바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 메이드골프 20.03.31 16:32 답글 신고
    운전자가 지킬거 다지키고 서행하며 가는데 유도미사일처럼 날라오는 애들과 사고나고 과실잡히면 어떡하나요??? 취지는 좋지만 개정이 필요하다 봅니다..
    답글 0
  • 레벨 원사 3 뻥카단속중 20.03.31 16:47 답글 신고
    글쓴분이 참 답답하시네
    한문철 영상 보면서 머라하던가요?
    본인은 과실이 없다 생각하는데 과연 판사도 그럴까요?하고 반문합니다
    과실비율은 결국 한문철이 내리는게 아닙니다
    상식적으로 누가 봐도 100대0이라도 좀더 조심했어야지 하고 과실 나올수 있다는 말 한문철이 직접합니다
    남의 댓글 다 비방하고 반박하기전에 글을 쓸려면 남의 얘기도 좀 들을 마음의 여유를 가지고 쓰세요
    답글 0
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 20.03.31 16:49 답글 신고
    그리고 제목에 민식이법 반대 이래놓고

글내용엔 민식이법 반대하는 사람들의 대해 말도 안되는 말로 그사람들 폄하 하지마

니 생각엔 정당한 논리 같아 보이겠지만 내가 보기엔 개소리고 넌 그럴 자격도 못되

닌 시작부터가 잘못 되었어
    답글 0
  • 레벨 일병 멋쟁5 20.03.31 15:32 답글 신고
    이게 진실이네요. 운전미숙이 얼마나 많은지 못피한다고 난리던데...
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 20.03.31 15:55 답글 신고
    뇌 성장 미숙인증 하는 소리하고 있네

정신치료 좀 받자
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 20.03.31 16:13 답글 신고
    아름다운여행 서술형으로 길게 쓴다고 다 글임??

오히려 더 모자람으로 보이는데??

지금 당신의 길게 늘어트린 장문이 정답인거처럼 애기를 하네??

내소리엔 다 개소리로 들리는데
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 20.03.31 16:47 신고
    @아름다운여행 어린이를 보호 하는 취지는 좋다 이거야

방법이 틀렸다니깐??

니 모든 사상이 틀려 먹어서 하나하나 반박하기 귀찮아
  • 레벨 하사 1 Uk86 20.04.01 04:16 신고
    못되 X 못 돼 O
    왠만하면 X 웬만하면 O
    글쓴님 왜이렇게 멍청하세요..
    그리고 본문에 '비문맹 국가'라는건 뭘 말하고 싶으셨던건지 설명좀요?
  • 레벨 소위 2 쏘울타고붕붕 20.03.31 15:37 답글 신고
    졸려
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 20.03.31 16:10 답글 신고
    아니 어떤 근거로 어른이면 적용안되는 과실이 어린이기떄문에 적용된다는건지요?

제가 알기로 과실 범위는 같습니다. 처벌 내용만 다를 뿐이지요.

이런 부분들의 인식들이 개선되어야 할거 같아서 참다 참다 본문글을 쓰게됐습니다.
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 20.03.31 16:14 신고
    @아름다운여행 남의 인식 개선을 논하기 전에 당신 인식부터 개선이 되어야 할거 같습니다.
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 20.03.31 16:22 답글 신고
    나라 법을 옹호하는 사람의 인식이 개선되어야 할까요?

아니면 떠무니 없는, 근거도 없는 주장으로 한 나라의 법을 반대하는 사람의 인식이 개선되어야 할까요?

상식이란건 있는겁니까?
  • 레벨 중령 2 버기선장 20.03.31 15:47 답글 신고
    음주운전으로 사고낸 사람하고 동급으로 처리한다게 제대로 된 법인가요?
  • 레벨 중령 3 소르젠 20.03.31 15:48 답글 신고
    어디에 그렇게 처벌한다고 되어 있어요? 제발 근거좀 가지고 와봐요 네?
  • 레벨 하사 1 Uk86 20.04.01 04:20 신고
    @소르젠 5분만에 근거 들고왔더니 어디루 쨌지
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 20.03.31 16:11 답글 신고
    음주운전으로 사고낸 경우와 운전자 과실로 어린이에게 상해를 입힌 경우..

이 두 가지 경우 중에 경중은 누가 구분하는거지요?

음주운전보다 어린이 보호 구역내 안전운전의무 위반을 통해 어린이에게 상해를 입힌 경우..

둘 다 무겁게 처벌하면 안되는건가요? 어린이 상해는 괜찮은건가요?
  • 레벨 중령 2 버기선장 20.03.31 16:15 신고
    @아름다운여행
    ㅎㅎ 이게 경중 구분이 안되시나요? 네 그럼 전 할말 없습니다.
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 20.03.31 16:16 신고
    @아름다운여행 와 여기서 대박

음주운전사고는 음주운전을 안하면 사전에 예방할수 있는거고

과실치사는 부득이하게 발생하는 사고인데

이 2개의 차이도 모르면서 논쟁을 논하시오??

제정신임??
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 20.03.31 15:52 답글 신고
    형량에 대해서는 한마디도 안하네 ㅋㅋㅋㅋ

과실치사가 음주운전 보다 형량이 높으면 이게 정상적이라고 생각하심??

그리고 공무원.교직원등 국가의 녹을 먹고 사는 사람들은 애 상해를 입히기만 해도 옷벗어야 하는데??

운송업으로 하루하루 먹고 사는 사람들은 갑툭티 사건 한번만 일어나도 500벌금에

치료비에 합의금으로 가정이 휘청거리는데

거좀 나는 정상인인거 처럼 글 끄적이지 맙시다.

똥을 똥이라고 맛을 바야 똥이라고 인정할 인간들

정신치료부터 받으시길
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 20.03.31 16:15 답글 신고
    정신과 치료 근처에나 가본 사람이 몇 이나 되려나..

말 끝마다 정신 치료 운운하는거 보니.. 경험이 있으신 모양?

글 내용이나 글 뽄새만 봐도 예상이 되긴 합니다.
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 20.03.31 16:16 신고
    @아름다운여행 개소리엔 개소리로 답해주는건데 모가 문제야??
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.03.31 15:53 답글 신고
    휴.... 한문철 변호사님의 영상하고 판결문만 봐도 이딴 헛소리글 안올릴텐데. 찾아 드리기 귀찮으니까 직접 한문철 변호사님 영상이나 쳐보고 오세요. 저기 멀리서 자전거 타고 오는 학생들 보고 멈췄는데 학생들이 끝까지 와서 꼴아박았는데 운전자에게 일정 과실 준 사례만 제가 본거만 봐도 2개임.
    그리고 제대로 교육 받은 아이는 무단횡단 안하고 횡단보도에서 손들고 양옆 차오는지 잘 보고 천천히 건너는 애들 많습니다. 음주운전하는 인간들이 많다? 그 인간들이 교육을 제대로 못받은거죠. 그냥 인성형성이 들된거.
    그래서 음주운전하는사람들 처벌 안받음? 받음?
    애들도 교육 제대로 못받으면 처벌 좀 받아야겠네요.

애들 교육 제대로 안시키는건 당신들의 게으름입니다. 제대로 교육 시킬 생각은 안하고 애들은 원래 막 튀어나가고 무단횡단하고 그러는거다..라고 지들 스스로 세뇌시키죠. 개웃긴거 알아요?
    애들 살리고 싶은 마음은 있는거 맞아요? 단순히 애들 살리기 위해서가 아니라 사고를 낸 운전자를 조지고 싶은 마음밖에 없는걸로 보이는데요.

사고가 나기 전에 예방을 할 생각을 해야지. 피치못한 사고 이후 운전자 조지면 뭐하나요?
    소잃고 외양간 고치는게 취미인가요?

항상 어린이구역에서 30키로 이하로 서행합니다.
    하지만 차사이로 막 튀어나왔을때 브레이크 밟는다고 무조건 밟는순간 딱 정지? 안되요. 사람이 보고 반응하고 브레이크 밟고 차가 정지되는 거리도 있어요. 옆에서 바로 텨나오면 아무리 서행해도 박을 수 있다는거죠.
    한쪽만 볼거예요? 당신 사팔뜨기예요? 양옆 동시에 볼수 있어요?
    당신이 왼쪽 보고있을때 오른쪽에서 튀어나오면 어쩔거예요? 당신이 오른쪽 보고 있을때 왼쪽에서 튀어나오면 어쩔거예요?
    0.0000001초만에 딱 설수 있음? 당신이 서더라도 아이가 박으면 과실 먹는겁니다.
    이미 선례에 그런경우 수두룩해요. 당신이 안겪어봤다고 말 함부로하지마요.
    나중에 그런상황 처했을때 억울하다고 하소연해봤자 소용없거든요.
    당신이 이제까지 사고 안난건 당신 운전실력이 좋고 조심해서가 아니라 운이 좋았을뿐입니다.
    피치못할 상황을 안만나봤을뿐입니다.
    진짜 당신같은 글을 쓰는사람 보면 소름끼치게 웃겨요.
  • 레벨 중령 3 소르젠 20.03.31 15:56 답글 신고
    아직도 이러고 있네. 30키로 이하인데 전방주시 안하면 당연히 치겠지
    30키 이하로 달려는 봤어요? 스쿨존 리밋 30키로 이하는 거의 기어가는 수준, 그런데
    애가 튀어 나와 친거는 운전자의 과실이 크다,

불법 주정차 차량이 있으면 누군가가 튀어 나올수도 있다는걸 항상 주지해야 하는거 아닌가?
    운전자의 전방주시 의무에요. 제발 이런 얘기하지말고 누구나 정신 똑바로 차리고 운전하면 사고 안납니다.

민식이법 운전자를 왜이렇게 옹호하지? 불법주정차 있으면 그냥 주의없이 지나가도 된다는 결론인가?
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 20.03.31 15:59 신고
    @소르젠 어린이보호구역 사고 영상 보기나 했어?? 다 30km 이상이디??

그럼 불법 주정차 있는 곳은 아에 차를 가지고 들어가지 말라는 말이네??

대한민국은 고등학교까지 의무적으로 교육을 받는데

학교 나왔니?? 상식이란게 없어??
  • 레벨 중령 3 소르젠 20.03.31 16:01 답글 신고
    어이쿠 이글도 박제.
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 20.03.31 16:08 신고
    @소르젠 대대손손 소장해라
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 20.03.31 16:05 답글 신고
    글도 못읽고..
    영상의 말도 이해를 못하고..

어떤 영상인지 아는데, 그 영상 한 번더.. 이해 안되면 이해 될떄까지 보고 글 다시 다세요.

그 영상에서도 님이 말한 그 사고에 대해서는 운전자가 정지 했기때문에 운전자 잘못은 전혀 없다고 한문철도 얘기했습니다.

전반적으로 민식이 법에 대해 부정적인 표현을 했을 뿐이지, 님이 말한 그 사고에 대해선 앞 부분이니 꼭 한 번더 보고 오시고 부끄러움은 님의 몫으로 간직하시길.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.03.31 16:10 신고
    @아름다운여행 글을 못읽긴 개뿔요. 뭔 헛소리세요.
    => 어디 비문맹 국에서도 있을수 없는 터무니 없는 글로 선동합니까? 차량이 정지해 있는데, 보행자가 들이받았다고 운전자가 처벌될거라는 근거좀 제시하시고 말씀해 주시기 바랍니다.

이 글 내용 보면 전반적으로 민식이 법에 대해 부정적인 표현을 한정도가 아니라 누가봐도 그사건 부정하는걸로 밖에 안보이는데요. 글을 님이 제대로 쓰지도 못하는 주제에 누구보고 글도 못읽고 영상의 말도 이해 못하는건가요? 그 영상 같은 사고 당하고나서 민식이법 적용되서 전과 먹는게 그럼 정상임? 좀생각이란걸 하세요. 사람이면말이죠. 님이야말로 영상 잘보세요... 최소한 2개 이상 있으니까요.
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 20.03.31 16:11 신고
    @아름다운여행 본인만 인지 하고 있는 영상을 왜 이해를 못하냐고 하시면 안되죠

아님 영상 링크라도 올리고 애기를 하시죠

남을 평가 저하 하기 전에 본인의 실수부터 고치고

정상적인 토론을 하시죠
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 20.03.31 16:17 답글 신고
    뭔 소립니까? 영상을 다시 보시라니까요?

님이 말한 그 자전거 사고에 대해선 한문철 변호사도 운전자 잘못이 없다고 이미 얘기했습니다.

그 사건은 그 사건으로 끝나고 이 후 민식이 법 관련 내용이 길어진거지.. 님이 말하고 싶었던 정지했는데도 처벌된다? 라는 근거가 될수 없는 영상이라는겁니다.

제발 한 번더 그 사고 부분과 그 사고에 대한 한문철 변호사의 결론을 다시 보고 오시기 바랍니다.

제발 보고 싶은것만 보지 말구요.
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 20.03.31 16:27 신고
    @아름다운여행 아 민식이법 1호 영상 애기 하시는구나

근데 당신의 글엔 어떤 영상이라는 정확한 내용이 없는데??

포괄적으로 자전거 영상이라고만 나와 있는데??

길을 너무 길게 쓰는 서술형이라 그걸 빼먹은걸 인지하지도 못하고 있으면서

뭔 소립니까? 영상을 다시 보시라니까요?? 이시전 하는거임??

이건 본인 실수 맞죠?? 이것도 인정 안하시려나?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 다소
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.03.31 16:28 신고
    @아름다운여행 휴.. 한문철 변호사님이 운전자 잘못은 없지만 법정에서는 운전자 과실이 조금이라도 들어가게 판결 된다는 소리는 못들으셨나보네요.. 제대로 보고 오세요. 그리고 영상 중 하나는 이미 운전자 과실이 들어간 사고 있었습니다.
    당신은 최근꺼만 본거 같군요... 최근꺼는 빼고 얘기한건데 최근꺼 포함하면 제가 본건 최소 3건이네요.

그리고 ㅋㅋㅋㅋ 그거 아직 무죄 판결도 안난건데 뭘 근거해서 내세우시는건지? 한문철 변호사님도 그 사건 결과가 걱정되시는 모습 못보심? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보면... 생각하는게 넘 짧아.. 보는것도 짧고.
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 20.03.31 16:39 신고
    @아름다운여행 오늘꺼 다시 보고 와라

경찰에서 내일 유죄인지 무죄인지 판결 때린다는데

한물철변호사가 자신은 무죄같다고 하면 무죄냐??

넌 무뇌냐??
  • 레벨 중령 3 소르젠 20.03.31 15:53 답글 신고
    범법자들이 두려워하는 민식이법

그동안 동네 스쿨존에서 쌩쌩 달리던 양아치들이 각성하기를 바란다
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 20.03.31 15:55 답글 신고
    그런 마인드면 페미들이 애기하는 남자인 당신도 범법자야 남자기 때문에 알간??
  • 레벨 중령 3 소르젠 20.03.31 15:57 신고
    @우치하X사스케 욕했어요? 일단 캡쳐할게요.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.03.31 15:58 신고
    @소르젠 가져가삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 협박했어요? 지금 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 20.03.31 16:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ와 개소름 니가 논리를 논해?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 개 소름이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 20.03.31 16:03 답글 신고
    면허는 있고?? 차는?? 넌 없어서 상관없지?? 나만 아니면 되는 식이지??

부모님 계시지?? 부모님 운전 안하시니?? 부모님 베스트 드라이버야??

아님 온가족 다 뚜벅이니?? 지인들도?? 니 여친도??

니 가두리에는 모두 베스트 드라이버만 모아있나보다??

너는 차가 없어 뚜벅이라 민식이법이 아주 악법이라도 상관 없다고치자

니가 찬양하는 그 민식이법으로 니 가족이나 부모님 적용되고 나서도

왜 운전을 그따구로 못해서 애를 치냐 개소리 하시길
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.03.31 16:26 신고
    @멋쟁5 너 같은 지만 아니면 돼라는 마인드를 가진 사람보다 차 있는 운전면허 간소화 때 면허딴 사람들이 훨 낫지. 최소한 너같은 인성을 안가지기만 하면 되니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 Uk86 20.04.01 04:32 답글 신고
    소르젠 이분도 너무 멍청한데..
  • 레벨 중사 2 끼야악 20.03.31 16:04 답글 신고
    팩트는 모든 안전에 신경쓰고 엑셀 안밞고 브레이크에 발올리고 5~10km로 가도 해맑게 뛰어놀던 어린이가 사각 내지 인지하지 못하는곳에서 나와서 차에 부딪혀 경미한 사고가 나도 운전자 과실이 1이라도 있으면 벌금이 음주와 비슷해서 너무 과한처벌이다 아닌가요?
  • 레벨 중사 2 끼야악 20.03.31 16:07 답글 신고
    음주는 술마시면 운전을 안하면 되는거고 그걸 어긴경우 그에대한 처벌을 받는거기에 강력하게 규제하여도 상관없지만
    민식이법은 어린이보호구역내에 주차장 및 집이 있을경우 365일 언제 어디서 나올지모를 아이들을 신경써야합니다.

그정도면 무단횡단내지 차가 다니는 길목에서 아이들을 뛰지못하게 정도는 부모들이 신경써서 교육시키는게 맞는거아닌가요?

그 부모들이 사고가나서 한 아이가 가장과 멀어질수도 있습니다.
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 20.03.31 16:19 신고
    @끼야악

수십년을 음주운전 하면 안된다고 교육 받았을텐데..
    그럼에도 몇 십살씩이나 잡수신 양반들도 음주운전을 하고 다니는데..

하물며 어린이 들이 교육 받는다고 다 지켜질까요?

그러니 어른들이 어린이를 보호해야 할 구역 내에서는 더더더 조심하자는 취지의 법이 아닐런지요?
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.03.31 16:32 신고
    @아름다운여행 그래서 음주운전자들은 그렇게 교육 받아도 안고쳐져서 대가를 지불하고 있잖아요.^^
    님 말대로라면 애들도 교육받아서 안고쳐지면 대가를 받아야죠.
    그런데요.. 어렸을때 애들은 순수해서 교육시키는대로 받아들이거든요. 핑계대지 마세요. 그냥 교육 제대로 안시킨거 뿐이잖아요.
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 20.03.31 16:23 답글 신고
    아름다운여행 하고 안하고를 떠나서 그래서 음주운전 형량에 대해 누가 모라고 하디??

주제랑 벗어난 개소리를 하고 있어??
  • 레벨 중사 2 끼야악 20.03.31 16:53 신고
    @아름다운여행 /> 위에분 말씀대로 음주운전자들은 그에대한 처벌을 받으니까 그러려니 할 수 있어요.
    음주운전은 본인의 선택이고요
    근데 민식이법은 과실이 단 10이라도 나오면 음주와 비슷한 처벌을 받는단거에 문제가 있다는거죠
  • 레벨 하사 3 깡정 20.03.31 16:20 답글 신고
    1번이요 만약에 운전자가 정지선에 딱 멈췄는데
    학생이 달리다가?아니면 자전거를 타다? 놀래서 차를 박으면 어찌 될까요? 가끔 차랑 오토바이는 이런거로 과실 잡히던데
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 20.03.31 16:24 답글 신고
    진상 부모 만나면 과실 잡힘

그리고 치료비는 전적으로 차주가 해줘야함

우리나라 법이 그럼
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.03.31 16:24 답글 신고
    과실 10정도 잡혀요. 그래서 사람들이 지금 반대하는거고요... 과실 10정도 잡히면 민식이법 적용됩니다.
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 20.03.31 16:30 신고
    @우치하X사스케

아니 정지해 있는 차를 보행자가 달려가서 들이 받았는데 과실이 잡힌다는 근거를 얘기하라니까 제발? 왜 없는 얘기를 갖고 선동하는거냐고? 거참..

이래서 무식한 신념이 가장 위험하다고 하는건지 원.
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 20.03.31 16:28 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=bgksmxBFR-Q

반대하시는 분들이 주로 사용하는 영상 같은데, 그들이 영상의 보고 싶은 부분만으로 선동하는거고..
    이 영상에 보시면 초반부에 님이 말씀하신 비슷한 사고가 있습니다. 그 사고의 경우 한문철 변호사도 운전자에게 잘못이 없다고 언급하는 내용이 있습니다.

저능아가 아닌이상 정지한 차량에 보행자가 들이받았는데, 그걸 운전자 잘못으로 치부하는 상식은 없다고 믿습니다.
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 20.03.31 16:30 신고
    @아름다운여행 진작에 영상링크를 띄우던가

뒷북 영상이나 올리고 한심하다

글을 올리기 전에 당신이 쓴글을 한번 쫘악 읽고

모가 잘못된건지 되짚으면서 올려라

딱 보니깐 논술시험 성적도 별로 인거 같은데
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.03.31 16:41 신고
    @아름다운여행 ㅋㅋㅋ 판사가 그런생각을 가져야하는데 판사가 무죄선고 못할거라고 말하는부분은 안들으시나요? 운전자가 무죄 받을려면 꼬투리잡힐 내용이 전혀 없어야하는데 아무리 서있는 상태라도 어린이사고이기때문에 어린이 안전에 유의를해야한다라는 꼬투리 잡혀서 과실이 잡힐거 같다라고 하셨습니다. 제대로 영상보고 판단도 할 줄 아는 능력을 키우세요. 세상이 본인이 생각한대로 다 흘러갈 줄 알아요? 판사가 당신 유죄라고 판단하면 그걸로 끝인거예요. 당신이 아무리 억울해도 말입니다. 이런 어이없는 경우 때문에 지금 사람들이 난리인겁니다. 애초에 판사 선례들부터 쭉 바꾸고 인사사고에서도 진짜 잘못이 없으면 100대0이 나올 수 있는 여건을 주고나서 민식이법 적용시켰으면 이렇게 반대여론도 없었겠죠.

한문철변호사가... 다른 변호사들이... 모든 운전자들이. 저런사고에서 운전자 잘못이 없다고 생각하면 뭐하나요. 판사가 그래도 어린이를 쳤으니까 운전자 과실 10은 들어가야한다. 그런데 어린이 구역이네. 어쩔 수 없네. 억울하겠지만 민식이법을 적용 시킨다고 하면 그걸로 끝나는겁니다.
  • 레벨 하사 1 Uk86 20.04.01 04:38 신고
    @아름다운여행 멍청해서 그러시나 장문의 논리글에는 반박을 못하시나봐요?
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 20.03.31 16:28 답글 신고
    열분들 글쓴이가 주장하는 거는 민식이법 1호 영상에 대해 말하는겁니다.

자신이 몰 애기하는지 정확히 말을 안해서 대신 올려드립니다.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.03.31 17:03 신고
    @아름다운여행 정상적인 글부터가 틀렸음.
    정상적인 글이라 생각하는 당신의 필력이 문제인거임.
  • 레벨 하사 1 Uk86 20.04.01 04:40 신고
    @아름다운여행 님이 멍청해서 그새 잊어버리셨나본데, 이게 님이 남긴 첫 댓글이에요~

'왜 꼭 좀 모자란 분들은 이렇게 과격한 언행을 하는걸까요?
    서술형으로 반박하거나 자신의 의견을 피력하기 어려워서?
    그냥 쉬운 육두문자 몇 단어로 자신의 모자람을 드러내는건지요?'

님 혹시 금붕어과세요?
  • 레벨 원사 3 메이드골프 20.03.31 16:32 답글 신고
    운전자가 지킬거 다지키고 서행하며 가는데 유도미사일처럼 날라오는 애들과 사고나고 과실잡히면 어떡하나요??? 취지는 좋지만 개정이 필요하다 봅니다..
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 20.03.31 16:41 답글 신고
    니가 말하고 싶은거에 대해 영상 띄우고 개소리 시전하던가

지가 정확히 몰 주장하는지도 말하면서 쌩때부린다고 남들이 이해해주냐
  • 레벨 중사 3 블랙박으 20.03.31 16:45 답글 신고
    저도 개정이 필요하다 생각듭니다. 아름다운여행님 민식이법 1호 영상의 주인공처럼 되고 나서도 지금 처럼 이

야기 할 수 있느지 지켜보겠습니다.
  • 레벨 원사 3 뻥카단속중 20.03.31 16:47 답글 신고
    글쓴분이 참 답답하시네
    한문철 영상 보면서 머라하던가요?
    본인은 과실이 없다 생각하는데 과연 판사도 그럴까요?하고 반문합니다
    과실비율은 결국 한문철이 내리는게 아닙니다
    상식적으로 누가 봐도 100대0이라도 좀더 조심했어야지 하고 과실 나올수 있다는 말 한문철이 직접합니다
    남의 댓글 다 비방하고 반박하기전에 글을 쓸려면 남의 얘기도 좀 들을 마음의 여유를 가지고 쓰세요
  • 레벨 소장 닥그네썅뇬 20.03.31 16:49 답글 신고
    그리고 제목에 민식이법 반대 이래놓고

글내용엔 민식이법 반대하는 사람들의 대해 말도 안되는 말로 그사람들 폄하 하지마

니 생각엔 정당한 논리 같아 보이겠지만 내가 보기엔 개소리고 넌 그럴 자격도 못되

닌 시작부터가 잘못 되었어
  • 레벨 중사 3 블랙박으 20.03.31 16:50 답글 신고
    밑에 옵토님 글 한번 보세요 블랙박스의 주인공이 글쓴이 님이 되도 지금 처럼 이야기 하실지 참 궁금합니다.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.03.31 17:24 답글 신고
    민식이법은 찬성이나 사고나는꼬라지보면 무단횡단이 많음 그거부터 나이상광없이 100%가해자 처리해주고난뒤 처리해야함
  • 레벨 소장 보매드림 20.03.31 17:41 답글 신고
    일단 시작은 되었음. 끝. 견뎌보자.
  • 레벨 중사 2 내닉네임은닉네임 20.03.31 17:43 답글 신고
    대중의 잣대로. 객관적 시선으로 봤을때, '이것은 무과실로 보인다.'라는 사고에도 무과실을 얻어내기가 참 어렵죠.
    민식이법이 그래서 무서운 겁니다. 법안 안에 '안전에 관한 의무'를 지켜야 한다라는 말속에는 무수한 해석이 들어갈 수 있기 때문이라고 생각합니다.

저도 좋은 법이라 생각하곤 있지만, 그에 대한 형량과 법안 자체의 상세조항등은 상당히 부족하다는 생각이 들어요.
    꼭, 개정되어서 어린이들도 보호 받고 억울한 운전자가 생기지 않았으면 좋겠습니다.

전, 민식이법 시행이후 출근길 30분 늘려서 다 피해다닙니다.
    불가항력적인 사고는 제가 조심한다고 피해질수 있는게 아니니까요.
    어서 좋은 내용으로 개정되길 바랄뿐입니다.
  • 레벨 하사 1 Uk86 20.04.01 04:46 답글 신고
    글쓴님이 ㅂㅅ인지는 아직 모르겠으나 멍청한건 맞는 듯요.
  • 레벨 소위 2 이뚜띠개 20.03.31 22:53 답글 신고
    근데 30키로이하여도 차와차사이에 애가 뛰어나오면 그것도 멀리서도 아니고 ~

가까이서 그거 피할수잇다고 생각함??

민식이법은 그냥 뭘해도 운전자가 잘못한거야~ 라고하는거 잖아요~~ 무단횡단도?? 아니면 와서 갖다박아도 ??
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 20.04.01 06:36 답글 신고
    글을 혼내는투라 기분이 나쁘네요 저도 아이가 있고 골목길에 레이서처럼 달리는 양아치들보면 화가 머리끝까지 나지만 내 잘못도 아닌걸 내가 처벌 받는다? 단지 상대가 어린이란이유로?
    이건 아닌거같네요
    모쪼록 이번기회에 골목길 불법주정차 싹 없애고 속도내는 새끼들 없애고 만12세미만은 보호자동반으로 밖으로 나올수있게 법개정됐음 좋겠네요 애들 어디로 튈지 모르는데 보호해야죠 암요
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.04.01 09:45 답글 신고
    그러게 말입니다 ㅠ.ㅠ 진정으로 아이를 지키기 위해 법을 만들어야지. 아이를 잃고나서 부모의 마음을 달래주는식의 법을 만들어봤자 소용이 없는데말이죠 에휴.
  • 레벨 하사 2 데낄라김 20.04.01 08:38 답글 신고
    그래도 빼곡한 불법주정차만 없어도 시야확보되니 저속주행하면 사고날확률도 줄어드는건 사실입니다. 불법주정차량 탓만하는게 아니에요 일리있으니 얘기하는거구요.. 어린이보호구역에서 운전해본사람이면 그런말못합니다..

솔직히 앵벌이들 훈련시켜다 오는차량에 뛰어들게해 한턱챙기려는 년놈들 생기지않으란법 있습니까?!

법은 당연히 필요하나, 일부 현실에 맞춘 개정도 반드시 필요합니다..
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.04.01 09:44 답글 신고
    ㅊㅊ 맞는 말씀이십니다!
  • 레벨 소위 2 질쮸맨 20.04.01 13:09 답글 신고
    임마이거 또 이러고있네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 오빠그구멍아니야 20.04.01 21:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 여러가지로 심각한 수준
    사회생활 가능? 내글에는 댓글도 똥싸지르고 논리력 딸리니 빤스도 못올리고 튀더만
  • 레벨 상사 1 스타일리스트 20.04.02 11:32 답글 신고
    글쓴이 제발 제발 제발... 어린이보호구역서 서있는데 달려드는 사고 당해서 과실 쳐먹어 봐라 ㅋㅋㅋ

그제서야 아~ 민식이법이 잣같구나 하겠지 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 오빠그구멍아니야 20.04.03 00:10 답글 신고
    논리도없고 펙트도없어서 말빨로 꼬리말고 튄사람이
    뭔 혓바닥이 이렇게 길어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장