바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 응급구조 20.03.23 21:45 답글 신고
    개인적으로 한문철 변호사님 신뢰되는 부분도 많지만 한번씩 정말 어처구니없는 의견도 있어서 저는 솔직히 잘 안챙겨봅니다
    답글 4
  • 레벨 준장 정신차리자고 20.03.23 21:58 답글 신고
    재도 슬슬 병같아
    답글 0
  • 레벨 대위 3 안개속에180 20.03.23 22:12 답글 신고
    참고는 하는데
    위분 말처럼 가끔 어이가 없는말을
    가끔 하셔서 자주 안봄
    답글 0
  • 레벨 중위 3 1차선정속충저격 20.03.23 21:44 답글 신고
    어째서..
  • 레벨 병장 모두크리스마스 20.03.23 21:46 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 응급구조 20.03.23 21:45 답글 신고
    개인적으로 한문철 변호사님 신뢰되는 부분도 많지만 한번씩 정말 어처구니없는 의견도 있어서 저는 솔직히 잘 안챙겨봅니다
  • 레벨 병장 모두크리스마스 20.03.23 21:46 답글 신고
    우리나라 법이 그러하다네요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 맨유박지성 20.03.24 00:45 답글 신고
    근데 솔직히 이건 변호사님 실수한거 같네요.저번에 그 팰리사건도 엄청욕먹고 구독자 떠났는데 ;; 이건 법이 설령 그렇게 판단하더라도 변호사님은 백대영! 무조건 !!!이라고 말씀해주실줄 알았네요.다른 애매한 사고에는 '이거 피할수 있습니까? 못피하죠.절대 못피합니다.무조건 백대영이죠~!!' 이렇게 잘 말씀하시던데
  • 레벨 하사 1 나한테왜이러심 20.03.24 10:27 답글 신고
    법이 설령 그렇게 판단하더라도.. 그냥 백대 영! 이라고 말할거면.. 굳이 한문철 '변호사'가 필요할까요? 그냥 아무 유투버나 가능하죠.. 심정적으로 접근하는 것은 인터넷 댓글에서 하면 되는 거고.. 그래도 변호사가 자기 이름 걸고 하는 타이틀에서는 현실적으로 접근해서 말해 줘야죠..
  • 레벨 중위 1 태백호 20.03.24 18:24 답글 신고
    그냥 여론에 편승하는 변호사가 진실된 변호사인가요? 아니면 원리원칙, 법대로 얘기해주는 변호사가 진실된 변호사인가요?
    일반인의 시선과 법조인의 시선을 다를 수 밖에 없다고 봅니다.
    한변호사 네 의견은 어처구니가 없다 라고 얘기하에는 좀 과한게 아닌가 라는 생각이 드네요.
    그리고 법에서 모든 상황, 모든 조건에서 차만 조심해야하고 보행자는 전혀 주의의무를 가질 필요가 없다라고 하지 않는 이상 보행자의 잘못이 있지는 않은지 따져봐야 하는게 변호사가 해야 할 일 아닐런지요.
    물론 제 개인적으로도 이 사고는 전적으로 운전자의 잘못이여야 한다고 생각합니다.
    다만, 한변호사가 나와 다르다고 생각할 뿐 틀렸다라고 생각하지 않습니다. 오히려 법적으로는 한변호사의 말이 맞을 지도 모르죠.
    여론과 다르하고 하여 많은 분들에게 비난의 대상이 되는게 참 안타깝네요.
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 20.03.23 21:50 답글 신고
    헐;;; 뭐냐
  • 레벨 준장 정신차리자고 20.03.23 21:58 답글 신고
    재도 슬슬 병같아
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.03.23 22:06 답글 신고
    4688회. 안양 수입차 전시장 벤츠 돌진 사고

벤츠 차량이 돌진해서 벽에 기대어 있던 딜러의 다리를 충격한 사고. 도로가 아니기 때문에 벌점은 없지만 그외의 모든것은 동일하게 처리됨.

http://youtu.be/1cg3NCEH-Bs
  • 레벨 대위 3 안개속에180 20.03.23 22:12 답글 신고
    참고는 하는데
    위분 말처럼 가끔 어이가 없는말을
    가끔 하셔서 자주 안봄
  • 레벨 상사 2 엔류 20.03.23 22:21 답글 신고
    한 변호사가 과실이 있다고 말한 이유는
    저 지역은 주차장으로 차가 다니는 공간이라
    보행자 주의의무로 과실이 일부 있다는겁니다
    객관적으로 법이 그렇습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 고물고물 20.03.24 17:04 신고
    @보배어르신 어르신이면 어르신답게 말씀을 하세요 프로즌벨님이 객관적으로 말씀해주신걸 왜 감정이입해서 죽자사자 달려드는지 모르겠네요 님같이 현실은 안보고 감정이 앞선 사람때문에 떼법이라는게 생기는겁니다 그리고 분명히 엔류님께서 한면만 보지말고 이러이러한 상황때문에 과실이 있다고 말하는거다라고 하는데도 그런식의 반응은 심히 눈쌀 찌푸려지네요
  • 레벨 원사 1 frozenbell 20.03.23 23:31 답글 신고
    법이고 나발이고라뇨 법치주의 포기하자는겁니까 법을 바꿀 생각을 해야죠 그래서 선거도 중요하지만 시민운동도 못지않게 중요합니다 아무리 잘 뽑아놔도 진보가 됐던 보수가 됐던 목소리를 내지 않으면 모릅니다 안하려고해서 안바뀌는 것도 많지만 진짜 이런 것들은 목소리를 안내면 몰라서 안바꾸는경우가 대부분임 우리나라는 시민운동이 너무 약합니다 부조리한 법은 바꾸라고 압력을 자꾸 내야함
  • 레벨 대위 1 맨유박지성 20.03.24 00:48 답글 신고
    교통사고 과실은 법으로 정확하게 판단할 근거가 애매한게 많아서 그때 쓰라고 변호사가 있는겁니다.뒤에서 앞차박으면 무조건100% 라고 법이 정해져있나요? 그것도 상황에따라 그리고 보복성이 있냐에 따라서도 똑같이 뒷차가 앞차박아도 과실이 정반대로 나올수 있어요.무슨 객관적 법타령입니까
  • 레벨 소위 2 L베이베이베이L 20.03.24 03:56 답글 신고
    주차장은 보행자와 차들이 같이 있는 공간이니
    운전자가 더욱 조심해서 운전해야지

차가 다니는 공간은 보행자가 주의해야 한다면
    횡단보도에서 보행신호시 신호위반한 차량이 보행자 쳐도
    10% 과실이 보행자에게도 있겠네요
  • 레벨 중위 2 미수미 20.03.24 09:26 답글 신고
    ㅡㅡ그럼 차다니는 도로에서 무단횡단해도 차 과실은?뭔 개소리를 진지하게해?
  • 레벨 중령 3 무르시드림 20.03.24 14:02 답글 신고
    법이그렇다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.03.23 22:33 답글 신고
    주차장에사 차기 전조등 켜고 있으면 도망가야지
  • 레벨 준장 고추잠지리 20.03.23 22:34 답글 신고
    한문철 변호사님 나한텐 종교와 같았는데 이건 아니네..
    민식이법 저리가란데
  • 레벨 하사 3 해피베이비 20.03.23 22:44 답글 신고
    예전에 한문철 변호사님도 주차장에서 어슬렁 거리다 후진하는차에 받히는 사고 당한적이 있죠

피해자 과실 있다니깐 하는 소립니다.....
  • 레벨 훈련병 stopandgo1 20.03.23 22:51 답글 신고
    물론 상식적으론 딜러잘못이 없지만
    한변호사님은 현실적인 법의테두리안에서 해석해주시는거니
    이해가 안가는건 아니네요.
  • 레벨 대위 1 맨유박지성 20.03.24 00:52 답글 신고
    저번에 여자 운전자가 택시가 급작스레 차선변경하는것에 놀래서 피하다가 인도에 할아버지 박아서 사망한 사건 있는데 그건 운전자 과실 0% 목에 핏대서며 주장하셨고 승소했습니다.근데 이걸 10% 문다고??
  • 레벨 대위 1 맨유박지성 20.03.24 01:18 신고
    @중개사지 변호사가 하는역할이 뭔데요?
  • 레벨 상사 1 모닝통키 20.03.23 23:02 답글 신고
    주차장은 차가 빈번하게 왕래하는 곳, 고로 통행자도 주의해야할 의무가 있다 보기때문에 10%가 적용되는듯,,
    보행자, 통행자에게도 약간의 주의의무가 있어야 차량이 통행할때 어느정도 주의를 한다 그런 의미인것 같기도하네요.

근데 마음속으로는 그래도 좀... 그런 느낌이 있긴하지만...

저사람이 서있는곳이 인도나 차가 왕래하지 못하는곳이였으면 말이 또 달라졌겠죠.
    여러모로 참 황당하기도 하고 안타깝기도하네요.
  • 레벨 원사 3 노란바나나 20.03.23 23:09 답글 신고
    허허허
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 20.03.23 23:10 답글 신고
    말도 안돼......
  • 레벨 대위 3 스카이팀 20.03.23 23:10 답글 신고
    중간 한복판에 있던것도 아니고 벽에 붙어있었건만 10퍼...?? 10팔
  • 레벨 대위 3 69time 20.03.23 23:12 답글 신고
    자기가 유튜버냐고 묻던데 유튜버맞음 영상으로수입있으면 유튜버아님?편집도 오지게 답답하고 성격급한사람은 저영상 못봄 암튼 그닥...가끔 병맛같은 과실
  • 레벨 중령 2 t2t2 20.03.23 23:13 답글 신고
    그래서 운전자가 차에서 안내린거구나 과실 10프로때문에 사고가난거라서 음~~
  • 레벨 중위 1 싸데기백만대 20.03.23 23:26 답글 신고
    그러게..저건 좀 그렇네요.. 주장장이라고 해도 주자창 한가운데 있던거나 차가 보통 왕래하는곳에 서 있었다면 과실10% 먹일수도 있겠지만.. 벽에 딱 붙어 있는 사람한테 그대로 가서 충돌한건데.. 머 법이 그렇다면 어쩔수 없는 현실이지만..
  • 레벨 중사 3 깡통의순정 20.03.24 00:35 답글 신고
    운전한 김여사님 놀랬으니
    대인 치료부담해줘야한다는 말만은
    제발!!!
  • 레벨 훈련병 mystify 20.03.24 00:36 답글 신고
    보배새끼들는 선동 존나 잘 당하네 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 20.03.24 04:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ보배수준임ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 그게말이야방구야 20.03.24 05:33 답글 신고
    실제 법률.경험으로 따지는건데

뭔 ㅈㄹ들을 이리 하나.. 10프로 나온 사례가 있나보지. 정확히 알려줘서 조심하라는건데 아무튼간 지들 생각대로 안나오면 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 소나무풍경 20.03.24 10:46 답글 신고
    가만히 서있었을뿐인데 아줌마가 차량으로 냅다 들이박는데 더 이상 어떻게 조심하죠 아 독심술로 아줌마가 차를 타고있으니 저차가 나를 박겠구나 얼른 자리를 피해야지 하고 피하나요?
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 20.03.24 07:16 답글 신고
    한변이 딜러에 대한 안좋은 추억이 있었나보네 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.03.24 08:43 답글 신고
    주차장에 보행자 일부 과실이란건 차와 사람이 뒤섞여 다니는 경우지,
    저렇게 정면에, 출발전에 계속 보이는걸 박아도 과실이 생기는거에 뭔.....
    그러고 보니 백화점이던가, 발렛 맡기고 걸어가는데 그 차로 차주 박아놓고 과실있다고 우긴 쟛같은 사고 생각나네요
  • 레벨 원사 3 계쓱기 20.03.24 08:48 답글 신고
    피해자가과실 얘기들으면 기겁하겠는대
    이재는서있서도 과실 잡히네
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.03.24 09:34 답글 신고
    아줌마랑 상담했나?
  • 레벨 원사 3 CVVT 20.03.24 10:10 답글 신고
    딜러가 과실 최소 10%요? 이햐;; 저게 딜러 과실나오면 법을 뜯어 고쳐야 할듯요... 안그래도 뜯어 고쳐야 하는게 한두개가 아닌듯 하지만 이건 진짜 아니네요 ~
  • 레벨 소령 1 강한아침 20.03.24 10:17 답글 신고
    딜러 과실운운 듣고 영상 꺼버림
  • 레벨 소위 2 소나무풍경 20.03.24 10:43 답글 신고
    벤츠 아줌마가 변호 의뢰 했나보군요
  • 레벨 소위 2 노블박독박쓴견우 20.03.24 11:19 답글 신고
    A가 회를 썰려고 칼을 들고 있는데 이걸로 B를 찌를거라고 예상 못해서 도망 못갔다고
    10% 과실이 있다는 거잖아 ㅋㅋㅋ

운전자가 살인운전을 할거라고 누가 예상할까요
  • 레벨 일병 ooenbkxi 20.03.24 12:38 답글 신고
    차가 빈번히 다니는 길이고 보행자도 다니는 길이면 이해하겠지만 딜러가 서있는곳은 벽이고 차는 그쪽으로 통행을 할 수가 없는데..약간 다른 경우인거 같은데요..차가 벽쪽으로 쳐박을 수도 있으니 그것도 보행자가 생각하고 조심해야 된다는건지?
  • 레벨 대령 2 나라팔아먹진말자구요 20.03.24 14:06 답글 신고
    무단횡단 쳐박아도 운전자과실 100%가 대부분이라던데...
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.03.24 17:28 답글 신고
    그냥 100%라고 주장하시지 법원판결에서 달라질수도있습니다라고하면 끝나는걸

가끔씩보면 이건 아닌데라고함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장