바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 꿈꾸지마 20.04.01 19:10 답글 신고
    걍 직각으로만 만드시면 되실듯요...
  • 레벨 이등병 돌아온바북이 20.04.01 19:12 답글 신고
    직각으로 만들고 싶다고 샵가서 말하면 돈이 얼마나 들지 모르겠습니다....샵가서 눈탱이 맞은 적있는데 그때 피눈물 흘린 적이 있거든요 ㅠㅠ 예전에 50cc탈때요...제품이 있으면 제가 직접 갈면 그래도 인건비가 안들어서요 ..ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 돌아온바북이 20.04.01 19:50 답글 신고
    지금 막 보고 왔는데 번호판 밑으로 아무것도 없는게 아니라 연장하는 것에 각도 주는 것 두개 가 필요한 것 같습니당;;;고향이 아니라 어디 부탁하기도 힘드네요 헤헤...
    답변감사합니다
  • 레벨 상병 꿈꾸지마 20.04.01 19:24 신고
    @돌아온바북이 아~답답하세요;; 저정도는 DIY정도로 안되세요;; 집에 굴러다니는 쪼가리나...동네 좀 돌아다니

면 대충 구하실거 같은데요;;쉽게 말해 볼트 10센티정도 두개 달고 너트 총8개면...그런씩으로 생각해보면

방법은 많으실건데;;
  • 레벨 이등병 돌아온바북이 20.04.01 19:14 답글 신고
    저는 진자 몰랐던 것은 맞는데 법적으로 그렇게 말한다면 그렇겠지요..? 사실 오토바이 갖고 싶은게 아니라 버스 20분에 한대 오는 동네에 따라선 4,50분도 걸리는 지방에 있어서 샀던 거라 바이크 지식은 거의 없습니다...
  • 레벨 원수 성공할인생 20.04.01 19:12 답글 신고
    다시 직각으로 브라켓.
  • 레벨 이등병 돌아온바북이 20.04.01 19:14 답글 신고
    감사합니다 브라켓으로 검색해보겠습니다
  • 레벨 이등병 돌아온바북이 20.04.01 19:19 답글 신고
    최근 까지 강원도 지방 본가에 살다가 학원이 없어서 대구로 내려와 있습니다 화물택배 붙여서 데려왔어요 그때도 피눈물을....
  • 레벨 대장 용산딸잽이 20.04.01 19:16 답글 신고
    오뎅교? +_+;;;
  • 레벨 중령 1 도로의평화를위해서 20.04.01 19:37 답글 신고
    뒤에서 블박으로 식별안되잖아요?
    뒤에서 안보이고요
    당연한 상식인데?
  • 레벨 이등병 돌아온바북이 20.04.01 19:51 답글 신고
    블박으로 식별 될 것 같아요 제가 진짜 그런가 사진찍기 전에 점프로 해보고 승용차 높이 수준으로 약간 무릎도 구부려 봤는데 ...그래서 식별이 되면 문제가 없는가 하고 질문 드렸습니다 상식이 부족해 죄송합니다
  • 레벨 이등병 돌아온바북이 20.04.01 19:53 답글 신고
    아 그런데 차량 제한이 없다면 덤프트럭 높이나 suv범퍼가 제 타이어랑 닿으면 안보이는게 확실할 것 같습니다
  • 레벨 하사 1 피곤타피곤해 20.04.01 19:55 답글 신고
    문제가 있다는 것을 알고 있었고..
    전 차주가 그렇게 해놨다고 하시면서..
    담당자한테는 후진으로 꽁!해서 한쪽만 올라갔다고..
    문제가 있다는걸 안 그때 시정을 해야되는거 아닌가요..
  • 레벨 이등병 돌아온바북이 20.04.01 20:04 답글 신고
    제가 유리하게 작성한게 아니라고 말씀드렸는데 항상 이런분들은 계시네요....제가 처음 중고로 샀을 때도 주인분이 기념으로 달아주신다고 직접 번호판 달아주셨고 문제가 되는 것을 오늘 알았고 당연히 제가 뭘 건드린게 없으니 전주인이 그렇게 했다는 것이 당연한 논리 흐름이구요 제가 후진으로 저희집에 주차하다가 벽 긁어서 좀 올라갔는데 올라간 티도 잘 안나고 무엇보다 번호판 만지면 손 더러워서 그냥 냅뒀던 겁니다;;; 그 아주 약간 올라간게 문제인지 번호판 기운것이 문제인지는 민원실 전화받고 알아보면서 알게된 거고요...;;; 다시말하지만 저도 제가 타고다니긴 했으나 바이크가 좋아서 구입하여 탄게 아니라 기름이랑 보험 같은거만 알지 다른 상식은 제가 부족한게 맞네요 전 근처에 치킨 배달이든 뭐든 오토바이면 오토바이였지 번호판 각도에 대해선 관심이 1%도 없었기 때문에 이게 문제가 됐었던 건지도 전화받고 알아보기 전까지 몰랐습니다 제가 이런말 해도 결국 자기 생각이 맞다고 하는 분들 때문에 굳이 자세히 전후사정 안 올렸습니다 제가 이렇게 말해도 어차피 안믿을 테니까요 믿는 분들 한해서 저는 "질문"을 드린겁니다
  • 레벨 대위 3 69time 20.04.01 20:34 답글 신고
    번호판자체를 탈착하긴 힘들듯합니다
    봉인을 못뜯거든요 봉이 파손되면 그것도 신고할걸요
    번호판을 지지하는 브라켓을 푼다음 다시쪼일때 철판이나 프라스틱 등등 끼워넣고 각도를 세워보세요 손으로 번호판 통째로잡고 꺽어도 어느정도는 꺽일걸요
  • 레벨 이등병 돌아온바북이 20.04.01 21:26 답글 신고
    의견 감사합니다 ㅠㅠ 그런데 문제가 그냥 끼우는 것만 달랑 있는게 아니고 이게 차체인지 끼운것인지 철판 구조물이 그 밑에 세워져있어서 조절로는 한계인 것 같습니다 하.....일단 내일 제일 가까운 오토바이 가게에 가서 물어봐야겠습니다... ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 올티맥스 20.04.01 21:46 답글 신고
    각 꺽기 브라켓설치된 상태면 단속 대상이며...사진봐서는 번호판 브라켓이 없어 밀착된 상태면 단속이 힘듭니다.

번호판은 구청 관할이니..마음편히 담당자 만나보세요.
  • 레벨 이등병 돌아온바북이 20.04.01 22:00 답글 신고
    답변 감사합니다....하 제가 지금 전입신고를 안하여 고향에 있는 관할 기관에서 전화가 온거라....브라켓을 검색해 보니 없는 것 같긴합니다 흙받이? 자체가 없고 번호판 밑으로 달수만 있는 철판 같은 것만 달랑 달려있네요.....ㅠㅠ 각 조금이라도 직각에 가깝게 해보려고 검색해서 각도 있는 브라켓을 구입하려 했는데 오히려 이게 단속 대상이라니 ㄷㄷ;; 결제 하기 전에 마침 보았습니다....
  • 레벨 소장 보매드림 20.04.02 10:04 답글 신고
    펜치로 콱 접으세요.
  • 레벨 소위 3 bloody두목 20.04.02 14:10 답글 신고
    이틀전 나도 도로에서 내 앞 오토바이가 저것보다 더 위로 하늘로 행해 신고했는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장