바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 Clelstyn 20.03.30 12:48 답글 신고
    자전거 타시는 분들 "일상생활 배상책임보험" 꼭 가입하시길...
    답글 0
  • 레벨 원수 Clelstyn 20.03.30 12:48 답글 신고
    자전거 타시는 분들 "일상생활 배상책임보험" 꼭 가입하시길...
  • 레벨 대위 3 18MB 20.03.30 12:52 답글 신고
    앞에 애색기도 츠암..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 20.03.30 20:28 답글 신고
    이야...당신이 왠일로 앞차를 욕해...?
    뒷차가 천천히 가면된다고 해야하는거 아냐?
  • 레벨 소장 주차좀똑바로해새끼야 20.03.30 12:55 답글 신고
    자전거 vs 자전거 액션캠 신선하네
  • 레벨 소령 1 1072 20.03.30 13:07 답글 신고
    자전거도로 한강등 흔한풍경 사고

특히 로드타는 부류들 살살 댕기라
    기본 40은 밟더라ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 곰탱로드 20.03.30 13:27 답글 신고
    쬐송해요 쬐송해요가 킬링파트
  • 레벨 원사 3 톰하디젤 20.03.30 13:35 답글 신고
    차대차로 비유하자면
    중침해서 추월하다가 정상좌회전하던차량 피하려다 다친걸 누굴탓하심?
    중침해서 추월하는사람 탓이죠 좌회전하는사람 탓이아니라
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.03.30 13:44 답글 신고
    혼잡 구간엔 클릿 빼고 브레이크 발 올리고 조심해서 가야 하는데... 저런놈들 안그러죠.
    무게 줄인다고 벨도 떼고 전조등, 후미등도 떼고 하는 놈들도 있음... 무거움 뱃살이나 뺄 것이지...
  • 레벨 소장 보오배애들 20.03.30 14:31 답글 신고
    근데 브레이크는 왜 안잡아요??

픽시인가..
  • 레벨 소위 3 KoolShot 20.03.30 14:34 답글 신고
    저 정도 넘어진 걸로도 대퇴골이 나가는군요;
    소싯적 많이 넘어지고 날라가보기도 했지만 아무 이상 없었던
  • 레벨 원사 2 GP마릴부 20.03.30 14:54 답글 신고
    요기 자전거타면 좋아라하는사람들 없는데...

욕먹을려고 올린건가

개인적인 생각이지만 자전거타는사람치고 거의 정상인 없음
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.03.30 15:06 답글 신고
    과속충은 자전거타도 마찬가지
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.03.30 19:06 답글 신고
    추월할려고했다가 망했네
  • 레벨 대장 연어스덱 20.03.30 19:49 답글 신고
    역주행 추월 시도 중에 난 사고인데 왜 남탓을 하나
  • 레벨 훈련병 버디프린 20.03.30 20:42 답글 신고
    뒷차가 추월하려면 경고를 해줘야죠..자전거는 백미러가 없습니다.자전거는 자동차처럼 면허시험보고 모는게 아니라 애들이 놀이로도 타는거라 어른이 조심해야합니다. 저도 자전거를 타지만 애들이 앞에 있으면 100% 급정지나 급유턴할꺼라고 생각하며 속도를 먼저 줄이고 아이의 뒤에서 오른쪽으로 지나갈테니 핸들꺽지말라고 말해주고 추월합니다. 물론 나보다 늦게 주행하는 어른도 마찬가지로 음성으로 인지를 시킨 후 추월합니다.
    중요한건 추월이 왼쪽인지 오른쪽인지를 명확히 밝혀야 합니다. 그냥 추월한다고만 말하고 추월하면 내가 추월하는 방향으로 핸들을 꺾을 수도 있어서 사고가 날 수도 있으니까요.
  • 레벨 하사 2 Perpetuum 20.03.30 22:54 답글 신고
    본인이 추월하려고 하다 사고낸걸 누구한테 뒤집어 씌우는건지.. 차대차였음 700이아니고 7000불럿겠는데
  • 레벨 준장 개독벌레박멸 20.03.30 22:58 답글 신고
    천천히 다녀라 이새기야
  • 레벨 대위 3 smiley 20.03.31 00:58 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 중앙선도 보이고 역주행 추월
  • 레벨 상사 3 븟새 20.04.08 18:18 답글 신고
    한강에서 자전거 타보시면 알겠지만 추월하려면 반대차선 넘어가야해요.
    대신 안전하다 싶을때 추월해야쥬~
  • 레벨 병장 권이랑호 20.04.06 02:33 답글 신고
    한강 공원에서 자전거 렌탈,따릉이 타는 초심자분들은 가다가 급정거, 가다가 탈출로 빠지기, 언덕에서 힘 딸려서 올라가다 대각선으로 멈춰세우기 자주 합니다. 미리미리 방어 운전 해야겠어요.
  • 레벨 이등병 하우나 20.05.05 10:26 답글 신고
    추월하는데 안전거리가 어딧어요ㅋㅋ.
    자전거 안타본 사람들이라 다들 이런식으로 댓글 달아 놓으셨네요.
    추월 가능한 구간이고,추월고지 안한 과실이 있지만, 기본적으로 저속주행중인 자전거가 추월하는 자전거가 많다는거 인지도 못하고 후방체크도 안하고 직진구간에서 좌회전한게 잘못입니다.
    저렇게 갑자기 방향트는게 잘못인지 모르니 자식들 교육도 안시키고 사고가 나는거죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장