바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.04.03 09:36 답글 신고
    소금 맞아요??
    염분끼면 부식우려도 있을텐데...
  • 레벨 일병 스누피쩌아 20.04.03 09:44 답글 신고
    가해자 분이 계단청소 하시는분이라 저도 의심이 들어서 계속 물어봤는데 소금이라고 계속 하셔서
    바로 앞집 분이시라... 믿기로 했습니다. 답변 감사합니다
  • 레벨 소장 베충이먹이댓글금지 20.04.03 09:37 답글 신고
    법적으로는 이미 합의 완료
    추가 보상 불가능
  • 레벨 일병 스누피쩌아 20.04.03 09:45 답글 신고
    답변 감사합니다.
    앞으로 이런 경우가 생기면 보통 어떻게 처리하는게 좋을까요??
  • 레벨 중장 spe02 20.04.03 09:39 답글 신고
    광택처리했고 비용받았으면 더이상 할수있는게 없죠...ㅋ
  • 레벨 일병 스누피쩌아 20.04.03 09:46 답글 신고
    답변 감사합니다 ^^;
  • 레벨 상병 206fab11 20.04.03 09:39 답글 신고
    이미 보상 받으셨으면, 따로 방법은 없을 듯 한데요
  • 레벨 일병 스누피쩌아 20.04.03 09:46 답글 신고
    네 어쩔수 없네요. 답변 감사합니다.
  • 레벨 중사 3 아리바리 20.04.03 09:41 답글 신고
    난 다른거 하나도 궁금하지않음 그아줌씨 정신상태가젤로 알고싶음 뇌를한번보고싶어요
  • 레벨 일병 스누피쩌아 20.04.03 09:49 답글 신고
    대화를 해봤는데 평범하신 분은 아닙니다. 답변 감사해요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 스누피쩌아 20.04.03 09:48 답글 신고
    가슴이 쓰리네요 ㅠㅠ 답변 감사합니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.04.03 10:05 답글 신고
    밀가루같은데.... 고의적, 정신병의심
  • 레벨 일병 스누피쩌아 20.04.03 11:56 답글 신고
    답변 감사합니다. 점심 맛있게 드세요.
  • 레벨 중위 1 카운타 20.04.03 10:29 답글 신고
    끝입니다 합의가 이루어졌고 물질적으로 받으셨으니..
  • 레벨 일병 스누피쩌아 20.04.03 11:57 답글 신고
    답변 감사합니다. 점심 맛있게 드시고 다음부턴 천천히 보상 생각해 봐야겠네요.
  • 레벨 대령 2 꾸이꾸이1 20.04.03 10:29 답글 신고
    소금아닌것같은데요
  • 레벨 일병 스누피쩌아 20.04.03 11:57 답글 신고
    답변 감사합니다. ^^;
  • 레벨 중장 3톤지게차 20.04.03 10:31 답글 신고
    소화기 분말 아닌가요
  • 레벨 일병 스누피쩌아 20.04.03 11:58 답글 신고
    몇일을 물어보아도 소금물이라고 합니다. 답변 감사해요.
  • 레벨 대위 3 아임그루트1 20.04.03 10:33 답글 신고
    미친김여사네요ㅎㅎ 차가없다처도 저런걸 일부러 마당에 붓는게 말이되는지
  • 레벨 일병 스누피쩌아 20.04.03 11:58 답글 신고
    마당은 아니고 3층 배란다에서 쏟았습니다. 답변 감사해요.
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 20.04.03 11:03 답글 신고
    적어도 소금은 아닌듯..
    답변 감사합니다.
  • 레벨 소위 2 챠벳 20.04.03 11:52 답글 신고
    저거 규조토인거 같은데요

돌가루라고도 합니다.

아파트 계단보면 미끄러지지말라고 계단 끝부분에 논슬립을 설치합니다

요즘은 잘안하지요 그논슬립은 동(신주)으로 되어있어 변색이 잘됩니다 그걸 깨끗하게 관리하기위해

규조토+광택제+물을 섞어서 청소하는 아주머니들이 닦습니다.

규조토는 저렇게 흰색으로되어있구요. 아주 미세한 돌가루라고 생각하시믄됩니다. 컴파운드랑 같은 개념이에요.

아파트이고 계단청소하시는분이라고해서 규조토라고 예상해보는데 확인해보실껀 사시는곳 계단에 논슬립이
    설치되어있나인데 내부계단에 논슬립이 설치 되어있지않더라도 외부계단에 설치되어있을수도 있습니다.

인터넷에 논슬립계단 신주라고 검색해보면 금색으로 반짝반짝거리는거 입니다.
  • 레벨 일병 스누피쩌아 20.04.03 12:00 답글 신고
    자세한 설명 매우 감사합니다. 우선 저희 건물 계단 청소하시는 분은 아니시고, 직업이 계단청소업체 하시는분입니다. 의심은 가나 물증이 없으니...차 상태가 너무 심각해서 일처리 빠르게 할려다보니 확인도 제대로 못했네요. 다음부턴 천천히 마음을 가다듬어야 겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장