바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 옵토 20.04.01 14:59 답글 신고
    직계가족중 무보험상해들어 있으신분 또 없나요?

말씀하신거 정도면 변호사선임후 뭘하시더라도
    하시는게 좋겠는데요.
    혼자서 강당하시거나 여기서 들을일은 아니예요
    합의 안되면 구속각인데요.
    판사님하 한테 엄벌탄원서 제출하세요.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 20.04.01 14:48 답글 신고
    서두의 글이 잘렸네요 ㅜㅜ 과실비율은 상대 100프로입니다. 상대차 중앙선침범 오토바이인 저를 치었습니다.
  • 레벨 중령 1 각목 20.04.01 20:57 답글 신고
    10대 중과실에 형사합의를 안한다구요?
    인생막장아니고서는 할겁니다
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 20.04.03 08:11 신고
    @각목 안한다고 연락이 왔습니다. 좋같은말로 합의할테니 깍아달라고하는데 조건이 말이안되는소릴해서 그냥 합의 없이 소송가려고 합니다. 그런데 중앙선침범이 합의안하면 어떤피해를 입나요??
  • 레벨 원사 3 정신나간송서방 20.04.01 14:52 답글 신고
    와... 우선 몸부터 추스리실 권장드리고 싶네요. 힘내시고 건강부터~
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 20.04.01 15:00 답글 신고
    네 감사합니다. 신경을 안쓰고 있으려고하는데 가해자쯕에서 염장지르는 립서비스로 사람 약을 올려서요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 정신나간송서방 20.04.01 15:09 신고
    @베레베레베레 아무래도 법을 모르는 무식쟁이들이 공탁믿고 깝추는거일수도 있는데. 12대중과실 사고로 작성자님이 매우 유리한 상태이니 시간이 지나면 와서 무릎 꿂을겁니다. 참는자에게 복이올거에요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 20.04.03 11:28 답글 신고
    소송가기로 했습니다. 가해자쪽에서 형사합의도 할생각이 없는듯합니다. 몇년이 걸릴지모르겠지만 민형사 100%승리확신하니 년이율12%의 무서움을 보여주려구요
  • 레벨 중장 옵토 20.04.01 14:59 답글 신고
    직계가족중 무보험상해들어 있으신분 또 없나요?

말씀하신거 정도면 변호사선임후 뭘하시더라도
    하시는게 좋겠는데요.
    혼자서 강당하시거나 여기서 들을일은 아니예요
    합의 안되면 구속각인데요.
    판사님하 한테 엄벌탄원서 제출하세요.
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 20.04.01 15:02 답글 신고
    저와 어머니가 들어져있습니다. 사실 지금 보험도 제가 어머니 들어준걸로 처리하고있거든요. 그나마 보장이 2억이어서요. 변호사는 아버지가 선임하셨는데 아는지인분이시라 선임을 했는데 교통사고 전문이 아니시더라구요. 상대측도 변호사 선임했는데 변호사말로는 원하는대로 합의하기로 의뢰자(가해자)랑 이야기 다 끝났다면서 정작 날짜도래하니 합의안하고 있습니다. 이미 가해자가 집도 처분했다고하더라고요. 저희측 변호사님이 예전엔 가해자측 재산처분 안됐는데 지금은 법이 바꼇다고하네요. 민사가서 소송밖에없다는데...형사합의도 안하는사람들이 민사라고 할까요. ㅜㅜ 이미 재산처분한상태인데...제걱정은 가해자측에서 완전 배째라고 말하며 민사공소시효 10년버틸거같은 생각들어서요.ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 수지아빠 20.04.01 15:05 답글 신고
    2억인걸로봐서 이미 무보험 하셨겠네요..
    뭐 오토바이니 자손도 없었을꺼고요..;;;

2억 한도 다 쓰고나면
    병원 통해서 건강보험 공단에 급여제한여부서 보내서 건강보험 처리 받으시면됩니다.
    피해자고 특별한 위법이 없으므고 조건부 승인 날껍니다.
    조건부 승인 내주고 건강보험 공단에서도 가해자한테 구상권 청구합니다.

일단 치료가 우선이니 치료 받으시고 변호사 선임하시어 도움 받으시는게 맞아 보입니다.
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 20.04.01 15:14 답글 신고
    네 감사합니다.
  • 레벨 원수 Clelstyn 20.04.01 15:08 답글 신고
    건강 찾으셔서 정말 다행입니다..

전문가와 상담하시는 게 좋아 보입니다..
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 20.04.01 15:15 답글 신고
    네 관심가져주셔서 감사합니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.04.01 15:09 답글 신고
    근데 이런건 손해사정사나 변호사랑 상담하는게 맞을거 같습니다. 단위가 이미 억을 넘어섰는데....
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 20.04.01 15:15 답글 신고
    네 좋은의견 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 20.04.01 17:13 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.04.01 15:56 답글 신고
    제발 가해자 인실좆으로 끝나길 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 20.04.01 17:14 답글 신고
    네 감사합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 20.04.01 17:14 답글 신고
    깨어나고보니 더 울화가 치미는 상황이 되어있네요ㅜㅜ 관심감사합니다.
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 20.04.01 16:19 답글 신고
    앞으로도 치료가 많이 남으셨을텐데...맘고생도 심하시겠네요...

부디 잘 해결되시고 몸도,맘도 빠른 쾌유 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 20.04.01 17:15 답글 신고
    네 관심 감사합니다. ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 체육선생님 20.04.01 17:05 답글 신고
    참..
    남의 몸과 마음을 크게 다치게 해놓고선 잠이나 올지..
    억울하시겠지만 좋은 결과 있기를 기대하겠습니다
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 20.04.01 17:16 답글 신고
    네 글읽어주어 감사합니다.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.04.01 18:36 답글 신고
    이런 건 변호사 사야됨
  • 레벨 원사 3 다마스짱 20.04.01 19:04 답글 신고
    아...엄청난 사고를 당하셨네여 진심으로 빠른 쾌유를 빌겠습니다
  • 레벨 대위 1 여자보기를돌같이 20.04.03 14:41 답글 신고
    에구 많이 다치셨네요...
    바로 전문인 상담이 필요한 사고인 듯 합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장