바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.04.03 22:27 답글 신고
    보험처리하고 대화 차단
    답글 1
  • 레벨 중사 2 방가웡 20.04.03 22:23 답글 신고
    걍 씨바대화가 안되니 생까세요
    답글 0
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.04.03 22:27 답글 신고
    나하곤더이상 할말이 업은것 같네요 -> 애초에 보험처리 하고 잊으면 되는걸...
    근데 저정도로 교체가 가능해요?? 도색만하면 되는거 아녀요??
    답글 4
  • 레벨 중사 2 방가웡 20.04.03 22:23 답글 신고
    걍 씨바대화가 안되니 생까세요
  • 레벨 대령 3 안타라스 20.04.03 22:27 답글 신고
    굳이 더이상 말 섞을게 뭐있습니까

그냥 보험사랑만 얘기하시고 보험사직원보고 가해자에게 전달하라고 하세요

견적같은것도 그냥 보험사직원한테 주면되고 보험처리할지 말지는 님이 알아서 하시면 될일이지 굳이 상대방에게 물어볼 필요 없어요

그러라고 보험드는거니까요
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.04.03 22:27 답글 신고
    보험처리하고 대화 차단
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.04.03 22:27 답글 신고
    나하곤더이상 할말이 업은것 같네요 -> 애초에 보험처리 하고 잊으면 되는걸...
    근데 저정도로 교체가 가능해요?? 도색만하면 되는거 아녀요??
  • 레벨 이등병 홈런볼ba 20.04.03 23:07 답글 신고
    그건 가봐야 안대요. 범퍼 안에 심이 손상됐으면 교체해야 하고, 진짜 껍데기만 까진거면 도색만 해도 되고. 근데 지금 맘같아선 가해자에게 경제적으로 좋은 방법이 있어도 안할거 같아요
  • 레벨 상병 그래요그럴수있어요 20.04.04 11:43 답글 신고
    아마도 부품 비용보다 탈부착, 도색비용이 크다 보니 큰 차이가 나지 않았던 것 같네요.
    - > 일반 공업사가 아닌 쉐보레 서비스 기준으로.
  • 레벨 원사 3 톰하디젤 20.04.04 14:19 답글 신고
    범퍼안에 브라켓하나만 부러져도 범퍼교체 가능합니다...
    단순 범퍼 외관 기스가고 상처난건 부분도색이 가능하더라도
    부분도색을 야매로 처리하지않는이상
    결국 부분도색비가 왠만한 범퍼 교환비랑 사실 크게 차이나진않습니다
  • 레벨 원사 3 드라그노프 20.04.04 21:38 답글 신고
    저도 범퍼가 찢어지거나 하지 않으면 교체는 안된다고 알고 있습니다. 그런데 실상 사업소가보면 교체나 재도색이나 가격차이가 별로 안나더라구요.
  • 레벨 중장 spe02 20.04.03 22:29 답글 신고
    ㅋ 상대할필요없어 보이는데요 ㅋ
    할배가 흥분했나 뭔말하는지도 몰것네ㅋ
  • 레벨 중사 1 또이 20.04.03 22:32 답글 신고
    보험사와 얘기하시라고하고 그냥 차단하시는게 정신건강에 좋으실거 같네요.
    이제 호의는 필요없어 보입니다.
    다른 차도 막 박고 다니시는 분 같은데..
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 20.04.03 22:40 답글 신고
    협박으로 5ㅣㄴ고.
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.04.03 22:49 답글 신고
    저도 거의 비슷한 경우가 있었지요.

범퍼를 깨먹어서 공업사에서 견적을 받아 줬더니 비싸다고 보험처리를 하겠다면서 저따위로 아가리에 걸레를 물기에 사업소에 입고하고 렌트를 하려고 했더니 상대방 보험사의 사업소 담당(?)이 연락해서 100 줄테니 알아서 수리하면 어떻겠느냐고 제안하기에 그것도 나쁘지는 않은데 그 동네 가입자가 개지랄을 해서 그냥 사업소에서 수리하려고 한다 했더니 사업소에 재차 확인해보더니 200에 끝내자고 해서(사업소의 일정상 수리기간이 좀 많이 걸린다면서) 그렇게 끝내드렸지요..

상대방 번호는 차단하시고 상대방 보험사 담당자와 의논하는 것이 좋을 것입니다.
  • 레벨 소위 2 이뚜띠개 20.04.03 22:59 답글 신고
    요즘은 가해자새키들이 더 기고만장임~~ㅋㅋㅋ그냥 죄송합니다 하고 현금할수잇음 현금하고 안되면 보험처리해주면되지
    말드릅게 많어 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 20.04.03 23:09 답글 신고
    ㅋㅋ 웃음이 나오네요..
  • 레벨 대령 2 분리수거담당 20.04.03 23:17 답글 신고
    그럼 그냥 차단걸고 FM가세요 호의를 베풀어주는것도 모르고 설치는거면 참교육이 필요합니다.
  • 레벨 소령 3 요호링 20.04.03 23:19 답글 신고
    운전에 나이가 어딨습니까
    저도 차산지 하루만에 아파트에서 문콕당했는데
    당시 옆차량이 딱봐도 노인네가 막타는 차량으로 보이길래 미리 사진찍고 아침에 후딱 와서 보니 역시나 문콕으로 찌그러 트려놔서 블박 영상 뺀다음 바로 경비실에 연락때려서 돈 받아냈습니다
    이웃이고 노인인데 그냥 좋게 해결하자고 경비아재가 그랬지만 이웃은 개뿔 시발 그런게 어딨어요 요즘
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 20.04.03 23:21 답글 신고
    맞습니다. 이웃이면 더조심해야지요. 무슨 할짓다해놓고 우리가 남이가? 시전
  • 레벨 상사 1 안전운전제일임 20.04.03 23:36 답글 신고
    대화가 안되네요

외계인인가
  • 레벨 중사 2 뱃살빼자 20.04.03 23:55 답글 신고
    나뿐놈 에서 조금 빵터졌습니다.
    나이드신분이...
    잘 처리하시길 바랍니다.
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 20.04.04 00:28 답글 신고
    블랙팟 5만
  • 레벨 대령 2 6200cc 20.04.04 00:32 답글 신고
    정신병자네
  • 레벨 대령 3 명존세 20.04.04 00:42 답글 신고
    눈웃음에서 정식접수
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.04.04 00:46 답글 신고
    금요일 오후 늦게 쉐보레 사업소 입고 후 렌트^^
    살살? ㄴㄴ
    쎄게? ㅇㅇ
  • 레벨 원사 1 NamBu 20.04.04 01:16 답글 신고
    - 꼰 머 틀 -
  • 레벨 원사 3 노란바나나 20.04.04 01:18 답글 신고
    노망난 늙은이네요
  • 레벨 소령 1 강한아침 20.04.04 03:19 답글 신고
    혓바닥이 참 길다 아주많이요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 롤스로이수 20.04.04 03:39 답글 신고
    이러면 안되겠지만, 문자를 보니 더욱 렌트하고 싶은 마음이 드네요 제가 다 ㅋㅋㅋ 문자는 무슨 말인지 알아듣기가..혼자 중얼거리며 겨우 맞춰봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 깜빡이켰자나요 20.04.04 05:05 답글 신고
    노인과 정상적인 대화를 하려고 애쓰지마세요. 그냥 하시려던 대로 하시면 됩니다
  • 레벨 상사 2 루이비또롱 20.04.04 06:58 답글 신고
    이제 렌트도 합시다
  • 레벨 상사 2 추레라기사 20.04.04 08:29 답글 신고
    외국인인가? 한글도 모르네
  • 레벨 원사 1 파사삭쿠크다스 20.04.04 08:44 답글 신고
    나이들어가 주접떠는겁니다. 보험사와 얘기하세요
  • 레벨 중위 2 설량한시민 20.04.04 08:52 답글 신고
    에휴...어차피 해줘야할거 조용히 해주지 저렇게 말하면 기분이 좋은가? 렌트해서 주차장에 세워두시길.....ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 20.04.04 08:53 답글 신고
    와 근데 말리부 슈발이긴하다 ㅋㅋㅋ
    범퍼 교체하는데 100만원이 넘네
    외제차네 외제차여 ㅋㅋ 삼성&쉐보레랑 사고 나는거 아니다!
  • 레벨 원사 2 하얀배암 20.04.04 10:28 답글 신고
    저도 말리부 주차한 거 박은 적 있는데... 교체 비용이 150만원이 나오더이다. 피해자가 오히려 미안해 하던데요.. 저는 피해자에겐 맘편하게 고치시라고 했고 대신 보험사에게 화풀이 좀 했습니다.
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 20.04.04 08:56 답글 신고
    자기가 돈이 많아 끝내지 않는 이상 별 달라질 사항도 없는데,
    상대가 돈이 많아 포기를 않는 이상 별 달라질 사항도 없는데..
    시스템을 알지도 못하고 혼자서 거품을 물고 난리네요.. .

나이도 살 날이 좀 남았구만, 스스로 암세포 키우네.
  • 레벨 원사 1 슈퍼영돌 20.04.04 09:01 답글 신고
    말리부 범퍼 117 저도 말리부 타는데 진짜 수리비 짜증나죠..ㅠㅠ
  • 레벨 대장 anjeon 20.04.04 09:10 답글 신고
    싸이코 패스 만났군요

모욕으로 고소 한다고 해보세요

다시 저 자세로 돌아올 비굴하고 드러운 틀딱입니다
  • 레벨 일병 막챠 20.04.04 09:10 답글 신고
    이런분은 말한마디 잘못해서 어찌되는지 느껴야할듯합니다.
  • 레벨 대령 1 이수야니 20.04.04 09:13 답글 신고
    꼰대새끼가 나이타령하고 자빠졌네ㅋ

조선시대사람인가ㅋ
  • 레벨 중령 3 황밀양 20.04.04 09:15 답글 신고
    베스트 깁시다.
  • 레벨 상사 2 금복주마니아 20.04.04 09:16 답글 신고
    그냥 fm대로 사업소가시고 렌트하고 사뿐하이 편하게 차단하셔요 틀딱들을 설득하려하믄 본인만 스트레스 받습니다^^
  • 레벨 중장 수동조작 20.04.04 09:17 답글 신고
    렌트도 ㄱㄱ
  • 레벨 중위 1 해피땅콩 20.04.04 09:23 답글 신고
    나이 타령 하면서 바로 반말때리는거 보소 ㅋㅋㅋ개꼰대구만
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.04.04 09:33 답글 신고
    렌트하시고 사업소로 보내버려요 그리고 최대한 천천히해달라고하면서 문자보여줘봐요

쎵년
  • 레벨 소장 국어시간에쳐졸았냐 20.04.04 09:39 답글 신고
    투표할때 어디찍을거냐 물어보시고 2번이라면 fm 1번이라믄..그내도 fm.
  • 레벨 중사 2 리오넬만길 20.04.04 09:41 답글 신고
    수리기간동안 렌트에 사업소 입고ㄱㄱ옘병할 인간이내 지가 사고냈으면 정중히 사과하고 보험처리하믄되지 뭔 말이 많아
  • 레벨 원사 2 GP마릴부 20.04.04 09:53 답글 신고
    그냥 무시하시는게 답...
  • 레벨 원사 3 사랑의재입대 20.04.04 09:55 답글 신고
    나이 들먹이는 늙은이 치고 정상이없음
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 20.04.04 10:04 답글 신고
    그냥 보험처리하고 끝.

이런거 맘에 담아둬봐야 본인만 손해입니다~
  • 레벨 준장 정신차리자고 20.04.04 10:05 답글 신고
    렌트 꼭하세요

아니면 돈으로 달라하세요
  • 레벨 원사 3 그딴거없스 20.04.04 10:29 답글 신고
    가장 큰 문제는 저 상태의 틀딱들이 운전을 하고 다닌다는 것이지요.
    저정도 사고니 다행이지 더 돌아다니면 사람 다칩니다. 앞으로 핸들 못잡게 만들어야 합니다.
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 20.04.04 11:03 답글 신고
    어디서
    주워들은건 있어가지고ㆍㆍㅋ
    개무시가 답
  • 레벨 하사 3 SCALT 20.04.04 11:29 답글 신고
    조만간 이사간다고 하세요!~
  • 레벨 중사 2 Inter 20.04.04 11:48 답글 신고
    붕신이고
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 20.04.04 11:51 답글 신고
    다 하세요. 렌트에 수리에... 그건 피해자의 권리입니다.
  • 레벨 소장 뚝지 20.04.04 11:54 답글 신고
    면허증이리 차까지 폐차하라하세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 뒷차가견적을 20.04.04 13:33 답글 신고
    조선족보다도 어눌하냐 어떻게...;;
    늙으면 벼슬인 줄 알고 논리고 나발이고 없이
    무조건 젊은놈이 어쩌고 찾아대는 노인네들 진짜 극혐.
    꼬우면 차를 긁지 말았어야지요~
  • 레벨 원사 3 트리제이 20.04.04 13:59 답글 신고
    젊은 사람이 이해하고 잊어 버리세요...

그리고 보험 처리 하니 본인이 손해 본 것도 없으니...

늙으면 여하튼 서러운게 많은 법이랍니다.
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 20.04.04 15:39 답글 신고
    나이를똥구멍으러쳐드셧나 렌트받아서 그냥주차해버려요
  • 레벨 하사 2 마리아치 20.04.04 15:45 답글 신고
    와 대박이네요.아직까지 이런분이 있다는게 신기합니다
  • 레벨 중령 2 묘무 20.04.04 16:21 답글 신고
    저건 정식센터 넣고 렌트받아 출퇴근해줘야죠 상식이 안통하는 상대는 그냥 무시하고 절차대로 하시면 됩니다.
  • 레벨 대위 3 smiley 20.04.04 16:41 답글 신고
    차단 FM 센터입고 렌트..
  • 레벨 하사 3 모험비 20.04.04 16:56 답글 신고
    이런글 볼때마다 저도 선의를 배푼다고

가해자와 대화했는데 제가 가해자로 몰아가고

견적 300대를 100만원에 해달라고 할증난다고

운행중 사고였음에도 대인 접수 안코 진행했는데

매일매일 부재중에 아주 피를 말리더군요

그이후 딱짤라 사고나면 내가 가해자건 피해자건

무조건 보험사에 던집니다 가해차주가 통화를 원한다

병원에 방문하고싶다 상대측 전화오면

그냥 웃으면서 당신하고 이야기하는거지

가해자랑 뭔 말을 섞냐고 끊습니다.

사람사는게 다똑같다는데 다릅니다

자기말만 맞고 남이야기는 틀리고

자기가 손해보면 손해고 남이 손해를 보면

자기에겐 당연한 겁니다.

글쓴이가 착한분인데

이제라도 차단하고 보험사로 Fm 가세요

문자내용만 봐도 이건뭐 미안합니다가 없네요
  • 레벨 이등병 홈런볼ba 20.04.04 17:23 답글 신고
    ㅎㅎ 맞아요. 사람사는거 다 같지 않네요^^
  • 레벨 대장 방향지지등 20.04.04 16:58 답글 신고
    그냥 FM 처리!
  • 레벨 상사 2 bigsky2 20.04.04 17:38 답글 신고
    딸이41살인데 어쩌라고
  • 레벨 대위 3 데나스컬리 20.04.04 18:01 답글 신고
    차단 박으시고, 안타더라도 렌트 하셔서 아파트에 세워놓으세요.
  • 레벨 상사 2 보물v 20.04.04 21:08 답글 신고
    센터입고를 추천드립니다
  • 레벨 상병 Group 20.04.05 00:34 답글 신고
    허허.. 적반하장이네요
  • 레벨 원사 1 사대천왕2 20.04.05 01:02 답글 신고
    늙인이가 노망나려나보네요 오락가락하네
  • 레벨 이등병 홈런볼ba 20.04.05 02:20 답글 신고
    주말에 사업소 다녀왔습니다. 안에 나갔다(?)면서 무조건 범퍼 교체해야한다고 하네요. 보험사에는 당일 연락해둔거 외에도 피해자 문자 캡쳐해서 보냈습니다. 반응이 있을지 어쩔런지는 모르겠지만요...
  • 레벨 대장 좌회전유도선 20.04.05 09:27 답글 신고
    간 보다가 제대로 꼰대짓하네요.
    나는 나이 먹고 저러지 말아야겠다 다짐 꾹.
  • 레벨 하사 1 진찌뉘 20.04.05 10:36 답글 신고
    정신병인지 어디가 아픈건지
    요즘 이런사람 많습니다.
    그냥 보험처리 깔끔 대화하지마시고
  • 레벨 소위 3 쓸모없는장애인주차법 20.04.05 11:17 답글 신고
    나이 먹으면 사고력이 떨어집니다.
    젊은 사람이 많이 양보해줍시다.
    누구나 사고력 떨어지는 노인이 된답니다.
  • 레벨 원사 2 선율 20.04.05 13:12 답글 신고
    그 놈에 같은 아파트 타령은
  • 레벨 하사 2 YCPark87 20.04.06 12:41 답글 신고
    노망나셨나..
    똥밟았다 생각하시고 얼른 차 수리받으세요...ㅠ
  • 레벨 중장 방어진 20.04.07 12:00 답글 신고
    저런영감은 왜 안뒤지고살아잇지 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장