바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 일벌백계 20.04.01 13:32 답글 신고
    애시켜서 보험사기 치려 했는데 한문철TV에 나와서 실패한 듯
    답글 0
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.04.01 11:54 답글 신고
    역시 교육의 힘은 중요합니다. 애가 왜 그랫는지 이제 납득...
    답글 1
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 20.04.01 11:53 답글 신고
    아들 교육이나 똑바로하지..
    답글 0
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 20.04.01 11:53 답글 신고
    아들 교육이나 똑바로하지..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.04.01 11:54 답글 신고
    역시 교육의 힘은 중요합니다. 애가 왜 그랫는지 이제 납득...
  • 레벨 상사 3 Xg750a 20.04.01 12:00 답글 신고
    콩심은데 콩나고 팥심은데 팥나네용 진짜
  • 레벨 대령 3 쌍용이나르샤 20.04.01 12:02 답글 신고
    아이는 부모를 비추는 거울이라고 하죠. 진짜 틀린말 아니네요
  • 레벨 원사 1 NamBu 20.04.01 12:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛웃음 밖에 안나오네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 등따신고등어 20.04.01 12:25 답글 신고
    영상에서 확인 되지 않은 사실이 뭐가 있을까?
    죄송해도 모자라고 할꺼 같은데 에휴
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 20.04.01 12:30 답글 신고
    역시 윗물이 맑아야 아랫물이 끄덕끄덕
  • 레벨 대령 3 쌍용이나르샤 20.04.01 12:43 답글 신고
    ?????????? 지금 뭐라는거요?
  • 레벨 병장 쿵장 20.04.01 14:05 답글 신고
    https://www.news1.kr/articles/?3888467 며칠 전 나왔던 기사입니다. 사람을 죽도록 폭행을 하고 죽음에 이르게 하고 결국 피해자는 사망했습니다. 그리고 집행유예 기간중에 있음에도 가해자들 3년과 4년을 선고 받았습니다. 근데 민식이법은 어떤가요? 세상에 어느 운전자가 스쿨존에서 아이를 차로 치고 싶겠습니까 과실로 아이가 사망하면 3년 이상 징역입니다. 고의로 사람을 죽도록 폭행한 저 고의범과 주행중에 과실로 발생하거나 아이가 와서 박고 사망하게된 과실범하고 형평성이 맞다고 생각하십니까?
  • 레벨 상사 3 v곰아저씨v 20.04.01 18:24 답글 신고
    님께서 스쿨존에서 민식이와 비슷한 사고 나보시면 아~~ 그러실겁니다.

민식이법 분명 취지는 좋으나 불합리하고 고쳐야할게 많은 법입니다.
  • 레벨 상병 꿈꾸지마 20.04.01 19:33 답글 신고
    회사도 안전교육 미흡하면 책임을 집니다...요즘은 회사에서도 동영상보여주면서 안전교육 합니다...
    민식이 부모님이 아이들에게 사고관련 영상보여주면서 교육을 했을까요? 민식이사고영상 보는순간
    딱! 떠오른 생각이 "교육"이였습니다..사고는 어느 한쪽만 한다고 막아 지는게 아닙니다...민식이 부모님한테도 벌금과 형량을 똑같이 때려야죠...
  • 레벨 병장 쿵장 20.04.02 10:25 답글 신고
    @신고대마왕 그러면 민식이법 하나 때문에 모든 법을 다 고쳐야 합니까? 형량의 문제가 바라보시면 안되고 제가 마지막에 적은거처럼 과실범과 고의범으로 바라보셔야 합니다. 과실치사도 2년이하의 금고인데..
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 20.04.01 12:43 답글 신고
    뭐가 허위사실?이래요? 블박에 찍힌 증거만 믿는 우리한테 ㅋㅋ
    애가 무단횡단으로 자전거 진입을 안했다는건지? 참 궁금하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 20.04.01 13:01 답글 신고
    아...혹시나 제대로 된 부모일까 기대했는데...
    아니군요...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 수퍄 20.04.01 13:29 답글 신고
    영상에서 확인되지 않은 사실이 뭐지?
    초등학생이 아니라 대학생이다.
    뭐 이런건가?
  • 레벨 소장 일벌백계 20.04.01 13:32 답글 신고
    애시켜서 보험사기 치려 했는데 한문철TV에 나와서 실패한 듯
  • 레벨 상병 꿈꾸지마 20.04.01 19:39 신고
    @신고대마왕 누구나 알수 있는 특정인이 아니므니다...그래서 고소는 불가능 하므니다...예로 내가...대한민국

사람은 X같은 사람이므니다...고소못하므니다...
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 20.04.01 14:10 답글 신고
    부모가 문제구만
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.04.01 14:12 답글 신고
    내가 왜 고소당했을까요? 다시 한 번 보실까요? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 강한아침 20.04.01 14:57 답글 신고
    설마했던 일들이 벌써 일어나고 있다
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 20.04.01 15:22 답글 신고
    그 부분이 몇분에 나오는지 혹시 알수있을까요? 영상이 너무 길어서 찾아보기가 어렵네요
    -------------
    찾았습니다. 1시간 3분 40초
  • 레벨 원사 3 바다낚시꾼 20.04.01 17:02 답글 신고
    아 C8 또 로긴하게 만드는 글이네,,,,,고소????? 그럴시간있음 애새끼 교육이나 잘 시켜라,,,,

나같음 쪽팔려서 밖에 못나가겠다
  • 레벨 병장 ㅇㄷㅁ 20.04.01 19:29 답글 신고
    욕밖에 안나오네요. 에라이
  • 레벨 소위 2 하늘보고또보고 20.04.01 20:04 답글 신고
    ㅋㅋ 문단횡단

자전거는 차 아녀 먼 맨날약자야

저거 딱지도 끈어주고

차주는 차대차 사고로 과실나눠라

먼 애? ㅋㅋ 참 조리있게 침착하게 법 얘기도하고 ㅋㅋ

잘써 ㅋㅋ 차가 덤프여도 사고후 저런얘기할까?

신호를보기는 냅다 쭉오는구만

심지어 신호들 봣다한들 저게 면제부여?

사고유발자? 저런걸 무슨 가해자로 하자 법좀 바뀌자
  • 레벨 훈련병 마렵네 20.04.01 21:48 답글 신고
    그러이 자전거도 자동차로 취급 해야짘ㅋㅋ 자전거는 중앙선침범에 신호 위반이니 12대 중과실 마렵네 하,,,,
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 20.04.01 21:11 답글 신고
    사고상황도 횡단보도에서 받힌것도 아니고..
  • 레벨 상병 초코스넥 20.04.11 19:36 답글 신고
    저 얘가 쓴 글을 보면 다들 납득하실겁니다 저녀석은 인생 2회차인걸로

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장