바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 20.03.30 14:57 답글 신고
    안보이던 스크래치는 원래 세차하고나면 보입니다.
    저 스크래치가 세차장에서 난거라는 증거를 확보해야되는데...
    그게 만만치않을뿐더러...설령 세차장에서 났다하더라도
    저런식으로 긁힐수가 있는지도 의문이네요.
    역으로 생각해보세요. 본인이 주유소사장인데 저런걸로 보상받으러왔다면
    뭐라고 하실지를.
    답글 1
  • 레벨 대장 방향지지등 20.03.30 14:53 답글 신고
    그 어려운 증거자료를 확보해야 항의가 가능하겠죠?
    답글 0
  • 레벨 중령 3 야비함 20.03.30 17:19 답글 신고
    더러운차 기스? 당연히 안보입니다

닦고보니 보이는거지

손님들 상대할때마다 몇몇때문에 화딱지 납니다

없던게 세차하고 생겼다

속으로 거지새끼세요? 라고 읊어보지만

현실은 정직한 설명

여러분

자영업이 이만큼 조깠습니다

세차 직전 없었던걸 증명하면 쿨하게 보상해줍니다

증명못하면 일 못한만큼 지불하셔야합니다

하면 100이면 100 ㅅㅂㅅㅂ 하면서 갑니다

이미 생겨있던거 더러워서 안보이는걸 없었다 라고 생각하지말아주세요

세차하면 새차되는줄 아나..
    답글 0
  • 레벨 대장 방향지지등 20.03.30 14:53 답글 신고
    그 어려운 증거자료를 확보해야 항의가 가능하겠죠?
  • 레벨 소령 1 연모 20.03.30 14:56 답글 신고
    제발 정확한 근거를 갖고 들이 댑시다
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 20.03.30 14:57 답글 신고
    안보이던 스크래치는 원래 세차하고나면 보입니다.
    저 스크래치가 세차장에서 난거라는 증거를 확보해야되는데...
    그게 만만치않을뿐더러...설령 세차장에서 났다하더라도
    저런식으로 긁힐수가 있는지도 의문이네요.
    역으로 생각해보세요. 본인이 주유소사장인데 저런걸로 보상받으러왔다면
    뭐라고 하실지를.
  • 레벨 소장 아고라정회원 20.03.30 15:54 답글 신고
  • 레벨 원사 3 영상있어도독박가능 20.03.30 14:59 답글 신고
    원래 있던 스크래치가 세차해서 보이게 된 것 같은데요..
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.03.30 15:03 답글 신고
    사람들이 자동세차 안할려는 이유가 뭐겠어요;;;
    안타깝지만 자동세차를 하는거는 어느정도 스크래치를 각오하고 하셔야해요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 20.03.30 15:03 답글 신고
    힘의 방향 생각 해보면

세차기에서 날상처가 아니죠
  • 레벨 소위 2 빈방있어용 20.03.30 15:04 답글 신고
    기계가 움직이며 그랬다면 스크레치가 규칙적이야 합니다
  • 레벨 원사 3 메이드골프 20.03.30 15:05 답글 신고
    차라리 폐지줍는분들이 긁고 간것같다는게 합당해보임 세차기는 아닌듯
  • 레벨 대령 3 벌레잡는고양이 20.03.30 15:06 답글 신고
    에휴...
  • 레벨 원사 1 사주경계 20.03.30 15:11 답글 신고
    세차기에서 스크레치난거는 보상못받아요 감수하고돌리는거아닌가요 자동세차
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.03.30 15:13 답글 신고
    이미 있던게 세차해서 보인듯..
    후진하다 짐칸으로 찍었거나 탑차 문짝이나 다른차가 문열다 찍었거나... 경우의 수는 많죠.
  • 레벨 하사 1 깜빡이잘킵시다 20.03.30 15:15 답글 신고
    이런거 겁나면 버킷들고 손세차 하셔야죠
  • 레벨 중령 1 보배드림15가입자 20.03.30 15:23 답글 신고
    블박으로 아무이상 없었으면 이미 있던 상처죠
  • 레벨 일병 변방 20.03.30 15:26 답글 신고
    자동세차는 자세히봐야 미세하게 보이는 잔기스정도 납니다
  • 레벨 중위 3 1차선정속충저격 20.03.30 15:28 답글 신고
    자동세차로는 좀..
  • 레벨 중사 3 장날임 20.03.30 15:47 답글 신고
    세차기로 스크래치난거 아닌거 같고 만약에 저정도 스크래치가 날정도면 차안에서 느꼈을거 같아요
  • 레벨 상사 2 루이비또롱 20.03.30 15:54 답글 신고
    아침에 출근 차 타기전에 차 둘러보셨나요?
  • 레벨 중사 2 Chopper 20.03.30 15:56 답글 신고
    손세차도 말고 자동세차 돌리고 나면 어쩌다 한번씩 어딘가 기스 생기긴 합니다만
    근데 자동세차 갈때 지저분하게 갔을텐데 아니가요?
    증거를 남기려면 자동세차 입장전 깨끗히 세차하고 전체 동영상이나 사진 찍고 가야하는데 그럼 자동세차 할이유 없고
    그냥 자동하시면 포기하시는게...
  • 레벨 중령 1 지디쿨 20.03.30 16:06 답글 신고
    세차장 가셔서 기스 났으니까 그랜져 신차로 바까달라 하세요
  • 레벨 중사 3 스립 20.03.30 16:15 답글 신고
    노답
  • 레벨 소장 eini 20.03.30 16:16 답글 신고
    뭐 자기차에 흡집생겼는데... 그럴수도 있죠... 근데 콕집어 자동세차기라고 할만한 근거 없으면 그냥 조용히 있는게 더 현명한 선택입니다
  • 레벨 원사 3 검은튤립 20.03.30 17:08 답글 신고
    자동세차에 기스라...
  • 레벨 중령 3 야비함 20.03.30 17:19 답글 신고
    더러운차 기스? 당연히 안보입니다

닦고보니 보이는거지

손님들 상대할때마다 몇몇때문에 화딱지 납니다

없던게 세차하고 생겼다

속으로 거지새끼세요? 라고 읊어보지만

현실은 정직한 설명

여러분

자영업이 이만큼 조깠습니다

세차 직전 없었던걸 증명하면 쿨하게 보상해줍니다

증명못하면 일 못한만큼 지불하셔야합니다

하면 100이면 100 ㅅㅂㅅㅂ 하면서 갑니다

이미 생겨있던거 더러워서 안보이는걸 없었다 라고 생각하지말아주세요

세차하면 새차되는줄 아나..
  • 레벨 병장 버럭지성 20.03.30 17:31 답글 신고
    멀리 안나갑니다~
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 20.03.30 17:42 답글 신고
    저두 자동세차하면 가끔 스크레치정도는나는거 같은데;;어쩔수 없지 않을가요???
  • 레벨 원사 1 전생대죄 20.03.30 17:49 답글 신고
    상처가 상당히 심한데, 저정도 패이려면 세차 시 소리와 진동을 크게 느끼시지 않았을까요?
    어쨌거나, 이게 실제로 세차장에서 긁혔고 CCTV 가 있다고 해도 확인 불가할 것 같네요.
    세차장에서 그랬다면 위치 상 에어 타월기기는 아닌 것 같고, 수직 화전봉이 뒤편 닦을때 긁었다고 봐야될텐데,
    그러면 저기 뿐만 아니라 전면, 측면에도 자국이 있을 것 같네요... 진실은?
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 20.03.30 17:59 답글 신고
    집앞 주유소, 어느날부터 사이드부분 안밀고 지나가길래 물었더니 사이드미러에 흠집났다고 보상해달라는사람있어서 그런다네요. 전 그냥 쿨하게 다 밀어주세요. 이정도로 고장나면 그건 제가 고칠게요.하고 전 미리 사이드부분 세차가능하게 부탁드립니다.ㅡㅡ 미세흠집들 걱정되면 자동말고 손수 손세차하세요.
  • 레벨 소령 3 요호링 20.03.30 19:24 답글 신고
    기계는 일정한 방향으로 회전합니다
    상식이 있다면 이정도는 당연히 알아야죠
  • 레벨 소위 2 이뚜띠개 20.03.30 22:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 저정도 상처면 그날 자동세차 하던차량 다~저럴껄요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장