바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 gamsi 20.03.26 20:32 답글 신고
    무단횡단한 가해자가 진단서 들고 경찰서 접수하면 민식이법 적용되죠

이걸 빌미로 무단횡단한 가해자 부모가 이거 신고하면 민식이법인데

일단 치료다 해주시고 400만원에 합의해주시면 신고는 안할게요

민식이법을 빌미로 과한 치료비와 합의금을 요구하는 경우가 많이 생길 것으로 예상됩니다
    답글 1
  • 레벨 원사 3 노란바나나 20.03.26 20:02 답글 신고
    벌금 받고
    치료비주면

열받으면 인벌
  • 레벨 대장 여우곬 20.03.26 20:10 답글 신고
    그건 일반 교통사고다 같은데...이번 사건이 민식이법으로 가중처벌을 받게 되는지가 궁금하네요
  • 레벨 원사 3 노란바나나 20.03.26 20:21 신고
    @여우곬
    횡단보도 사고면 가중처벌 하지 않을까요?
    판결 봐야 알겠죠
    어린이 죽이지 않는이상
    감방은 안가요
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 20.03.26 20:05 답글 신고
    일딴 중1(생일지났음 13세 이상 안지났음 13세 이하 확률 적으로 3월이니 지나지 않았을 확률이 70%)

경찰이 현장 답사까지 했답니다.

저걸 왜 못봤냐고 합디다.

민식이법 1%만 과실 있어도 적용이죠??

그럼 모다 일딴 벌금 500 입니다.
  • 레벨 병장 싸대기발로차버린다 20.03.26 20:07 답글 신고
    분명 헌법소원 제기될겁니다
  • 레벨 대장 여우곬 20.03.26 20:11 답글 신고
    1%만 있어도 적용이다...그리 정해진건가요?
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 20.03.26 20:15 신고
    @여우곬 네 그리 정해졌습니다.
  • 레벨 대장 여우곬 20.03.26 20:19 답글 신고
    어디에 명시 되어 있나요? 궁금하네요
  • 레벨 대령 3 쌍용이나르샤 20.03.26 20:20 신고
    @여우곬 검색하면 바로 나옵니다 딱 1%만 잘못있어도 가중처벌 무조건 적용 되는겁니다
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 20.03.26 20:24 신고
    @여우곬 직접 찾아보실 의양도 없으시죠??

떠먹여 드려야 합니까??
  • 레벨 대장 여우곬 20.03.26 20:29 답글 신고
    제가 찾아 본걸로 1%라도 과실이 있으면 적용 된다는 것은 없고
    30km초과, 안전운전 미이행일 경우 과중처벌 된다는 겁니다
    그래서 물어 본거니 떠달라고 한거 아니니 흥분하지 마세요 ㅎ
  • 레벨 상사 2 푸우친구티거 20.03.26 20:33 신고
    @여우곬

교통사고 발생 = 안전운전 미이행 입니다
    이미 사고가 발생한 순간 12대중과실 그 자체이죠
    어린이의 안전에 유의하지 않았기 때문입니다

속도보다 어린이 안전에 유의, 안전운전미이행(=교통사고) 이 문제입니다

속도는 줄이면 되는데 뛰어드는 아이는 제가 어떻게 할수가 업습니다
  • 레벨 병장 gamsi 20.03.26 20:37 신고
    @여우곬 민식이법에 적용이 안될려면 과실이 0프로야 되는데
    차대 인사 사고는 99프로 이상이 운전자에게 10프로 이상의 과실이 붙습니다
    안전운전불이행으로요 따라서 사고만 나면 안전운전 미이행으로 민식이법 적용될수 있습니다
  • 레벨 상사 1 불법주차하지마 20.03.26 23:12 신고
    @여우곬 인사사고는 거의 무과실이 없죠. 말이 1% 입니다.
  • 레벨 중령 2 핸델이랑그랬때 20.03.26 21:02 답글 신고
    깝깝하네 니네 어린이 보호구역이아니라 일반도로에서 무단횡단하는 사람치면 과실없을거같냐?
    한번해봐 뻔히보이는데 치면 어떻게되나 마치 일반도로에서는 과실이 안붙고 벌금이 없는데 민식이법만있다는 식으로 얘길하네
  • 레벨 중령 1 영원의아침 20.03.27 02:11 신고
    @핸델이랑그랬때 벌금이 일단 500부터 는 아니지, 님은 차 다십방에 일단 현금 500씩 넣고 다니시나봄?
    그리고 일반 교통사고도 보행자의 현저한 과실이면 합의안해도 되고, 벌금도 수십만원 혹은, 기소유예뜸.
    하지만 같은 사고도 어린이보호구역내에서 어린이라는 이유만으로 일단 500부터 시작됨
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 20.03.26 20:22 답글 신고
    유도탄처럼 차로 달려드는데

전방주시태만이라고 하는것도 웃기요

영상에서는 우리는 이미 결과를 알고 있기 때문에 왜 저걸 반응 하지 못하냐 그러는건 너무한 처사요

정말 운전을 자주 해보신 분이면 저런 상황 수도 없이 많이 겪었을 듯 싶습니다.
    javascript:cmt_ok('1259042', '197788', 'A', 'write');
    정상적인 상황에서는 뛰지 않고 걸어서 중안선까지 왔다가 블박차 지난후 가는걸 많이 겪었을 겁니다.

그치만 이건 차고 오는거 보고 있으면서 냅다 뛰는데 이걸 어휴 속터집니다.
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 20.03.26 20:25 신고
    @그냥해bom ㅋㅋㅋㅋ 반대편에 사람이 무조건 지나 가려고 하면 무조건 서야하는거야??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이새낀 기준이란게 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쌍용이나르샤 20.03.26 20:25 답글 신고
    그냥아 영상속에 애 서있는곳 뒤에 횡단보도 있는데 거기서 횡단하지 왜 차도에서 횡단하려고 대기중인건데? 그게 정상이냐? 머리는 장식이냐?
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.03.26 20:30 신고
    @쌍용이나르샤 애들한테 많은걸 바라지말아라
    우리가 지켜줘야할 존재들이다
  • 레벨 대령 3 쌍용이나르샤 20.03.26 20:33 신고
    많은걸 바라지말래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지켜줄 가치가 있어야 지켜주지 어휴.. 그렇게 그냥 지키고만 살거라
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.03.26 20:18 답글 신고
    법 반대하는 과속충에 운전미숙아 들은 그냥 차 두고 다니던지 밀고 다니면 됩니다
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 20.03.26 20:19 답글 신고
    들박 시전하는 애들도 피할수 있는 당신은 왜 선수안함?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.03.26 20:21 신고
    @양보운전은희생이아니다 알아듣게 설명해라
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 20.03.26 20:23 답글 신고
    이게 과속으로 일어난 사고냐??

민식이도 과속으로 인한 사고였냐??

좀 명분 있게 좀 애기 하자
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 20.03.26 20:26 답글 신고
    아니 지가 무슨 글을 쓴지도 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뇌가 없어 뇌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쌍용이나르샤 20.03.26 20:27 답글 신고
    면허없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 딴세상 얘기만 하는게지
  • 레벨 상사 1 불법주차하지마 20.03.26 23:14 답글 신고
    님 좀 꺼지셈 그런 생각으로 사회생활 가능해요?
  • 레벨 이등병 곰탱로드 20.03.27 05:14 답글 신고
    이색끼 차없는 뚜벅충이나 방구석히키코모리일듯. 너 a필러는 아니? 불박으로 보니 다 피할수 있을것 같지?
  • 레벨 병장 gamsi 20.03.26 20:32 답글 신고
    무단횡단한 가해자가 진단서 들고 경찰서 접수하면 민식이법 적용되죠

이걸 빌미로 무단횡단한 가해자 부모가 이거 신고하면 민식이법인데

일단 치료다 해주시고 400만원에 합의해주시면 신고는 안할게요

민식이법을 빌미로 과한 치료비와 합의금을 요구하는 경우가 많이 생길 것으로 예상됩니다
  • 레벨 원사 3 메이드골프 20.03.27 11:08 답글 신고
    애 팔아서 돈벌려는 개 벌레 부모집단 속출예상
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.03.26 20:33 답글 신고
    이기적인놈들이랑 마력빨대 놀이하는 애들이랑 놀아주기도 힘들다
    정 못하겠음 차팔고 다녀

법에 미성숙한 아이들을 보호하자는데
    뭐 이리 혓바닥이 길어
    애들이 괜히 애들이고
    어린이보호구역이 괜히 어린이 보호구역이냐?

니덜 뇌로는 이해안간다는거 안다 답답이들
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.03.26 20:58 답글 신고
    뭐야 왜 답글없어?
    찔려?
    반대만 쳐 누르고 있네
  • 레벨 대령 2 스키D마크 20.03.26 21:01 신고
    @그냥해bom 대화는 사람이랑 하는거랬어서 안다는데요?
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.03.26 21:09 신고
    @그키D마크 ㅋㅋㅋㅋ
    운전못하면 내려서 밀고가는것도 좋은 방법
  • 레벨 상사 1 불법주차하지마 20.03.26 23:15 신고
    @그냥해bom 아니 첨부터 이렇게 썼으면 님한테 뭐라할게 아니라 그래도 법이 과하다는 식으로 얘기했을탠데 님은 첨부터 개소리시전하니깐 그런거임.
  • 레벨 병장 gamsi 20.03.26 21:31 답글 신고
    님같이 하나만 생각 하는 단세포들은 그렇게 생각하실수 있겠죠
    이해 합니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 곰탱로드 20.03.27 05:16 답글 신고
    원래 사람같지 않은거랑은 말섞는거 아니랬다
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 20.03.26 21:28 답글 신고
    사람은 횡단보도를 이용해서 횡단보도에 파란불 켜지면 건너는거라고 유치원때부터 귀에 딱지가 앉도록 들었는데...
    그걸 꼭 법을 들먹여가며 ‘법에 미성숙한 어린이들’이라 칭하며 무단횡단마저도 보호해줘야한다는 그 논리는 이해가 안된다. 무단횡단도 엄연한 범법이며, 범법행위엔 책임이 수반된다는걸 가르쳐줘야지, 단지 어리다고 싸고도는건 청소년보호법과 함께 미완성된 법이라고 봐도 무방하겠다...
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.03.26 21:46 답글 신고
    무단횡단을 해도 괜찮다가 아니라
    무단횡단 하는 아이를 보호하자로 이해하시는게 좋을거 같습니다.
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 20.03.26 22:10 신고
    @그냥해bom 하지만 현재의 민식이법은 ‘스쿨존’이라는 보호아래 무단횡단하는 어린이와의 사고까지도 운전자에게 과도한 책임을 지우고 있잖아요. 무단횡단을 하면 민식이법의 적용을 배제하거나 하는등의 보완없이는 불합리한 처사죠.
    어리기때문에 범법행위를 눈감아 준다는건 좀...
    미성숙한 청소년들을 보호하자는 취지의 청소년보호법도 불합리한 면이 많잖아요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장