바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 20.04.07 09:43 답글 신고
    불법유턴이죠..
  • 레벨 원사 3 오월이아빠 20.04.07 09:47 답글 신고
    네 알겠습니다
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.04.07 09:44 답글 신고
    불가능합니다. 유턴하도록 지정된 흰색점선구간에서 유턴해야 합니다.

사진의 교차로에서는 진행신호일 때 맞은편에서 차량이 오지 않는 안전한 경우에 좌회전(비보호좌회전)이 가능하고, 진행신호이므로 당연히 직진이 가능합니다.

당연한 것을 질문하는 이유는 무엇입니까?
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 20.04.07 09:45 답글 신고
    작성자의 글 취지와 맞는것을 고르시오.
    1. 상품권을 받았다.
    2. 상품권을 선물했는데 경찰이 거부했다.
    3. 저기서 유턴하다가 사고났다.
    4. 저기서 유턴하는 차량과 사고났다.
  • 레벨 원사 3 오월이아빠 20.04.07 09:47 신고
    @양보운전은희생이아니다
    4번이요
  • 레벨 대령 3 쌍용이나르샤 20.04.07 09:47 신고
    @양보운전은희생이아니다 글 성격상 2번 아니면 4번이 의심되네요. 1,3번이면 진짜 뭐이런 개xxxxxx
  • 레벨 원사 3 오월이아빠 20.04.07 09:49 답글 신고
    막상 사고가 나니 당연하다고 생각되는것도
    다시 묻게 되더라고요...
    실제로 제가 잘못 알은것도 있고요^^;;;
  • 레벨 대령 3 쌍용이나르샤 20.04.07 09:45 답글 신고
    심심해서 흰색점선 그린거 아닙니다
  • 레벨 원사 3 오월이아빠 20.04.07 09:50 답글 신고
    네 알겠습니다
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.04.07 09:47 답글 신고
    후행이 점선서 유턴하는거랑 사고 날 수도 있고,
    직진이나 우회전 차가 끝에 서 있는거 보고 좌회전이라고 안심하고 도는거랑 사고날 수고 있죠.
    그 경우 비보호 유턴이 아니라 불법 중침 취급받아도 할 말이 없죠.
    차선과 신호는 서로 지키겟다는 약속이자 규칙이라 안지키면 책임져야 하는것이 당연...
  • 레벨 원사 3 오월이아빠 20.04.07 09:51 답글 신고
    그럴 수 있네요
    친절한 설명 고맙습니다
  • 레벨 중령 2 버기선장 20.04.07 09:47 답글 신고
    빨간선데로 하는게 맞긴한데 사진의 교차로처럼 유턴구역선이 있으면 거기서 해야죠.
  • 레벨 대령 3 쌍용이나르샤 20.04.07 09:50 답글 신고
    ????????????????????????????????
    내가 잘못 알고있는건가 이사람이 x소리를 하는건가? 사진상 빨간선대로 하는게 맞다고요?
    너무 당당하게 적어놔서 당황스럽네
  • 레벨 중령 2 버기선장 20.04.07 09:57 신고
    @쌍용이나르샤
    유턴구역이 있으면 유턴구역에서 하라고요... 눈을 똑바로 뜨고 글을 읽으세요
  • 레벨 상사 2 노블락님 20.04.07 09:51 답글 신고
    ????
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 20.04.07 09:51 답글 신고
    유턴이 흰점선 없는 구간도 유턴이 됨??
  • 레벨 중령 2 버기선장 20.04.07 09:58 신고
    @양보운전은희생이아니다
    유턴이 가능한 교차로면 유턴구역선 유무에 상관없이 당연히 유턴 할수 있습니다.
  • 레벨 소위 3 내사랑미호 20.04.07 09:54 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 원수 Clelstyn 20.04.07 09:55 답글 신고
    지시 위반입니다.. 7만원
  • 레벨 중령 2 버기선장 20.04.07 09:59 신고
    @Clelstyn
    무슨 지시위반요?
  • 레벨 대령 3 쌍용이나르샤 20.04.07 09:58 답글 신고
    님이 "빨간선데로 하는게 맞긴한데 " 이렇게 적어놨잖아요 내가 눈이 없는거임 님이 눈이 없는거임?
  • 레벨 중령 2 버기선장 20.04.07 10:01 신고
    @쌍용이나르샤
    좌회전이등 우회전이든 유턴이든 교차로내에서 하는게 기본인데 특별히 어디서 해라 라고 지정된 곳이 있으면 거기서 해야 한다는겁니다.
  • 레벨 대령 3 쌍용이나르샤 20.04.07 10:26 신고
    그러니까 교차로에서 유턴하라고 특별히 칠해놓은 점선이 없으면 그냥 어디에서든 막 돌려도 된다? 주황색 실선 무시하고 그냥 돌리면 된다? 신박하네요 사고 안나시려거든 정신차리시기 바랍니다
  • 레벨 원수 Clelstyn 20.04.07 10:00 답글 신고
    '빨간선데로 하는게 맞긴한데' 님이 써놨네요.
  • 레벨 중령 2 버기선장 20.04.07 10:03 신고
    @Clelstyn
    그거 안지켰다고 무슨 지시위반요?
  • 레벨 원수 Clelstyn 20.04.07 10:06 답글 신고
    "빨간선데로 하는게 맞긴한데 사진의 교차로처럼 유턴구역선이 있으면 거기서 해야죠." 라고 쓰셨죠.

유턴구역이 아닌데 (좌회전 차로) 유턴하면 지시 위반이라고요.
  • 레벨 중령 2 버기선장 20.04.07 10:09 신고
    @Clelstyn
    위반은 위반인데 지시위반까지 가는지는 몰랐네요... 혹시 지시위반에 해당된다는 자료 같은거있음 좀 볼수 있을까요?
  • 레벨 원수 Clelstyn 20.04.07 10:11 답글 신고
    직접 신고해보세요.
  • 레벨 중령 2 버기선장 20.04.07 10:12 신고
    @Clelstyn
    자료나 근거가 보고 싶은거지 경찰은 지 맘데로 처리하니깐 신뢰성이 떨어집니다.
  • 레벨 대장 인도소고기축제 20.04.07 11:18 답글 신고
    흰색점선 유턴가능 없으면 좌회전만가능.. 괜히있는게 아니잖아요..
  • 레벨 중령 1 짱소다 20.04.07 12:08 답글 신고
    무슨 유턴을 교차로에서 합니까
    교차로 진입하기 전에서 해야지요..
  • 레벨 대령 3 쌍용이나르샤 20.04.07 12:14 신고
    @짱소다 그냥 병x이에요 제가 작성한글 보시면 아실겁니다
  • 레벨 중령 2 버기선장 20.04.07 12:38 신고
    @짱소다
    유턴은 교차로에서... 단 유턴구역이 있으면 거기서....
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 20.04.07 09:49 답글 신고
    페인트 남아돌아서 황색 두줄 그리는거 아닙니다~~
  • 레벨 원사 3 오월이아빠 20.04.07 09:51 답글 신고
    네 알겠습니다
  • 레벨 원사 1 5년통과 20.04.07 10:01 답글 신고
    위 신호체계로 봐선..
    비보호좌회전 구간에 상시유턴 구간이라 신호위반 처리는 안되고, 상대방차가 완전히 돈 상태에서 사고났다면 중침으로 주장해 보세요
  • 레벨 중위 1 난냅둬 20.04.07 10:36 답글 신고
    제가 몇년전에 신호받고유턴하다 역주행오토바이랑사고가났는데 운전석 뒤바퀴반이 노란선위에걸쳐있다고 7대3받았습니다 중침이라고...
    한15~16년정도된거같네요 블박도 없던시절인데..
  • 레벨 원사 3 오월이아빠 20.04.07 21:50 답글 신고
    블박없으면 참 불편한게 많았어요
  • 레벨 소장 보매드림 20.04.07 17:06 답글 신고
    교차로 내에서 좌회전하는 차량으로 알수도 있겠군요. 근데 그 차가 유턴이 목적이었던게지.
    글쓴이 님이 어쩔수 없이 그 차량 사고난거고. 설마 교차로 한가운데서 유턴을 할 줄이야~
    맞습니꽈~~~~?
  • 레벨 원사 3 오월이아빠 20.04.07 21:49 답글 신고
    경찰 진술에서 유턴이라고 하더군요 ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장