바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 토착왜구때려잡자 20.03.30 20:22 답글 신고
    쓰레기처리완료
    수고하셨습니다

전 요새 담배꽁초 버리는것들 열심히 신고 때리고있네요 5만원에 벌점10점
    운전석쪽에도 블박과 스마트폰 거치대가있으니
    태클은 걸지마세요
    답글 0
  • 레벨 대령 3 토착왜구때려잡자 20.03.30 20:22 답글 신고
    쓰레기처리완료
    수고하셨습니다

전 요새 담배꽁초 버리는것들 열심히 신고 때리고있네요 5만원에 벌점10점
    운전석쪽에도 블박과 스마트폰 거치대가있으니
    태클은 걸지마세요
  • 레벨 대위 3 로로랜드 20.03.30 20:34 답글 신고
    방법좀 알려주세요.

장애인주차위반 보다 더 나쁜놈들입니다.
    장애인없이 운전자만 타거나 주차하는걸 영상으로 찍어야하나요???
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 3톤지게차 20.03.30 21:05 답글 신고
    편견이 아니라 보호자용 장애인주차증이라서 잡은거죠
  • 레벨 원사 3 한천검 20.03.31 00:20 답글 신고
    거동 불편하지 않으면 장애인구역 주차불가로 등록증 나옵니다
  • 레벨 이등병 방패도사 20.03.31 09:39 답글 신고
    거동 불편하지 않으면
    더 불편한 장애인들 생각해서 양보하면되지않습니까?
  • 레벨 소위 2 쏘울타고붕붕 20.03.30 20:41 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 쩍이얌 20.03.30 20:42 답글 신고
    와....보통 신고당해서 과태료 물거나 하면 안할텐데 안보이는 곳에다가 다시 불법을 행하네요.
  • 레벨 소장 임자929 20.03.30 23:38 답글 신고
    보호자용인거 어떻게 구분하나요
  • 레벨 중령 1 듀크런 20.03.30 23:45 답글 신고
    써있어요
  • 레벨 원사 3 제오 20.03.30 23:49 답글 신고
    수고하셨습니다. 장애인증 잘보시면 매우친철하게안내되어있습니다.
  • 레벨 일병 제생각에는 20.03.30 23:57 답글 신고
    보호자혼자 움직이는게 장애있는분이 같이 살면 집에모셔드리고 보호자가 일보러갈때 탈수도있고 혹은 장애있는분을 모시러 가는걸수도 있지않나요?
  • 레벨 일병 제생각에는 20.03.31 00:45 답글 신고
    댓글써놓고 궁금해서 찾아봤는데 올해부터 주차할때는 꼭 장애인이 탑승해있어야하고 나가는건 보호자만 나가도 괜찮다네요.다른일 보고 장애인 다시 모시러 올때는 장애인 주차구역에서 못태우는 상황이네요.저도 보호자로 운전하는 입장이라 조금 불편해진게 있네요...
  • 레벨 상병 언제나든든 20.03.31 00:22 답글 신고
    안그래도 저희 아파트도 몇사람이 주차증은 보호자인데 허구언날 혼자 주차하던데 신고부터 해야겠네요
  • 레벨 원사 3 쏨율이네 20.03.31 00:52 답글 신고
    저도 이런거 영상신고 하려고하는데
    보호자용은 하얀색 표시판이면 멀쩡한 사람이 운전하면불법인가요?
    노란색은 본인용이면 정말 장애인분이 아닌사람이 운전하는건 불법인가요?
    조금헷갈리네요 ㅠ
  • 레벨 하사 3 스노우피크 20.03.31 02:34 답글 신고
    노란색장애인증도 부모명의 많어요

부모랑 같은 아파트도 아닌데 부모명의로 차뽑고 장앤인주차증 받은 우리앞집 아줌같은 것들
    더악질임
  • 레벨 중사 1 또이 20.03.31 02:40 답글 신고
    차량명의자 지분에 장애인이 포함되어 있으면 노란색
    동거중이면 흰색이 나옵니다.

운전자는 장애인이든 비장애인이든 상관은 없고,
    (만약 부모님이 장애인인데 자녀가 부모님차
    같이 운전할 수도 있는거니까요)
    차량에 탑승해있기만하면 됩니다.

장애 여부가 눈으로는 판단 안될 때가 있어서
    저는 표지만 있으면 그냥 넘어가는 편이예요..
  • 레벨 소위 1 생활불편신고 20.03.31 01:00 답글 신고
    정의구현 추천
  • 레벨 소장 릴렉쓰 20.03.31 03:55 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 병장 불난통 20.03.31 07:36 답글 신고
    얌체XX 속이 시원합니다!
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.03.31 08:55 답글 신고
    이 경우 반납 사유가 발생하였는데, 반납 안하고 계속 쓰다 걸린게 아닌가 싶네요.
  • 레벨 소장 파주시민 20.03.31 08:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 대박
  • 레벨 이등병 완장남 20.03.31 09:01 답글 신고
    저 궁금한게 있는데요 장애인주차증 대부분 부착이 되어 있으나 본인이 아닌 자식이나 타인이 멀쩡한대도 장애인 주차구역을 상시 이용하는 사람을 제재하거나 고발할수 있나요?
  • 레벨 상사 1 고릴라다 20.03.31 11:04 답글 신고
    증명이 어렵죠... 신고는 가능합니다.
    장애인용 노란색이든...보호자용 흰색이든...
    장애인이 탑승한 상태에서만 장애인주차공간에 주차가 가능합니다.
    하지만 증명이 어렵죠... 쉽게 말해서 동영상이 필요합니다. 주차할때 멀쩡한 사람이 주차하고 내렸다..
    이걸 증명하는게 어렵죠
  • 레벨 대령 3 갔슈 20.03.31 09:32 답글 신고
    와 이게 신고가 되네 울아파트도 딱봐도 장애인 아닌데 장애주차하는 사람있던데 신고해봐야지 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 20.03.31 10:38 답글 신고
    진짜 장애인을 만들어야함
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.03.31 14:14 답글 신고
    장애인주차위반등 신고해도 정신못차리고 근처에 주차하는 인간들 생각보다 많음..
  • 레벨 병장 c레이 20.04.01 02:36 답글 신고
    이게 약간 애매한게
    휠체어 타는 장애인 본인차량을 가족이 같이 쓸때,
    장애인이 탑승할때 일반주차구역에서는 승차가 안되는데
    전날 비장애인가족이 운행하면 장애인구역에 주차불가
    다음날 같이 내려와서 차 빼줘야되는 경우가 생기더군요
    (저는 일반인이지만 핸드콘트롤 배워서 한대로 같이 씁니다)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장