바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 20.02.20 15:33 답글 신고
    교차주행은 어느 한사람의 결정적인 과실이 없는 한 5대5과실로 됩니다.
    위 영상에서도 마찮가지 입니다.
    6대4로 나왔다면 잘 나온겁니다.
  • 레벨 이등병 jsbjsb323 20.02.20 15:34 답글 신고
    제가 우측으로 최대한 붙여 정지한 상태에서 상대방이 억지로 밀어넣다가 긁고 지나가도 그런가요? ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 너여나여 20.02.20 15:35 답글 신고
    적당합니다 조금 억울해 보이긴 하내요 .
  • 레벨 이등병 jsbjsb323 20.02.20 15:36 답글 신고
    허허 ㅠㅠ 피할수도 없고 뒤로 뺄수도 없는 상황에서 정지하였고, 상대는 계속 밀고 들어오다가 긁고 지나갔는데 그런가요 ㅠㅠ 너무 억울하네요 ㅠㅠ 게다가 상대방은 중앙선까지 침범해서 긁고 지나갔는데 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 옵토 20.02.20 15:38 답글 신고
    상대과실이 높은건 맞습니다만.......

6대4까지는 아닌듯 하고요
    7대3이면 적정~
  • 레벨 소장 베충이먹이댓글금지 20.02.20 15:40 답글 신고
    5:5나 6:4
  • 레벨 준장 언제나 20.02.20 15:42 답글 신고
    저길 어떻게 지나가겠다고 계속 들어오는 걸까요
    뒤로 빼주면 될것을
    이해가 안되네-_-
    과실 10도 억울할것 같은데요 전
  • 레벨 이등병 jsbjsb323 20.02.20 15:44 답글 신고
    그러니까요... 정지했는데 끝까지 밀고 들어가버리니... 뭐 어케 할수도 없이 걍 긁힘요...

근데 상대방 태도 때문에 너무 화가나서 보험처리 한거였거든요... 긁히자마자 내려가지고선

얼마 안긁혔네 하더니 5:5니까 왁스칠 하면 된다면서....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 jsbjsb323 20.02.20 16:14 답글 신고
    아마 빼라고 하면 내려서 시비 걸었을듯 합니다. 한 50대 되어 보이셨는데 반말 막 하시고 긁히자마자 내려서

쳐다보고 안하무인인 태도 였었어서.... 제 지인한테도 어린 친구가 어쩌구 저쩌구 해서....
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 20.02.20 16:30 답글 신고
    양보도 잘 하시고 운전도 조신히 하시는데
    사고는 사고 당시만 보니...안타깝네요
  • 레벨 이등병 jsbjsb323 20.02.20 17:07 답글 신고
    내려서 얼마 안긁혔네 하고 왁스처리하면 되겠네 라고 말한게 더 기분이 확상하더라구요... 그래서 보험처리까지 간건데... 보험사에서도 첨에는 100:0 나온다고 하더니 분심위에서 저래 나오니까 너무 어이없고 황당해서....
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.02.20 16:37 답글 신고
    중간에 살짝살짝 움직여서 그런가보네요. 기어들어오면 딱. 서버리세요. 님이 양보한 그 차량처럼.
  • 레벨 이등병 jsbjsb323 20.02.20 16:59 답글 신고
    부딧히기 싫어서 옆으로 최대한 붙인게... 잘못인가봐요.... 하.... 진짜 너무 억울하네요...
  • 레벨 중사 1 퇴역할HD 20.02.20 16:51 답글 신고
    와 쫌 빠졌다가 들어오지.. 너무하네
    들이밀었으면 건들지말고 지나가든가
  • 레벨 이등병 jsbjsb323 20.02.20 17:05 답글 신고
    그러게 말입니다... 그래놓고 내려서 안하무인으로 얼마 안긁혔네 그쪽도 잘못 있으니까 그냥 왁스처리 하면 되겠네 이런식으로 말을해서.... 더 화가난...
  • 레벨 소령 1 강한아침 20.02.20 16:51 답글 신고
    스포티지 운전 센스 제로네 저길 기어들어갈 생각을 할까??
  • 레벨 소장 보오배애들 20.02.20 16:57 답글 신고
    들어올때부터 박겠는데 싶엇는데...

저걸 왜 들어오지??
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 20.02.20 16:59 답글 신고
    중간중간 움직였네요. 무과실은 없고, 3:7에서 4:6 내외겠네요.
    그냥 각자처리가 답일듯. 과실싸움하면 봄사만 좋아합니다.

그리고, 저였다면 저차 보이자마자 들어오지 말라고 상향등 두번 했을 겁니다.
    그래도 들어오면 그냥 가만히 서있었을 겁니다. 뒤로 빼든가 아니면 재주껏 니가 지나가든가 라구요...
  • 레벨 이등병 jsbjsb323 20.02.20 17:01 답글 신고
    중간중간 움직인게 계속 비집고 들어와서 긁힐꺼 같아 옆으로 붙이느라 ㅠㅠ.... 각차 처리 하려 했으나... 내리자마자 얼마 안긁혔네 그쪽도 잘못 있으니까 왁스칠 합시다 라고 말하는게 너무 꼴배기 싫어서 보험처리 한거여요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 아고라정회원 20.02.20 17:39 답글 신고
    저 곳은 자존심 대결각이네요....

적당한 것 같습니다...7:3,, 또는 6:4
  • 레벨 이등병 jsbjsb323 20.02.20 21:43 답글 신고
    그런데 사진보시면 아시다시피 상대방쪽 차량의 오른쪽부분이 상당히 남는부분이 있어서.... 더 억울합니다
    ㅠㅠ 저는 완전 끝까지 붙였거든요 사이드미러가 다을랑 말랑 할정도까지 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 지디쿨 20.02.20 17:48 답글 신고
    아 진짜 양쪽 주정차 진짜....
  • 레벨 이등병 jsbjsb323 20.02.20 21:44 답글 신고
    여기 진짜 주차공간이 없어서 정말 매번 운전할때마다 미쳐요 ㅎㅎ ㅋ
  • 레벨 하사 2 101킬로그램 20.02.20 18:26 답글 신고
    스포티지 운전매너 ㅈ 같네 진ㅉ ㅏ
  • 레벨 이등병 jsbjsb323 20.02.20 21:43 답글 신고
    그냥 좀 말이라도 곱게 했으면 솔직히 그냥 왁스칠하고 끝낼문제였는데... 보험사까지 부르게 만드네요...
  • 레벨 간호사 니가가줘하와이 20.10.09 09:20 답글 신고
    결국 6:4였나요? 저도 비슷한 상황이라ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장