바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 응급구조 20.03.23 22:22 답글 신고
    주차장 중앙선은 중앙선으로 안친대요?

개소리하지말라고하세요

뭐 대한민국 페인트가 남아돌아서 주차장에 중앙선 긋는줄아나

블박차량 내려가다 한쪽으로 붙으면서 정차했는데도 불구하고

상대방이 회전반경 넓게잡아 중앙선넘어 친 상황이니 무조건 상대방 100프로입니다
    답글 8
  • 레벨 상사 2 엔류 20.03.23 22:40 답글 신고
    벌금과 범칙금이 없다뿐이지
    과실비율은 도로교통법으로 적용됩니다
    100:0 입니다
    답글 1
  • 레벨 병장 Tiny6321 20.03.23 22:30 답글 신고
    주차장에선 도로교통법이 적용이 안되는거지
    과실비율은 중앙선 침범으로
    100프로지
    답글 1
  • 레벨 대령 2 응급구조 20.03.23 22:22 답글 신고
    주차장 중앙선은 중앙선으로 안친대요?

개소리하지말라고하세요

뭐 대한민국 페인트가 남아돌아서 주차장에 중앙선 긋는줄아나

블박차량 내려가다 한쪽으로 붙으면서 정차했는데도 불구하고

상대방이 회전반경 넓게잡아 중앙선넘어 친 상황이니 무조건 상대방 100프로입니다
  • 레벨 이등병 히히호힛 20.03.23 22:34 답글 신고
    정차가근데3초이상 정차해있어야지 정차로인정이된다는데요ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 에코운전 20.03.24 10:49 신고
    @히히호힛 중앙선을 넘어와서 박는데 3초가 안돼서 과실이 있다는 놈에게 한마디 해주세요,
    뭔 개소리야~~
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 20.03.24 11:44 신고
    @히히호힛 지랄 쌈치기하고 자빠졌네요..
    중앙선 넘어간것도 아니고 내차로 잘지키고 있는데 넘어온 차가 잘못이지
    정차하든 주행하든 그게 무슨 상관이래요??
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.03.24 13:07 신고
    @히히호힛 3초개같은소리 집어치우라고하시고

봄사직원세기 칼빵맞으면 3일지나면 난잘못없다고해야할판임 아니면 3일후에 진료받던가 보험사기꾼세기임
  • 레벨 소장 남원하이츠 20.03.24 14:25 신고
    @히히호힛 보험사 새끼들이 만들어낸 말이에요 3초
    그런건 없습니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.03.24 17:08 답글 신고
    여기서 중앙선으로 안친다는 말은
    중앙선 넘으면 12대 중과실인데 그걸 적용하지 않는다는 말이지
    과실 비율이 줄어 든다는 말은 아닙니다.
    상대 과실 100%가 맞지만 12대 중과실로 인한 형사처벌 대상에서만 제외되는 거지요..
    그리고 3초라는 말은 도로교통법, 도로교통법시행령, 도로교통법 시행규칙 어디에도 없는 말입니다.
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 20.03.25 00:22 답글 신고
    견찰서 가서 물어봐요 중침 적용 하나.. 암튼 저 올라오는 호로 쉐키 100% 인정 안한다에 500원 겁니다
  • 레벨 병장 Tiny6321 20.03.23 22:30 답글 신고
    주차장에선 도로교통법이 적용이 안되는거지
    과실비율은 중앙선 침범으로
    100프로지
  • 레벨 이등병 히히호힛 20.03.23 22:35 답글 신고
    그랬으면좋겠네요ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 엔류 20.03.23 22:40 답글 신고
    벌금과 범칙금이 없다뿐이지
    과실비율은 도로교통법으로 적용됩니다
    100:0 입니다
  • 레벨 이등병 히히호힛 20.03.23 23:34 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 상사 1 지식테이킹 20.03.23 22:46 답글 신고
    민사법은 규정이 없으면 비슷한거 가져와서 쓰기때매 중앙선저거 도로법 중앙선으로 보는게 맞습니다
  • 레벨 이등병 히히호힛 20.03.23 23:38 답글 신고
    보험사에 얘기해야겠네요~
  • 레벨 대위 2 쓰발람이 20.03.23 22:46 답글 신고
    100대0이요 그냥 냅다 중앙선넘어서 꼿아버리네
  • 레벨 이등병 히히호힛 20.03.23 23:38 답글 신고
    감사해용~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 히히호힛 20.03.23 23:37 답글 신고
    감사합니다 그리고 사고나자마자 그차는바로올라가고 1층에주차하고 자에서 내려서 문옆에서있었고
    저는도망가는줄알고 쫓아갔는데 상대방은 박은줄몰랐다면서 돈으로준다 이런얘기만하고 사과한마디없었어요
  • 레벨 이등병 히히호힛 20.03.24 02:16 신고
    저한테 과실이있을거라고 괜히큰소리치고 결국 경찰부르고 보험불러서 과실따지자고 그래서 그러기로했어요
  • 레벨 일병 훗뚝 20.03.25 09:12 신고
    @히히호힛 들판님 말 하나틀린거없네요 저도 아파트에서 사고 났는데 센터안가고 공업사 가서 처리하려고 알아보니 25만원 견적나와 같은 아파트 주민이라 렌트그런거 안하고 25만원 나왔다하니 뭐 그렇게 많이 나왔냐고 짜증내길래 바로 보험처리 했네요 세상은 내맘같지않은거 같아요
  • 레벨 이등병 히히호힛 20.03.25 13:00 신고
    @들판 상대방이 법대로하자고하는데 법대로가도 저한테과실떨어질라나요??ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 노란바나나 20.03.23 23:14 답글 신고
    주차장 중앙선은 법적구속력은
    없지만 주차장 이용하는
    사람들의 약속된 의무입니다
    10:0피해자 입니다
  • 레벨 이등병 히히호힛 20.03.23 23:37 답글 신고
    감사합니다~~
  • 레벨 소장 올티맥스 20.03.24 08:45 답글 신고
    형사 처벌이 안될뿐 사고시 과실은 일반도로와 같습니다.

상대 100% 입니다.
  • 레벨 이등병 히히호힛 20.03.24 14:31 답글 신고
    상대방에서 대인안하는조건으로 대물만100프로 지급하기로 했어요 똥밟았다고 생각해야죠....
  • 레벨 하사 2 네이버검색 20.03.24 10:47 답글 신고
    너무 붙어서 오른쪽 벽에 붙어서 가는것처럼 보여요
  • 레벨 소위 2 에코운전 20.03.24 10:48 답글 신고
    그냥 한마디 하세요,
    뭔 개소리야~~~~~~~~~~~
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.03.24 11:21 답글 신고
    저런 주차장 통로에서 중앙선 제대로 지키면서 지나가는 차 구경하기 힘들죠.
  • 레벨 하사 1 우루산 20.03.24 11:29 답글 신고
    몇년전에 저도 똑같은 사고를 당했네요...

전 천천히 내려 가고 있고, 상대아주머니 사이드미러만 보면서 올라오다가..

충돌사고 났었습니다. 저는 피해준답시고, 옆으로 움직였는데, 그대로 와서 받아버리더군요

게다가 전 중앙선 안쪽에 있었고, 상대차량은 살짝 넘어온 상태...

조사관, 경찰관 다 와서 CCTV 확인후, 저한테도 조금의 과실이 있다고 했어요.ㅜㅜ

일딴 얄짤없이 100프로 받을려면, 무조건 정차 해야 유리하다고 하네요.

저는 그뒤로, 지하주차장 운행시 상대차량 보이면 무조건 멈춥니다.

지금 교통법이 개판이라... 이것때문에 한 몇개월 경찰서, 왔다 갔다하면 시간만 허비 했었네요.

저는 미미한 사고라 그냥 넘겼지만,

글 작성자님은 꼭 전부 100프로 받으세요...!!!
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 20.03.24 11:30 답글 신고
    무과실로 보입니다
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.03.24 11:38 답글 신고
    지가 중앙선 침범해서 박아놓고 선 잘 지킨 운전자에게 너도 과실있다고 우기는경우라니 진짜 어이가 없네
  • 레벨 소장 소리벗고펜티질러 20.03.24 12:10 답글 신고
    요즘 보험사들 왜케 개소리를 잘한데요?

그럼 저건 뭐라고 부른데요???

그리고 완전 바짝 비켰구만 무슨 과실을줘!!!

과실은 니네 드시라고 하세요 보험사 양반한테
  • 레벨 원사 3 졸라방어운전 20.03.24 14:44 답글 신고
    차량수리는 금요일에 입고시키고, 렌트 이용하시는 걸 추천드립니다.
  • 레벨 대령 1 wazae 20.03.25 09:07 답글 신고
    전형적인 과실나눠먹기 같은데요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장