바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 말가리 20.04.02 14:15 답글 신고
    스쿨존이 학교나 학원가 근처인 경우가 많아 아이들 태우러 오는 차량들이 정차 중인경우가 대다수죠.....
  • 레벨 소장 올티맥스 20.04.02 19:38 답글 신고
    정차는 이해를 하죠.주차라는게 문제 입니다.
  • 레벨 소위 3 bloody두목 20.04.02 14:16 답글 신고
  • 레벨 소장 올티맥스 20.04.02 19:39 답글 신고
    그래야 겠죠.
  • 레벨 소위 2 쏘울타고붕붕 20.04.02 14:21 답글 신고
    관할 지자체 교통과에 전화해서 단속차량 보내달라고 하세요
  • 레벨 소장 올티맥스 20.04.02 19:40 답글 신고
    단속차 나오면 한바퀴 돌고와서 다시 주차합니다.
  • 레벨 소위 2 쏘울타고붕붕 20.04.03 00:50 신고
    @올티맥스
    저두 단속반차 지나가면 차 뺐다 차머리를 반대로해서 주차 하는거 보고 구청에 다시 전화했죠 그랬더니 단속반차가 네바퀴 돌고 갔습니다 ㅋㅋ
    이놈들이 첫번째 찍힌 사진이랑 두번째 돌때 사진 위치가 틀리면 단속이 안된다는걸 알고있고 단속반차는 두번만 돈다는걸 잘 알고있죠 그래서 제가 단속반차 잡아서 얘기드리니 30분동안 4바퀴 돌았다고 무조건 단속 되었을거라고 하셨음 ㅋㅋ 그렇게 또 단속반차 오면 차 방향 반대로 다시 주차하고 난 다시 구청에 전화해서 이놈들이 위치를 또 반대로 주차했다 4바퀴 정도는 단속반차 돌려달라 했고 이게 반복적으로 3주 지나니 상품권이 전달되기 시작했는지 점차 불법주차가 사라지더라구요 끈기있게 매일 신고하세요 그럼 전화도 안했는데 알아서 단속반차가 돌때도 있어요 하도 신고전화 해대니깐 ㅋ
  • 레벨 원사 3 메이드골프 20.04.02 14:29 답글 신고
    어린이보호구역에 녹색어머니회 비슷하게 집단을 만들어서 주정차하는 차량있음 차 깨부셔도 된다고 법 통과시켜야됩니다
  • 레벨 소장 올티맥스 20.04.02 19:40 답글 신고
    부수는것 좀 그렇고 단속 카메라만 설치하면 될것 같습니다.
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 20.04.02 15:00 답글 신고
    녹색어머니회에서 나서면 되겠네요 단속권주고
  • 레벨 소장 올티맥스 20.04.02 19:41 답글 신고
    서로 얼굴 안붉히고 카메라설치하면 좋은걸 같습니다.
  • 레벨 소령 1 1072 20.04.02 15:09 답글 신고
    경고장만 허구헌날 붙이고 사라짐
  • 레벨 소장 올티맥스 20.04.02 19:42 답글 신고
    단속 나올때만 잠시 없어짐..
  • 레벨 대령 2 vraza 20.04.02 15:37 답글 신고
    우리동네 공무원들 민원을 넣어도 꿈쩍도 안함..일하기 싫은가~
  • 레벨 소장 올티맥스 20.04.02 19:42 답글 신고
    신고하면 ...단속나가보니 없던데요? 이게 답입니다.
  • 레벨 대위 2 비1상 20.04.02 15:40 답글 신고
    학교는 보통 주택이나 아파트등 거주지역 가까이에 위치하기땜에 그쪽 상가나 다른사람 집에 방문 혹은 거주민이 주차하는 경우도 많죠 요즘 아파트들은 외부차량 출입자체가 힘들게 만들어지니까
  • 레벨 소장 올티맥스 20.04.02 19:43 답글 신고
    맞습니다.
  • 레벨 상사 1 선잠 20.04.02 15:54 답글 신고
    원천적인 문제는 좁디좁은 땅 덩어리요..
    미국은 땅이 넓으니 학교를 대학 캠퍼스로 만들죠
  • 레벨 소장 올티맥스 20.04.02 19:44 답글 신고
    땅은 좁은데..신차 나오면 서로 살려고 난리 난리..이런 난리가 없죠.
  • 레벨 하사 2 XGAME매니아 20.04.02 20:29 답글 신고
    자기자식들만 차편히태울라고 남의집자식은 위험해도 상관없다는듯이들 너무 불법주정차들을 많이하죠.
    심지어는 집에서 학교까지 거리가얼마안되는데도 태워주는 부모님들이 많고요.
    그러니까 불법주정차문제도 심각하죠. 한번은 저 초등학교때 그당시 학교앞이 금연구역이 아니던시절 학원차아저씨들이
    불법주정차해놓고 담배피우시는것도 많이 봤었죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장