바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 벌레잡는고양이 20.03.08 16:12 답글 신고
    이중주차 개극혐
  • 레벨 원사 1 해결사띵동 20.03.08 16:28 답글 신고
    개념이 없는 사람? 이네요ㅎ
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 20.03.08 18:02 답글 신고
    2중주차 극혐이지만
    더불어사는세상
    넘치는 차때문에
    고의서 없는경우가 대부분입니다
    ㆍㆍㆍ
    싸이드 채우는게 맞는거라 하더라구요
    밀다 사고나면 서로 힘들어지거든요
    전화 잘 받아주는분들은
    싸이드 채우시더라고요
  • 레벨 중령 1 다모아101 20.03.08 19:10 답글 신고
    사이드 채워도 저층에 살거나 5분 이내로 스피드하게 후딱 후딱 이동 가능한 경우는 그게 더 깔끔할 듯 합니다.
    괜찮은 방법이네요.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.03.08 19:16 답글 신고
    그런 진짜 개떡같은 무개념 인간도 있군요.. 절레절레
  • 레벨 대령 2 6200cc 20.03.08 19:58 답글 신고
    주차장 특성상 이중주차가 어쩔수 없고

평지가 아니라면 고임목보다는 사이드 채우는게 안전 할듯 하네요
  • 레벨 원사 1 NamBu 20.03.08 21:38 답글 신고
    제가 사는 아파트도 이중주차로 참 문제가 많고, 또 주민분들이 어쩔 수 없이 서로 양해구하면서 차 댑니다.

부모님께서 아침 못일어나면 대신 좀 빼달라고 해서 가끔 5~6시에 미리 빼러 내려가면 저처럼 아버지 차 이중주차 빼러 내려오는 친구들 은근 많더라구요 ㅋㅋㅋㅋ... 지금은 서로 형 동생 친구먹고 주말에 세차도 같이 하러가고 그럽니다. 가끔 서로 이중주차하면 내일 몇시 아버지 가시냐고 연락도 하고 그래용

다만 이는 저희아파트 주차장이고 서로서로 이해해주다보니 그렇지 이중주차하면서 연락받고 바로 뛰어와서 빼줄 거 아니면 사이드는...
  • 레벨 대위 3 Hubert 20.03.08 22:31 답글 신고
    원칙은 사이드 채우고 5분내로 내려와서 직접 이동시키는 것이 맞죠.
  • 레벨 중장 민증 20.03.09 09:43 답글 신고
    상식선에선 안채우는 거겠지만, 법적으로는 채우는게 정상입니다. 사이드 안채워놨다 사고나면 이중주차자가 법적책임을 일부 지기때문입니다. 사이드를 채워놓은 차주는 연락올 시엔 바로 가서 이동주차해주는게 배려인데, 그런 배려의식이 부족한 운전자들로 인해 문제가 많은게 현실이죠.
  • 레벨 소장 보매드림 20.03.09 14:02 답글 신고
    밀어서 뽀사지면 민 사람 다 떠안음. 전화해서 빼 달라는게 나쁜것만은 아님. 자기 자본을 지키는 일임.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장