바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 스립 20.04.02 15:49 답글 신고
    니콩내쿵
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.04.02 15:49 답글 신고
    해줘야함
    요즘은 스쳐도 다 대인하기에 사고 안내는게 좋름

마디모를 좀 강화하는게 좋을거 같은데
    참 답답함

경제활성화 대책으로 면허 뿌린 명박이의 큰그림 아닐까 싶음
    대인 대물로 사회에 돈이 돌아가니 방치하는듯?
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.04.02 15:52 답글 신고
    후방에 스토퍼가 있는데도 박았어요??
    이상하네...
  • 레벨 원사 1 사주경계 20.04.02 15:59 답글 신고
    앞뒤꽉꽉님 댓글 펑각! ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 액셀고장 20.04.02 16:16 답글 신고
    스토퍼가 없는 라인이없습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 20.04.02 15:56 답글 신고
    캠리 같은데 스미마셍을 안해서 화났나봅니다.
  • 레벨 중령 1 knn 20.04.02 16:12 답글 신고
    재규어 아닌가요. XF같은데
  • 레벨 훈련병 액셀고장 20.04.02 16:15 신고
    @knn 재규어 XF 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 20.04.02 16:19 신고
    @knn 영어로 헀어야했네요.
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 20.04.02 15:59 답글 신고
    현금처리 한다고 쪽빠리말로 한거 맞죠??
    설마 한국어로 하신거??
  • 레벨 훈련병 액셀고장 20.04.02 16:17 답글 신고
    어차피 해줘야 한다고 하면 경찰에 접수되고 해줄시 불이익이 있나요??

벌금과 벌점은 알고 있는데 그거 물더라도 이왕 이렇게 된거 저도 진상부릴려고 합니다;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 으아가악아개 20.04.02 17:17 신고
    @열등감 그거 말고도 교통사고증명원 떼면 몇월 몇일 사고 대인 대물 찍혀나와 관련업종 종사시 불이익.. 사람일은 모르는거니 교통사고증명원은 깨끗할수록 좋죠.. 무사고기간이 길수록 실수로 큰사고 냈을시 정상참작 사유. 최근 아주머니 급발진사고로 편의점점주 사망한 사건도 25년간 사고한번 없었다는 이유 감안하여 2심 무죄판결 났더랬죠
  • 레벨 훈련병 달려라개택 20.04.02 17:21 답글 신고
    저거는 4만원짜리 스티커1장발부 됩니다. 대인 접수 하지 마시고 경찰 신고되면 마디모 신청 하시고 직접 첩구권 행사 하던지 알아서 하라고 하세요.
  • 레벨 훈련병 액셀고장 20.04.02 19:37 답글 신고
    네 그게 최선이겠네요
    저도 피곤하지만 상대도 피곤하겠죠
  • 레벨 원사 3 하늘바라미 20.04.03 07:02 신고
    @액셀고장 저도 후진으로 살짝 박았는데 국과수에서 후진으로 인한 사고는 마디모접수를 받지 말라는 공문을 일선 경찰서에 내려서 경찰은 접수를 받지 않는다고 합니다. 금액은 쪽지로 보내드리겠습니다. 악용의 여자가 있어 보이기에 ㅠㅜ 진짜 저런 사람들 때문에 보험료 매년 올라가네요.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.04.02 17:28 답글 신고
    대인접수 거부
    상대가 진단서가지고 경찰서가면 그때 마디모신청.. 옛날과 다르게 요즘은 미세접촉에는 마디모 효력있음

만약 대인접수해줄것같으면 차후 마디모 포기, 보험사가 알아서처리..
  • 레벨 훈련병 액셀고장 20.04.02 19:37 답글 신고
    대물도 현재 접수안한상태인데
    대물은 접수를 해주는게 낫나요?
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 20.04.02 17:33 답글 신고
    어쩔수 없는 접수 처리 일듯한데요;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 액셀고장 20.04.02 19:36 답글 신고
    그러게요 방지턱 넘으면 아주 골절되시겠어요
  • 레벨 훈련병 액셀고장 20.04.02 19:38 답글 신고
    대물도 접수를 안한 상태인데
    상대방이 혼자 보험처리로 큰금액으로 수리후 제게 청구하면 모두 보상해줘야하나요??
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 20.04.03 09:49 답글 신고
    그때 보험처리 하면 됩니다
    대인 대물 거부하시고 대물 같은경우도 피해 입증하라고 하세요
  • 레벨 일병 검뎅이소나타 20.04.02 20:09 답글 신고
    내가 잘못은 했지만 님이 나쁘다
  • 레벨 원사 1 사대천왕2 20.04.02 21:28 답글 신고
    저 예전에 님같은정도로 앞차 박았는데 대인까지 원해서 대인은 안해준다 마디모 신청한다 하니까 대인은 포기하더라구요
  • 레벨 훈련병 액셀고장 20.04.03 09:24 답글 신고
    저도 마디모 한다했는데 아직 연락은 없네요 ㅜ
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 20.04.03 09:50 신고
    @액셀고장 대물 대인 끝까지 거부

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장