바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 20.02.22 09:58 답글 신고
    음주는 확인이 안되는 상황이므로, 재외하시고,
    위 과실은 교차로에 불법주차 차량 때문에 안보였을거 같네요,
    9대1로 하시고,,,교차로에 세워져 있는 차량한데 10% 과실을 물릴 수 있을거 같습니다.
    그 차량 때문에 안보여서 사고유발을 했기 때문에 충분히 가능할 듯 합니다.
    보험사와 상의하셔서,,,,,내 10% 를 불법주차 차량한데 물리세요,
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.02.22 10:56 답글 신고
    그럼 상대가 100해주고 불법주차에게 일부 부담하는게 맞는거 아닌가요?
  • 레벨 원수 일월태백 20.02.22 11:08 신고
    @말디니사커킥 우회전 하는 차량이 그 차 때문에 앞차를 못밨다고 하고 청구하면 가능할듯 해서 말씀 드린 겁니다.
    물론, 노외에서 나오는 터럭도 가능할듯 합니다.
    여러가지고 교차로 주차는 사고에 영향을 많이 미쳤다면 과실이 30%까지도 가능합니다.
    위 영상에서 보면 그 주차 자체 때문에 시야가 방해가 되어 안보였으므로
    과실이 나올듯해서 말씀 드린 겁니다.

정석대로 하면 노외에서 진입한 터럭이 우회전차 100% 해주고
    불법주차 차량하고 과실상계하는 방법입니다.
    보헌사에서 그래해주면 충분히 가능할듯 한데..훔,,,,,
    같은 보험사라서 해줄지 모르겠네요,
  • 레벨 훈련병 섭서프 20.02.22 11:27 답글 신고
    횡단보도+방지턱+불법좌회전(을 위한 후진 노외진입 정차 후 출발) 까지 다 보이는 상황에
    제가 직진진입 후 출발->사고 인데 1을 인정하기는 싫더라구요 ㅜ
    어떻게 조치해야 할까요
  • 레벨 소령 3 duddjtlfj 20.02.22 10:05 답글 신고
    같은보험사면... 소송은 직접 해야하는건 알고계시죠?
  • 레벨 훈련병 섭서프 20.02.22 11:28 답글 신고
    네 알고 있습니다
    다들 1때문에 소송까지 가면 더 힘들고 비용도 생각해라 하시더라구요
    상대방 측에서 인정못하면 인터넷소송으로 끝까지 할 생각입니다
  • 레벨 원수 gjao 20.02.22 10:15 답글 신고
    1정도는 받아들이는게 좋을듯 하네요
  • 레벨 훈련병 섭서프 20.02.22 11:24 답글 신고
    보통 사고였다면 충분히 인정하고 넘어가겠으나,,
    상대방의 사고 후 행실과 같은 보험사라 나눠먹기가 눈에 너무 보이네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 섭서프 20.02.22 11:25 답글 신고
    횡단보도+방지턱+불법좌회전(을 위한 후진 노외진입 정차 후 출발) 까지 다 보이는 상황에
    제가 직진진입 후 출발->사고 인데 1을 인정하기는 싫더라구요 ㅜ
    어떻게 조치해야 할까요
  • 레벨 중위 3 콸라라 20.02.22 10:17 답글 신고
    중앙선넘음
    100대0 불가
    9대1도 잘받음
  • 레벨 훈련병 섭서프 20.02.22 11:17 답글 신고
    중앙선은 박히면서 넘어간 것 입니다 저는 우회전 직진 진입 중 보시면 라인 안입니다
  • 레벨 훈련병 섭서프 20.02.22 11:26 답글 신고
    요즘은 사고당시 피해자의 피할 수 없는 부분에 대해 이해도가 많이 올라갔다고 알고 있습니다
    제 상황들은 1도 짜증나네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.02.22 10:57 신고
    @지나가던찌질이 보행자와의 사고가 아닌데요?
  • 레벨 훈련병 섭서프 20.02.22 11:19 답글 신고
    노외진입차량에 제가 진입 후 차량을 봤을 때 정차상태였습니다.
    확인 후 들어가는데 상대방 차량이 반대편 차선만 확인 후 저를 못보고 박은 상황인 것 같습니다
    제가 피할 수 없는 사고인데 1을 받아야할까요??
    ㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 ToHeart2 20.02.22 10:42 답글 신고
    같은 보험사면 운전자가 따로 나와서 소송해야 합니다. 사고만 봤을때 글쎄요... 저 트럭이 가해차량이 주차 된걸로 보였나요? 물론 깜빡이도 없는건 명백히 상대차 잘못이지만 골목에서 상당히 앞으로 나와있네요. 언제든 나올거 같지 않나요? 9:1 맞겠다 싶습니다.
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 20.02.22 10:47 답글 신고
    정차후출발로 포터100이죠. 근데 두분다 타이밍이 안맞아 재수가 없었다밖에ㅜ
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 20.02.22 10:49 답글 신고
    간보기 찔러보기 네요, 금감원 에 신고 하세요 ,대인 못걸게 하는거죠.
  • 레벨 훈련병 섭서프 20.02.22 11:41 답글 신고
    상대방 대물보험이랑 전화해보는게 답이죠?
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.02.22 10:54 답글 신고
    꼴랑 1이면 얼른 받으세요. 대인빼고 대물 100달라하든지.. 소송하면 오히려 8:2까지 올라갈수도
  • 레벨 훈련병 섭서프 20.02.22 11:23 답글 신고
    여러 의견들 감사합니다
    제가 느끼기에는 보험측에서 노나먹기로 1을 주려는 것 같았습니다.
    제가 시야상 보기 힘든 부분도 있었지만, 노외진입 전 상대는 정차 상태였고 제가 직진진입 전까지는 아무런 움직임도 없었습니다. 운행중 움직이지 않는 차량을 보고 브레이크 밟고 서서 언제 움직일지 모르니 조심해서 가야지?하고 가시는 분있으신가요,,영상에 잘 안나오지만 저도 브레이크 밟으면서 우회전 진입했습니다!
    그 후 직진 주행 초입에 갑자기 나와서 박은거라 제가 반응할 수 없었기에 여러분들께 100:0이 아닌가 조심스레 자문을 구해보려합니다 ㅠㅠ
    다들 바쁘실 텐데 여러의견들 내주심이 너무너무 감사합니다
    대학생이라 보험상대로 너무 힘드네요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 섭서프 20.02.22 11:29 답글 신고
    상대방측 보험 (물론 같은 보험) 9:1까지는 인정해주겠다
    너도 1은 인정해라 는 식으로 연락받았는데
    제가 들어오는거 보고도 박았으면 나도 전방미주시 인정하겠다라고 하겠지만
    제가 우회전 후 직진 주행 초입전까지 상대는 정차상태입니다
    이걸 어떻게 피하죠 보험사직원 태워다가 똑같이 해보고싶네요 ㅠ
  • 레벨 소령 1 aggasia 20.02.22 11:33 답글 신고
    대인 하실거면 9대1 받아들이셔야 할것 같네요.

대물만 100이 가능하면 그게 최선이겠죠

신호없는 횡단보도인데 별 주의없이 들어가신게

사람 안튀어나온게 다행으로 보이네요..
  • 레벨 훈련병 섭서프 20.02.22 11:36 답글 신고
    사람이 튀어나올 정도는 보입니다
    그만한 속도로 간 것도 아니구요 ㅠㅠ
    저 차도 진입 후에는 위치 봤습니다
    다만 정차 상태였기 때문에 진입했구요 브레이크도 우회전 진입 초기에는 밟으며 들어갑니다!!
    근데 갑툭튀로 처박는거에 제 과실이 1이라뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 행돼 20.02.22 11:34 답글 신고
    무과실 안나올듯...
  • 레벨 훈련병 섭서프 20.02.22 11:36 답글 신고
    힘들까요ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 정의는 20.02.22 11:45 답글 신고
    상대차가 정상진입이라면 모르겠지만
    역주행 진입하는데
    못피합니다
    상대차 중과실 전방주시

싼타페는 무엇을 잘못했나요?
    포터 박은놈도 아차싶으니 얼른 차빼네요
  • 레벨 중장 옵토 20.02.22 11:50 답글 신고
    이건 100대0이 맞아보이는데요

블박님 입장에서 보면 가만히 서있던 차가
    지나가려는데 바로 코앞에서
    갑자기 튀어 나온거로 밖에 안보입니다.

방어라도 할수있어야 조심이라도 할수있는 꺼리가 있어야 과실이 잡히죠
  • 레벨 소위 1 죄송한얼굴 20.02.22 12:46 답글 신고
    가해자 빼박 좌회전인데...물론 아니라고 우기겠죠.... 피해자가 주차된 차량옆에 왔을때도 가해자는 멈춰있었고 피해차량이 횡단보도선에 들어설때 그때 갑작스럽게 움직입니다. 그런데도 과실을 인정하라고요? 아닌듯 합니다.
  • 레벨 중령 1 짱소다 20.02.24 10:36 답글 신고
    근데, 님 블박은 없나요?
    없으면, 소송에서 100 힘들텐데요...
    피해차량 시야가 확인이 안되니까요..
  • 레벨 훈련병 wksdid91 20.02.26 15:17 답글 신고
    안녕하세요. 산업방송 채널i입니다^^
    저희 산업방송 유튜브 채널에서 교통사고 및 손해배상 전문 한윤기 변호사님과 새로운 콘텐츠를 기획 중입니다.
    현재 각종 교통사고와 관련된 다양한 블랙박스를 수집하고 있는데 혹시 영상 파일을 메일로 받아볼 수 있을까요? 해당 영상을 주제로 콘텐츠 제작이 확정되면 따로 차주분께 연락드린 후 소정의 상품을 드리고 있습니다. 영상 전송 가능하시다면 아래 메일주소로 부탁드립니다. 감사합니다 : )
    chi@kimac.or.kr

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장