바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 해결사띵동 20.02.21 17:03 답글 신고
    안녕하세요~
    해결사 띵동 입니다!!

해결내용은 글쓴이님이 다적어 주셔서
    따로 풀어서 설명드릴께없네요~
    글쓴이님이 개인적으로 쪽지가 오셔서
    상황을 들어보니 참..
    한달도안된 등록증에 잉크도 안마른차가
    사고차가 되는 차주님 마음에 도움을
    드리고자 했습니다.
    약한달동안 글쓴이분께서 저를 믿고
    모든일을 위임해주신덕분에 센터장에게
    이길수 있었습니다~
    그리고 결정적인게 글쓴이님께서
    돈욕심이 전혀 없는 분이셨습니다~
    솔찍히 분손으로 글쓴이님의 신차가격을
    계산해보니 안정적인 금액은 확보해둔
    상태였습니다.
    그럼에도 불구하고 글쓴이님은 욕심없이
    적당히 마무리 해달라는 요청에
    딱 신차금액으로 마무리 지어드렸습니다.

일을진행하면서 글쓴이님께서 고맙다며
    커피도 보내주시고~
    모든 진행이 끝난후에는 선물을보내주신다
    는 완강한 고집...거절하는데 힘들었습니다.
    그냥 다른분들께 항상 말하듯이
    통닭하나보내주시고 고마운마음 잊으시라
    했더니..

이전에 겸둥이쏨쏨님 일을 해결해드리고
    통닭3마리 받았잖아요!!!하시면서
    제가 알아서 머든보내드릴테니
    그냥받으세요~하시면서 문자로
    빵이며ㅠ
    피자셋트며ㅠ
    아이스크림 케익까지ㅠ

꼭 감사인사는드려야 겠다며 주시는데ㅠ
    미치고 환장하는줄 알았습니다ㅠ
    정말괜찮다고 안보내도 된다고
    수없이 말했는데 글쓴이님은
    빛지고는 못사신다고 굳이 보내주셨습니다ㅠ
    너무 감사하고 고맙고 부담됩니다ㅠㅠ
    그저 저는 정말..
    어려운분들께 제 얕은지식으로 도움
    드리고 싶은게 다였는데
    이렇게까지 고마워해주시고 입에 먹을꺼
    까지넣어주셔서 제가 더 고맙습니다ㅠ
    요즘들어 저를 사육시켜주시는분들이
    많으십니당~!!ㅎ
    이러다 돼지 될것같습니다ㅎ

이상 잘해결되신거 축하드리고 큰사고없이
    잘 마무리되신거에 그동안 쓰신 신경
    이제는 내려놓으시고
    올해액땜했다 생각하시고
    언제나 안전운전하시고 늘 웃음가득한 일만 가득하셨으면 합니다.
    감사합니다^^
    답글 28
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 20.02.21 15:32 답글 신고
    떠오르는 태양 띵동님.
    우주급 마인드 사랑나무님.
    보배 공인 영웅이죠.
    답글 0
  • 레벨 일병 팔팔실장 20.02.21 15:48 답글 신고
    저도 띵동님 도움받은 사람중 한명 입니다. 지금 생각해도 정말 제가 복받았었다 생각됩니다. 띵동님께 너무 감사드리는 마음 입니다 ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 20.02.21 15:32 답글 신고
    떠오르는 태양 띵동님.
    우주급 마인드 사랑나무님.
    보배 공인 영웅이죠.
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 20.02.21 15:33 답글 신고
    띵동님.......멋쟁이 !~~~~
  • 레벨 간호사 genieyou 20.02.21 15:33 답글 신고
    저도 해결사 띵동님 도움을 받고 싶은데 어떻게 받으셨나요?
  • 레벨 일병 팔팔실장 20.02.21 15:48 답글 신고
    저도 띵동님 도움받은 사람중 한명 입니다. 지금 생각해도 정말 제가 복받았었다 생각됩니다. 띵동님께 너무 감사드리는 마음 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 약할때강함되시네 20.02.21 15:51 답글 신고
    진정 해결사시네요!
  • 레벨 원사 3 노란바나나 20.02.21 15:56 답글 신고
    굿!!!
  • 레벨 상병 낭만빈대 20.02.21 16:34 답글 신고
    멋진분이군요..
  • 레벨 대장 이도페이 20.02.21 16:41 답글 신고
    후기는 추천~~~~~~~~~
  • 레벨 상사 3 베네일 20.02.21 16:43 답글 신고
    후기는 닥추!
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 20.02.21 16:43 답글 신고
    좋은분이시네요~
  • 레벨 병장 꼬꼬리다 20.02.21 16:46 답글 신고
    올만에 보배스런 소식이....
  • 레벨 대장 도널드닭 20.02.21 16:49 답글 신고
    후기는 추천 2따봉
  • 레벨 병장 이해심많은아재 20.02.21 16:53 답글 신고
    아주 그냥 읽고만 있어도 속이 씨원~~하네요~
  • 레벨 중위 1 안드로다냥 20.02.21 16:57 답글 신고
    자신의일이아닌 남의일을 자신의일과같이해주시는 의인덕에 보배드림이 오늘도 한층더 따뜻하게느껴집니다.
    띵동님 감사합니다.
  • 레벨 중위 2 속쌍하다 20.02.21 16:57 답글 신고
    후기는 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1 해결사띵동 20.02.21 17:03 답글 신고
    안녕하세요~
    해결사 띵동 입니다!!

해결내용은 글쓴이님이 다적어 주셔서
    따로 풀어서 설명드릴께없네요~
    글쓴이님이 개인적으로 쪽지가 오셔서
    상황을 들어보니 참..
    한달도안된 등록증에 잉크도 안마른차가
    사고차가 되는 차주님 마음에 도움을
    드리고자 했습니다.
    약한달동안 글쓴이분께서 저를 믿고
    모든일을 위임해주신덕분에 센터장에게
    이길수 있었습니다~
    그리고 결정적인게 글쓴이님께서
    돈욕심이 전혀 없는 분이셨습니다~
    솔찍히 분손으로 글쓴이님의 신차가격을
    계산해보니 안정적인 금액은 확보해둔
    상태였습니다.
    그럼에도 불구하고 글쓴이님은 욕심없이
    적당히 마무리 해달라는 요청에
    딱 신차금액으로 마무리 지어드렸습니다.

일을진행하면서 글쓴이님께서 고맙다며
    커피도 보내주시고~
    모든 진행이 끝난후에는 선물을보내주신다
    는 완강한 고집...거절하는데 힘들었습니다.
    그냥 다른분들께 항상 말하듯이
    통닭하나보내주시고 고마운마음 잊으시라
    했더니..

이전에 겸둥이쏨쏨님 일을 해결해드리고
    통닭3마리 받았잖아요!!!하시면서
    제가 알아서 머든보내드릴테니
    그냥받으세요~하시면서 문자로
    빵이며ㅠ
    피자셋트며ㅠ
    아이스크림 케익까지ㅠ

꼭 감사인사는드려야 겠다며 주시는데ㅠ
    미치고 환장하는줄 알았습니다ㅠ
    정말괜찮다고 안보내도 된다고
    수없이 말했는데 글쓴이님은
    빛지고는 못사신다고 굳이 보내주셨습니다ㅠ
    너무 감사하고 고맙고 부담됩니다ㅠㅠ
    그저 저는 정말..
    어려운분들께 제 얕은지식으로 도움
    드리고 싶은게 다였는데
    이렇게까지 고마워해주시고 입에 먹을꺼
    까지넣어주셔서 제가 더 고맙습니다ㅠ
    요즘들어 저를 사육시켜주시는분들이
    많으십니당~!!ㅎ
    이러다 돼지 될것같습니다ㅎ

이상 잘해결되신거 축하드리고 큰사고없이
    잘 마무리되신거에 그동안 쓰신 신경
    이제는 내려놓으시고
    올해액땜했다 생각하시고
    언제나 안전운전하시고 늘 웃음가득한 일만 가득하셨으면 합니다.
    감사합니다^^
  • 레벨 대장 도널드닭 20.02.21 17:08 답글 신고
    멋져요
  • 레벨 병장 괴로운유부남 20.02.21 17:09 답글 신고
    해결사띵동님은 의인이시네요. 본업이 있으실 텐데 좋은 일 하시는 모습 보기 좋습니다! ^^
  • 레벨 훈련병 Nailyo 20.02.21 17:13 답글 신고
    멋있습니다!
  • 레벨 훈련병 현이하나 20.02.21 17:16 답글 신고
    멋있어요! 추천드립니다!!
  • 레벨 원사 3 메이드골프 20.02.21 17:20 답글 신고
    띵동님 글 잘 보고있습니다. 분손처리시 손해 안보고 처리 받을수있는 팁을 알고 싶습니다!
  • 레벨 하사 3 로이터스 20.02.21 17:21 답글 신고
    훌륭하신 분입니다!
  • 레벨 대위 2 1379 20.02.21 17:29 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중위 3 기본만하자 20.02.21 17:36 답글 신고
    재능기부 하신거 같네요.

저도 감사인사 드리고 싶습니다.

도와주셔서 감사합니다.
  • 레벨 대장 아름다운들 20.02.21 17:48 답글 신고
    아무 관련이 없는 사람이지만 역시 일면식도 없는 분을 위해 수고를 아끼지 않은 띵동님께 감사를 드립니다.
  • 레벨 소위 2 소나무풍경 20.02.21 17:49 답글 신고
    대단하십니다.정말 도움을 필요로 하시는분들 도움주시고 앞으로도 억울한 사고나신분 많은 도움 주세요 제일 좋은 건 사고가 안 나는 것이겠죠
  • 레벨 소령 1 주원재원파파 20.02.21 17:57 답글 신고
    키햐!!존경합니다 띵동사마!!
  • 레벨 상사 1 발딱 20.02.21 18:02 답글 신고
    좋은일은 추천입니다 멋져요 띵동님
  • 레벨 중사 2 산타할타보지 20.02.21 18:14 답글 신고
    떠오르는 해결사이시네요
  • 레벨 간호사 철수네포동이 20.02.21 18:23 답글 신고
    멋지십니다
    띵똥님 복 많이 받으실거에요
  • 레벨 이등병 최고이고르 20.02.21 18:37 답글 신고
    멋있습니다!!
    제기 도움받을일이 없길 기원 하겠습니다 ㅋ
  • 레벨 원사 2 수지와보리 20.02.21 18:46 답글 신고
    옆에서 보는 저도 괜히 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 죄송한얼굴 20.02.21 19:15 답글 신고
    제가 다 감사하네요...
    띵동님 복받을껴...ㅎㅎ
  • 레벨 상병 gdi오일뚱띠 20.02.21 19:49 답글 신고
    해결사띵동님
    남의일에 도와주셔서 감사합니다.
    덕분에 훈훈하게 하루를 마무리하네요! 행복하세요!!
  • 레벨 중사 3 상식이기본이다 20.02.21 20:30 답글 신고
    아..진짜 멋지신분들
  • 레벨 중사 3 상식이기본이다 20.02.21 20:32 답글 신고
    와 정말 멋진 분이십니다
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 20.02.21 21:56 답글 신고
    띵동님 같은 분들이 계시기에 세상 살맛 납니다
    아무쪼록 코로나 조심하시구 하시는일 대박나시길
  • 레벨 병장 Control8 20.02.21 23:31 답글 신고
    해결사님 수고하셨습니다!!
  • 레벨 소장 옳다코사놀 20.02.22 00:05 답글 신고
    수고 많으셨습니다
  • 레벨 이등병 애기호랑이이 20.02.22 09:06 답글 신고
    보배드림의 보배같은 존재이십니다.!!
  • 레벨 훈련병 SniperJJo 20.02.22 09:43 답글 신고
    요즘같은 시대에 본인 일 처럼 나서서 한다는게 쉽지 않은데..
    재능기부 천사십니다!!^^
    무조건 추천!!
  • 레벨 상병 나난님 20.02.22 10:57 답글 신고
    감사합니다.
    멋지십니다!!!
  • 레벨 원사 2 삼삼이 20.02.21 17:05 답글 신고
    도움글은 무조건 추천....띵동님 감사합니다
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 20.02.21 17:05 답글 신고
    해결사띵동님 제가 더 감사하네요
  • 레벨 중사 1 무명띠 20.02.21 17:06 답글 신고
    좋은 후기는 닥추!
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 20.02.21 17:26 답글 신고
    해결사띵동님 쵝오~
  • 레벨 대위 2 1379 20.02.21 17:29 답글 신고
    후기는 추천!
  • 레벨 대장 아름다운들 20.02.21 17:49 답글 신고
    잘 처리되었다니 다행입니다. 몸도 함께 추스리세요.
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 20.02.21 17:52 답글 신고
    잘 해결되어서 다행입니다!
    추천드립니다!
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 20.02.21 18:19 답글 신고
    멋쟁이들ㆍㆍ
    정의를 위해 사시는분들ㆍㆍ
    보기 좋습니다

도움 받으신분들도
    베풀면서 사시길ㆍㆍ
  • 레벨 원수 페라리탐 20.02.21 18:21 답글 신고
    추천드립니다추천드립니다2개.....
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 20.02.21 19:47 답글 신고
    보배에는 의인들이 많으셔서 좋습니다!^^
  • 레벨 이등병 김상옥 20.02.21 19:52 답글 신고
    추천드립니다 ^^
  • 레벨 원사 3 연쇄삽입마 20.02.21 23:23 답글 신고
    띵똥님 화이팅!
  • 레벨 하사 3 chofth22 20.02.22 08:40 답글 신고
    한국도 선진국들 처럼 교통사고 났을때 변호사, 보험사 끼리 합리적으로 처리했으면 좋겠음. 왜 가해자 피해자가 또 개인적으로 만나서 시간 허비하며 합의하니 마니 싸워야 하는지...
  • 레벨 병장 버럭지성 20.02.22 10:05 답글 신고
    멋지십니다~!!!
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 20.02.23 20:50 답글 신고
    후기는 추천 훈훈하네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장