바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 일산으로 20.04.08 02:24 답글 신고
    감사합니다. 혹여나 문제가 될만한점이 있으면 알여주세요 사고는 처음입니다 ㅜ
  • 레벨 중령 2 유배 20.04.08 02:54 신고
    @Chooise 정말경미한사고면 얘기가틀려지죠
  • 레벨 훈련병 일산으로 20.04.08 09:36 답글 신고
    어쨋든 사고가 난거니깐요 크게 안다친걸로 다행이라고 생각해야하는게 맞다고 판단됩니다.

오늘 제가 그냥 기사님에게 먼저 합의 하자고 말씀드렸어요 금액은 치료비 목적 30으로..

어깨가 아파서 물리치료 병행하고 싶다고 말씀 드렸고 이따 전화 주신다고 했는데 점심전까지 연락이 없으면

fm 대로 하려고 합니다. 마디모 신청하라고 하지요 뭐 .. 병원에서 이상이없으면 진단서를 안해줄테니깐요

쨋든 답변 달아주신 모든분들께 감사말씀 드립니다. 오른쪽 어깨를 위로 못들겠네요.. ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 유배 20.04.08 02:52 답글 신고
    아프시면치료받으셔야죠~~~~
  • 레벨 훈련병 일산으로 20.04.08 09:43 답글 신고
    네 ㅠ.ㅠ 하지만 접수번호 없이 제돈으로 먼저 해서 청구 할 경우 일이 좀 복잡해진다고 들어서요.

우선 진단서만 끊으려고 합니다.

답변 고맙습니다.
  • 레벨 대위 1 바쿠9짝 20.04.08 05:05 답글 신고
    그냥 돈달라그러세요 회사측은 현금쇼부볼라글건데어자피 금액맞으면 걍합의하십쇼..결국은뻔한거아닙니까ㅋㅋ 뒤에서 노브레이크로갖다박은건도아니곸ㅋ
  • 레벨 훈련병 일산으로 20.04.08 09:42 답글 신고
    예 양심을 손에 얹으라하면 저는 기사님에게 묻고 싶더라구요.

기사님도 양심이있어서 저한테 저런 태도를 보였냐고 말이죠. 택시 측 회사도 그렇구요 미미한 사고든 큰사고든 꼭 몸이 부러지고 외상에 큰 문제가 있어야 사고라고 정의 할 수 있겠나 싶습니다.

물론 제 3자의 입장에서 보면 나이롱 환자냐 하실텐데 맞을 수도있고 아닐수도있습니다.

저는 사고는 처음인지라 만약에 박은 뒷차가 좌회전 신호인 1차선에서 시속 30이상으로 와서 박았으면 어쩔뻔 했나 하구요.

그 당시 직진 차선은 차가 좀 밀려있었고 1차선은 차가 2대 밖에 없었다는걸 생각했을때 좌회전 신호가 켜졌을 타이밍에 좀 더 속력을 내서 올 수 도 있는 거니깐요.

이런 경미한사고도 저에겐 이런 후유증이 생길 수 있구나 싶은데 정말 큰사고 당하신 분들은 어떨지.. 감히 상상 할수가없네요..

답변 고맙습니다. 즐거운 수요일 되시길 바랍니다
  • 레벨 준장 언제나 20.04.08 09:44 답글 신고
    사진 찍어놓은것도 없어요?
  • 레벨 훈련병 일산으로 20.04.08 09:49 답글 신고
    예. 아쉽지만 사진 찍어놓은건 없네요..

눈으로만 확인하였고 뒷차 측 보험회사쪽에서 사진이랑 블랙박스, 제 이름만 받아가긴 했습니다.

잘 몰라서 그렇습니다만 사진이 필요한건가요?
  • 레벨 중장 spe02 20.04.08 09:57 답글 신고
    운전을 직업으로 하는 사람들 보험쓰는거 굉장히 민감해하고 싫어합니다
    왠만하면 현금처리할려고 하는데
    그게 좀 말이 안되는 금액일때가많죠
    시간 오래끌어봤자 좋을거 없습니다
  • 레벨 소위 2 거지노숙자 20.04.08 10:14 답글 신고
    질문자는 안전벨트 매셨나요?
  • 레벨 원사 3 jftfdhb 20.04.08 12:35 답글 신고
    안매겠지요.
    당연히 매는게 정상인데
    안매는 자체가 불법이죠.
    스치기만 해도 병원
    놀래도 병원

병원만 돈벌어주죠.
    멀쩡한 인간이 병원가면 무조건 진단서
    주는게 병원입니다.
    직접청구권해도 마디모 들어가면
    대인못받죠.
  • 레벨 원사 3 야수깨비 20.04.13 13:21 답글 신고
    아프시면 병원가서 진료 받으세요..
    교통사고는 아무리 경미한 사고라도 혹시 ... 라는 의심을 해 보셔야 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장