바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 35쿱 20.02.21 15:14 답글 신고
    -도로는 버스 정차시 뒷 승용차들이 추월해서 자주 건너뛰는 도로입니다-
    남들이 한다고 괜찮은거는 아니줘....
    님 전에 게시글 참조 하세요....
    답글 0
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.02.21 15:09 답글 신고
    항변하실 때, 중앙선이 점선인지 실선인지부터 확인하세요.

괜히 항변한다고 벌점 30점 달고 시작할 수도..

기어간다는 느낌은 주관적이라... 뭐라 하긴 좀 그렇네요.
    가서 영상 확인 해 보시는 것도 좋을듯. 진짜 앞 차량이 기어가는게 보인다면 뭐...담당자에 따라 다르게 처리해 줄 수도 있을듯. 근데 그냥 천천히 간다고 해서 추월하면 빼박일듯 싶네요.

그리고 노선버스 정차 시 추월하면 이것도 원칙적으로는 걸려요.

근데 저 사진보니까 앞 횡단보도도 있고 교차로도 있는거 같아서...
    앞차가 그거 보고 서행하니까 추월한거 같은데...이건 내야할듯.
    답글 0
  • 레벨 소위 2 쌀국수 20.02.21 16:23 답글 신고
    항상 이게 문제야ㅋㅋㅋ
    "승용차들이 자주 건너뛰는 구간입니다" ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 교통법규를 지들이 만들어
    딱봐도 운전습관 불보듯 뻔한데 본인의 무지함을 알고 다음부터 그러지 마세요.
    답글 0
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.02.21 15:09 답글 신고
    항변하실 때, 중앙선이 점선인지 실선인지부터 확인하세요.

괜히 항변한다고 벌점 30점 달고 시작할 수도..

기어간다는 느낌은 주관적이라... 뭐라 하긴 좀 그렇네요.
    가서 영상 확인 해 보시는 것도 좋을듯. 진짜 앞 차량이 기어가는게 보인다면 뭐...담당자에 따라 다르게 처리해 줄 수도 있을듯. 근데 그냥 천천히 간다고 해서 추월하면 빼박일듯 싶네요.

그리고 노선버스 정차 시 추월하면 이것도 원칙적으로는 걸려요.

근데 저 사진보니까 앞 횡단보도도 있고 교차로도 있는거 같아서...
    앞차가 그거 보고 서행하니까 추월한거 같은데...이건 내야할듯.
  • 레벨 중사 1 무명띠 20.02.21 15:10 답글 신고
    점선이 아니었다면 중침은 중침입니다.
  • 레벨 준장 굵은오이 20.02.21 15:10 답글 신고
    중앙선 한줄 짜리면 경찰재량상 경고처분 할수 있음
    중앙선 두줄짜리는 빼박이요
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 20.02.21 15:13 답글 신고
    뒷차가 신고한건 추월시 위협을 느꼈기 때문이 아닐까요?
  • 레벨 소령 1 만성신부전 20.02.21 18:47 답글 신고
    지 눈에 기분 나쁘면 다 합니다
  • 레벨 병장 35쿱 20.02.21 15:14 답글 신고
    -도로는 버스 정차시 뒷 승용차들이 추월해서 자주 건너뛰는 도로입니다-
    남들이 한다고 괜찮은거는 아니줘....
    님 전에 게시글 참조 하세요....
  • 레벨 원사 2 진상고객 20.02.21 15:14 답글 신고
    어린이 보호구역은 아니였죠?? 왜 기어가지...
  • 레벨 원사 3 정신나간송서방 20.02.21 15:15 답글 신고
    어린이 보호구역같기도 한데~ 기어가야죠~
  • 레벨 원수 gjao 20.02.21 15:25 답글 신고
    신호등 없는 교차로에서는 서행입니다 님이 잘못 하셨네요
  • 레벨 소위 1 xxx11 20.02.21 15:29 답글 신고
    서행기준은 모르겠고 하필 추월구간이 횡단보도 아님 방지턱인데 둘다 정지 또는 서행구간인데 이의신청을요? ㅋㅋ
    면허 필기 다시 보시라고 할듯하네요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.02.21 15:30 답글 신고
    다들 하는데 > 그래도 중침입니다.
    더구나 사진찍힌거 본인도 보이시죠? 횡단보도, 그것도 정류장 앞 횡단보도..
    님 처럼 운행하다 보행자 횡단보도 사고가 아주 흔하게 일어나는 장소...
    펑 하시겟네
  • 레벨 소장 뚝지 20.02.21 15:34 답글 신고
    저런곳에 중침하면 위험 바로신고 대상
  • 레벨 대위 3 히꾸리 20.02.21 15:35 답글 신고
    저도 엊그제 읍내에서 한 2~3백미터를 20km가는 앞차 클락션 빵 했는데도 똑같길래 추월했습니다.

같은 상황이신듯한데 저도 블박신고가 찝찝하긴 합니다 똥밟으셨네요....
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.02.21 15:38 답글 신고
    블박 백업 해 놓으세요. ㅎㅎ
  • 레벨 대장 방향지지등 20.02.21 15:38 답글 신고
    중앙선이 점선이 아니고서야 어떠한 이유를 내놔도 중침이네요
  • 레벨 원사 2 치즈프라이 20.02.21 15:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들하면 그게 괜찮아지는건가여? 100명이 그렇게 했어도 100명 다 중앙선침범입니다
  • 레벨 원사 1 로얄퍼플0w20 20.02.21 15:54 답글 신고
    겁나 웃긴 사람이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 부산타몽이 20.02.21 16:01 답글 신고
    저도그런적이있는데..항변하면...벌점만 더나와요.ㅠ.ㅠㅠ
  • 레벨 병장 보리숲 20.02.21 16:10 답글 신고
    중앙선침범은 빼박일겁니다.
  • 레벨 소위 2 쌀국수 20.02.21 16:23 답글 신고
    항상 이게 문제야ㅋㅋㅋ
    "승용차들이 자주 건너뛰는 구간입니다" ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 교통법규를 지들이 만들어
    딱봐도 운전습관 불보듯 뻔한데 본인의 무지함을 알고 다음부터 그러지 마세요.
  • 레벨 원사 2 신정동날파리 20.02.21 16:48 답글 신고
    머가 억울한지......

호이가 계속되서 둘리가 된상황인가요...

앞차 늦게간다고해서 중침해서 추월했으면 ......어쨋거나 중앙선침범...과태료 삐익
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 20.02.21 16:59 답글 신고
    어차피 작성자에게 무슨말 해줘도 마이동풍일듯ㅋㅋ
    나 스스로 옳다는데 누구 말이 들어갈 틈이나 있겠나ㅋ
  • 레벨 상사 3 서울방송 20.02.21 17:04 답글 신고
    비겁한 변명이죠~
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.02.21 17:19 답글 신고
    펑하나?
  • 레벨 소장 보오배애들 20.02.21 18:26 답글 신고
    급하면 어제오지 그랬어~
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.02.21 18:42 답글 신고
    신고자가 나같은데?? 며칠전 신고함 저짓거리 하길래 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 고추잠지리 20.02.21 20:18 답글 신고
    신고하면 처리는 하네요
  • 레벨 소령 2 죽호 20.02.21 21:18 답글 신고
    자기합리화 쩌네
  • 레벨 원사 3 next82 20.02.22 22:19 답글 신고
    궁금해서 로그인합니다.
    머라하는거 싫은데 왜 글쓴거에요?
    정말 궁금합니다. 답변주세요.
  • 레벨 병장 krdg82 20.03.09 16:25 답글 신고
    편도1차선 도로에서 앞차가 상식밖으로 기어가면 당연히 추월해가야지 준법정신도 상황봐가면서 유두리있게 지키는거지 이글에 불만있는 댁들은 앞에 경운기가 지나가도 중앙선 밟을순없다면서 경운기 졸졸 따라다니시것죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장