바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 야비함 20.03.30 20:48 답글 신고
    세이프
  • 레벨 이등병 룰루룽롱 20.03.30 20:56 답글 신고
    오..괜찮은가 보네요 ㅠ
  • 레벨 대령 3 안타라스 20.03.30 20:51 답글 신고
    아무 문제 없음

저런 빵구 허다함
  • 레벨 이등병 룰루룽롱 20.03.30 20:56 답글 신고
    저번엔 안쪽에 방꾸나서 바루 다갈았는데
    저정도는 괜찮나보네용 감사합니당
  • 레벨 원사 3 노란바나나 20.03.30 20:52 답글 신고
    10년은 쓰겠네요
  • 레벨 소령 1 1072 20.03.30 20:55 답글 신고
    지렁이 5군대 박고 타는 차도 봤음ㅡㅡㅋ
    제 친구놈ㅡㅡ
  •  삭제된 댓글입니다.
    타이어 교체햇던곳 가서 안빵해주세요 하면 되나요?
  • 레벨 소장 하루연가 20.03.30 20:56 답글 신고
    전혀.
    이상무
  • 레벨 소위 2 쏘울타고붕붕 20.03.30 20:57 답글 신고
    아무지장 없습니다 7년된 타이어 지렁이 때우고 바로 고속도로 탔는데도 아무지장 없었음
    옆면 만 아니면됨
  • 레벨 중령 2 덤퍼라서욕먹어요 20.03.30 21:11 답글 신고
    지렁이가 2개들어갈정도로 크게났으면 그냥 속편히
    안빵때우세요
  • 레벨 대위 3 스카이팀 20.03.30 21:20 답글 신고
    와 저도 저부분이었는데 지렁이는 불안하여 며칠전 4만원주고 버섯패치 박았습니다
  • 레벨 중위 2 카페허그 20.03.30 21:55 답글 신고
    저 부위보다 1cm 정도만 벗어 낫어도.. 위치교환도 안해주더라구요 어쩔수없이 교환.. 신차 출고하고 1년도 안되었을때 있었던일 이네요..
  • 레벨 원사 1 NamBu 20.03.30 22:11 답글 신고
    저거까지는 아직 괜찮은듯요!
  • 레벨 대위 3 아리그리 20.03.30 22:36 답글 신고
    제 차량 위치와 비슷하네요~!(다시 보니 저 보단 양호한 듯..합니다)
    지렁이 박을 때 기사님이 위치가 애매하니 수시로 공기압 확인해서
    바람 빠지면 타이어 교체 해야된다고 했습니다.
    2주마다 공기압 확인했는데(휴대용 있습니다.)
    2개월 가까이 운행했을 때 다른 타이어와 비슷하지만 약간 더 빠지는 느낌이 들어서
    지인 소개로 안쪽에 붙이는 패치(?) 불빵꾸(?)하는 곳에서 떼웠습니다.
    떼운 지 약 1년 됐는데 아직까진 문제는 없습니다.
    지나서 든 생각인데, 바닥면이라면 지렁이도 문제가 없지 않을까..란 생각 듭니다.
  • 레벨 소령 3 요호링 20.03.30 22:41 답글 신고
    못 사이즈도 흔한 사이즈고
    위치도 괜찮음
    타이어밥 10년넘게 먹은놈으로써 저정도면 걍 타도 아무 상관없음
    지렁이로 땜질 했는데 만약 바람이 찔끔찔끔 새거나 코너돌다가 지렁이가 뽑혀버리는 경우는
    지렁이 박는데 힘이 생각보다 많이 들어가니 스크류 꼬챙이로 존나 구멍을 쑤셔서 넓히고 작업하는 사람들이 있는데
    지렁이 수리의 기본은 못이 박혀있던 위치 그대로 한방에 꼬챙이로 쑤셔박으면 절대 안빠집니다
    여태까지 1000짝이 넘는 지렁이 수리를 해드렸는데 문제된적 단 한번도 없음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 요호링 20.03.31 02:15 신고
    @로또1등당첨목표 일상 주행에서 저정도로 숄더 파손을 운운하기엔 너무 민감한거죠
    평범한 100키로 수준의 고속도로 주행으론 승용차 타이어 쉽게 안날아갑니당
    한 1센티만 바깥으로 펑크났으면 저도 그냥 교환하라고 해요
    현장다니는 고객들 상대하다보면 저위치 펑크는 흔히 볼수있습니다
  • 레벨 소위 3 bloody두목 20.03.31 02:37 답글 신고
    저 위에서 조금 더 안쪽에 지렁이 박고 1년이상 이상없이 잘 타고있음
  • 레벨 병장 진정한평등 20.03.31 09:31 답글 신고
    평소에 아이 태우고 다니면 교체
  • 레벨 소령 1 oDIESELo 20.03.31 09:32 답글 신고
    저 위치 지렁이 관계없습니다.

타이어가 그리 허술하게 만들어 지는건 아니거든요.
  • 레벨 원사 3 고마퇴근하자 20.03.31 10:30 답글 신고
    저 위치는 개안습니다. 옆구리만 아니면

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장