문것이 없어지는거 아닙니다 여기가 법정입니까..? 그냥 제생각은 이런데 다른분들의 생각은 어떠한지 물어보고싶었던 겁니다 일단 제글의 답글을 적어주신거에 대한말은 마음깊이 새겨듣겠습니다
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.02.18 20:55 신고
    @덩수 글을 올린 분의 말씀대로 어쩔 수 없이 중앙선을 물어야 한다면 지자체의 잘못이겠지요. 지자체를 상대로 책임을 물어보십시오. 승소할 것이라고 말씀드리기는 어렵겠습니다.

그리고 사고 위험에 대한 대응은 상대방 운전자의 몫입니다. 글을 올린 분은 상대방에게 그러한 위협을 느끼게 한 잘못이고, 그것이 객관적으로 입증되는 상황으로 보이므로 사고 책임에 대해 발뺌하기 어려울 것입니다.
  • 레벨 훈련병 덩수 20.02.18 21:00 답글 신고
    그렇군요 법적으로 세세하게 잘모르기때문에 하나배워갑니다
  • 레벨 원사 1 쒸레기들 20.02.19 01:26 답글 신고
    정류장 맨앞에 버스가 조금만 움직여도 개박살 나는 사고 나는데..
    살벌하게 달리시네요
    일산이신가?
  • 레벨 훈련병 덩수 20.02.19 01:43 신고
    @쒸레기들 저는 비상깜박이를 키고있는 상황이여서 맨앞에있는 차량은 정지된 상황이였습니다 또한 시내버스는 손님들을 태우면 나온다는 우측깜박이를 틀기때문에 깜박이가없어서 주행중이였습니다...
    사고난 위치는 디지털미디역시티 근처였고 저블박분은 광역버스기사님이였다고 하내요 일산가는쪽이내요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.02.18 20:50 답글 신고
    스스로닷컴에도 문의해보세요
    http://www.susulaw.com/board11/main
  • 레벨 훈련병 덩수 20.02.18 20:55 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 3 수동에어백 20.02.18 20:53 답글 신고
    중앙선 안물었으면 신경끌 일인데...
    평소 운전습관이죠. 금방 안고쳐짐.
  • 레벨 훈련병 덩수 20.02.18 20:57 답글 신고
    다음부턴 중앙차선을 탈시 저또한 차량이 앞에있으면 기다렸다가 가야할것 같습니다..
    또 이런일이 없을거란 보장은 없기때문에.. 우리나라 버스전용차선 어디든간에 승하차하는 버스가있으면 대형버스 백밀러가 차량 넓이보다 더 나와있기때문에 물수밖에 없는 상황입니다..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 여객의발 20.02.18 21:16 답글 신고
    디엠씨역인거같네요..

저도 저 구간 운행할때있는데..엠버스들이 좀 무섭게 달리긴 하던데..

상대차가미끄러졌는데..그것도 과실이 물릴수있나보네요..
  • 레벨 훈련병 덩수 20.02.18 21:39 답글 신고
    디엠씨맞습니다..
  • 레벨 훈련병 덩수 20.02.18 21:39 답글 신고
    사고차량은 광역버스였습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 니발자전거 20.02.18 22:12 답글 신고
    블박차의 과실이 크게보입니다.
  • 레벨 대위 2 관목수 20.02.18 22:14 답글 신고
    님은 중앙 두줄선중에 한개선을 밟고 달려오고 블박차량 또한 중앙선을 밟고 오던중 님의 차량발견하고 지레 놀래서 오버핸들 조작했네요,거기에다 약간의 커브 차선 이다보니 블박차 운전자가 심리적 압박에의한 오버핸들 조작입니다,냉정히 따지면 님 과실은 없는듯한데요(중앙선이 두줄실선중 한개실선을 밟았다고 중침이다~라고 볼수없읍니다)
  • 레벨 훈련병 덩수 20.02.18 22:46 답글 신고
    정확하게 법적으로 잘모르겠습니다.. 중앙선이 두줄실선중 한개실선을 밟아도 중앙선침범이 아닐까요? ㅠㅠ 잘모르겠습니다 ㅠㅠ 법적으로 공부해본적도없고 배운적도없어서.....
  • 레벨 대위 2 관목수 20.02.18 22:28 답글 신고
    중앙 버스전용 차선이 있는 좌회전 정지차선에서 10대면 저빼고 거의다 정지선 바로 앞에서 정지해 있는데요, 제발 2~3m 뒤에 정지합시다!! 이 구간이 버스가 서로비껴가는 구간이라 버스 운전자들이 심리적 압박을 받는 곳입니다,대향 버스와 정면충돌시 운전자가 치명적이기에 심리적으로 좌회전 대기 차량쪽으로 쏠려 운전하게 됩니다,숨통좀 튀게 해줍시다,ㅎㅎ 참! 저는 버스관련 없는 사람입니다~~^^
  • 레벨 훈련병 덩수 20.02.18 22:46 답글 신고
    댓글 감사합니다
  • 레벨 중위 2 우라캉쉬파이더 20.02.18 23:23 답글 신고
    이걸 과실잡으면 안돼지요

지혼자 뒤집어쓰기 싫으니 물고늘어지네
  • 레벨 훈련병 덩수 20.02.19 01:45 답글 신고
    조사를 받아서 어떤결과가 나올지는 봐야할것 같습니다..
  • 레벨 소위 3 황솔 20.02.18 23:55 답글 신고
    글쓴님 과실 있다는게 이해가 않가네요...
  • 레벨 훈련병 덩수 20.02.19 01:44 답글 신고
    일단 조사를 받아야겠지만.. 법으로는 어떻게 될지는 모르겠습니다 잠이안오내요 이런경우는 처음이라..
  • 레벨 상사 2 이상한나라씨팔핑 20.02.19 04:04 답글 신고
    중앙선 침범해서 사고유발시킨건데 아무잘못없다?ㅋㅋ 짱개나라법인가?
  • 레벨 훈련병 덩수 20.02.19 13:08 답글 신고
    아무잘못없다고 한적이 없습니다;
  • 레벨 중령 1 다모아101 20.02.19 07:11 답글 신고
    상대방 실내 운전석 비추는.영상은 못보셨습니까? 그거 보면 답 나올것 같은데요.
    전면.측면.실내 다 확인 해보시죠.
    속도도 상당히 빠르네요.
  • 레벨 훈련병 덩수 20.02.19 13:08 답글 신고
    네 경찰서가면 4채널 보려구요
  • 레벨 소령 1 대전순대 20.02.19 13:26 답글 신고
    도로설계당시부터 전용차전은 없는데,,억지로 만들다 보니,,버스 교차시 위험한 구간이 많죠,,개인적으론 중앙버스차선이 정말 좋은건지 모르겠네요,,불법주차부터 치우면 하위차선운행도 문제 없어보이는데,,
  • 레벨 훈련병 덩수 20.02.19 21:29 답글 신고
    머리가 많이 아프더라구요 중앙차선이 2줄인데 한줄만 밟아도 중앙차선 위반이라는분도 계시고 한줄만 밟아서 아니라는분도 계서서 ㅠㅠ 머리가 더복잡하내요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장