바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 생강쿠키 20.04.06 15:23 답글 신고
    박은 양반이 문제
  • 레벨 이등병 Alonso12 20.04.06 15:31 답글 신고
    ..
  • 레벨 이등병 Alonso12 20.04.06 15:35 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 Alonso12 20.04.06 15:35 답글 신고
  • 레벨 원사 3 같이하자 20.04.06 15:33 답글 신고
    마지막에 땃 섰는데 와서 받는 느낌..
  • 레벨 이등병 Alonso12 20.04.06 15:34 답글 신고
    섰습니다. 마지막에
  • 레벨 원사 3 투싼2009 20.04.06 15:39 답글 신고
    내려오는 차량 과실비율이 조금 더 잡히겠네요 넘지 말아야 할 선들은 넘지 맙시다.
  • 레벨 이등병 Alonso12 20.04.06 15:45 답글 신고
    상대차도 중앙선넘은걸로 보이는데요..? 옆에 공간도많고 저 그렇게 많이 넘지도 않았습니다.
  • 레벨 대위 1 초록색우유 20.04.06 15:45 답글 신고
    양쪽다 100%는 절대 불가할듯요 .. 과실 1~2 싸움 하는것보다 그냥 서로 취소하고 각자 알아서 해결하자 하시는게 이득입니다...
  • 레벨 이등병 Alonso12 20.04.06 15:48 답글 신고
    쌍방 가능하나요?
  • 레벨 중령 3 Cameme 20.04.06 15:51 답글 신고
    상대방은 브레이크 밟으려다 엑셀밟으느낌
    설려고하다가 울컥 치고 나오네요
    100:0 은 아니고 상대방도 20~30 나올듯 제가 변호사는 아니라 그냥 저의 느낌임
  • 레벨 원사 1 NamBu 20.04.06 15:54 답글 신고
    젤 좋은 케이스는 그냥 서로 각자 차 알아서 수리하자... 이긴 한데,

이거 끝까지가면 윗 윗 댓글처럼 과실 1~2 가지고 엄청 오래 싸울 듯 싶기도 하네요..ㅠ

근데 영상 보면 또 작성자님이 먼저 멈춘 것 도 있고, 화각 특성상 상대차 입장에선 A필러에 살짝 가려지는 부분인가? 생각도 들고...
  • 레벨 이등병 Alonso12 20.04.06 16:15 답글 신고
    에이필러 가려지는게 무슨의미인가요 ???
  • 레벨 중령 3 Cameme 20.04.06 16:28 신고
    @Alonso12 상대방 운전자 시야에서
    전방유리랑 운전석유리 사이에 A필라가 있는데 거기에 시야가 가려져서
    못보고 빨리못섰다 그런뜻요
  • 레벨 이등병 Alonso12 20.04.06 16:37 답글 신고
    그러면 전방주시 부주의아닌가욥?
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 20.04.06 16:20 답글 신고
    일방 은 아닌것 같은데요.
  • 레벨 이등병 Alonso12 20.04.06 16:38 답글 신고
    저도 그렇게 생각되요
  • 레벨 원사 3 Lannister 20.04.06 16:29 답글 신고
    양쪽 벽에서 임의의 중앙선 긋고
    과실 따진다던데요.
  • 레벨 이등병 Alonso12 20.04.06 16:36 답글 신고
    그러면 사진상에서나 영상에서나 볼때 둘다 선은 넘으거같나요?.
  • 레벨 원사 3 Lannister 20.04.06 16:42 신고
    @Alonso12 영상보면 원형 지하주차장 입구 내리막차량은 내륜각이라서 중앙선에 달라붙죠.
    상대차가 더 중앙선을 침범해 보이네요.
    영상보면 블박차는충돌전 서행 하셨네요
    그리고 상대차는 내리막에서 블박차를 못본게 확실하네요.
  • 레벨 이등병 Alonso12 20.04.06 17:03 답글 신고
    네넵 그리고 저도 중앙차선 넘었습니다. 상대가 주장하는건 제차가 중앙차선 절반을 넘어왔다고하는데 절반넘어가지 않았습니다. 상대도 저도 사고당시 사진없고요 경찰통해서 접수하고 cctv로 판결날꺼같습니다.
    또한 사고난곳에서 제차량 앞부분과 상대차량이 있는곳은 차선이 없는 구간입니다. 그렇기에 임시 선 그어서 판단할꺼같습니다.
  • 레벨 원사 3 Lannister 20.04.06 16:40 답글 신고
    http://www.susulaw.com/board04/main/viewContents/P_SNUM/11367/P_SCHTYPE/01/P_SCHVAL/%EC%A7%80%ED%95%98%EC%A3%BC%EC%B0%A8%EC%9E%A5%20%EC%9E%85%EA%B5%AC/P_PAGENUM/1

한문철 변호사 스스로 닷컴에 비슷한 사건이네요
  • 레벨 원사 1 전생대죄 20.04.06 16:45 답글 신고
    난 당신 차가 오기 전부터 좌회전 하기로 마음 먹은 상태였고, 상상한 대로 갔을 뿐.

난 천천히 안전하게 좌회전하고 있는데, 당신 차가 내가 지나갈 경로 위에 갑자기 난데없이 엄청난 속도로 확 나타났기 때문에 사고난 것이야. 빼액~
  • 레벨 이등병 Alonso12 20.04.06 17:05 답글 신고
    조언감사요
  • 레벨 소장 보오배애들 20.04.06 18:02 답글 신고
    이건 밖에서 찍은 사진이 필요할듯 싶은데요.

가상의 중앙선 넘지 않았으면 피해자는 확실할것 같음.
  • 레벨 이등병 Alonso12 20.04.06 21:09 답글 신고
    저는 가상의 중앙선을 넘었다가정하에 비율은어떤거같나요?.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장