바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.02.24 20:19 답글 신고
    왜 좌측통행인가 한참 봤네...
  • 레벨 이등병 티모아빠 20.02.24 20:22 답글 신고
    죄송합니다.. 녹화가 좌우반전으로 되었는데 어떻게 돌리는 지를 모르겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 흙먹던아이 20.02.24 20:20 답글 신고
    덤프 문제없고 ...대체...아 항!!!머치?
  • 레벨 이등병 티모아빠 20.02.24 20:22 답글 신고
    ㅠㅠㅠ 경찰도 보험사도 가해차량으로 인정을 한다는데 왜 그쪽 회사 관리인 이라는 분만 절대 인정할 수 없다고 하는걸까요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 티모아빠 20.02.24 20:26 답글 신고
    차량관련 국내 최대 커뮤니티라 도움을 조금 얻어보려고 합니다.. 불편하셨다면 죄송합니다..
  • 레벨 원사 1 전생대죄 20.02.24 22:55 신고
    @티모아빠 무시하세요.
  • 레벨 원사 3 노란바나나 20.02.24 20:28 답글 신고
    주둥이가 걸레일세
  • 레벨 이등병 나노팸 20.02.25 02:40 답글 신고
    흙이나 드세요
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.02.24 20:31 답글 신고
    진단서 받고 상대측에서 대인접수 안해주면 형사건일거에요.
    업무중 과실치상?
  • 레벨 이등병 티모아빠 20.02.24 20:32 답글 신고
    대인과 대물 다 접수를 해야하는 상황인데 대인에 한해서만 형사건 인 부분이죠 ?
  • 레벨 원수 성공할인생 20.02.24 20:33 답글 신고
    직접청구 알아보셔용
  • 레벨 이등병 티모아빠 20.02.24 20:35 답글 신고
    직접청구로 보험사를 상대로 소송을 하는 것이라고 들었는데 제가 맞는건가용 ?
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.02.24 20:37 신고
    @티모아빠 직접청구는 소송이 아니에요..
    검색해보세요..
    근데 직접청구도 경찰조사가 들어가야 가능
  • 레벨 이등병 티모아빠 20.02.24 20:40 신고
    @그냥해bom 감사합니다 ! 보험사에서 보험사를 상대로 소송을 걸라고 들어서 그게 직접청구라고 생각했습니다. 다시 알아보겠습니당
  • 레벨 중령 2 사그리 20.02.24 20:51 답글 신고
    사고랑은 별도로~

운전 겁나 무섭게 하네요.. ㄷㄷ

앞에 lf 쏘나타 신호받고 꽃으면 그냥 밀어비릴 기세~

승용차 교차로 대응으로 브레이크 시전하니 그때서야 벌리는데.. 그틈에 좌측 덤프 들어오려고 하다가 사고~ ㅎ
    대환장 파티네..

운전 이딴식으로 하시나요?..
  • 레벨 이등병 티모아빠 20.02.24 20:56 답글 신고
    불편하셨다면 죄송합니다.. 바로 전 신호등에서 신호를 받아 출발 한 상태였고 충분히 거리를 벌렸다고 생각했습니다.. 앞으로는 안전거리를 더 확보 하도록 하겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 사그리 20.02.24 21:04 신고
    @티모아빠 만에 하나 저 교차로에 미친넘 하나 있어서. 쏘나타가 급정거 시전하면.. 그 미친넘과 합작해서 쏘나타 압착 시킬수도 있습니다.
    녹색신호니까 안전하겟지 하면서 붙이는건 사람에 대한 배려하는 마음이 없다는 것이거든요.

만약.. 차간거리 벌리고. 있었다면 덤프가 들어오는것도 대응이 가능했을텐데 아쉬운 부분입니다.
    물론. 그 덤프 추월하려고 속도 내신거 압니다.
    얼쩡대는 쏘나타가 밉기도 했겟죠. 쫌만 더 밟아주면 덤프 제끼는데. 하다가 교차로 브레이크 시전하니 아차 싶으셧는데..
    덤프 저시키는 아예 쏘나타 똥꼬에 붙을 마음으로 들어오네요.

운전하면서 피곤하고 승용차 운전하는 거랑 달라 많이 까다로운거 이해합니다.
    근데.
    큰차 절대 승용차 제동력 못 따라가잖아요.
    차간거리 벌리면 계속 치고 들어와 짱나는것도 압니다.
    그래도..
    여러 사람의 안전을 위해 차간거리 벌려 주세요.

세상엔 미친넘들이 의외로 많습니다.
    그 미친넘들 탓하고 살기엔 대한민국은 그렇게 착하지 않습니다.
  • 레벨 이등병 티모아빠 20.02.24 21:09 신고
    @사그리 옳은 말씀하셨습니다. 저는 빈차로 주행중이었고 저를 충격했던 덤프차는 짐을 싣고 있는 상황이라 추월을 생각하고 있었습니다. 저도 저때 차라리 들어가지 말걸이라고 후회중에 있습니다.. 앞으로는 조금 더 주의하고 차간거리 확실히 벌리고 양보운전 방어운전에 더욱 힘 쓰겠습니다 ㅠㅠ 댓글 달아주셔서 감사합니다
  • 레벨 이등병 티모아빠 20.02.24 21:12 신고
    @UJINNIM 저도 덤프트럭이구 제 차와 충돌한 차량도 덤프트럭 차량입니다..
  • 레벨 중령 2 사그리 20.02.24 21:15 신고
    @UJINNIM 블박이 조수석 쪽이니 블박이 글쓴님 아닌가요? 좌우 반전 때문에 헷갈리네요. 현재 1차로에서 문제가 된거죠? 3차로가 아니라..

사고로 인해 제 차량은 조수석 사이드미러와 조수석 휀다가 파손되었고

이 멘트로 블박이 글쓴님이라고 판단한건데요. 잘못되었나요?
  • 레벨 이등병 티모아빠 20.02.24 21:17 신고
    @사그리 네 맞습니다 글도 넘 두서없이 쓰고 영상도 엉망이라 혼란을 드려 죄송합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 UJINNIM 20.02.24 21:08 답글 신고
    블박차가 아니라 덤프트럭이 글쓴인데요?
  • 레벨 이등병 티모아빠 20.02.24 21:10 답글 신고
    네,, 저두 덤프트럭입니다.. 상대 덤프트럭은 현재 전화를 주기로 하고는 아직도 연락이 없습니다 ..
  • 레벨 중령 2 사그리 20.02.24 21:17 신고
    @티모아빠 블박차 맞으시죠?..
  • 레벨 이등병 티모아빠 20.02.24 21:19 신고
    @사그리 네 블랙박스로 촬영한 차량이 제 차량 맞습니다 영상에 보이는 차량은 제 차와 충돌한 상대 차량입니다,, 영상이 엉망이라 죄송합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 UJINNIM 20.02.24 21:27 신고
    @티모아빠 아 블박차도 덤프에요? 이런 이건 한소리 들어도모자랄만큼 운전을 넘 험하게하시네요 ㅡ 사그리님껜 죄송합니다
  • 레벨 이등병 티모아빠 20.02.24 21:27 답글 신고
    네 제 차량도 덤프트럭 입니다. 사고 당시엔 빈차로 주행중에 있었습니다.. 죄송합니다 저도 제가 이런 운전을 하는 줄은 몰랐습니다.. 반성하겠습니다
  • 레벨 대위 3 69time 20.02.24 21:20 답글 신고
    25t이라면서요...너무하십니다 브레이크가 잘듣는것도 아니고 비접촉사고는 보상은 받을수있다생각합니다
  • 레벨 이등병 티모아빠 20.02.24 21:25 답글 신고
    네.. 저도 댓글을 보면서 인지하게 되었습니다.. 제가 저 정도로 안전거리 확보를 안하는 줄은 몰랐습니다..
    괜히 덤프트럭 차량들이 욕먹는게 아니네요.. 윗 댓글에서도 지적해 주셨지만 앞으로는 더욱 차간거리를 확보해야겠습니다.. 감사합니다
  • 레벨 중장 화롯불 20.02.24 21:36 답글 신고
    대형차 두대가 나란히 진행하는건

님도 문제가 좀
  • 레벨 이등병 티모아빠 20.02.24 21:40 답글 신고
    사고당시 저는 짐을 싣지 않고 빈차로 주행중에 있어 추월하려고 했었습니다.. 죄송합니다
  • 레벨 중령 2 사그리 20.02.24 21:43 답글 신고
    아마 추월 생각 하셧을겁니다.
    그런데 쏘나타가 밟지 않고 가는 변수가 생겻고. 설마 2차로 덤프보다는 빠르겟지 했을텐데. 같은 속도~ ㅎ
    거기에 교차로 대응용 브레이크 시전.. 블박차 반사적으로 차간거리 벌리다가 다시 가속하려는 와중. 2차로 덤프 좌측 백밀러 보고 블박차 멀어지는듯 보이자 바로 1차로 시전.

두 덤프의 예측운전이 불러온 사안이네요.
  • 레벨 이등병 티모아빠 20.02.24 21:46 신고
    @사그리 상대 덤프트럭의 경우에는 3차로에서 나오는 버스의 회전반경을 피하고자 1차로로 들어온 걸로 보여집니다. 사고 직후에 그렇게 말을 했었습니다.. 지금와서는 저 트럭 운전하시던 분이 연락이 아예 되지를 않습니다. 경찰에서는 버스의 무리한 진입이 사고의 원인으로 보고 저는 현재 100:0으로 받은 상황입니다.. 아무래도 큰차들끼리의 무리한 운전이 이 사고의 시발점이 된 것 같습니다..
  • 레벨 대위 3 Hubert 20.02.24 22:33 답글 신고
    LF 차주 식은땀 엄청 흘렸을 듯.
    버스보고 브레이킹 하면서 대비하는데
    뒤따라오는 덤프때문에 무서웠을듯
  • 레벨 이등병 티모아빠 20.02.25 12:47 답글 신고
    맞습니다. 앞서던 차량 운전자 분 께서도 충분히 그러실 수 있다고 생각합니다. 앞으로는 더욱 차간거리를 벌려야 겠습니다.
  • 레벨 준장 정신차리자고 20.02.24 22:50 답글 신고
    다떠나서 운전..와

욕하고싶다

명불허전 덤프
  • 레벨 이등병 티모아빠 20.02.25 12:48 답글 신고
    네.. 질책 달게 받겠습니다. ㅠㅠ 자각하지 못했던 부분입니다. 보시는데 불편을 드려 죄송합니다.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.02.25 00:31 답글 신고
    1차선엔 왜 기어들어가셨을까
  • 레벨 이등병 티모아빠 20.02.25 12:47 답글 신고
    상대 차량은 짐을 싣고 가는 중이었구 저는 빈차로 주행 중이라 추월을 생각했습니다.
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 20.02.25 06:55 답글 신고
    안전거리 좀 지킵시다 무서워요 ~
  • 레벨 이등병 티모아빠 20.02.25 12:46 답글 신고
    네... 저도 이번 글을 통해서 제 운전에 문제가 있음을 알게 됐습니다. 앞으로는 더욱 방어운전 하겠습니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.02.25 09:36 답글 신고
    덤프끼리 지랄한다.. 먼저 도착해야하니 둘다 각각 차선점거하고 먼저갈려다가 이사단.
    블박은 앞덤프 뒤따라가야하지않나요? 운전자체가 쓰레기
  • 레벨 이등병 티모아빠 20.02.25 12:46 답글 신고
    저와 충돌했던 차량은 제가 일하는 곳과는 관련이 없는 차량입니다. 먼저 가려던 건 맞습니다. 짐을 싣고 운행을 하던 차량이라 뒤에 따라가지 않고 추월을 생각했습니다. 불편을 드려 죄송합니다.
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 20.02.25 10:54 답글 신고
    덤프 두대가 나란히 1.2차선 잡아먹고 주행하시네...........운전 극혐!!
  • 레벨 이등병 티모아빠 20.02.25 13:16 답글 신고
    네 맞습니다. 추월하려고 생각을 했었습니다.. 질책 감사드립니다 !
  • 레벨 상사 3 지화자좋다 20.02.25 11:34 답글 신고
    상대 덤프랑 상대하셔야 할듯이요 그럼 상대 덤프가 버스랑 해결보는거 아닌가요?
    받은건 버스가 아니라 덤프니까...
  • 레벨 이등병 티모아빠 20.02.25 12:45 답글 신고
    현재 버스 차량이 사고유발 비접촉사고로 과실 100이 나온 상황입니당.. 보험사에서 확인 해 준 부분이구요 하지만 버스차량이 현재 보험 접수 거부와 소송으로 가자는 말만 반복 중이라.. 글을 올리게 되었습니다.
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 20.02.25 17:34 답글 신고
    시원한 답변이 없네요.

전부 덤프 지적만 하고있으니 답답합니다.

일단 지적은 달게 받으시고

경찰서에서 가해차량을 버스로 지목을 했다고 하니 쉽게 갈수 있을것 같습니다.

경찰서 가서 교통사고확인서 하나 발부 해달라고 하세요.

그걸 가자고 보험사에 보내시고 직접청구 하시면 됩니다.

일단 보험사 어딘지는 모르니 이부분은 패스할거구요.

내보험사 직원에게 강하게 항의하시고 보험사에 민원 넣으시고.

직접청구해서 상대가 안해주든말든 냅두고 시원하게 수리 하시기 바랍니다.

이부분 왜? 경찰서에서 말을 안해줘서 피해자 힘들게 할까요.

경찰은 중립입장이라고는 하나...

너무 안일한 업무태도인 것 같습니다.
  • 레벨 이등병 티모아빠 20.02.26 19:50 답글 신고
    답글 정말 감사드립니다.. 아무래도 제 운전 태도 때문에 이 부분에 대한 조언을 구할 수 없을 거라 생각했습니다. 보험사가 현재 저쪽 가해차량과 같은 곳이다보니 자꾸 미루려고만 하는 것 같습니다. 그리고 제 차를 충격한 덤프기사에게 전화를 달라고 제 전화번호를 주고 사고 현장을 이탈했으나 아직까지 아무런 연락도 없는 상태 입니다. 이 상황에서는 제가 교통사고 후 미조치로 신고가 가능한 부분일까요 ? 저는 100퍼센트 피해차량인데 저만 경찰서 왔다갔다 하고 보험사와 씨름하는 이 상황이 너무나 지칩니다. 소송은 소송대로 가고 잘못은 잘못대로 처벌 하고 싶습니다. 현재 수리는 제 돈으로 마친 상태 입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장