바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 스님도싼다 20.04.04 10:07 답글 신고
    워메...ㅜㅜ 맴찢 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 1사단 20.04.04 10:34 답글 신고
    ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 1사단 20.04.04 10:34 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 소위 2 오빠곧휴가나와 20.04.04 10:13 답글 신고
    어차피 자차로 자부담 최대로 내는거면 무조건 사업소 가야죠. 저라면 멀어도 사업소 갑니다.
    사업소까지 가는건 무리다 싶으면 현대 블루핸즈 공업사라도 가세요.
    보험사 추천 공업사에서 수리받고 후회한 1인 입니다.
  • 레벨 상병 1사단 20.04.04 10:35 답글 신고
    네 감사합니다 사업소는 너무 멀어서 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 말보로기니 20.04.04 10:18 답글 신고
    최대한 가까운 사업소 전화해서 차량상태 말씀하시고 보험수리 할거다 픽업 요청하시면 알아서 가져갈겁니다
  • 레벨 상병 1사단 20.04.04 10:35 답글 신고
    네 감사합니다 ㅠ 사업소는 힘들거 같아요 ㅠ
  • 레벨 중사 2 방가웡 20.04.04 10:19 답글 신고
    문짝 잘못바꾸면 풍절음
  • 레벨 상병 1사단 20.04.04 10:59 답글 신고
    네 ㅠ 감사합니다
  • 레벨 중위 2 설량한시민 20.04.04 10:19 답글 신고
    많이 해먹었네요...ㅜㅜ 보험쓰시고 잊으세요....어차피 할증은 못막겟네요..
  • 레벨 상병 1사단 20.04.04 10:58 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 상사 2 XD튜닝카 20.04.04 10:29 답글 신고
    대구 사업소고고싱
    네 감사합니다 대구까지 가기가 힘들거 같아요 ㅠ
    네 감사합니다
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 20.04.04 10:50 답글 신고
    보험으로 하실꺼면 그냥 정식서비스 들어가세요.. 어짜피 할증인데..
  • 레벨 상병 1사단 20.04.04 10:58 답글 신고
    네 감사합니다ㅠ
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 20.04.04 10:59 신고
    @1사단 제가 첫사고 암것도 모르고 보험사추천 공업사 들어갔는데
    욕밖에 안나왔네여 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 벨로스터N팬블오나 20.04.04 10:52 답글 신고
    술마셧나?
  • 레벨 상병 1사단 20.04.04 10:53 답글 신고
    아닙니다 교차로에서 신호대기 중 출발하다 사고났습니다
  • 레벨 중장 spe02 20.04.04 10:53 답글 신고
    문짝2개 앞뒤 펜더...
    네 다 교체해야한다네요 ㅠ
  • 레벨 중장 spe02 20.04.04 11:01 신고
    @1사단
    뒤문짝까지만 교체하면 좋은데...
    하필 뒷펜더쪽까지 살짝 넘어가버렸네요
    사업소 가면 너무 오래걸린다고
    주변 블루핸즈 추천해줄겁니다
  • 레벨 상병 1사단 20.04.04 11:03 답글 신고
    네 교체가 많은데 그냥 여기 보험사 1급 공업소에서 해도 괜찮을까요??
  • 레벨 중장 spe02 20.04.04 11:07 신고
    @1사단
    사업소에 몇달맡길수있는 상황이라면 사업소에 놔두는것도 좋습니다
    그런데 사업소 몇달걸릴거 공업사는 몇일만에 교체가능하죠
    사업장큰 블루핸즈 수리잘합니다
    저도 오토큐나 블루핸즈로 갑니다
  • 레벨 상병 1사단 20.04.04 11:11 답글 신고
    네 감사합니다 시간이 없어서 힘드네요 ㅠ
  • 레벨 일병 달빛마을 20.04.04 11:44 답글 신고
    자차는 렌트가 안되잔아요 지방에 공업사는 수리 기간동안 타라고 차를 주더군요 잘 알아 보세요 뒤에 휠도 먹었내요
  • 레벨 대위 2 비1상 20.04.04 12:03 답글 신고
    보험사 추천 하는곳은 절대 가지마세요.

수리비용을 보험처리하는 경우 보험사에서 비용을 지불해야 하기때문에, 보험사는 수리비가 적게나오는곳을 추천합니다.

똑같은 수리를 하는데 비용이 적게 나온다는건 적어도 공정상에서 원가절감이 이루어진다는거겟죠.

예전에 차량 수리 관련 영상보니까 몇천원짜리 방청 스프레이 같은것도 비용처리를 안해주려고 한다고 하더군요
  • 레벨 상사 2 추레라기사 20.04.04 12:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 qOoOp 20.04.04 14:52 답글 신고
    하체수리는 토션빔 너클 허브베어링 스티어링기어 포함하시는게 좋아보입니다.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.04.04 15:13 답글 신고
    근데 일일이 반대 하나 누른 인간은 뭐지?
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 20.04.04 15:34 답글 신고
    보험사추천은 가는거아님.....도장 다밧겨져서 as못받고있음
  • 레벨 대장 기동탁월대z 20.04.04 18:37 답글 신고
    동네 공업사 견적이 400이라구요? 휠타이어 다 교체인가요?

문짝,앞휀다 교체 뒷휀다 도색은 250안넘는데
  • 레벨 상병 Group 20.04.05 00:30 답글 신고
    헐 보기만 해도 가슴이 아픕니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장