바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 형혼천령 20.04.07 01:14 답글 신고
    이런 보험사는 걸려야죠 양아치회사네요
  • 레벨 병장 Az7auto12 20.04.07 01:27 답글 신고
    하 진짜 너무 사람은생각안하고 돈만 미쳣네요..
  • 레벨 상병 추천담당 20.04.07 01:29 답글 신고
    또 일어난건가요...?저번 보험사가아닌?다른?
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.04.07 01:41 답글 신고
    네 다른가봐요. 영상 댓글에 추정회사가있어영
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 20.04.07 01:52 답글 신고
    ㄷ 보험사
  • 레벨 이등병 차사남88 20.04.07 02:00 답글 신고
    기사화 시켜야 된다고 봅니다
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.04.07 02:01 답글 신고
    상담해준 변호사는 뭐래요?
  • 레벨 원사 3 산호초 20.04.07 02:59 답글 신고
    화약 거기 말구 다른덴가
    또있나
    이놈들 상습이네, 내규 메뉴얼에 있는 듯 그렇케 하라고
    화나서 영상 못보겠네요
  • 레벨 원사 1 AMD라이젠2600 20.04.07 04:09 답글 신고
    저번 한화손해보험 사건은 소송고지의 절차적문제 빼고는 보험사가 청구할 실익이 있고 채권이 유효하게 존재한다고 봐야되는 사건이었다고 봐야....

이번 사건은 보험만료 후에 보험사가 위자료를 대신 지급했고 그에 따른 구상권을 행사하는데 이미 보험사가 구상권청구소송통해 민법상의 채권소멸시효를 3년 -> 10년으로 연장해놓았을 가능성 있다는것.(판결받으면 단기 소멸시효는 법정 소멸시효기간 10년으로 연장) 그리고 그 10년으로 연장해놓은 채권의 소멸시효 10년이 임박해지자 다시 한번 청구소송을 제기한 상황인데, 채권의 소멸시효기간 내에 청구한 것이라면 단지 피고가 성인이 될때까지 기다렸다고 해서 민법상의 실효의 원칙에 반한다고는 볼수는 없는 점.

법률의 무지는 착오에 해당하지 않는다는 점, 변호사자문만 믿고 소멸시효가 지났다고 생각한것에 대한 법률의 착오가 정당한 이유가 있는지는 따져봐야 한다는 점.

주효한 소송고지 및 통지가 있었음에도 별다른 대응을 하지 않은 점을 종합하면 보험사의 이 같은 청구행위가 반사회적이거나 법률에 위배된다고는 볼수는 없음.
  • 레벨 원사 3 산호초 20.04.07 06:05 답글 신고
    봄사담당이세효
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.04.07 09:05 답글 신고
    보험사 입장. 잘 들었습니다.
    기업에게는 윤리라는게 있습니다.
    물론 기업은 이윤을 따져야하는 기업이죠.
    그렇다고 이 윤리라는걸 그냥 개무시해버리면 그에 합당한 대가를 치뤄야합니다.
    그에 합당한 대가는 소비자들이 알권리를 알고나서 알아서 판단하고 알아서 선택하게 하면 되는겁니다.
    기업이 이런 양아치 쓰레기짓을 하면 소비자들은 뭐 기업을 상대로 어떻게 하진 못하겠죠.
    다만 이런 쓰레기 기업을 이용할지 안할지 선택은 할 수 있는거죠.
  • 레벨 원사 3 또람뿌 20.04.07 10:48 답글 신고
    해당 보험사에서 오피셜로 그 답변 가능하다면 인정 ㅋㅋㅋ 절대 못할걸 ?? 한화 뜯긴거마냥 쥐어 뜯길텐데
  • 레벨 중장 3톤지게차 20.04.07 05:58 답글 신고
    디비 자라...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.04.07 09:22 답글 신고
    헐...진짜요?
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 20.04.07 09:46 답글 신고
    이런 쉬레기
  • 레벨 원사 1 NamBu 20.04.07 06:00 답글 신고
    보험사는 절대 손해보는 짓 안한다더니...

맞는 말 인듯.
  • 레벨 중사 1 블랙카니발차주 20.04.07 07:49 답글 신고
    보험사 정말욕나와요
    ㅅㅍ 놈들
  • 레벨 병장 로드파이터 20.04.07 09:09 답글 신고
    나쁜놈들같으니라구
  • 레벨 대위 3 코코아파 20.04.07 09:26 답글 신고
    이런건 정부에서 전수조사가 필요할듯 하네요..
    모든 보험사에 이런사례가 없진 않을듯 해서요..
    과거사규명이 필요합니다.
  • 레벨 상사 2 까치두목 20.04.07 09:34 답글 신고
    여기 보험사 어디인지 알수 있을까요? 손절하게
  • 레벨 대령 3 쌍용이나르샤 20.04.07 09:35 답글 신고
    그래서 저기가 어딘가요 사정상 영상을 볼 수 없어서요
  • 레벨 대령 3 하니깜별 20.04.07 09:55 답글 신고
    나쁜 놈들....
  • 레벨 일병 오빠나빠 20.04.07 09:57 답글 신고
    보험의 민낯... 어려울 때 힘이 되어 준다고 개뿔.. 등 처먹지나 말어라 호랑말코 같은..
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 20.04.07 10:06 답글 신고
    은행.. 보험.. 다 칼만 안든 강도죠
  • 레벨 원사 3 영수증은버려주세요 20.04.07 11:05 답글 신고
    시청 앞에 쌩둥 맞게 호텔 지은거 부터 까부시고 싶네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.04.07 12:17 답글 신고
    헐 구럼 저 가족은 6천을 못받은거네요. 저 가족이 받은건 도로공사에서 피해보상금 준거만 받은거였네요.
    그래놓고 저 가족에게 1억8천을 뜯어먹을려고 한거군요.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 20.04.07 11:43 답글 신고
    보험은 자동차 보험 외엔 안드는게 정답
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 20.04.07 14:48 답글 신고
    어느 회사일까요??
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.04.07 15:43 답글 신고
    그 일본회사 좃데인가?
  • 레벨 소령 2 나도쫌 20.04.07 17:02 답글 신고
    동동주 먹고
    부산 에 놀러가서
    화장실 에서 토하고
    재산 압류당하고 슬프다
    ---------------------------------- 유튜브 보니 이런 댓글이 있네요..
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.04.07 23:11 답글 신고
    동동주 맛있겠네요.
    부산은 제가 좋아하는 도시 중에 하나죠.
  • 레벨 원사 3 돈벌기존나힘들다 20.04.07 18:49 답글 신고
    윗댓글에 나왓네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 육식공룡둘리 20.04.07 19:45 답글 신고
    아주 대단한 보험사놈들 납셨네 어휴
  • 레벨 간호사 ektkeksks 20.04.08 05:13 답글 신고
    글을 2명에서 3명으로 수정해주세요! 그리고 운전자는 안받았어요
  • 레벨 상사 2 베헤리트 20.04.08 07:42 답글 신고
    디B 손해보험
    한변호사님 추측으로는 보험 담당자가 성과급 받아먹을려고
    소멸시효 지난걸 끄집어내서 법정으로 끌고간거 같다고 했습니다
    아 개**들 진짜 어야댜오도어얼
  • 레벨 간호사 dkeixnslf 20.04.09 14:38 답글 신고
    운전자도 피해자인데도 소송거는 보험사...
    13년 지난 이제와서 소송거는 건 참 악마같은 사람들이네요
    인생을 빚 갚으며 살으라는건지 ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장