바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 꽉깨무럿 20.02.25 14:39 답글 신고
    여기 도로 자체가 굉장히 위험한데요?? 움푹 패여진 곳이 많아 속도 너무 내시다가 자동차 휙 돌 위험이 있어보여요..
    안전운전 하시고요^^;;
  • 레벨 소령 3 duddjtlfj 20.02.25 14:41 답글 신고
    노래들어보니 배속이네요..
    중앙고속도로가 땜질이 진짜많죠. 과속하는사람은 거의 드뭅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 정속주행충박멸 20.02.25 14:45 답글 신고
    너~~~무 길게 1차로 주행해서 2배속 했습니다 ^^ 감사합니다~
  • 레벨 원사 3 꽉깨무럿 20.02.25 15:08 신고
    @정속주행충박멸 제가 음소거로 영상을 봐서 곧이 곧대로 보고 글을 써버렸네요;;
    실례했습니다. 정속주행님 ;;;
  • 레벨 원사 3 정속주행충박멸 20.02.25 17:57 답글 신고
    아닙니다^^ 항상 안전운전 하겠습니다. 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 정속주행충박멸 20.02.25 17:58 답글 신고
    집에 또다른 꿀맛이 갈겁니다 ㅎ..
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 20.02.25 14:45 답글 신고
    지속주행o
  • 레벨 소장 보매드림 20.02.25 14:50 답글 신고
    근성의 소유자! ㅎ
  • 레벨 원사 3 정속주행충박멸 20.02.25 17:58 답글 신고
    저놈이나 저나 규정속도를 너무 잘지키다보니 힘든건 없엇네요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 한라산순한17도 20.02.25 14:55 답글 신고
    2배속이였군요~~ㅎㅎ신고 고고싱~!!!ㅊㅊ
  • 레벨 소령 3 열무애비 20.02.25 15:05 답글 신고
    다른 차들이 본인을 추월해가면 뭐 느끼는거 없나... 참 답답허다 답답혀
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.02.25 15:27 답글 신고
    ㅊㅊ~~
  • 레벨 하사 1 시스템종료 20.02.25 15:27 답글 신고
    정성에 추천!
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.02.25 15:53 답글 신고
    놀래라.. 너무빨라서 속도계산해보니 200킬로라서...ㅋㅋㅋ
    저시끼 100킬로 크루즈걸고 정속주행중이네
  • 레벨 원사 3 정속주행충박멸 20.02.25 17:59 답글 신고
    내리막이나 카메라에서 브레이크 밟는거 보니 발목크루즈 인가 봅니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 nam1 20.02.25 16:11 답글 신고
    제목에 암유발주의좀...암걸릴뻔함 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 20.02.25 16:39 답글 신고
    아...... 그냥 2차로 가서 정속주행 하던가 하지... 저게 뭔짓이고?

그나저나 글쓴이분... 참을인자를.. 많이쓰셨네요..ㅎ
  • 레벨 원사 3 정속주행충박멸 20.02.25 18:00 답글 신고
    저놈도 규정속도를 너무 잘지켜줘서 딱히 힘든건 없었네요 ㅋ 저놈땜에 2차로로 추월하던 차량분들이 화가 많이 났을듯해요 ㅋ..
  • 레벨 중사 1 세강s 20.02.25 16:54 답글 신고
    회원님 안녕하세요~ 저도 고속도로 1차로 정속주행 꾸준히 신고하는데
    동영상 편집하는 팁좀 알려주세요~

저는 정속충들보면 긴급녹화버튼 누르는데 30초만 녹화가 되다보니 가끔 인정이 안된다고 답변을 받아서요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 정속주행충박멸 20.02.25 18:06 답글 신고
    제 블랙박스는 1분 단위로 녹화가 됩니다. 우선 저런놈 만나면 그 시간대를 체크(암기??)해둡니다.
    집에와서 sd카드를 연결해서 그 시간대 10~15분 정도 영상을 뽑습니다.
    편집에 저는 "곰플레이어와 반디캠"이라는 프로그램을 씁니다.
    곰플레이어로 제일 첫번째 1분짜리 영상을 준비시키고, 반디캠을 실행시켜 녹화할 화면을 설정합니다.
    그리고 첫번째 영상을 재생시키고, 반디캠으로 녹화를 시작합니다.
    곰플레이어의 경우 첫번째 영상이 종료되면 다음 두번째 영상으로 바로 재생이 됩니다.
    그러면 반디캠이 연속으로 두번째 영상까지 이어 줍니다.
    쭉 같은 방법으로 놔두면 1분짜리 10개 영상이 합쳐져서 1개의 10분짜리 영상이 됩니다.
    이 10분짜리 영상을 바로 국민신문고에 제출하면 좋지만... 영상 크기 제한이 있습니다...
    10분짜리 영상을 준비시키고... 또 반디캠으로 녹화할 부분을 설정합니다...(개귀찮....)
    곰플레이어에서 "c와 x"를 누르면 배속 재생이 설정됩니다.
    저는 3~4배속으로 설정해 놓습니다.
    배속 설정하고 재생을 하여 또 반디캠으로 녹화를 합니다.
    그러면 10분짜리 영상이 2~3분으로 줄고 용량도 줄어들게 됩니다.
    줄어든 영상과, 신고할 차량 번호가 잘 나오는 화면을 캡쳐한 사진 두개를 제출합니다...

적다보니 귀찮네요... 저는 이렇게 하는데 다른 편한 방법이 있을수도 ^^...
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 20.02.25 17:49 답글 신고
    추천!!! 고속도로의 암덩어리는 신고~
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.02.25 18:58 답글 신고
    혼다, 토요타, 닛산 등 싸구려 일본차 박멸
  • 레벨 원사 3 ByungChang 20.02.25 20:26 답글 신고
    저런 놈들 때문에 교통체증 교통 체증 유발자 고속도로 암덩어리 새기
  • 레벨 일병 어휴다어휴 20.02.25 22:47 답글 신고
    mc몽 노래
  • 레벨 소장 음주운전사형 20.02.26 01:18 답글 신고
    쪽국차라서 더 추천
  • 레벨 훈련병 파주운정망고 20.03.06 11:09 답글 신고
    쪽바리새뀌
  • 레벨 병장 신뢰가는사람 23.09.03 12:10 답글 신고
    안녕하세요 쪽지 확인 부탁드립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장