바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 20.03.30 15:44 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중장 옵토 20.03.30 15:47 답글 신고
    쭉 읽어주셔서 감사합니다.
  • 레벨 상병 데세랄 20.03.30 15:45 답글 신고
    저도 안그래도 어떻게 소송을 해야하나 하고 있었는데 옵토님 실전 후기 보고 참고하겠습니다! 보험사 후두려 패주세요!!
  • 레벨 중장 옵토 20.03.30 15:48 답글 신고
    일단 저 하는거 보고 하세요
    증거부터 수집하시고요
  • 레벨 상병 데세랄 20.03.30 18:50 신고
    @옵토 옵토님이 적어두신 내역서들 다 달라고 했더니 담당자가 자기도 판결문이랑 읽어보겠다고 보내달라네요ㅋㅋㅋㅋ
    전원합의체 판결이랑 판결 이후 판례 하나 보내줬습니다
    보고 제발 그냥 돌려주면 좋겠네요 소송까지 안가게
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 20.03.30 15:47 답글 신고
    머리가 딸리는지 쉽게 이해하기 어렵네요.
    몇번은 읽어봐야 될 듯 싶네요. ㅠㅠ
  • 레벨 중장 옵토 20.03.30 15:48 답글 신고
    한변호사님 유튜브 올린거 함 봐보세요 쉽게 설명되있어요
  • 레벨 대위 3 싱고배 20.03.30 16:57 신고
    @옵토 너무길어서...
  • 레벨 중사 2 운전은힘들어 20.03.30 16:18 답글 신고
    나도 이해력이.. 부족한가봅니다

OTL
  • 레벨 대장 방향지지등 20.03.30 15:47 답글 신고
    보험사는 진짜 까도까도...
    담당자는 모르는척하나 했는데 진짜 모르더라고요
  • 레벨 대장 방향지지등 20.03.30 15:50 신고
    @옵토 보험사가 모르다니요ㅜㅜ 알면서 그러는 사람도 있을테니 일단 물어는봐야겠네요
  • 레벨 중장 옵토 20.03.30 15:52 신고
    @옵토 전화통화 내용 올리믄 좋은데 변조는 ㅋㅋㅋㅋ

실제로 떠보니 정말 모르더라고요 보상과 직원이요
  • 레벨 상사 3 홀수4자리 20.03.30 15:52 답글 신고
    빚 7억에 마통까지 있으신거보니 부자시군요...ㅋㅋ
  • 레벨 중장 옵토 20.03.30 15:56 답글 신고
    가져가 주세요~~ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 홀수4자리 20.03.30 18:54 신고
    @옵토 갚을 능력이 없으면 은행에서 저렇게 빌러줄리 없지요ㅋㅋ
    다 능력이 있으시니깐 빚이 7억 있을 수 있는거라 생각합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 여리양 20.03.30 15:58 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 중장 옵토 20.03.30 16:00 답글 신고
    갈길이 멀어요 ㅎ
  • 레벨 대령 1 baechedream 20.03.30 16:02 답글 신고
    와아 이런 고급진 정보를....
    처음 알았습니다.
    추천 드립니다.
  • 레벨 중장 옵토 20.03.30 16:03 답글 신고
    한문철TV보시면 쉽게 설명나와요 ㅎ
  • 레벨 상사 1 야구축구농구 20.03.30 16:07 답글 신고
    저도 사고후 아직 과실이 안나온 상태입니다
    7대3정도만되도 제과실7 ㅠ
    자차면책금 찾을수 있나요
  • 레벨 중장 옵토 20.03.30 16:09 답글 신고
    어느정도 사고났고 얼마를 받았는지 내역서를 알아야 계산해드림. 추천후 쪽지보내세요
    사고과실까지 대충이라도 알고싶으시면 카톡아이디도 보내세요
  • 레벨 상사 1 야구축구농구 20.03.30 16:16 신고
    @옵토 감사합니다 나중에 결과 나오면 연락 드리겠습니다
  • 레벨 이등병 Gingu 20.03.30 16:17 답글 신고
    자기 과실이 있어야 받는건가요? 10대 0 사고(제가0)은 해당 없는거죠? 추천했숨다!!
  • 레벨 중장 옵토 20.03.30 16:22 답글 신고
    100대0이면 낼것이 없으니 받을거도 없는걸로요 ㅎ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.03.30 16:27 답글 신고
    처음 접하는 분들에게 매우 도움되는 글~
    옵토님ㅋㅋㅋ 보험사 탈탈털어주세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 옵토 20.03.30 16:29 답글 신고
    꽉꽉님은 알고 계시는 내용ㅋㅋ
    저랑 동문수학하시는 ~
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.03.30 16:30 신고
    @옵토 저도 열심히 배우고 있습니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.03.30 16:29 답글 신고
    감사합니다. 이곳에서 참 많은 것을 배우네요.
  • 레벨 중장 옵토 20.03.30 16:31 답글 신고
    영상 쭉 함 봐보세요~
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.03.30 16:37 신고
    @옵토님. 영상은 길어 사무실에서는 직원들 보기기 민망하여 다운을 받아 집에서 보려고 합니다. 감사합니다.
  • 레벨 중위 2 애민정치 20.03.30 16:34 답글 신고
    읽어도 잘 모르겠네요. 역시 인생은 실전인가? 피부에 안 와 닿네요
  • 레벨 중장 옵토 20.03.30 16:35 답글 신고
    한변호사님 영상 링크건거 차분히 봐보세요
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.03.30 16:36 답글 신고
    유튭 한문철TV에 잘 정리되어 있어요. 영상 한 번 쭈~욱 보셔요.
    도움될겁니다.
  • 레벨 원사 3 열혈꼬꼬마 20.03.30 16:43 답글 신고
    감사 드립니다~~나중에라도 한번 동영상 봐야겠네요~~
  • 레벨 중장 옵토 20.03.30 16:50 답글 신고
    꼭 봐보세요 도움 엄청나게 됩니다~
  • 레벨 병장 어피치찡 20.03.30 16:48 답글 신고
    좋은글 와드합니당~
  • 레벨 중장 옵토 20.03.30 16:50 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 대령 2 빨간라바 20.03.30 16:54 답글 신고
    이런 정보글은 추천 및 스크랩!!!!!
  • 레벨 중장 옵토 20.03.30 16:55 답글 신고
    한문철TV보면 아주 잘나와있어요~
  • 레벨 중장 데모크라시 20.03.30 16:55 답글 신고
    믿을수 없는 보험사
  • 레벨 중장 옵토 20.03.30 16:58 답글 신고
    내껀 내가 챙교야지요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 20.03.30 16:56 답글 신고
    어라 최근에 와이프 사고난거 있는데 와이프 2 : 상대방 8이었거든요
    자차 면책금 낸걸로 알고있는데
    확인해봐야겠네요
  • 레벨 중장 옵토 20.03.30 16:58 답글 신고
    계산 도와드릴까요? 얼마를 받아야하는지요?
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 20.03.30 17:00 신고
    @옵토 네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 르카르카 20.03.30 16:57 답글 신고
    좋은 정보와 글 감사합니다. 추천 드립니다.
    한문철TV잘보시면 딱 나와요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 버럭지성 20.03.30 17:02 답글 신고
    또 하나배워갑니다~감사합니다~
  • 레벨 소위 3 굶은악마 20.03.30 17:07 답글 신고
    주옥같은 글이십니다...
  • 레벨 중령 1 벰루 20.03.30 17:11 답글 신고
    그럼 상대방 보험사에 자기부담금을 달라고 요청해야하는건가요?
  • 레벨 중령 1 벰루 20.03.30 17:14 답글 신고
    상대 보험사에어 우리 보험사에 지급을 했으니 우리 부험사에 요청을 해야 겠네요
  • 레벨 중장 옵토 20.03.30 17:23 답글 신고
    네 상대보험사에 달라하세요.

만약 상대보험사에서 내보험사에 줬다 하면
    내보험사에 달라하시고요

내보험사가 안준다카면 상대보험사 상대로 소송하시면 100% 이깁니다.
    그다음은 상대방이 내보험사에 다시 돌려 달라고 소송합니다.
  • 레벨 병장 alonegone 20.03.30 17:13 답글 신고
    전 도로갓길 주차중 앞차가 후진하면서 제차 박음.
    영상이 없어서 상대방보험사 9:1 주장 우리보험사 10:0 주장.. 아직도 과실이 안정해져서 제 차 찾아올때 자차부담금30만원 제돈으로 주고 찾아왔거든요.
    10:0이면 30만원 돌려받는데 9:1나오면 하나도 못받는건가요?
  • 레벨 중장 옵토 20.03.30 17:22 답글 신고
    9대1이면 다 받아옵니다 걱정 안하셔도되요.

일단 내시고 달라하세요 30만원 다 찾아와요 9대1나와도요
  • 레벨 대위 1 감동킹 20.03.30 17:15 답글 신고
    정말 감사합니다!
  • 레벨 하사 2 YCPark87 20.03.30 17:20 답글 신고
    감사합니다. 따봉!
  • 레벨 이등병 말그미 20.03.30 17:21 답글 신고
    좋은정보감사합니다 저도 한가지궁금한게있습니다.

자차고...100프로과실은 해당사항없는건가요?
    옆주차된차 흠짓내서 교환해줬습니다.
  • 레벨 대령 1 everclean 20.03.30 17:21 답글 신고
    오 진정한 꿀팁 추천요
  • 레벨 소위 2 오빠곧휴가나와 20.03.30 17:37 답글 신고
    자차부담금 환급. 정보 감사합니다
  • 레벨 하사 1 JeepRene 20.03.30 17:44 답글 신고
    팁 감사합니다.
  • 레벨 중사 3 금천아재 20.03.30 17:45 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다!!
  • 레벨 하사 2 필돌다미 20.03.30 17:58 답글 신고
    좋은정보 감사합니다
  • 레벨 소위 3 트레재게 20.03.30 18:02 답글 신고
    저도 이방법으로 받아내기 작업중입니다.
    좋은결과있을것 같구요
  • 레벨 상병 미니컨버터블s 20.03.30 18:06 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 3 zero탈출 20.03.30 18:12 답글 신고
    좋은정보네요 스크랩 합니다..
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 20.03.30 18:17 답글 신고
    일단좋은글 스크래앱!!!!
  • 레벨 상사 3 조하문 20.03.30 18:33 답글 신고
    내가 멍청하긴 한가 보네요
    내용 이해가 전혀 안가네요
    길은 긴데...법이라서 그런가?
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 20.03.30 18:52 답글 신고
    저도 머리가 나빠서 추천후 스크랩해놨습니ㅏㄷ.
  • 레벨 병장 어쩌면우린 20.03.30 18:58 답글 신고
    자차부담금 환급
  • 레벨 중위 1 1987 20.03.30 19:20 답글 신고
    옵토님 저는 14년도 10월쯤 사고나서 자차 수리후 1년쯤 뒤 과실 100%로 피해차량이엿으며 자차는 제돈으로 내야된다해서 제돈으로 냇습니다 1년동안 과실싸움으로 지쳐서 그냥 낸다고 하고 내버렷는데 다시 받을수 잇나요?? 보험사전화해서 자차낸금액 돌려달라고 말하면 되나요??
  • 레벨 중장 옵토 20.03.31 09:13 답글 신고
    시효가 3년입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 1987 20.03.31 10:54 신고
    @옵토 ㅜㅜ 그,렇군요 좋은정보 감사합니다 ~!!
  • 레벨 병장 메롱메로나 20.03.30 20:03 답글 신고
    좋은 정보 추천드립니다~
    그런데 저도 예전에 제가 2, 상대 8 과실로 사고나서 자차 부담금 전액 제가 냈었는데 저도 해당되는 건가요?
    잘 정리해주셨는데도 어렵네요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 빡센타이어 20.03.30 21:55 답글 신고
    추천드세요
  • 레벨 소위 1 실명박민호 20.03.30 22:04 답글 신고
    메모
  • 레벨 일병 마이클웨스턴 20.03.31 00:31 답글 신고
    감사합니다 좋은 정보네요~~^^
  • 레벨 이등병 우짬좋노 20.03.31 00:39 답글 신고
    잘몰라서 궁금한 점이 있는데요.... 옵토님 말대로라면
    그럼 자차처리 하고도 자기부담금을 돌려받는건가요?

소송건이 아닌경우
    수리비가 3,850,000원 나왔고 50대 50이면
    각각 보험사에서 1,925,000원씩 내고
    자차는 자기부담금(385,000원)내면 1,675,000원 으로 마무리 되는게 맞는거 같은데....(어짜피 내 보험사에 자차보험처리 하려면 자기부담금은 내야되니까)

과실건을 소송가서 승소하면 자기부담금을 상대방 보험사에서 부담하게 할수있다는 얘긴가요...?
  • 레벨 이등병 우짬좋노 20.03.31 00:53 답글 신고
    방금 다시 계산하니깐 좀 이상부분을 찾음요

아까 예를 든 100만원이고 나20 상대방80일때 상대방보험회사에서 나한테 20을 돌려주고 내보험회사에 60을 주는게 맞다고 하셨는데....

소송전 자차 처리금액을 생각해보면 (20은 자기부담금이었으니) 자차 처리금액 80만원 일꺼고.... 판결금60받아 정리하면 보험처리액 20만원...으로 종결?
    수리비100만원에 20%과실나왔으면 20내면 끝일껀데 상대방보험회사에서 돈을받고 그만큼 내 보험처리 하게 되면 좀 아이러니 하네요 ^^;; 이경우는 취소하는게 나을듯해요 ㅋ
  • 레벨 소령 1 세로진실 20.03.31 02:53 답글 신고
    .
  • 레벨 중사 2 Nemomo 20.04.01 02:36 답글 신고
    쉽게 설명하면.. 위 판결문은 원고(우리보험사)에게 50만원주라는 판결임
    왜? 이건 우리보험사가 나에게 준돈을 상대보험사에게 청구한 금액(구상금)이니까
    그래서, 내가 낸 자기부담금을 우리보험사가 받을수 없는거임
    결론, 자기부담금은 상대보험사에게 받아낼수 있다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장