바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 쉐슬람대표이사 20.03.30 13:34 답글 신고
    뭐 이런걸 신고하고 그러세요...사람 없으면 서행으로 갈수도 있는거 같은데
    답글 0
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.03.30 11:36 답글 신고
    우회전은 경찰에서 단속 안합니다. 예전부터 왈가왈부 많았던 내용입니다.
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 20.03.30 12:32 답글 신고
    왜 안할까요... 정지선도 있고, 신호도 존재하는데..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.03.30 14:25 신고
    @끼루루룩 저게 경찰에서는 신호위반으로 처리를 하지 않지만, 법원에서는 신호위반으로 봅니다.
    즉, 사고나서 법원까지 가야 신호위반이고, 일상생활에서는 신호위반으로 보지 않거나, 잡지 않는다고 보시면 될거 같습니다.

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=509004
  • 레벨 소위 2 쏘울타고붕붕 20.03.30 11:39 답글 신고
    우회전 해서 나오는 횡단보도는 건너는사람 없으면 가도 되는데 지금은 명백한 신호위반인데
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 20.03.30 12:32 답글 신고
    교차로에 붙은 횡단보도도 아니고 수십미터 전에 있는 횡단보도에요..
    게다가 신호까지 있는데..
  • 레벨 대장 방향지지등 20.03.30 11:39 답글 신고
    보조신호는 무시해도 된다? 이건가...
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 20.03.30 12:33 답글 신고
    신호가 있던 말던 "적신호시 우회전 금지" 표지 없으면 보행자 없을 때 신호 재껴도 된데요..
  • 레벨 대장 방향지지등 20.03.30 15:06 신고
    @끼루루룩 와... 진짜... 할말이 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 1072 20.03.30 11:41 답글 신고
    보조신호기는 뻘로 달아났나ㅡㅡㅋ?
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 20.03.30 12:33 답글 신고
    제말이 그말이에요... 세금 써가면서 달았으면 지키는게 맞는건데..
    그럴꺼면 뭐하러 신호달고 운영하는지...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 20.03.30 12:34 답글 신고
    그러니까요.
    신호를 위반한 사람인데 "선의의 피해자"라네요.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.03.30 12:24 답글 신고
    우측에 보조신호등 있으면 무조건 지켜야 합니다.
    소극행정으로 재민원 넣으셔요.
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 20.03.30 12:35 답글 신고
    계속 말했습니다.
    근데 상관없데요;;
    인터넷에 올리든 상급부서에 재민원 넣든 상관없데요.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.03.30 16:51 신고
    @끼루루룩 그림판으로 보조신호등에 빨간 네모쳐서 떠먹여줘야 하나보네요.
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.03.30 12:28 답글 신고
    경찰이 보조신호등을 못본듯...;;
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 20.03.30 12:36 답글 신고
    전화해서 친절하게 말해줬습니다. 우회전 보조신호가 아니라 횡단보도 전용신호라고.
    그랬더니 그거 상관없이 "적신호시 우회전 금지"라는 표지판이 없으면 처벌 안한데요.
  • 레벨 대위 3 18MB 20.03.30 12:33 답글 신고
    츠암 빡빡하게 사시네. 사고한 것까지 신고하니 경찰들이 얼마나 피곤하겠습니까..ㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 20.03.30 12:37 답글 신고
    빡빡하게 삽니다. 운전에서 만큼은 빡빡해야 한다고 생각해요.
    특히 보행자 관련된거는요.
    모든 사고가 사소한 것부터 시작되거든요.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.03.30 12:48 답글 신고
    스스로닷컴에 제보해보세요.
    http://www.susulaw.com/board06/main
  • 레벨 상병 쉐슬람대표이사 20.03.30 13:34 답글 신고
    뭐 이런걸 신고하고 그러세요...사람 없으면 서행으로 갈수도 있는거 같은데
  • 레벨 중사 1 또이 20.03.30 13:46 답글 신고
    보행자가 있으면 신호위반이나 계도처리하고
    교통흐름에 문제없으면 미처리하더라구요.
    저 정도는 통상 봐주는거 같아요.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.03.30 13:56 답글 신고
    하다못해 일시 정지 후 지나가면 몰라도 저건 단속 하는게 좋은거 같아요.
    서행이라 해도 그냥 가다가 차들 서 있다고 달려오는 보행자 만나서 사고도 생각보다 흔해요.
    특히 오토바이라거나 오토바이라거나 오토바이라거나....
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 20.03.30 14:26 답글 신고
    단속될텐데요? 저도 딱 저기와 비슷한 구간에서 신고했는데 처벌한다고 연락왔습니다. 보조신호있는곳은 지켜야합니다.
  • 레벨 소령 2 죽호 20.03.30 15:10 답글 신고
    참 피곤하게 사시네 2
  • 레벨 하사 1 소리벗고웃통질러 20.03.30 15:28 답글 신고
    피곤한스타일 3

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장