바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 스치기만해도6개월 20.03.25 16:36 답글 신고
    법타령하기전에 존댓말부터배워
    답글 11
  • 레벨 대위 2 gasolin0 20.03.25 18:54 답글 신고
    아저씨...천천히 가면 애가 아니라 고라니가 튀어나와도 다 피해요..빨리다닐생각말고 천천히 다닐생각부터하세요..

거 어린이보호구역 길이가 10킬로쯤되냐.. 얼마나 된다고 다들 호들갑인지 원..

지들 입맛에 맞으면 좋고 쓰면 버리고.. 오버 그만 좀 하고 천천히다니세요
    답글 1
  • 레벨 중령 1 dodomo 20.03.25 18:26 답글 신고
    운전을 하지마
    그러라고 스쿨존 만들어 놓는거다.
    주가 너가 아니라고. 이해 못하는 불쌍아
    답글 1
  • 레벨 중위 3 스치기만해도6개월 20.03.25 16:36 답글 신고
    법타령하기전에 존댓말부터배워
  • 레벨 상사 2 루이비또롱 20.03.25 16:39 답글 신고
    형들한테 친한척 컨셉인데 선생님 납셨네요
    죄송합니다 할아버지
  • 레벨 훈련병 변쉐프 20.03.25 16:44 신고
    @루이비또롱 여기가 컨셉 잡는곳인가?ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 스치기만해도6개월 20.03.25 16:45 신고
    @루이비또롱 니가 반말하길래 나도반말컨셉인데 오바하네 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 울산큰아빠 20.03.25 16:46 신고
    @루이비또롱 미국, 일본도 유사한 법이 있네요. 스웨덴에는 스쿨존 외에 홈존도 있어요... 출산율도 저조한 이 나라에 아이들이라도 사고로 인한 인명피해는 줄여야 겠지요.... 민식이법은 조금 손을 좀 더 보면 좋겠지만요....
  • 레벨 상사 2 루이비또롱 20.03.25 16:49 신고
    @변쉐프 아 예 컨셉 잡으면 안되는곳이군요
  • 레벨 중위 3 통쿤 20.03.25 19:40 신고
    @루이비또롱 지가 잘못해놓고 비꼬고 있네ㅋㅋㅋ 개념좀 챙깁시다.
  • 레벨 상사 2 루이비또롱 20.03.25 16:51 답글 신고
    센스가 부족했네요...오바해서 미안합니닼ㅋ
  • 레벨 원사 1 사채업자문군 20.03.25 18:16 신고
    @루이비또롱 보배가 꼰대가 많아요
  • 레벨 대령 3 벌레잡는고양이 20.03.25 17:04 답글 신고
    못배워서 그래유
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 20.03.25 18:43 답글 신고
    누가 병1신쪼다새끼 컨셉을 하누ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 열무애비 20.03.26 17:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 정신나간송서방 20.03.25 16:36 답글 신고
    와 슈발 두번째 주택단지 골목길 가지마라 진짜... 대문앞에서 갑툭튀 존나많아~ 인생 꺼꾸로 간다
  • 레벨 상사 2 루이비또롱 20.03.25 16:41 답글 신고
    거의 지뢰밭 수준
  • 레벨 원사 3 정신나간송서방 20.03.25 16:42 신고
    @루이비또롱 그리고 저기 주차한 차량들 신고해서 벌금 묻고더블 가즤아~
  • 레벨 원사 3 호갱이다 20.03.25 16:37 답글 신고
    애들 갑툭튀 하기 딱 좋은 골목이네요...
  • 레벨 상사 2 루이비또롱 20.03.25 16:40 답글 신고
    예...차라리 딱지 끊는게 맘편할듯해요
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 20.03.25 16:42 답글 신고
    그냥 브레이크에 발 올리고 천천히 가야지 뭐
  • 레벨 상사 2 젊은흑염소 20.03.25 16:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지충 오졌다리오졌당
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 20.03.25 16:53 답글 신고
    내가 살고 있는 곳이군ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 루이비또롱 20.03.25 16:56 답글 신고
    반갑습니다!
    혹시 저기 이제 불법주차 없나여?
  • 레벨 상사 2 루이비또롱 20.03.25 16:54 답글 신고
    형들 너무하네요 펑하는 글에 댓글 반말하는건 뭐라 안하는거같은데 글 반말햇다고 이렇게..보배 형들 무섭ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 스치기만해도6개월 20.03.25 17:04 답글 신고
    그니까 쓸대없는컨셉잡지마요 ㅋㅋ 여기 컨셉잘못잡아서 욕먹는아재들 얼마나많은데 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 루이비또롱 20.03.25 17:07 신고
    @스치기만해도6개월 넵ㅋㅋ안전운전하십쇼!
  • 레벨 대위 2 bozi 20.03.25 16:59 답글 신고
    유ㅜ라질 주차할 자리도 없는데

우리집 옆도 저거 있어서
    좃댔음
  • 레벨 상사 2 루이비또롱 20.03.25 17:03 답글 신고
    조심하셔요
  • 레벨 중령 1 knn 20.03.25 17:19 답글 신고
    저라면. 안 갑니다. 걸어 올라갑니다. 하.
    저기는 그냥 어후
  • 레벨 하사 1 Nyuk 20.03.25 17:32 답글 신고
    형이라 해놓고 왜 반말이야??
  • 레벨 상사 2 루이비또롱 20.03.25 17:42 답글 신고
    친한형들이랑은 반말하잖아요ㅋㅋㅋ형님 쏘리요
  • 레벨 소위 3 파라솔트 20.03.25 17:58 신고
    @루이비또롱 보배 평균연령대 40대 후반임 이해좀
  • 레벨 소위 1 윙윙입니다 20.03.25 17:39 답글 신고
    차 밀어서 지나가면 됩니다
  • 레벨 소위 3 파라솔트 20.03.25 17:58 답글 신고
    저런곳에 살지 않으면 됩니다
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.03.25 18:09 답글 신고
    주차라인 다 지워야 되는거 아닌가요? 지금도 주차라인 있어요?
  • 레벨 상사 2 루이비또롱 20.03.25 19:00 답글 신고
    아마잇지않을까요 ?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 사채업자문군 20.03.25 18:20 답글 신고
    낼모래면 갈참인 꽉찬 어른들 모여계신곳에서 형호칭에 반말하면, 사회에서도 나이대접 못받고 소외된 어르신들 발끈하실수 밖에. 님이 잘못한거임. 근데 저 길들이 왜 무섭다는겨? 걍 천천히 브레이크에 발 올려놓고 가면되지.
  • 레벨 상사 2 루이비또롱 20.03.25 19:01 답글 신고
    제가 경솔했군요 길이 무서운게 아니라 어린이들 예측할수없으니 무섭다는거죵
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.03.25 19:12 답글 신고
    브레이크 발올리고 가도 애가 뛰어나와서 차에 박고 넘어져서 다치면
    벌금500부터 시작이니까요....
  • 레벨 중령 1 dodomo 20.03.25 18:26 답글 신고
    운전을 하지마
    그러라고 스쿨존 만들어 놓는거다.
    주가 너가 아니라고. 이해 못하는 불쌍아
  • 레벨 상사 2 루이비또롱 20.03.25 19:02 답글 신고
    주가 나라고는 안했는데..
  • 레벨 대령 3 눈팅회원12년차 20.03.25 18:42 답글 신고
    개차반 집구석 애 싸질러놓고............ 스쿨존에서 천천히 기어오는 차량 정도 잇으면 애들한테 툭튀 하라고 말하는 미친 집안에 생길지도 모르겟습니다 ㅠ
  • 레벨 중령 1 햄머리280 20.03.25 18:53 답글 신고
    반대편 힐스테이츠 아파트 오르막에 주차하세요
    거긴 단속 안하니깐...
  • 레벨 대위 2 gasolin0 20.03.25 18:54 답글 신고
    아저씨...천천히 가면 애가 아니라 고라니가 튀어나와도 다 피해요..빨리다닐생각말고 천천히 다닐생각부터하세요..

거 어린이보호구역 길이가 10킬로쯤되냐.. 얼마나 된다고 다들 호들갑인지 원..

지들 입맛에 맞으면 좋고 쓰면 버리고.. 오버 그만 좀 하고 천천히다니세요
  • 레벨 상사 2 루이비또롱 20.03.25 23:11 답글 신고
    천천히 다녀도 애기가 뛰어와서 차에 박으면 ?
    그때 호들갑 ㅇㅈㄹ 떠세요?
  • 레벨 상사 1 사랑행복건강 20.03.25 19:24 답글 신고
    무섭긴 무섭네요.
    조심 또 조심 안전운전 하세요~
  • 레벨 중위 3 통쿤 20.03.25 19:39 답글 신고
    말투 극혐이네......
    못배워먹으신 티가 많이 나네요. 말투 고치세요. 수준 저질;;
  • 레벨 소장 그입다물라 20.03.25 19:59 답글 신고
    스쳐도 500
  • 레벨 상사 2 루이비또롱 20.03.25 23:25 답글 신고
    스쳐도 500인데 이게 개법인지 모르지
    지들이 경험해야 이게 엿같구나 느끼겠네
    니들이 아무리 브레이크잡든 애가 니차에 박은순간 벌금 500만원이 최소야
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 20.03.25 20:21 답글 신고
    집값 떨어지기전에 부모님 이사 시켜드리세요.
  • 레벨 원사 3 짜둘짬셋 20.03.25 20:28 답글 신고
    차를 밀고가 형 !!!
  • 레벨 상병 성거너구리 20.03.25 20:45 답글 신고
    영화에서 본듯한 4885
  • 레벨 원사 2 GP마릴부 20.03.26 07:37 답글 신고
    로그인하게 만드시네......

성남에서 진짜 오래살았지만 튀어나오면 피할방법없음,..

아시겠지만 상대원은 양호한편임 태평동이나 다른동가면 저런곳을 마을버스 및 시내버스가 지나다님 ㅋㅋㅋ

불법주차는 양쪽으로 되어있고
  • 레벨 대령 2 복스클럽 20.03.26 07:54 답글 신고
    글 꼬라지가 왜 저렇지 하다가 글쓴분 댓글보니, 역시나는 역시나라는 생각~

안전운전 하세요~
  • 레벨 원사 3 메이드골프 20.03.26 10:28 답글 신고
    헬게이트네
  • 레벨 원사 3 나서른 20.03.26 11:31 답글 신고
    불법주정차 신고부터 꾸준히 하시면 되겠군요.
  • 레벨 상사 3 지화자좋다 20.03.26 14:15 답글 신고
    성남은 무조건 싹다 밀어버리고 새로 도시를 만드는게 답이죠..
    저도 한때 저동네에서 살았는데...ㅠ 애들 학교보낼때도 항상 걱정이었어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장