바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (254) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 하늘보고또보고 20.03.22 02:26 답글 신고
    이건 꼭 소송하셔서 0 받기를 바래봅니다

차선 정 중앙을걷다니 . ..

과실 0 나오시길
    답글 4
  • 레벨 중사 1 run2497 20.03.22 02:41 답글 신고
    도로에서 뭐하는거야 ㅡㅡ 운전자들 대표해서 꼭0% 받아내시길 바래봅니다
    답글 1
  • 레벨 대장 ch2709 20.03.22 02:40 답글 신고
    와..........야간이라 0% 나올 가능성이 높겠네요..........
    답글 2
  • 레벨 중사 3 lkjhmnbv 20.03.23 18:34 답글 신고
    이건 좀 그러하네요.. 아무리 차도라고는 하지만, 지방 고속도로가 아닌 도심 한복판의 길에서 갑자기 뛰어든것도 아닌 걷고있던 사람을 전혀 인지 못하고 그냥 친것은... 조금 무섭습니다..
  • 레벨 상사 3 서울방송 20.03.23 18:53 답글 신고
    영상만 본다면 사람이 100% 잘못이지만 사실상 실제로는 더 잘보이셨을것 입니다.
    저렇게 까지 안보이면 사람이뿐 아니라 차도 식별이 불가능하기 때문이죠
    영상은 블박이 안좋거나 썬팅이 너무 진하게되어 있어서 그렇지 사실상
    블박에서 사람이 보이고 충격까지 1초가 안걸리니 보이는 거리는 실제 10~16m 안쪽으로 보인다고 할수 있습니다.
    가로등이 있는데도 가시거리가 10~16미터 사이라면 문제가 있는것 입니다.
    근데 현실적으로 저정도 거리뿐이 안보인다면 사실상 운전은 어렵지 않을까 합니다
  • 레벨 중위 2 백만열정 20.03.23 19:31 답글 신고
    건널목이 있는것도 아니고 전형 예상할 수 없는 곳이었기에 인지가 늦어졌을 거라 생각 됩니다.

무과실 응원 합니다.
  • 레벨 대위 2 gasolin0 20.03.23 19:41 답글 신고
    속도도빠르고 썬팅도 짙고..행인도 잘못이고 모두 잘못한 사고처럼 보이네..
  • 레벨 상병 건들면문다 20.03.23 21:38 답글 신고
    뚜벅이눈에는 저게 모두가 잘못한사고처럼 보이는구나...
  • 레벨 대위 2 gasolin0 20.03.25 20:15 신고
    @건들면문다

뚜벅이눈에는 모두가 뚜벅이로 보이는구나..ㅋㅋ안목을 넓히세요 아저씨~
  • 레벨 훈련병 스마일가이 20.03.26 15:52 신고
    @건들면문다 보행자 잘못이 제일 크지만 운전자도 약간잘못있다고 생각합니다. 그렇게 앞이 안보이면 차라리속력을 줄여야지.. 전 저같은 상황에선 무조건 브레이크 살짝 한번 밟아줍니다.. 사람이 걸어나올만한 구역에선 무조건임..우리가 생각하는것이상으로 미친 제정신 아닌 사람들이많너무많아서.
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 20.03.23 20:22 답글 신고
    차도에 검은 계열 옷을 입고 도로 한복판으로 걷는 사람이 있을 거라고는 누가 예상했을까요? 블박차로서는 인지를 했더라도 어쩔 수 없었을 것 같습니다.
  • 레벨 상사 3 삽질마왕 20.03.23 20:26 답글 신고
    종합보험 들어 놓으셔서 다행이네요. 블박차분이 100%는 안나올껍니다. 위험한 도로에 걷고 있는 사람도 과실이 잡히지 싶네요. 9:1 정도? 가로등도 없고 길이 엄청 어둡네요. 이런 길은 도로보다 더 조심히 다니셔야 합니다. 저 몰랐는데 제 보험도 재 갱신 할 때 대인은 무제한으로 해 놓을려구요...한문철 TV 방송 보고 많은것을 배웠습니다.
  • 레벨 중사 3 황금나무 20.03.23 20:34 답글 신고
    차도 옆도 아니고... 중간에서 뭐하는건지...
  • 레벨 소령 1 타사시구자 20.03.23 21:30 답글 신고
    아무 과실 없어보입니다
    근데 가로등 불빛이 있으면 보일만도 한데
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 20.03.23 22:02 답글 신고
    이거 보행자가 물어줘야함 끝까지 힘내세요 머 저런 인간들이 다있어
  • 레벨 소장 싱싱불어라 20.03.23 22:06 답글 신고
    운전자 입장에서 억울할듯.

내가 운전자였으면, 저 정도 도로이면, 상향등을 켰던가, 내 눈앞 50미터 이상이 안보이는 상황을 만들지는 않았을듯.

내 앞에 놓인 피해자였으면, 내 같으면. 저렇게 쳐박지는 않았을것 같음

예전 같으면, 쳐 죽었어야 한다라고 말하겠지만.

내 전방 30미터 앞에 갑툭튀도 아니고,

내 전방 50미터 정도 앞에. 그냥 서 있는 사람을 못보는게.

뭐 물론 .피해자 잘못이 큰것은 맞다.
  • 레벨 원사 3 하늘사랑119 20.03.23 22:41 답글 신고
    매일 다니는 길인데...장제지하차도에서 올라타 천안아산역..불당동방향으로 우회전하는곳이네요...
    사실 저 도로 밤에위험해요...도로옆의공원에서 나오는길이 있어서...솔직히 의미없는
    공원길때문에 가끔 갑툭튀로 깜놀하고있습니다.
  • 레벨 원사 3 Coooooooool 20.03.23 23:00 답글 신고
    실제론 블박보다 잘 보였을거 같은데.. 꼭 무과실 받으시길 바랍니다
  • 레벨 병장 육사출신여고생 20.03.23 23:16 답글 신고
    밤에 저짓거리 하는 놈들과의 사고는 무조건 사람 잘못이 되면 좋겠네요
    저런 생각도 못한 곳에서 뭐야 저게
  • 레벨 원사 3 sodacat 20.03.23 23:36 답글 신고
    보행자 도재체 저기서 뭐함? 산책로임? ㅋㅋ 너무 황당하네 운전자 과실 많이 잡혀야 1정도...?
  • 레벨 원사 3 배부 20.03.24 00:04 답글 신고
    면책받을 수 있기를 기원합니다.

다만, 가로등이 있는 시내였고, 비오는 날도 아니엇고, 라이트를 켜고 간것 같긴 한데,

블박에 보이는 화면은 너무 어둡게 나오네요.

그리고.. 사고 나기 직전 감속을 한것 같진 않아 보입니다. 뭐가 문제일까요. 검은 옷에 흰양말은 보이는것 같네요.
  • 레벨 상병 알고싶니 20.03.24 01:00 답글 신고
    저길 왜 서있던 거지.. 치인 사람은 좀 다쳤겠네요. 많이 놀라셨겠습니다.
  • 레벨 이등병 B787 20.03.24 01:56 답글 신고
    진짜 댓글 안다는데 여기 저도 엄청 자주갑니다 집앞이에요 저 곳 사람이 다닐곳이 아니죠 블박 화면 전에도 도보가 없구요 쭉가서 우회전하는 곳에 횡단보도 하나 있습니다. 차가 새벽에도 항상 지나는 길인데 무슨생각으로 저길 걸어갈 생각을 했는지 참
  • 레벨 상사 1 중화동BAY 20.03.24 02:55 답글 신고
    진짜 정신나간 색히들 너무 많어 ...디질라면 혼자 조용히 디지지 ...왜 애꿎은 사람까지 피해보게 만들어 ...이거

꼭 소송 하셔서 정신적 피해까지 보상 받으셔야 합니다.
  • 레벨 병장 몬마스트터 20.03.24 04:38 답글 신고
    차대 사람이라
    차 과실 1:9
    이거 0:100 가면 좋겠지만 그렇게 하려면 정말 변호사 써야 될 것 같아요.

운전중에는 음악 키지마세요. 아니면 좀느리게 가세요. 반응속도 떨어져요.
  • 레벨 일병 gombo 20.03.24 09:00 답글 신고
    이런 사고 볼때마다 안타까워요~
    지난주 3월 22일 SBS에서 방영된 맨인 블랙박스 프로그램에서 밤길 스텔스 차량 및 야간 무단 횡단 사고에 대해 다루었던 방송을 본 기억이 있습니다. 내용을 보면 야간에 무단 횡단 보행자 옷 색깔에 따른 운전자 인지 거리등을 실험한 영상도 있었던것 같아요. 사고 처리 하시는데 도움이 되시지 않을까 싶어 공유드립니다.
    부디 사고 잘 처리되시기 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 지네딘조던 20.03.24 09:07 답글 신고
    정말 안타깝네요 우선 차도을 걸어다니는 사람에게 과실이 더욱 큽니다 저번에 광주에서 났던 무단횡단 사고와 비슷하다고 생각 드네요
  • 레벨 대장 싱글벙글 20.03.24 09:09 답글 신고
    이젠 법을 바꿀시기가 된겁니다

무조건 자동차를 과실로 몰아가기에는 너무 현실성이 떨어집니다

시대가 바뀌면

법도 바뀌어야 겠죠
  • 레벨 상병 a보배들임a 20.03.24 09:14 답글 신고
    사고직전에 정지해서 보면 사람들 머리 위로 가로등이 있는게 보입니다 상향등을 켜든 안켜든 분명히 사람이 보였을겁니다
    전방주시태만 같아보이네요
    어두운건 블박에서만 어둡게 보인거고 실제로는 어둡지 않았을 확률이 높아보입니다
    100:0은 아닐수 있어도 가해자가 맞는듯

그래도 도로 정중앙에 걷던 사람들은 돌i가 맞아요
  • 레벨 일병 gombo 20.03.24 09:23 답글 신고
    가로등이 비추는 영역을 벗어난 부분에 사람이 있어 더 안보였을 가능성이 있습니다.
    사람과 차량 사이에 가로등이 있는 상황에서 가로등 불빛으로 인해 사람을 식별하 수 없는 증발 현상이 생긴것 같아요. 예를 들어 두대의 차량이 교행할 때 맞은편 차량 불빛에 의해 중간 지점에 있는 사물이 일시적으로 보이지 않는 현상과 같은것이지요.
  • 레벨 원사 3 또람뿌 20.03.24 10:27 답글 신고
    그건 블박 정지 했을 때 보이는거고 ㅋㅋㅋ 운전중에 그게 가당키나 하냐 ?? 전형적인 차 없는 에코남 뇌피셜 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 열무애비 20.03.24 09:39 답글 신고
    미쳤네 진짜... 도로 한가운데를 슬슬 걸어다니다니...
  • 레벨 하사 3 X6M오공디 20.03.24 09:46 답글 신고
    피해자입장 지랄이고 블박차량 무과실 응원합니다
  • 레벨 상병 실버스카이 20.03.24 10:13 답글 신고
    저도 무과실 응원하겠습니다.
  • 레벨 상사 3 오이십칠 20.03.24 10:24 답글 신고
    진짜 ㅂ이네 썬팅농도가 좀 진하신편이긴한데 평균35%하는것도 저건 예상못하지 싶습니다. 저도 저런 사고를 겪어서 쌍라가 습관이긴하네요.
  • 레벨 상사 1 아저어씨 20.03.24 11:13 답글 신고
    아주 가지가지 하네요. 차도로 걸어다니네..
    블박님 무과실입니다.
  • 레벨 원사 1 tyfhfhd 20.03.24 13:19 답글 신고
    운전하기 무섭다...
  • 레벨 중사 1 LoreLei 20.03.24 15:58 답글 신고
    말도안됩니다!! 과실0이에요 응원합니다
  • 레벨 중위 3 코한보따리 20.03.24 17:39 답글 신고
    가로등도 켜져 있었는데, 안 보였다면 저 영상으로 볼 때 전면 틴팅이 매우 진하게 되어 있나 보네요.
    15~35% 정도는 되 보이는데...
  • 레벨 간호사 니블로 20.03.24 20:34 답글 신고
    밤에 심지어 검은 옷에 게다가 차도에 블박으로도 잘 안보이는데.. 운전자가 어떻게 차도 한복판에 사람이 있는지 알까요.. 저도 못피할거 같은데 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 1년더타기 20.03.25 08:17 답글 신고
    가로등 밑에 있는 사람이 안보인다는건

개념없는 인간이 도로로 산책하는건 둘째치고

전면 썬팅이 찐하거나

전방주시를 잘 안했습니다.
  • 레벨 훈련병 LIMITroY 20.03.25 12:51 답글 신고
    비슷한 사례가 있던 사람입니다.
    사람이 다니지 않는 도로 즉 사람이 다닐 수 없는 도로였고 가로등이 있더라도 전방에 사람확인식별이
    쉽지 않을뿐더러 제 차는 자동조향장치가 있어서 어두운곳에서는 하이빔어시스트가 작동을합니다.
    전면 틴팅도 안되어있는 차였어요 아주 얇은 자외선차단 필름만 입혀져있는 차량이였습니다.
    그럼에도 불구하고 인사사고가 났는데요. 작성자님이 말씀하신데로 벌점+범칙금은 나와요.
    형사건이 합의가 되더라도 나오는것이기때문에 주차딱지때듯 받는거라 생각하시면 됩니다.
    그리고 나머지는 보험사에서 처리하긴 하는데요. 보험사 처리가 불가할 시 민사소송까지 들어온다면
    꼭 변호사 선임하시고 꼭 소송에 대응하시길 바랍니다.
    우연히 인스타그램보다가 여기까지 와서 글 남겨요. 오랜만에 보배드림 접속해보니 쪽지 보내는방법을 몰라서
    댓글 남깁니다. 정신적으로 굉장히 스트레스가 크실텐데 잘 이겨내시고요 잘 처리되시길 바랍니다.
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 20.03.25 13:25 답글 신고
    오히려 피해청구를해도 모자를상황같네요
  • 레벨 대위 2 일대십이만 20.03.25 23:47 답글 신고
    치인애 나무인가
  • 레벨 소위 1 성공맨 20.03.26 00:26 답글 신고
    차도에는 차가 좀 다니자!!! 저 어두운곳 늦은 밤에 왜 차도로 다니는건지!!!! 사람은 인도로 다녀야지!!!!!

이거는 소송 가면 승소할 확률이높고,, 보험처리 하면 큰 문제는 없지~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중위 3 통쿤 20.03.26 15:15 답글 신고
    무조건 소송 가셔야 겠네요.
    미쳤네.....
  • 레벨 대위 2 bozi 20.03.26 15:46 답글 신고
    대포차 타는 이유를 알겠다
  • 레벨 중령 1 영원의아침 20.03.27 01:18 답글 신고
    가로등이 있는대도 이정도로 찍힌건 블박 특성이라고 보고, 실제로는 어느정도 보이는 장소라고 봅니다.
    가해자는 아니겠지만 과실 10 ~ 20 정도는 생각 하시고 사고 처리 하심이 좋을듯 싶습니다.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 20.03.27 01:20 답글 신고
    덧, 실제로 영상과 같은 밝기로 보이셨다면 사실상 야간운전은 안하시는게 좋아 보입니다.
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 20.03.27 02:11 답글 신고
    그냥 뒈져라 자라니야 이건머 사회의 악이네
  • 레벨 중사 2 에스제이 20.03.27 15:57 답글 신고
    저건 동일 시간대에 현장 검증 하면 바로 나올 것 같은데요.
    매의 눈초리로 저 부분만 보면서 가며 보이네! ㅇㅈㄹ 하지만 않는다면...
  • 레벨 원사 1 푸른큰소나무 20.03.27 17:08 답글 신고
    이걸 어떻게 피하나요?
    무과실 응원합니다.
  • 레벨 일병 언제나라이트하게 20.03.27 20:18 답글 신고
    편도 1차로라 피할곳도 없고, 옆에 인도도 없는데

차도에 서서 유유히 걸어가고있다....?

그리고 사고난 다음에 나타난 저사람들은 도대체 어디 있었길래 어둠속에서 차도로 몇명이 계속 나온걸가요?

무과실, 차 수리비 역 청구 응원합니다....소송을 해서라도...
  • 레벨 대령 2 이런망할 20.03.27 23:45 답글 신고
    아무리 밤이고 하향등이라도 어떻게 저리 가시거리가 짧을 수가 있는지 궁금함....
  • 레벨 병장 알라블라 20.03.29 09:05 답글 신고
    블박이라 좀더 그렇게 보일순있지만 저라도 저상황못피했을거같음요
  • 레벨 병장 고마음 20.03.28 11:28 답글 신고
    여러모로 안타까운 사고네요. 올려주신 사진을 보니 공원산책로와 도로를 연결해둔 공원이 제일 문제인거 같습니다. 마치 연결된 길처럼 인도와 차도가 붙어 있네요. 저런 구조때문에 아마도 사람들이 이미 차도로 많이 다녔을 거 같고, 사고도 여러 번 있었을거 같은데 사람이나 운전자를 위한 경고표지판도 하나 없네요. 이미 안전신문고 같은데 민원 들어갔을 법도 한데 지자체에도 확실히 민원을 넣어야 할 거 같네요.
  • 레벨 소위 3 bloody두목 20.03.29 23:09 답글 신고
    무과실로 나와야겠지만 법이 어더게 판결할지 모르겟네요 그리고 왜 전조등 상향으로 안햇어요? 썬팅 저 정도로도 운행이 가능해요? 썬팅과 상향등 켰으면 사고 안날수도 있었어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장