바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 20.04.04 12:49 답글 신고
    엘라스틴 바르면 차가 부드러워 집니다
  • 레벨 상병 로하스크림 20.04.04 14:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 슴삼투싼 20.04.04 16:20 답글 신고
    타이어 찰랑거리는 소리하내요.
  • 레벨 중위 1 meree 20.04.04 19:35 답글 신고
    ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 Clelstyn 20.04.04 12:51 답글 신고
    퍼펙트샤인 검색해보세요.
  • 레벨 준장 스님도싼다 20.04.04 12:53 답글 신고
    전 그냥 바로들어가서 해요..

뭐 브레이크 변형온다 뭐한다 하는데 그냥 집어넣고 고압수 시작 솔질 고압수 끝

여름엔 손세차 맡기고요
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 20.04.04 12:54 답글 신고
    고압수 뿌리면 끝
  • 레벨 대위 2 쓰발람이 20.04.04 13:03 답글 신고
    엔진룸 식히라는 이유는 그대로 식히지않은상태에서 본넷 위에 고압수 뿌리면 뜨거운엔진열로 인해 워터스팟 생깁니다. 흔히말해 물때라고 생각하면됩니다.
    그리고 브레이크 디스크쪽 충분히 식히라는 이유도 뜨거운상태에서 갑자기 찬물 뿌리면 변형오기때문에 충분히 식히고 진행하라는겁니다.
    유투브 퍼펙트샤인이나 빛나는하루채널보세요
  • 레벨 소위 2 빈방있어용 20.04.04 13:05 답글 신고
    집근처 셀프세차장 가셔서 세차하는거 구경좀 하시면 감 옵니다
  • 레벨 상사 2 r공감대 20.04.04 13:06 답글 신고
    일단 차 넣고 신발 양말 벗고 내리신다음..

민감한 하지 않으시면 그냥 고압수 바로 가셔도 되고

차를 내몸처럼 사랑하시면 고압수로 발먼저 닦고 5분정도후에 시작하세요~

바퀴도 하세요~
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 20.04.04 22:16 답글 신고
    발바닦 찟어지는건 패쑤~~!
  • 레벨 중위 2 설량한시민 20.04.04 13:12 답글 신고
    세차팁 자동세차 하시구요 1년에 한번 광택맡기세요 이게편하더라구요 매주매월 힘들여 세차하지마시구 자동세차 막돌리시다가 광태맡기면되요 ㅎㅎ 실내는 돈주고맡기면 아까우니 차주님이 하시면되구요
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 20.04.04 14:51 답글 신고
    광택 얼마에요?
  • 레벨 중사 2 방가웡 20.04.04 17:15 신고
    @아뜨뜨 얼마까지 알아보고 오셧어요?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 20.04.04 18:30 답글 신고
    광택을 매년??

도장 벗겨내는거라 몇번이상은 못합니다

계속 벗겨낼순 없자나요??? 페인트가 재생되는것도 아니고
  • 레벨 대위 3 오빠그구멍아니야 20.04.04 13:27 답글 신고
    걍 비올때 카샴푸 꺼내서 골고루 뿌려놓으세요.
    다음날 물티슈들고 눈에보이는 검정때만 닦으세요.
  • 레벨 소령 1 1072 20.04.04 14:02 답글 신고
    알려드리고 싶다 같이 하면서...흐
    흐흐
  • 레벨 원사 1 해결사띵동 20.04.04 14:04 답글 신고
    살살 보드랍게 만져주시면 됩니당~흐흐
  • 레벨 상병 로하스크림 20.04.04 14:07 답글 신고
    흐흐
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.04.04 14:33 답글 신고
    이 형 그리 안봤는데....;;;
  • 레벨 소령 1 1072 20.04.04 14:57 신고
    @말디니사커킥 인간사 사는게....다 같아요
    흐흐
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.04.04 15:52 답글 신고
    그럼 더 큰차로 되나요?
  • 레벨 원사 1 해결사띵동 20.04.04 17:39 신고
    @유후한돌팔이
    그러다 찢..어... 아..아닙니다;;
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 20.04.04 15:54 답글 신고
    창피할건 없지만...ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 늬이미씌벌 20.04.04 16:52 답글 신고
    주유 하시고 받으시는 세차 쿠폰으로
    자동 돌리심 됩니다~
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.04.04 17:45 답글 신고
    ㅋㅋ 유튭에 검색해보셔요~~
    (저는 세차할 줄몰라서 유리창만 닦습니다 ㅋㅋㅋㅋ)
  • 레벨 중사 2 오마도마 20.04.04 18:12 답글 신고
    유튭으로 보시면 편하긴한데 셀프세차장 가신 후 거기 사장님한테 물어봐도 잘 알려주실 겁니다~
  • 레벨 소위 2 통영촌놈 20.04.04 19:34 답글 신고
    저처럼 비올때 자연 세차 하시면 됩네다 또륵...

세차장 가서 실내 먼저 하시고 외부 세차 하셔요.
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 20.04.05 00:56 답글 신고
    이런놈도 그랜저 타는데 난 머지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장